الجيش الإسرائيلي: مقتل قائد «حزب الله» في بنت جبيل بغارات سبقت وقف النار
الجيش الإسرائيلي: مقتل قائد «حزب الله» في بنت جبيل بغارات سبقت وقف النار أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، الأحد، عن تنفيذ سلسلة غارات مكثفة خلال الساعات الأربع والعشرين التي سبقت دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ، مؤكداً استهداف مئات العناصر والبنى التحتية التابعة لـJحزب اللهK داخل »»»
رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة طريق خارج مسار زيارته بشمال سيناء
توقف الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، ومرافقوه، خلال طريقه لافتتاح مصنع شركة سيناء الوطنية للصناعات البلاستيكية في المنطقة الصناعية بمدينة بئر العبد، وخارج مسار الزيارة المقرر، وذلك لتفقد أعمال رفع كفاءة طريق كمين المثلث - جلبانة - بالوظة، بطول 20 كم، ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والذي تن»»»
إيران.. 3468 قتيلا جراء الهجمات الأمريكية الإسرائيلية منذ فبراير
أفادت "مؤسسة الشهداء والمحاربين القدامى" في إيران بمقتل 3 آلاف و468 شخصًا جراء الهجمات التي بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل شنها على البلاد في 28 فبراير الماضي. جاء ذلك في بيان صادر عن المؤسسة، وفق ما أوردته وكالة أنباء الطلبة الإيرانية "إسنا"، الأحد. وأوضح البيان أن عدد القتلى جراء الهجمات الأمريكي»»»
بزشكيان: إيران لا تسعى إلى توسيع الحرب وما تقوم به يندرج في إطار الدفاع عن النفس
طهران - سبأ:شدد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، على أنّ إيران " لا تسعى إلى توسيع الحرب"، مؤكداً أنّها "لم ولن تكون البادئة بأي صراع".وحسب وكالة أنباء فارس الإيرانية، أوضح الرئيس بزشكيان خلال جولة تفقدية ،اليوم الاحد ،لوزارة الرياضة والشباب، أنّ ايران لم تهاجم أي دولة ولا تنوي الاعتداء على أي طرف"،»»»
نادي الأسير الفلسطيني: 23 ألف حالة اعتقال في الضّفة في أعقاب جريمة الإبادة
رام الله - سبأ:أفاد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأحد بأن أكثر من 23 ألف حالة اعتقال في الضفة الغربية بما فيها القدس،سجلت في أعقاب جريمة الإبادة الجماعية.وأضاف في بيان، اطلعت عليه وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن هذه المعطيات تشمل جميع من تعرّضوا للاعتقال، سواء من أبقى العدو على اعتقالهم أو من أُفرج»»»
التقييمات للصفين الأول والثاني الابتدائي 2026.. الجدول والمواعيد والضوابط – الأسبوع
تقييمات الصفين الأول والثاني الابتدائي.. مع اقتراب امتحانات نهاية العام، يبحث العديد من أولياء الأمور عن موعد بدء عقد تقييمات الصفين الأول والثاني الابتدائي الترم الثاني. موعد عقد تقييمات الصفين الأول والثاني الابتدائي وأعلنت مديرية التربية والتعليم في القاهرة، موعد عقد تقييمات الصفين الأول والثاني»»»
خارج مسار زيارته لبئر العبد.. مدبولي يتفقد أعمال تطوير طريق «كمين المثلث – جلبانة – بالوظة» – الأسبوع
توقف الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، لتفقد أعمال رفع كفاءة طريق كمين المثلث / جلبانة / بالوظة، بطول 20 كم، ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والذي تنفذه وزارة النقل، وذلك خلال طريقه لافتتاح مصنع شركة سيناء الوطنية للصناعات البلاستيكية في المنطقة الصناعية بمدينة بئر العبد، وخارج»»»
