الداخلية تضبط 5 أشخاص تعدوا على موظف رصف طرق بالشرقية
كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن حدوث مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالشرقية. تفاصيل البلاغ وحثيثات الواقعة بالفحص، تبين أنه بتاريخ 24 من الشهر الجاري، تبلغ لمركز شرطة ههيا بالشرقية من (موظف – مقيم بدائرة مركز شرطة الزقازيق) بتضرره من (5 أشخاص)؛ لقيامهم»»»
المغرب: عدم التمديد للمينورسو يسحب قضية الصحراء من مجلس الأمن
الأخبار (نواكشوط) - أعلن الديوان الملكي المغربي أن عدم تمديد مهمة بعثة الأمم المتحدة للاستفتاء في الصحراء الغربية (مينورسو)، يجب أن "يضع حدا لإحالة هذا الملف على مجلس الأمن، وسحب هذه القضية من جدول أعماله، وبناء عليه لن يبقى أي مبرر لانعقاد الاجتماعات النظامية الدورية للمجلس" حول الصحراء، و"لا لتقا»»»
الصحراء المغربية: 3 أصوات من أصل 15.. الحجم الحقيقي لحلف الجزائر في مجلس الأمن
طرحت روسيا مشروع قرار خاصا بها بشأن نزاع الصحراء للتصويت داخل مجلس الأمن، مباشرة بعد نسفها للمسودة الأمريكية عبر استخدام حق النقض «الفيتو». وسرعان ما كشفت النتائج عن عزلة دبلوماسية واضحة، إذ لم ينل النص الروسي سوى ثلاثة أصوات يتيمة: روسيا والصين والصومال، بينما اختارت إحدى عشرة دولة الامتناع عن الت»»»
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بالمنطقة الشرقية
أعلن المتحدث الرَّسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن تركي المالكي، اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بالمنطقة الشرقية.التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بالمنطقة الشرقية. pic.twitter.com/we4lC7teDh— المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف (@CJFCSpox) October 30, 2026»»»
تناغم فريد بين السمك واليقطين: سمك بصلصة اليقطين على طريقة الشيف فادي زغيب
أعدّ الشيف فادي زغيب في هذه الحلقة من Catchy Talk طبق السمك الطازج مع صلصة اليقطين الغنية بالكريمة، والنكهات البحرية العطرية، والأعشاب الطازجة، لتقديم وجبة صحية ومبتكرة تجمع بين المذاق الراقي والقيمة الغذائية العالية.»»»
دوي انفجار في مدينة خاركوف شرقي أوكرانيا بالتزامن مع إعلان حالة التأهب الجوي - قناة المنار
عاجل دوي انفجار في مدينة خاركوف شرقي أوكرانيا بالتزامن مع إعلان حالة التأهب الجوي 31-10-2026 01:16 صباحًا»»»
البوليساريو: ميريكان بغات تهدد السلم والأمن بسباب مشروع قرارها ورسالة روسيا كانت واضحة - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون// علقت جبهة البوليساريو، على فشل مجلس الأمن في اعتماد قرار جديد يقضي بتمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة في الصحراء “مينورسو” لسنة أخرى. وقال منسق جبهة البوليساريو مع “مينورسو”، سيدي عمار، في تصريح صحافي، في أعقاب الجلسة، إن قيادة جبهة البوليساريو تعمل على تقييم الوضع بعد إخفا»»»
شاهد| 62 مشروعًا تنمويًا سعوديًا تعزز الأمن المائي في 14 محافظة يمنية
