الجيش الأميركي يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات تستمر أسابيع ضد إيران
قال مسؤولان أميركيان لوكالة «رويترز» للأنباء إن الجيش الأميركي يستعد لاحتمال شن عمليات متواصلة تستمر أسابيع ضد إيران إذا أمر الرئيس دونالد ترمب بشن هجوم، بينما قد يصبح صراعاً أكثر خطورة عما شهدناه من قبل بين البلدين. يزيد ما أعلنه المسؤولان، اللذين تحدثا، شريطة عدم الكشف عن هوياتهما، بسبب الطبيعة »»»
الجيش الأميركي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران إذا اقتضت الضرورة
نقلت وكالة إعلامية عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن الجيش الأمريكي يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران، إذا اقتضت الضرورة. وبحسب المسؤولين، فإن الاستعدادات تشمل خططا لعمليات ممتدة في حال فشل المسار الدبلوماسي أو تصاعد التوتر بشكل أكبر، في مؤشر إلى جدية الخيارات المطروحة داخل الإد»»»
طبيب عاين تشريح جثة إبستين يكشف مفاجأة مدوية قد تقلب موازين القضية رأسا على عقب
أكد طبيب كان حاضرا أثناء فحص المجرم الجنسي جيفري إبستين، ضرورة إعادة التحقيق في سبب وفاته، مشككا بالنتيجة التي توصل إليها مكتب الفحص الطبي في نيويورك بأن الممول الراحل مات منتحرا. طبيب عاين تشريح جثة المجرم الجنسي إبستين يكشف مفاجأة مدوية قد تقلب موازين القضية رأسا على عقب! وقال مايكل باد، الخبير ا»»»
يحيى ينادي بمراجعة تقطيع بني انصار
وجه يحيى يحيى، الناشط والفاعل المدني والسياسي، المعروف بدعوته إلى رحيل إسبانيا عن سبتة ومليلية والجزر التابعة لهما، نداء إلى ساكنة جماعة بني أنصار الكبرى (فرخانة بني أنصار)، وإلى فعالياتها المدنية وممثليها والجهات المعنية، ولا سيما وزارة الداخلية، قصد مراجعة التقطيع الترابي ومنح فرخانة صفة جماعة مس»»»
سعر الدرهم الإماراتى اليوم فى مصر.. ثبات بالتعاملات البنكية
حافظ سعر الدرهم الإماراتي على استقراره أمام الجنيه المصري داخل البنوك المصرية اليوم السبت 14-2-2026، بالتزامن مع توقف العمل المصرفي بسبب العطلة الأسبوعية، ليسجل متوسط السعر بالبنك المركزي المصري 12.72 جنيه للشراء و12.76 جنيه للبيع. كما سجل في البنك الأهلي المصري 12.73 جنيه للشراء و12.76 جنيه للبيع.»»»
سعر الريال السعودى اليوم فى مصر.. ثبات الأسعار بالتعاملات البنكية
حافظ سعر الريال السعودي على استقراره أمام الجنيه المصري داخل البنوك المصرية اليوم الجمعة 13-2-2026، بالتزامن مع توقف العمل المصرفي بسبب عطلة نهاية الأسبوع، ليسجل في البنك الأهلي المصري 12.43 جنيه للشراء و12.50 جنيه للبيع. كما سجل في البنك المركزي المصري 12.46 جنيه للشراء و12.50 جنيه للبيع. ويعرض مو»»»