هل تقترب جولة مفاوضات جديدة بين إيران وأمريكا؟
أفاد مصدران أمنيان باكستانيان لقناة الجزيرة، بأن الجولة الثانية من المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران من المرجح أن تُعقد قبل يوم الجمعة المقبل. وأشار المصدران إلى عدة مؤشرات، من بينها هبوط طائرتي نقل عسكري أمريكيتين من طراز C-17 في قاعدة نور خان الجوية قرب إسلام آباد. كما تم إغلاق الطرق المؤدية »»»
رئيس البرلمان الإيراني: نسعى إلى سلام دائم يمنع تكرار الحرب
قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، إن إيران تسعى إلى سلام دائم يمنع تكرار الحرب. وتابع قاليباف خلال تصريحات تلفزيونية، قبل أيام من انتهاء مهلة وقف إطلاق النار: "ما هو أساسي بالنسبة لنا هو عدم الثقة في الولايات المتحدة. وفي الوقت نفسه، لدينا نوايا حسنة ونسعى إلى سلام دائم — سلام يمنع تكرا»»»
الكويت: لم نسجل أي اعتداءات إيرانية والجهوزية الأمنية في أعلى مستوياته
أكد النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الكويتي، الشيخ فهد اليوسف، أن دولة الكويت لم تشهد أي اعتداءات إيرانية خلال الأيام الماضية، مشددا على أن الأوضاع الأمنية في البلاد "مستقرة" وفي أفضل حالاتها بفضل الجهوزية العالية للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية. جهوزية قتالية ورقابة مستمرة أوضح اليو»»»
في إطار التّوجه الوطني للحدّ من المخدرات: إنطلاق «عيادات الأمل» للإقلاع عن الإدمان في بن عروس | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
في مسار الإقلاع عن الإدمان وإعادة ادماج هذه الفئة في المجتمع وتنفيذا لما تضمنته الاستراتيجية التونسية في تعميم عيادات خارجية للقضاء على هذه الآفة بحيث تضم كل جهة عيادة أو عيادتين على الأقل موفى العام الجاري انطلقت عيادتا «الامل للإقلاع عن الإدمان» بولاية بن عروس في العمل وذلك في كل من مركز الوسيط ب»»»
الثوم ولّى أزرق؟ ما تستغربش… السبب العلمي يفسّر كل شيء!
قد يُفاجئ البعض تغيّر لون الثوم إلى الأزرق أو الأخضر أثناء الطهي أو التخليل، لكن هذه الظاهرة في أغلب الحالات طبيعية وغير خطيرة، ولا تعني أن الثوم فاسد. الأسباب العلمية يحدث هذا التغيّر نتيجة تفاعلات بين مركّبات الكبريت في الثوم والأحماض مثل الخل أو الليمون، أو بسبب الطهي بدرجات حرارة منخفضة. كما يم»»»
تراجع أسعار الذهب في مصر خلال أسبوع
كشف إيهاب واصف رئيس شعبة الذهب والمعادن الثمينة باتحاد الصناعات، أن أسعار الذهب في السوق المصري شهدت تراجع خلال تعاملات الأسبوع الماضي رغم استمرار الاتجاه الصاعد للذهب عالميا بنسبة 1.7% للاونصة، نتيجة تأثر التسعير بانخفاض سعر صرف الدولار مقابل الجنيه. وأوضح أن سعر الذهب عيار 21 انخفض بنسبة 1.8% خلا»»»
التّقلبات المناخية تضرب القطاع الفلاحي في تونس : الأمطار الغزيرة تتسبب في أضرار فلاحية جسيمة وخسائر واسعة في المحاصيل | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
شهدت عدة مناطق من بلادنا خلال الأيام الأخيرة تقلبات جوية حادة تميزت بنزول أمطار رعدية غزيرة مصحوبة أحيانًا بتساقط البَرَد ورياح قوية ، وهو ما خلّف أضرارًا فلاحية متفاوتة طالت عديد الزراعات والضيعات، خاصة في ولايات الشمال والوسط. وتسببت موجة الأمطار الأخيرة ، وخاصة تساقط البرد ، في خسائر كبيرة في ال»»»