قدّمت المملكة العربية السعودية، عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، 62 مشروعًا ومبادرة تنموية لدعم قطاع المياه في 14 محافظة يمنية، رفعًا لكفاءة توزيع المياه في المناطق الحضرية والريفية، بما يسهم في تعزيز الأمن المائي، وتوسيع نطاق الوصول إلى مياه الشرب الآمنة، وتحسين الظروف المعيشية، ودعم الاس»»»
موجة بيع تدهس الأسهم.. مؤشر الشريعة يهوى 5.5% وEGX70 ينزف لـ16 ألف نقطة
سجلت مؤشرات البورصة المصرية أداءً متراجعًا خلال تعاملات شهر أكتوبر 2026، إذ تصدر مؤشر EGX70 EWI قائمة التراجعات بعدما انخفض بنسبة 9.91%، تلاه مؤشر EGX100 EWI بتراجع 8.62%، فيما هبط المؤشر الرئيسي EGX30 بنسبة 4.43%. وأظهر التقرير إغلاق مؤشر EGX30 المقوم بالجنيه عند مستوى 49,596.14 نقطة بنهاية أكتوبر»»»
سعر الذهب يستقر بعد هبوط 3% عالميا.. والأونصة قرب 3900 دولار للمرة الأولى منذ أكتوبر 2025
استقرت أسعار الذهب العالمية خلال تعاملات اليوم السبت 31 أكتوبر 2026، بعد موجة هبوط حادة فقد خلالها المعدن النفيس نحو 3% من قيمته، ليسجل أدنى مستوى له منذ أكتوبر 2025، مع وصول سعر الأونصة إلى نحو 3914 دولارا، وسط استمرار الضغوط البيعية الناتجة عن ارتفاع أسعار النفط وتجدد المخاوف التضخمية، إلى جانب ت»»»
أنهار سويسرا الجليدية تتلاشى بوتيرة مقلقة... أكثر من 5% من الجليد اختفى في عام
سجّلت الأنهار الجليدية في سويسرا خسارة شبه قياسية في كميات الجليد خلال عام 2026، بعدما أدّت موجات الحر الشديدة إلى تسارع الذوبان في جبال الألب. وأظهرت بيانات جديدة أنّ أكثر من 5 في المئة من إجمالي الجليد المتبقي في البلاد اختفى خلال الأشهر الـ12 الماضية، في نسبة وصفها العلماء بـ"الاستثنائية". وتثير»»»
فرنسا ترد على "فيتو" روسيا: حاضر ومستقبل الصحراء تحت السيادة المغربية
جددت فرنسا، اليوم الجمعة، تمسكها بموقفها الداعم للسيادة المغربية على الصحراء، عقب استخدام روسيا حق النقض “الفيتو” ضد مشروع القرار الأمريكي بمجلس الأمن الدولي، مؤكدة أن حاضر المنطقة ومستقبلها يندرجان في إطار السيادة المغربية، وأن مقترح الحكم الذاتي الذي تقدمت به المملكة يشكل الأساس الحصري للمفاوضات »»»
من ترميم الكنائس إلى مدن جديدة.. محطات فارقة فى ملف دور العبادة المسيحية بمصر
شهد ملف دور العبادة المسيحية في مصر تطورات متتابعة خلال السنوات الماضية، بدأت بترميم الكنائس التي تعرضت للحرق والتدمير، وامتدت إلى إنشاء كاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة، وبناء كنائس في المدن العمرانية الحديثة، إلى جانب تنظيم إجراءات البناء وتقنين أوضاع الكنائس القائمة من خلال قانون»»»
خطة سنوية للتمويل الميسر للمشروعات المتوسطة والصغيرة.. اعرف التفاصيل
أكدت اللائحة التنفيذية لقانون تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر رقم 152 لسنة 2020، علي وضع الخطة السنوية للدولة للتمويل الميسر، ونصت المادة (57)، علي أن يقوم الجهاز بالتنسيق مع البنك المركزى المصرى وهيئة الرقابة المالية ووزارات التخطيط والتنمية الاقتصادية والمالية والتعاون الدولي لوض»»»
أضرار في الطرق بمنطقة تدمر بسبب السيول وإغلاق طريق دير الزور خلال الليل احترازياً