تشكيل الزمالك المتوقع ضد كايزر تشيفز في كأس الكونفدرالية.. كيف يفكر معتمد جمال؟ – الأسبوع
استقر المدرب معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، على التشكيل الأساسي، الذي سيخوض به المواجهة المصيرية أمام كايزر تشيفز الجنوب إفريقي، في كأس الكونفدرالية الإفريقية، خلال الموسم الكروي الجاري 2025-2026. ويستضيف الزمالك نظيره كايزر تشيفز، مساء اليوم السبت، في قمة كروية نار»»»
ترامب يعتزم تخفيض بعض الرسوم الجمركية على الصلب والألمنيوم
ذكرت صحيفة فاينانشال تايمز نقلا عن مصادر مطلعة، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعتزم تخفيض بعض الرسوم الجمركية المفروضة على الصلب والألمنيوم. وأشار تقرير الصحيفة إلى أن مسؤولين في وزارة التجارة ومكتب الممثل التجاري الأمريكي يعتقدون أن الرسوم الجمركية تضر بالمستهلكين من خلال رفع أسعار السلع، »»»
حركة حماس: مشاهد تنكيل الأسرى في سجن "عوفر" بإشراف بن غفير "جريمة حرب"
أصدرت حركة حماس الفلسطينية، اليوم السبت، بيانًا أدانت فيه "الانتهاكات الجسيمة" التي يتعرض لها الأسرى الفلسطينيون داخل سجن سجن "عوفر"، محمّلةً السلطات الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن سلامتهم. واعتبرت الحركة أن "المشاهد المتداولة لعمليات التنكيل بحق الأسرى تمثل جريمة حرب جديدة وانتهاكًا صارخًا للقوا»»»
البرلمان الأوروبي يدين العنف في شمال شرق سوريا.. ويعتبر بعض الممارسات بانها ترقى الى "جرائم حرب"
تبنى البرلمان الأوروبي قرارا جديد يدين تصاعد أعمال العنف في شمال شرق سوريا، حيث اعتبر أن بعض الممارسات مثل القتل والتهجير التعسفي قد ترقى الى جرائم حرب. وعبر القرار الذي تم تبنيه بأغلبية 363 صوتاً، مقابل 71 معارضاً، عن "قلق بالغ إزاء الانتهاكات المستمرة"، معتبرا أن بعض الممارسات مثل "القتل خارج نطا»»»
بوركينا فاسو تقتصر تجارة التجزئة على المواطنين ورعايا دول الساحل - جريدة البورصة
أصدرت حكومة بوركينا فاسو مرسومًا يقضي بقصر تجارة التجزئة على المواطنين البوركينيين ورعايا الدول الأعضاء في اتحاد دول الساحل، إضافة إلى مواطني الدول الإفريقية التي تطبق مبدأ المعاملة بالمثل، وذلك في خطوة تستهدف تعزيز السيادة الاقتصادية وحماية الفاعلين المحليين. وأفادت وكالة الأنباء البوركينية، نقلًا»»»
تيار المستقبل يحيي الذكرى 21 لاستشهاد الحريري.. حشود شعبية واجراءات أمنية وسط بيروت
بدأت الوفود الشعبية تتقاطر الى ساحة الشهدار، في وسط بيروت، لإحياء الذكرى 21 على استشهاد الرئيس رفيق الحريري ورفاقه، رافيعن أعلام تيار المستقبل، وصور الرئيس سعد الحريري، الذي من المتوقع ان يكون له كلمة سياسية. وتنفذ القوى الامنية إجراءات مشدّدة وتقطع الطريق من بشارة الخوري باتجاه ساحة الشهداء.»»»