دعوات لمراجعة توقيت العمل الإداري : نظام الحصة الواحدة يعيد التوازن بين الحياة المهنية والعائلية | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
يتم بين الفينة والأخرى طرح موضوع تنظيم وقت العمل في الإدارة وخاصة ما يُعرف بنظام الحصة الواحدة حيث تتجدد الدعوات إلى مراجعة النظام الحالي الذي يرى فيه البعض أنه لم يعد يحقق التوازن المطلوب بين مصلحة الموظف وحاجيات المواطن. ويعكس هذا النقاش المتكرر حجم الإشكال اليومي الذي يعيشه آلاف الأعوان والمتعام»»»
عودة: لنطلب من الرب أن يحول شكوكنا طريقًا نحو الإيمان
ترأس متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الأرثوذكس المطران الياس عودة، خدمة القداس في كاتدرائية القديس جاورجيوس. وبعد الإنجيل ألقى عظة بعنوان "المسيح قام من بين الأموات ووطئ الموت بالموت، ووهب الحياة للذين في القبور". وقال فيها: "في عالم اليوم، يعيش الإنسان صراعات كثيرة: شك في الله، شك في الآخر، شك في ا»»»
سى إن إن : توقف الملاحة فى مضيق هرمز ومعظم السفن تحركت باتجاه خليج عمانصوت الأمة
أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" فى خبر عاجل: "سي إن إن عن بيانات ملاحية: توقف الملاحة في مضيق هرمز ومعظم السفن تحركت باتجاه خليج عمان". قال موقع أكسيوس إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عقد اجتماعاً فى غرفة الأزمات بالبيت الأبيض، مساء السبت، لمناقشة الأزمة المتجددة حول مضيق هرمز، والمفاوضات مع إيران، »»»
تصعيد دبلوماسي غير مسبوق بين طهران وبروكسل...طهران تهاجم "النفاق السياسي" الأوروبي....بروكسل تحذر من المساس بحرية الملاحة ومخاوف من شلل في شريان الطاقة العالمي صوت الأمة
دخلت العلاقات بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والاتحاد الأوروبي نفقاً جديداً من التوتر الحاد، على خلفية السجالات المحتدمة بشأن أمن الملاحة في مضيق هرمز، الممر المائي الأكثر حيوية لتجارة الطاقة العالمية. ويأتي هذا التصعيد في وقت تتزايد فيه المخاوف الدولية من انعكاسات أي مواجهة محتملة على استقرار أ»»»
جامعة عين شمس تطلق مؤتمرها الدولى الـ14 بشعار الجامعات قاطرات للتنمية الوطنية
أطلقت جامعة عين شمس، مؤتمرها العلمي الدولي الرابع عشر، تحت رعاية وبحضور الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبرئاسة الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، وبمشاركة نواب رئيس الجامعة ونواب رئيس المؤتمر الدكتورة أماني أسامة كامل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا وا»»»
رابط التقديم في مبادرة المشروعات الخضراء الذكية
أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، فتح باب التقدم للمشاركة في الدورة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، في إطار جهود الدولة لتعزيز العمل المناخي على المستوى المحلي ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر وذلك تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي وبمتابعة من الدكتور مصطفى»»»
أمسية أدبية تسلط الضوء على منجزات الكاتبة سناء أبو هلالعن ماذا تبحث؟
عمان 19 نيسان (بترا)- نظم اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين، مساء أمس السبت، أمسية أدبية خصصت لقراءة فكرية وأدبية في مؤلفات الكاتبة سناء أبو هلال، بحضور رئيس الاتحاد عليان العدوان وأعضاء الهيئة الإدارية.وقدمت أبو هلال خلال الأمسية نماذج مختارة من أعمالها، استهلتها بنص عن العلم الأردني، ثم قرأت مقالات»»»