حمص-سانا أعلن مدير منطقة تدمر بريف حمص الشرقي ساهر صغير، إغلاق طريق دير الزور – تدمر مساء الجمعة وفجر اليوم السبت، كإجراء احترازي حفاظاً على سلامة المواطنين والسائقين، بعد الأضرار التي خلفتها السيول، ولا سيما تضرر أطراف الطريق وضعف بعض مقاطعه وصعوبة تمييز الأجزاء المتضررة ليلاً. وأوضح صغير في تصري»»»
عمر هلال: تدخل السفير الجزائري بيّن للعالم أنها طرف ونتوما الدولة الوحيدة في العالم اللي تخلات على سيادتها وسلطتها لصالح جماعة مسلحة فتندوف - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون /// علق السفير الممثل الدائم للمملكة المغربية، عمر هلال، على فشل مجلس الأمن الدولي فتمديد ولاية “مينورسو” وكلمة مندوب الجزائر. وقال عمر هلال أن قرارات مجلس الأمن الدولي كان يُعتمد لسنوات دون حضور الطرفين، المغرب والجزائر، واليوم تم خرق هذا التقليد. وأعرب عمر هلال عن إمتنان»»»
قوات الاحتلال تُداهم منازل الأهالي في مدينة طوباس شمالي الضفة الغربية المحتلة - قناة المنار
عاجل قوات الاحتلال تُداهم منازل الأهالي في مدينة طوباس شمالي الضفة الغربية المحتلة 31-10-2026 00:58 صباحًا»»»
ولد الشيخ الغزواني: منتدى الجاليات يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة بين الدولة ومواطنيها في الخارج
أكد فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، أن تنظيم منتدى الجاليات الموريتانية في الخارج يصدر عن إرادة وطنية قوية في الانتقال بالعلاقة بين الدولة ومواطنيها في الخارج إلى مستوى جديد أكثر تنظيما وفعالية، قوامه التشاور المستمر وصون الحقوق وتيسير الخدمات وتعبئة الكفاءات وتوسيع فرص المشارك»»»
خلال سبتمبر.. استقرار معدل البطالة في منطقة اليورو عند 6.5%
أظهرت بيانات مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات) استقرار معدل البطالة في منطقة اليورو عند (6.5%) خلال سبتمبر 2026، دون تغيير عن أغسطس الماضي، مقارنة بـ(6.3%) في سبتمبر 2025. وأوضحت البيانات استقرار معدل البطالة في الاتحاد الأوروبي عند (6.2%) خلال سبتمبر، مقارنة بالشهر السابق، مقابل (6.0%) في الفترة نف»»»
مديرية الضرائب: 2 نونبر اخر اجل لاداء هاد الالتزامات الضريبية - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الرباط و م ع /// ذكرت المديرية العامة للضرائب بأن عددا من فئات الملزمين يتعين عليهم القيام، في أجل أقصاه 02 نونبر 2026، بالتصريحات والأداءات الضريبية المستحقة عليهم. وأوضحت المديرية، في بلاغات متعلقة بالالتزامات الضريبية للملزمين، أن هذا الأجل يهم الأشخاص الذين حققوا رقم معاملات يفوق مليوني درهم، و»»»
يحفظه بن مبارك يواجه الحكومة بأسئلة دستورية محرجة: قانون المالية قبل التنصيب.. هل احترمت السلطة التنفيذية الدستور؟
MP/ زينب أبوعبد الله أثار المستشار البرلماني يحفظه بن مبارك نقاشا دستوريا ومؤسساتيا بشأن الطريقة التي اعتمدتها الحكومة الجديدة في المصادقة على مشروع قانون المالية وإحالته على البرلمان، معتبرا أن توقيت هذه الخطوة يطرح إشكالات تتجاوز مجرد احترام الآجال القانونية، لتلامس حدود الصلاحيات الدستورية للحكو»»»
مفاوضون قطريون يعودون إلى الدوحة برفقة وفد إيراني لاستكمال المحادثات