مع اقتراب شهر رمضان.. مطاعم لبنان تتنافس على الإفطارات بأسعار مختلفة
مع اقتراب شهر رمضان المبارك بعد أقل من أسبوع، بدأت المطاعم في مختلف المناطق اللبنانية سباقًا تنافسيًا واضحًا لاستقطاب الزبائن من خلال حملات دعائية مكثفة على مواقع التواصل الاجتماعي. من بيروت إلى جبل لبنان والشمال والجنوب والبقاع، تنتشر إعلانات الإفطارات الرمضانية بشكل لافت، مرفقة بصور الزينة التقلي»»»
وزير الداخلية في ذكرى الحريري: مسيرته الوطنية حاضرة في وجدان اللبنانيين
زار وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار ضريح الشهيد الرئيس رفيق الحريري، بمناسبة الذكرى الحادية والعشرين لاستشهاده. وقال الحجار: "في ذكرى استشهاد الرئيس رفيق الحريري، نستحضر مسيرة رجلٍ آمن بلبنان وطنًا للعلم والإعمار والأمل. لقد شكّل استشهاده محطة مفصلية في تاريخ الوطن، وبقيت مسيرته الوطنية حاضرة ف»»»
وزير الخارجية ينقل تحيات وتقدير الرئيس السيسي إلى القادة الأفارقة والمسئولين الدوليينصوت الأمة
على هامش مشاركة د. بدر عبد العاطى، وزير الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج فى أعمال القمة الأفريقية وأعمال قمة أفريقيا - إيطاليا يوم الجمعة ١٣ فبراير بتكليف من فخامة السيد رئيس الجمهورية، قام وزير الخارجية بنقل تحيات وتقدير السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية إلى كل من رئيسة وزراء»»»
وزير الخارجية يشارك في مائدة مستديرة حول التصنيع المحلي للسلع الصحية كركيزة للأمن والسيادة الصحية في أفريقياصوت الأمة
بتكليف من السيد رئيس الجمهورية، شارك د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم السبت ١٤ فبراير في المائدة المستديرة الرئاسية حول التصنيع المحلي للسلع الصحية في أفريقيا كركيزة للأمن والسيادة الصحية في أفريقيا والتي عُقدت بمشاركة عدد من رؤساء الدول والحكومات والوزراء، وب»»»
وزير الخارجية يستعرض رؤية مصر لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وتحقيق التنمية المستدامة خلال قمة إيطاليا-أفريقيا الثانيةصوت الأمة
بتكليف من السيد رئيس عبد الفتاح السيسي شارك د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الجمعة ١٣ فبراير في أعمال قمة إيطاليا–أفريقيا الثانية، حيث استعرض رؤية مصر لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين القارة الأفريقية وإيطاليا، بما يدعم جهود التنمية المستدامة ويعزز الاستقرار ف»»»
اتفاقية لتفعيل التعاون بين مجتمعي الأعمال بالأردن وسوريا
جريدة الغد وقعت جمعيتا رجال الأعمال الأردنيين ورجال وسيدات الأعمال السورية، مجددا، اتفاقية لإعادة تفعيل التعاون المشترك، تأكيدا على مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بالعاصمة دمشق عام 2009 لتعزيز التنسيق المشترك بما يخدم ويوسع آفاق العلاقات المشتركة ويخدم مصالح المملكة وسوريا الاقتصادية. اضافة اعلان وت»»»
"اثبات نسب " مفاجأة درة إلى جانب مسلسل "علي كلاي"
تراهن النجمة درة على مسلسل «إثبات نسب» المقرر عرضه خلال موسم شهر رمضان عبر قناتي النهار والمحور، إلى جانب مسلسل «علي كلاي»، حيث يحمل العمل عددًا من المفاجآت التي من المنتظر أن تثير اهتمام جمهورها وتحقق صدى واسعًا فور عرضه. يتوقع أن يحدث «إثبات نسب» حالة من الجدل والضجة الكبيرة مع انطلاق حلقاته الأو»»»
وزير الخارجية: تفعيل وكالة الدواء الأفريقية يجسد الالتزام السياسي المشترك للدول الأفريقية بتعزيز الأمن الصحي وضمان جودة الدواء
شارك الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم السبت في الحدث الجانبى الذي عُقد بمشاركة عدد من الوزراء ومدير عام وكالة الدواء الأفريقية، وذلك لبحث سبل تسريع تفعيل وكالة الدواء الأفريقية وتعزيز دورها القاري. وخلال كلمته، أكد الوزير عبد العاطي أن تفعيل وكالة الدواء ا»»»
الممثل السامي لـ”مجلس السلام” يحذر من عودة الحرب لغزة ويطالب بالتقدم في المرحلة الثانية من خطة ترامب ونزع السلاح | رأي اليوم
ميونيخ- “رأي اليوم”- أكد الممثل السامي لمجلس السلام في غزة نيكولاي ملادينوف، ضرورة نزع سلاح جميع الفصائل في قطاع غزة وليس حماس فقط لكي يُمهّد القطاع الطريق نحو مستقبل أفضل. وأضاف دون توجيه اللوم لأي طرف “علينا التأكد من وقف انتهاكات وقف إطلاق النار الحالية”. وكتب ملادينوف في ردّه على اتهامات بالتهر»»»
الحرارة في انخفاض والبحر شديد الهيجان بالشمال
تونس 14 فيفري 2026 -وات- يكون الطقس السبت مغيما جزئيا على كامل البلاد فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالمناطق الغربية للشمال ثم تشمل آخر النهار وأثناء الليل بقية جهات الشمال ومحليا الوسط كما تكون محليا غزيرة بأقصى الشمال...»»»