نقابة الصحفيين تعلن عن مؤتمرها العادي الخامس
أعلنت نقابة الصحفيين الموريتانيين تنظيم نقطة صحفية مساء يوم الاثنين 20 أبريل 2027، بمقرها في نواكشوط، وذلك لتسليط الضوء على المؤتمر العادي الخامس المرتقب تنظيمه أيام 15 و16 و17 مايو المقبل. ووفق بيان للنقابة، ستخصص هذه النقطة لتقديم إحاطة حول مستوى التحضيرات الجارية للمؤتمر، إلى جانب الرد على استفس»»»
المطران إلياس عودة: لنطلب من الرب أن يحول شكوكنا طريقا نحو الإيمان
ترأس متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الأرثوذكس المطران الياس عودة، خدمة القداس في كاتدرائية القديس جاورجيوس. وبعد الإنجيل ألقى عظة بعنوان "المسيح قام من بين الأموات ووطئ الموت بالموت، ووهب الحياة للذين في القبور". وقال فيها: "اليوم، في أحد الرسول توما، تدعونا الكنيسة للدخول إلى سر الإيمان من باب قد »»»
الفرق بين عداد الكهرباء الـ"قانونى" والـ"كودى المطبق عليه سعر 2.74 قرش" بدون دعم؟
يسأل العديد من المواطنين عن كيفية التفرقة بين عداد الكهرباء القانونى والكودى خاصة وأن الإثنين يعتمدوا على شحن رصيد بالعداد عن طريق كارت الشحن، يرصد اليوم السابع لقرائه كل ما يريد معرفته عن الفرق بين القانونى والكودى وهى كالآتى: أولا: عداد الكهرباء القانوني: هو عداد كهرباء ميكانيكي أو مسبوق الدفع يت»»»
آلاف الإسرائيليين يطالبون بإسقاط «حكومة نتنياهو» ووقف الحرب
شهدت مدينة تل أبيب، خروج آلاف الإسرائيليين في مظاهرة حاشدة مناهضة للحكومة، في مشهد يعكس تصاعد الغضب الداخلي تجاه سياسات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وذلك عقب وقف مؤقت للأعمال القتالية ورفع بعض القيود المفروضة على السكان. وتجمع المحتجون في ساحة المسرح وسط المدينة، حيث شارك أنصار التيار ا»»»
زلزال انتخابي في هنغاريا.. المعارضة تكتسح البرلمان وتطيح بـ«أوربان»
أعلن مكتب الانتخابات الوطني في هنغاريا النتائج النهائية للانتخابات التشريعية التي جرت في 12 أبريل، كاشفًا عن تحول سياسي جذري في البلاد بعد فرز 100% من الأصوات، مع صعود كاسح لحزب “تيسا” المعارض وتراجع تاريخي لتحالف “فيديس” الحاكم. ووفق النتائج الرسمية، حقق حزب “تيسا” المحافظ المعارض فوزًا واسعًا بحص»»»
«حزب الله» يرسم ملامح المرحلة المقبلة.. نتنياهو يعلّق
أعلن الأمين العام لحزب الله اللبناني نعيم قاسم موقف الحزب عقب وقف إطلاق النار الأخير بين لبنان وإسرائيل، كاشفًا عن ملامح المرحلة المقبلة ومحددًا خمس أولويات أساسية، في بيان حمل رسائل سياسية وعسكرية واضحة حول طبيعة الصراع وتداعياته. وأكد نعيم قاسم في بيانه أن “الميدان هو صاحب الكلمة الفصل”، مشيرًا إ»»»
إصدارات سورية حديثة
دمشق-سانا تواصل الإصدارات السورية الحديثة حضورها في المشهد الثقافي من خلال تنوع موضوعاتها وعمق معالجاتها، حيث تتناول قضايا فكرية وسياسية ولغوية وتاريخية تعكس تفاعلات الواقع وتحدياته الراهنة. وتكشف هذه المؤلفات، التي تتوزع بين الدراسات الأكاديمية والتحليل النقدي والأعمال المترجمة، عن حيوية الفكر الس»»»
بدر عبدالعاطي يلتقي مع وزيرى خارجية الأردن ولوكسمبورج على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسيصوت الأمة