كشف موقع "أكسيوس" نقلا عن مصدر دبلوماسي، أن المفاوضين القطريين عادوا من العاصمة الإيرانية طهران إلى الدوحة، بعد يوم من المحادثات بشأن اتفاق محتمل مع الولايات المتحدة. وأفاد "أكسيوس" نقلا عن المصدر، أن مفاوضين إيرانيين رافقوا الوفد القطري المفاوض، في رحلة العودة. وأفاد المصدر ذاته بأن المحادثات ستست»»»
وطنيةعدم تمديد مهمة بعثة المينورسو يشكل تطورا هاما وخطوة ذات دلالة كبرى في اتجاه الطي النهائي لملف الصحراء المغربية داخل أروقة الأمم المتحدة
في الوقت الذي يعرب فيه المغرب عن ارتياحه لهذا التطور، يظل متمسكا بقوة بوقف إطلاق النار، مع الاحترام التام لسلامة ووحدة أراضيه وأمنه الوطني وطمأنينة مواطنيه في ما يلي بلاغ من الديوان الملكي.. "لم يقم مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، خلال اجتماعه المنعقد اليوم 30 أكتوبر 2026، بتمديد مهمة بعثة المينور»»»
مغاربة وأمريكيون يحتفون بعيد الوحدة
احتضنت القنصلية العامة للمملكة المغربية بنيويورك، مساء الخميس 29 أكتوبر 2026، احتفالا وطنيا بالذكرى الأولى لعيد الوحدة، بحضور عدد من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالولايات المتحدة، وأكاديميين وفنانين ورياضيين وإعلاميين، إلى جانب قناصل عدد من الدول الإفريقية والعربية المعتمدين بنيويورك، ومسؤولين أ»»»
هيئة مكافحة غسل الأموال تشارك في اجتماع مجموعة العمل المالي في باريس
باريس-سانا شاركت هيئة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ممثلة برئيسها صفوت رسلان، في الاجتماع العام لمجموعة العمل المالي (FATF) الذي عقد في العاصمة الفرنسية باريس برئاسة المملكة المتحدة، وذلك بعد غياب سوريا عن المشاركة لأكثر من 15 عاماً. وذكرت الهيئة في قناتها على تلغرام، أمس الجمعة، أن رسلان عرض ف»»»
ارتداء الحجاب الإسلامي والحرية الدينية في اجتهاد المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان
بقلم القاضي الشيخ سيدي محمد شينه ارتداء الحجاب الإسلامي والحرية الدينية في اجتهاد المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان التبعية والتناسب والهامش الوطني للتقدير: قراءة قانونية في أحكام مختارة حتى سنة 2026 مساهمة علمية شخصية، تُقدَّم مع احترام واجبات التحفظ والمسؤولية المهنية والأخلاقية، ولا تعبّر عن م»»»
القياد والباشوات بلا حركة انتقالية.. رجال السلطة غادي يكملو مهامهم باش يوجدو للانتخابات الجماعية الجاية - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
عمر المزين – كود/// بعدما ساد الترقب في صفوف رجال السلطة بشأن احتمال إجراء حركة انتقالية عقب الانتخابات التشريعية، علمت “كود”، من مصادر مطلعة، أن المصالح المركزية بوزارة الداخلية لا تعتزم، في الظرفية الراهنة، إحداث أي تغيير من شأنه خلق حالة من عدم الاستقرار في صفوف رجال السلطة وأسرهم، خاصة في ظل ان»»»
الأسهم الأوروبية تنهي تداولاتها على انخفاض و"داكس" يتصدر الخسائر
أغلقت الأسهم الأوروبية تداولاتها اليوم على تراجع. وانخفض مؤشر (ستوكس 600) الأوروبي بنسبة (0.36%) ليصل عند (646.76) نقطة. الأسهم الأوروبية - وكالاتنتائج الأسهم الأوروبيةفيما تراجع مؤشر (داكس) الألماني إلى مستوى (25818.75) نقطة بنسبة (0.85%).وسجل مؤشر (كاك 40) الفرنسي خسائر بنسبة (0.01%)، ليصل إلى مس»»»