ترامب يلوّح بوقف دعم بغداد إذا عاد المالكي لرئاسة الحكومة
جدّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تحذيراته للعراق في حال عودة رئيس الوزراء الأسبق نوري المالكي إلى السلطة، ملوّحاً بإمكانية وقف الدعم الأميركي لبغداد إذا تم انتخابه مجدداً.وكان المالكي قد رُشّح من قبل أكبر كتلة سياسية في البرلمان العراقي لتولي رئاسة الحكومة. وعلى أثر ذلك، كتب ترامب عبر وسائل التواص»»»
محادثات منفصلة بشأن إيران وأوكرانيا تعقد الثلاثاء في جنيف بمشاركة ويتكوف وكوشنر
قال مصدر مطلع أمس الجمعة إنه من المقررعقد جولتين من المفاوضات الدبلوماسية بشأن أوكرانيا وإيران في جنيف يوم الثلاثاء. وأضاف المصدر أن وفدا أمريكيا يضم المبعوثين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر سيلتقي مع الجانب الإيراني صباح الثلاثاء. وذكر المصدر أن ويتكوف وكوشنر سيشاركان بعد ذلك في محادثات ثلاثية مع ممث»»»
وزير أوكراني يشن هجومًا على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بسبب الحرب
قال وزير الخارجية الأوكراني أندري سيبيها، الجمعة، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين فشل في تحقيق أي من أهدافه الاستراتيجية في الحرب. جاء ذلك خلال مشاركته في جلسة بعنوان: “الضمانات الأمنية لأوكرانيا”، ضمن فعاليات النسخة الـ62 لـ”مؤتمر ميونخ للأمن”. وشدد سيبيها على ضرورة أن يتقبّل بوتين حقيقة أنه لن يح»»»
إيران: القدرة الصاروخية خط أحمر لأنها تُعدّ عنصرا راسخا في العقيدة الدفاعية
أعلن ممثل الإمام السيد علي الخامنئي وأمين مجلس الدفاع الايراني علي شمخاني أن “القدرة الصاروخية لإيران تُعدّ عنصرا راسخا في العقيدة الدفاعية للبلاد وجزءا من آلية الردع”، لافتاً إلى انه “من هذا المنطلق، فهي مُعرّفة ضمن الخطوط الحمراء الدفاعية ولا تُعد من الموضوعات القابلة للتفاوض”. وأشار في حديثه للج»»»
من 40 صفحة.. تفاصيل مقترح الحكم الذاتي المغربي بالصحراء واستفتاء على تعديل الدستور
أوردت صحيفة “ألتلايار” الإسبانية تفاصيل جديدة عن النص الموسع لمقترح الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب بخصوص قضية الصحراء، والذي يمتد على نحو 40 صفحة، موضحة أنه “يمثل ثمرة عمل مؤسساتي وتقني منسق جرى إعداده بتكليف ملكي”، وذلك في سياق القرارات الأممية الداعية إلى حل سياسي للنزاع. ووفق المصدر ذاته، فإن »»»
اتفاقية لتفعيل التعاون بين مجتمعي الأعمال بالأردن وسوريا عن ماذا تبحث؟
عمان 14 شباط (بترا)-وقعت جمعيتا رجال الأعمال الأردنيين ورجال وسيدات الأعمال السورية، مجددا، اتفاقية لإعادة تفعيل التعاون المشترك، تأكيدا على مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بالعاصمة دمشق عام 2009 لتعزيز التنسيق المشترك بما يخدم ويوسع آفاق العلاقات المشتركة ويخدم مصالح المملكة وسوريا الاقتصادية.وتهدف »»»
"السكة الحديد" تعلن مواعيد القطارات على خطوطها اليوم
أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، اليوم السبت ، قائمة محدثة بمواعيد القطارات المكيفة والروسية العادية على خطوط القاهرة – أسوان والعكس، والإسكندرية – أسوان والعكس، مع ضرورة الحجز المسبق قبل السفر. أولًا: القطارات المكيفة والروسية على خط القاهرة – أسوان قطار رقم 1902 مكيف القاهرة أسوان: 00:20 مساء »»»