التقى د. بدر عبد العاطي ، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج مع كل من أيمن الصفدي، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشئون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، والسيد "زافيير بيتل" وزير خارجية لوكسمبورج، وذلك على هامش أعمال منتدى أنطاليا الدبلوماسي. أعرب وزير الخارجية عن التطلع »»»
وزير التموين يتابع جهود جهاز تنمية التجارة الداخلية في التحول الرقمي ويوجه بإطلاق الموقع الرسميصوت الأمة
منال عبداللطيف في إطار توجه الدولة نحو التحول الرقمي الشامل وتعزيز كفاءة الخدمات الحكومية، عقد الدكتور شريف فاروق ، وزير التموين والتجارة الداخلية اجتماعًا موسعًا لمتابعة مستجدات مشروعات التحول الرقمي بجهاز تنمية التجارة الداخلية، وذلك بحضور الدكتور محمد عوض، رئيس الجهاز، و كريم الشافعي، نائب رئيس »»»
في إطار تكريس البعد الاجتماعي للدولة في قطاع السكن ماي القادم الانطلاق في تنفيذ مشاريع سكنية ضمن آلية الكراء المملّك | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
أعلن وزير التجهيز والإسكان والتهيئة الترابية صلاح الدين الزواري الأسبوع المنقضي عن قرار رئيس الجمهورية قيس سعيّد بدعوة الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية وشركة النهوض بالمساكن الاجتماعية إلى العودة الى تقاليدها في توزيع السكن الاجتماعي، وذلك في إطار برنامج «الكراء المملّك» الموجّه لفائدة الأجر»»»
وزيرا الداخلية والعدل في عيد قوات الأمن الداخلي: إشادة بالدور الوطني وتأكيد على مواصلة الإصلاح والتنسيق مع القضاء | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
في أجواء احتفالية مهيبة، احتفلت تونس أمس السبت بالذكرى السبعين لعيد قوات الأمن الداخلي، وهي محطة رمزية تختزل مساراً طويلاً من العمل المؤسساتي والتطور المستمر في سبيل حماية الدولة والمجتمع. وقد أشرف على هذا الحدث وزير الداخلية خالد النوري بحضور وزيرة العدل ليلى جفال وكاتب الدولة لدى وزير الداخلية ا»»»
الرئيس العراقي يؤكد خلال لقاء مع السفير الإيراني أهمية استمرار الحوار ونزع فتيل الأزمة
استقبل الرئيس العراقي نزار ئاميدي، اليوم الأحد في قصر بغداد، السفير الإيراني لدى العراق محمد كاظم آل صادق. وبحسب بيان صادر عن الرئاسة العراقية، جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات؛ بما يخدم المصالح المشتركة، كما تمت مناقشة تطورات الوضع الأمني في المنطقة»»»
رفضًا لهذا الأمر.. إسرائيليون يحتجون قرب الحدود مع لبنان!
تجمّع عدد من سكان كريات شمونة، وهي أكبر مدينة إسرائيلية على الحدود الشمالية مع لبنان، وبدأوا اليوم الأحد إضراباً احتجاجياً على وقف إطلاق النار والهدنة مع لبنان لمدة 10 أيام، والتي دخلت حيّز التنفيذ في 16 نيسان. وبحسب هيئة البث الإسرائيلية العامة "كان"، فقد جرى إغلاق بلدية كريات شمونة وتعطيل النظام »»»
هجمات جديدة تستهدف السفن بعد إغلاق إيران لمضيق هرمز
عادت حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى "التوقف التام" مجددا بعد تعرّض سفينتين لهجمات يوم السبت، مما دفع أغلب السفن المتواجدة في المنطقة إلى التراجع نحو عمق الخليج العربي أو الاتجاه لمناطق أكثر أمانا في خليج عمان، وفقا لبيانات "مارين ترافيك". استهداف السفن وزوارق إيرانية أفادت هيئة عمليات التجارة البحري»»»
موقع العهد الإخباري | فعاليات تناشد الرئيس عون التواصل مع صديقه ترامب للضغط على العدو لإيقاف تفجير منازل