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار "وزيرة إعلام المستقبل" ويدعوها للقائه
وجه الكاتب الصحفي ضياء رشوان التهنئة إلى الطفلة المصرية ميار محمد رجب عثمان بفوزها بالمركز الأول في "تحدي القراءة العربي" في المسابقة التي عقدت بإمارة دبي بدولة الإمارات العربية الشقيقة. مشيداً بالأداء رفيع المستوى في الإلقاء والتمكن من إجادة اللغة العربية والثقافة المتميزة والقدرة على التعبير التي»»»
الإمارات تتألق مجددا في معرض أرفود
تأكيدا لمكانتها الرائدة عالميا في تطوير القطاع الزراعي واستدامته، توجت دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلة بـ”جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي” التابعة لمؤسسة إرث زايد الإنساني (ديوان الرئاسة)، بجائزة أفضل جناح دولي في الدورة الخامسة عشرة للملتقى الدولي للتمر المقامة بمدينة أرفود »»»
البحرين: امتانعنا على التصويت على المشروع الروسي بسبب رغبتنا فالحفاظ على ما تحقق وداعمين مغربية الصحرا - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون /// أكدت مملكة البحرين أن امتناعها عن التصويت على مشروع القرار الموازي في إشارة للمشروع الروسي حول تجديد ولاية المينورسو جاء انطلاقا من حرصها على المشاورات والمفاوضات المكثفة التي جرت بين أعضاء مجلس الأمن بشأن مشروع القرار المقدم من حامل القلم. وأضاف أنه نابع أيضاً من رغبت»»»
تسجيل قصر دار حسين وتربة البايات الحسينيين ضمن سجلّ الألكسو
تمّ تسجيل معلمي قصر "دار حسين" و"تربة البايات الحسينيين" بالمدينة العتيقة بتونس ضمن سجلّ التراث المعماري والعمراني في البلدان العربية، التابع للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، وذلك اعترافا بالقيمة الحضارية للتراث التونسي وإشعاعه العربي، وفي إطار الجهود الوطنية الرامية إلى صون التر»»»
مجلس الأمن يخفق في تمرير مشروعي قرارين أمريكي وروسي بشأن إقليم الصحراء
أخفق مجلس الأمن الدولي، مساء الجمعة، في تمرير مشروعي قرارين قدمتهما الولايات المتحدة وروسيا بشأن إقليم الصحراء، جراء استخدام موسكو حق النقض (الفيتو) ضد المشروع الأمريكي، فيما لم يحز المشروع الروسي على العدد الكافي من الأصوات لاعتماده. وذكرت الأمم المتحدة، على موقعها الإلكتروني، أن مشروع القرار المق»»»
محمد الدماطي عن قرار رفع الفائدة: عجز الموازنة سيرتفع.. وصندوق النقد سيطالبنا برفع الدعم أو تقليله عن المواد البترولية
أعرب محمد الدماطي نائب رئيس غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات، عن عدم سعادته كأي مستثمر بقرار رفع المركزي لسعر الفائدة، مؤكدا أن مجتمع الأعمال كان يتوقع تثبيت سعر الفائدة. وأضاف في تصريحات لبرنامج "الصورة مع لميس الحديدي" عبر شاشة "النهار"، أن البنك المركزي تحرك بمرونة جيدة في سعر الصرف على مد»»»
الدولار يتجه لمكاسب شهرية مع توقعات رفع الفائدة
مباشر- استقر مؤشر الدولار الأمريكي في طريقه لتحقيق مكاسب شهرية بنحو 0.4% خلال أكتوبر، مدعوماً بتوقعات استمرار تشديد السياسة النقدية من قِبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي، إلى جانب قوة النمو الاقتصادي وارتفاع علاوات المخاطر الجيوسياسية عالمياً. ورغم تراجع العملة الأمريكية هامشياً بنسبة 0.2% يوم الجمعة إل»»»