افتتاح المركز الطبي "سماء الحرة" بالمنطقة الحرة بالزرقاءعن ماذا تبحث؟
الزرقاء 14 شباط (بترا)- افتتح رئيس مجلس إدارة المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، المهندس صخر العجلوني، مركز طبي "سماء الحرة"، داخل حدود المنطقة الحرة في الزرقاء، في خطوة نوعية تهدف إلى تعزيز منظومة الخدمات الصحية المقدمة للمستثمرين والعاملين لديهم وزوار المنطقة الحرة.بحسب بيان المجم»»»
الأرصاد تحذّر: رياح قوية وأتربة وفرصة لهطول أمطار متفرقة
أعلن المركز الوطني للأرصاد الجوية عن استمرار تأثير الرياح الجنوبية والغربية النشطة على عدة مناطق في ليبيا خلال الأيام القادمة، مع إثارة الأتربة والرمال وهبوط الرؤية الأفقية أحيانًا وارتفاع درجات الحرارة النهارية فوق المعدلات الفصلية لشهر فبراير. ووفق البيان، تشهد مناطق سبها وما جاورها والحمادة والق»»»
الحجار: في ذكرى استشهاد الرئيس الحريري نستحضر مسيرة رجلٍ آمن بلبنان
كتب وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار عبر "إكس": " "في ذكرى استشهاد الرئيس رفيق الحريري، نستحضر مسيرة رجلٍ آمن بلبنان وطنًا للعلم والإعمار والأمل. لقد شكّل استشهاده محطة مفصلية في تاريخ الوطن، وبقيت مسيرته الوطنية حاضرة في وجدان اللبنانيين، بما حملته من رؤية إنمائية وإصرار على بناء الدولة. الرحمة»»»
مجلس النواب يفتح ملف تدني أجور المعلمين
تقدم النائب حسام خليل عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب، موجه إلى رئيس مجلس الوزراء ووزير التربية والتعليم ووزير المالية بشأن؛ تدني الأحوال المادية للمعلمين في ظل التضخم وارتفاع الأسعار والأوضاع الاقتصادية، وأثر ذلك على جودة التعليم. وأضاف النائب حسام خ»»»
إلغاء إضافة العربي والتاريخ لمجموع طلاب المدارس الدولية
تقدم النائب صالح عبد المنعم راغب، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة موجه إلى الحكومة بشأن قرار إضافة درجات مادتي اللغة العربية والتاريخ إلى المجموع الكلي لطلاب المدارس والشهادات الدولية، وما ترتب عليه من تداعيات على الطلاب وأولياء الأمور. وأوضح النائب، في طلب الإحاطة، أن قرار وزارة التربية والتعليم والتع»»»
بسبب الإجراءات الأميركية.. تحذير أممي من تفاقم الأزمة الاقتصادية في كوبا
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، الجمعة، عن «قلقها الكبير» إزاء تدهور الوضع الاجتماعي والاقتصادي في كوبا، التي تواجه أزمة مستفحلة في الوقود في ظل الضغوط التي تمارسها عليها الولايات المتحدة. وقالت الناطقة باسم المفوضية مارتا هورتادو في مؤتمر صحفي في جنيف: «يكرر مفوض الأمم المتحدة ال»»»
ما هو عيد الحب ولماذا حُدِّد في هذا اليوم؟
السومرية نيوز – منوعاتيحلّ الرابع عشر من شباط من كل عام والذي يصادف هذه السنة اليوم السبت، ما يُعرف عالميًا بـ عيد الحب أو "يوم القديس فالنتاين"، وهو مناسبة اجتماعية ذات طابع عاطفي يحتفل بها الملايين في مختلف دول العالم، عبر تبادل الهدايا والورود وبطاقات التهنئة بين الأزواج والمخطوبين والأصدقاء. غي»»»