هلال يبدد "أساطير" الجزائر ويرفض مقارنة قضية الصحراء بفلسطين
في رد قوي على مندوب الجزائر بالأمم المتحدة الذي جلس في جلسة تصويت مجلس الأمن على مشروع قرار حول الصحراء رغم عدم عضوية بلاده في المجلس، مساء الجمعة؛ أكد عمر هلال، السفير الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى هذه الهيئة الأممية أن “اعتماد قرارات مجلس الأمن كانت تتم لسنوات طويلة دون حضور الطرفين: المغرب »»»
مركز الاستطباب: استقالة ولد آبه نتيجة خلاف بشأن إجراء عملية جراحية
الأخبار (نواكشوط) - قال المستشار المكلف بالاتصال بمركز الاستطباب الوطني لكبيد أحمدو إن استقالة الدكتور عبد الله آبه من رئاسة مصلحة المستعجلات الجراحية جاءت عقب خلاف بشأن إجراء عملية جراحية لمريض يعاني من سرطان القولون في المصلحة. وأضاف ولد أحمدو في توضيح أصدره تعليقا على استقالة ولد آبه أن الحادثة »»»
التجديد للدكتور محمد ولد عابدين رئيسا للجنة المكلفة بتسيير صندوق الدعم العمومي لوسائل الاتصال
تم اليوم الجمعة 29 أكتوبر بموجب مقرر صادر عن وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان السيد محمد ولد ببانه، تجديد الثقة للأكاديمي والإعلامي الدكتور محمد ولد عابدين ولد سيد الأمين، رئيسا للجنة المكلفة بتسيير وصرف موارد صندوق الدعم العمومي لوسائل الاتصال في موريتانيا. الدكتور محمد ولد عابد»»»
فرنسا: امتنعنا على التصويت على مشروع القرار الروسي جا بسباب العرقلة الروسية وبغات تاخد مينورسو رهينة - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون// امتنعت فرنسا عن التصويت على مشروع القرار الروسي حول الصحراء، والذي تم رفضه بفيتو أمريكي. وقال مندوب فرنسا أن امتناع بلاده يأتي بسبب العرقلة التي مارستها روسيا، التي اختارت إسقاط مشروع القرار الذي صاغته الولايات المتحدة، ثم طرحت على عجل للتصويت مشروعاً منافساً. وأضاف: “فق»»»
هل حُدد موعد المواجهة؟ تقارير تكشف تحركات ترامب تجاه إيران
يعتزم الرئيس الأميركي دونالد ترامب استئناف الضربات العسكرية على إيران بعد انتخابات التجديد النصفي للكونغرس، المقررة في 3 تشرين الثاني، حسبما ذكرت شبكة "MS NOW". وقال مسؤول في البيت الأبيض: "لا نعلّق على خطط عسكرية حساسة قد تكون موجودة أو غير موجودة. ويبقي ترامب جميع الخيارات مطروحة لضمان عدم تمكن إ»»»
الإمارات: السيطرة على تسرب الناقلة النفطية "GEM NO .2"
أكدت وزارة الطاقة والبنية التحتية الإماراتية، الجمعة، استمرار التنسيق المشترك مع وزارة التغير المناخي والبيئة، والهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، والجهات الاتحادية والمحلية المختصة لمتابعة أعمال تأمين ناقلة النفط "GEM NO .2"، إثر تعرضها لحادث في المياه الإقليمية لدولة الإمارات، واتخا»»»
أمريكا تستخدم "الفيتو" ضد مشروع قرار روسي لتمديد ولاية "المينورسو"
استخدمت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الجمعة، حق النقض “الفيتو” ضد مشروع القرار الذي تقدمت به روسيا إلى مجلس الأمن الدولي بشأن الصحراء المغربية، في رد دبلوماسي على اعتراض موسكو على المشروع الأمريكي خلال الجلسة ذاتها، التي شهدت فشل اعتماد المقترحين بسبب الخلافات المتعلقة بمستقبل بعثة الأمم المتح»»»