مصدر: قادة بارزين في حزب العمال يغادرون مناطق قسد نحو شمال غرب العراق
السومرية نيوز – امنيكشف مصدر مطلع، اليوم السبت، ان قادة بارزين في حزب العمال الكردستاني غادروا مناطق قوات سوريا الديمقراطية (قسد) نحو شمال غرب العراق. ونقلت وسائل إعلامية عن المصدر من مدينة القامشلي السورية قوله ان "قادة بارزين في حزب العمال الكردستاني غادروا في الأيام القليلة الماضية مناطق "قسد" ن»»»
أسعار الذهب في الإمارات تميل للصعود مع بداية تداولات السبت
شهدت أسعار الذهب في دولة الإمارات ارتفاعًا طفيفًا خلال تعاملات صباح السبت 14 فبراير 2026، بالتزامن مع تحسن حركة الذهب في الأسواق العالمية، ما انعكس على مستويات الأسعار داخل السوق المحلية. وسجل سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 575.74 درهم إماراتي، بينما تحركت أسعار باقي الأعيرة في نطاق محدود يميل للصعود. »»»
انخفاض أسهم العظماء السبعة.. إنفيديا وآبل يتراجعان 2% - جريدة البورصة
انخفضت أسهم شركات التكنولوجيا الأمريكية الكبرى، مع استمرار المخاوف المتعلقة بالإنفاق الضخم على تقنيات الذكاء الاصطناعي، ورغم البيانات الاقتصادية التي هدأت من الضغوط في السوق الأوسع. وانخفض سعر وثيقة صندوق “راوند هيل ماجنفسينت سفن” (MAGS) الذي يتتبع أداء أسهم العظماء السبعة بنسبة 0.95% إلى 61.15 دول»»»
الحجار في ذكرى استشهاد الحريري: بقيت مسيرته الوطنية حاضرة في وجدان اللبنانيين
لمناسبة الذكرى 21 على استشهاد الرئيس رفيق الحريري، زار وزير الداخلية أحمد الحجار ضريح الرئيس الحريري في وسط بيروت حيث قرأ الفاتحة عن روحه ورفاقه. الحجار كتب عبر منصة اكس: "في ذكرى استشهاد الرئيس رفيق الحريري، نستحضر مسيرة رجلٍ آمن بلبنان وطنًا للعلم والإعمار والأمل. لقد شكّل استشهاده محطة مفصلية في»»»
مدبولي يشارك في فعالية انضمام أول طائرة من طراز إير باص 350 - 900
يشارك اليوم السبت الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء في فعالية انضمام أول طائرة من طراز إير باص ٣٥٠ - ٩٠٠ إلى أسطول مصر للطيران، وذلك بحضور وزير الطيران المدني. ويعد انضمام طراز «إيرباص A350» الجديد يمثل نقلة نوعية في مسار تحديث أسطول شركة مصر للطيران، ويعزز قدرات الشركة على تقديم خدمات السفر »»»
مخزون وفير من السلع الاستهلاكية خلال رمضان بأصناف عديدة وأسعار معتدلة
جريدة الغد تشهد الأسواق المحلية استعدادات مكثفة مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك، في ظل تأكيدات بتوفر السلع الأساسية والرمضانية بكميات كافية وأسعار معتدلة تناسب مختلف شرائح المجتمع بالتوازي مع خطط رقابية وتنظيمية واسعة لضبط الأسواق وحماية المستهلكين. اضافة اعلان وأكدت الجهات المعنية، أن الحركة التج»»»
تعرف على اسعار اللحوم اليوم السبت 14 فبراير 2026 فى اسواق ومجازر المنيا
شهدت أسعار اللحوم الحمراء في اسواق ومجازر محافظه المنيا اليوم السبت 14فبراير 2026 حاله بين الارتفاع والانخفاض حيث سجلت بعض الأصناف ارتفاعًا ملحوظًا وعلى رأسها اللحوم البتلو والكندوز بينما تراجعت أسعار الضاني بشكل طفيف وجاءت تحركات الأسعار نتيجة متابعة يومية للتغيرات داخل الأسواق ومحال الجزارة بمختل»»»