مسؤولو الفيدرالي يلمحون لضرورة استئناف رفع الفائدة لكبح جماح التضخم
مباشر- أشار مسؤولان بارزان في مجلس الاحتياطي الفيدرالي إلى حتمية العودة لرفع أسعار الفائدة قريباً لترويض التضخم المرتفع، وذلك عقب قرار البنك المركزي الإبقاء على الفائدة دون تغيير هذا الأسبوع. ودعا ألبرتو موسالم، رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس، إلى تشديد السياسة النقدية في وقت قريب وبخطوا»»»
سعر الدولار اليوم السبت 31 أكتوبر 2026.. آخر الأسعار فى البنوك
استقر سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات اليوم السبت 31 أكتوبر 2026، بالتزامن مع استمرار العطلة الأسبوعية للبنوك وتوقف التعاملات المصرفية، لتبقى أسعار العملة الأمريكية عند المستويات المسجلة في آخر جلسة تداول. وسجل متوسط سعر الدولار في البنك المركزي المصري 55.98 جنيه للشراء و56.12 »»»
سعر الذهب عيار 14 اليوم السبت 31 أكتوبر يصل إلى 4203 جنيهًا
وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام الذهب عيار 14 في تعاملات اليوم السبت 31 أكتوبر سعر 4203 جنيهًا ، مع تحرك متوازن في باقي الأعيرة . أسعار الذهب في مصر اليوم - عيار 24 يسجل 7245 جنيها عيار 21 يسجل 6305 جنيها عيار 18 يسجل 5404 جنيها عيار 14 يسجل 4203 جنيها الجنيه الذهب 50440 جنيها وتجدر »»»
الخليج يراهن على السندات المصرية..مشتريات عربية بـ12 مليار جنيه فى أسبوع
كشفت بيانات التداول بالبورصة المصرية خلال جلسات الأسبوع الحالي عن تباين تعاملات المستثمرين المصريين والعرب والأجانب بين الأفراد والمؤسسات، عبر الأسهم المقيدة شاملة الصفقات، والسندات وأذون الخزانة، وسوق خارج المقصورة، مع تسجيل المؤسسات المصرية صافي شراء في إجمالي التعاملات المجمعة، مقابل صافي بيع لل»»»
بلال سيف بطل دولة التلاوة يحصد جائزة الجمهور في مسابقة موسكو للقرآن الكريم
فاز الشيخ بلال سيف، الحاصل على المركز الأول في الموسم الأول من برنامج «دولة التلاوة»، بجائزة الجمهور في النسخة الـ26 من مسابقة موسكو الدولية للقرآن الكريم، التي انطلقت فعالياتها بالعاصمة الروسية موسكو، الخميس 29 أكتوبر 2026، بمشاركة نخبة من حفظة القرآن الكريم من مختلف الدول الإفريقية، في تأكيد جديد»»»
الحبس 6 أشهر وغرامة 3 آلاف جنيه.. اعرف عقوبة مخالفة قانون رعاية المريض النفسي
حدد قانون رعاية المريض النفسي عقوبات بالحبس والغرامة لكل من يخالف الضوابط المنظمة لإجراءات الدخول والعلاج الإلزامي، أو يعرقل أعمال التفتيش والرقابة على المنشآت المعنية بالصحة النفسية، وذلك في إطار حماية حقوق المرضى النفسيين وضمان سلامتهم. الحبس والغرامة لمخالفي القانون ونصت المادة 46 من قانون رعاية»»»
المعهد العالي للقضاء ينظم لقاء مفتوحا للتلاميذ القضاة وكتاب الضبط
لأخبار (نواكشوط) نظم المعهد العالي للقضاء والمهن القضائية اليوم الجمعة لقاء مفتوحا لفائدة التلاميذ القضاة والتلاميذ كتاب الضبط، بهدف تعريفهم بنظام المؤسسة ومناهجها التكوينية، واطلاعهم على الجوانب المتعلقة بسير التكوين داخل المعهد. وقال المدير العام للمعهد، القاضي آدو ببانه، إن الانضباط السلوكي داخل»»»