بُطلان محاكمة طلاب بجامعة ستانفورد على خلفية احتجاجات مؤيدة للفلسطينيين
بُطلان محاكمة طلاب بجامعة ستانفورد على خلفية احتجاجات مؤيدة للفلسطينيين أعلن قاضي محكمة أمس (الجمعة) بطلان المحاكمة في قضية خمسة طلاب حاليين وسابقين في جامعة ستانفورد تتعلق بالاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين عام 2024، عندما تحصن المحتجون داخل مكتب رئيس الجامعة. وكان 12 محتجاً قد اتهموا في بادئ الأمر»»»
مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه البالغ إزاء تصاعد العنف في السودان
أعرب مجلس الأمن الدولي عن قلقه البالغ إزاء تصاعد العنف في ولايتي جونقلي وشرق الاستوائية في جنوب السودان وفي أنحاء البلاد كافة، وحذّر من أن أولئك الذين يصدرون أوامر بارتكاب جرائم حرب قد يُحاسبون بموجب القانون الدولي. ودعا بيان صادر عن المجلس الأطراف كافة إلى وقف الأعمال العدائية المستمرة وحل القضايا»»»
روسيا على خط الوساطة.. ما هو الدور الذي تلعبه بين واشنطن وطهران؟
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي ريابكوف أن بلاده تعمل مع الصين على تهيئة بيئة مناسبة للمحادثات بين واشنطن وطهران. وأضاف أن موسكو على اتصال كامل مع الإيرانيين ومع الجميع، بما في ذلك الصينيين. كما ذكر ريابكوف في مقابلة مع وكالة "تاس"، أن التركيز ينصب الآن على المفاوضات التي تجريها إيران مع شركا»»»
فرص المغرب في صناعة البطاريات
أبرزت دراسة علمية حديثة نشرتها مجلة Next Energy الهولندية توفر المغرب على مؤهلات جيولوجية وتقنية تؤهله إلى الانتقال من مجرد مصدر للمعادن الخام إلى فاعل صناعي داخل سلاسل توريد بطاريات الليثيوم-أيون من نوع NMC؛ وهي بطاريات تعتمد على خليط من مادة النيكل والمنغنيز والكوبالت، وتستخدم على نطاق واسع في تص»»»
ارتفاع بالحرارة.. الأرصاد تكشف حالة الطقس خلال الـ6 أيام المقبلة
كتب-عمرو صالح: كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيان لها عن حالة الطقس المتوقعة على معظم أنحاء البلاد خلال الـ6 أيام المقبلة بداية من اليوم السبت 14 فبراير وحتى الخميس 19 فبراير 2026 . وقالت الأرصاد أنه من المتوقع أن يسود طقس مائل للبرودة ليلا وفي الصباح الباكر مائل للحرارة إلى حار نهارا على أغ»»»
الجيش الإسرائيلي يكشف عن أرقام صادمة لأعداد الجنود الأجانب المنضمين لصفوفه
كشفت معطيات رسمية صادرة عن الجيش الإسرائيلي، للمرة الأولى، عن أرقام صادمة تتعلق بأعداد الجنود الذين يحملون جنسيات أجنبية إضافية ويشاركون في العمليات العسكرية، حيث بلغت أعدادهم أكثر من 50 ألف جندي. وبحسب المعطيات التي كُشف عنها بناءً على طلب “حرية المعلومات” قدمته جمعية “النجاح” ونشرها موقع “Declas»»»
ستارمر يحضّ أوروبا على الحد من اعتمادها على الولايات المتحدة على الصعيد الدفاعي
يعتزم رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر حضّ أوروبا على الحد من اعتمادها على الولايات المتحدة على الصعيد الدفاعي، وذلك في كلمة سيلقيها في مؤتمر ميونيخ للأمن، وفق ما أعلن مكتبه الجمعة. وجاء في مقتطفات من الكلمة التي سيلقيها ستارمر السبت نشرتها رئاسة الحكومة “أتحدث عن رؤية للأمن الأوروبي وعن قدر أكبر »»»