ناشدت فعاليات قرى بنت جبيل البلدية رئيس الجمهورية جوزاف عون الاتصال بـ"صديقه" الرئيس الأميركي دونالد ترامب ومطالبته بوقف تدمير المنازل والالتزام الكامل بوقف إطلاق النار. وفي التفاصيل، دعا رئيس بلدية بيت ليف عزت حمود الرؤساء الثلاثة والجيش إلى العمل على إيقاف تفجير العدو للمنازل والسماح للأهالي بدخو»»»
وزير التموين يتابع التحول الرقمي بجهاز تنمية التجارة ويوجه بإطلاق الموقع الرسمي
تابع شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، جهود جهاز تنمية التجارة الداخلية في تنفيذ مشروعات التحول الرقمي، موجّهًا بسرعة إطلاق الموقع الإلكتروني الرسمي الجديد للجهاز، في إطار توجه الدولة نحو بناء منظومة رقمية متكاملة قائمة على البيانات والرقابة اللحظية. جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقده الوزير ب»»»
الرقابة المالية توافق على زيادة رأسمال "أراب للتنمية" عبر أسهم مجانية
وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على قيام شركة اراب للتنمية والاستثمار العقاري بنشر تقرير الإفصاح بغرض السير في إجراءات زيادة رأس المال المصدر والمدفوع. ويتضمن تقرير افصاح زيادة رأسمال آراب للتنمية من 35.135 مليون جنيه إلى 45.675 مليون جنيه، بقيمة زيادة قدرها 10.54 مليون جنيه. وسيتم تمويل الزيا»»»
"حزب العدالة والتنمية" يستعد لانتخابات حاسمة في تركيا
يشهد حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، استعدادات داخلية لإعادة هيكلة للقيادات الحزبية في خطوة ينظر لها على أنها استعداد مبكر لانتخابات قادمة وحاسمة بعد خسارة الانتخابات المحلية عام 2024 في أول هزيمة من نوعها يتلقاها الحزب منذ تأسيسه قبل نحو ربع قرن. وتشمل الخطة الجديدة عزل قيادات قديمة وتعيين أ»»»
بزشكيان: إيران لا تنوي الاعتداء على أي دولة أو توسيع دائرة الحرب
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في تصريحات جديدة، أن "إيران لا تنوي الاعتداء على أي دولة"، مؤكداً "نمارس حقنا القانوني والمشروع في الدفاع عن النفس"، على حد وصفه. وأضاف: "تصريحات العدو بشأن تدمير حضارتنا وإعادة إيران للعصر الحجري تظهر نوايا المعتدين وأهدافهم"، مؤكداً أن "العدو فشل في تحقيق أهدافه»»»
غلق ملف «عملة الحضائر» مكسب إجتماعي وسياسي إستثنائي.. | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
تحمل الأيام الأخيرة لشهر أفريل الجاري، وعشية الاحتفال بعيد العمال مطلع شهر ماي القادم أخبارا إيجابية لعدد من العائلات التونسية حيث أعلنت رئاسة الحكومة أول أمس الجمعة أنه تم تنزيل قائمة الشغورات لدى الهياكل العمومية التي ضبطتها الوزارات على المنصة الرقمية لتسوية وضعية عملة الحضائر وسيتم نشرها بمقرا»»»
كيف عرقلت سلسلة من تغريدات ترامب وطهران السلام؟.. جارديان تجيبصوت الأمة
أدت سلسلة من التصريحات الإعلامية غير الموفقة والمتسرعة من الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب وطهران إلى انهيار التقدم نحو تسوية سلمية بين إيران والولايات المتحدة، وفقا لصحيفة "الجارديان" البريطانية. وانتهت هذه الأخطاء الأخيرة بإعلان إيران إعادة فرض حظر كامل على حركة الملاحة التجارية عبر مضيق هرمز، ومنع »»»
انطلاق المرحلة الثانية لتطوير منطقة العسال وورشة سمعان بشبرا
شهد حي شبرا انطلاق أعمال المرحلة الثانية من مشروع تطوير وتأهيل منطقة "العسال" و"عزبة جرجس" و"ورشة سمعان". يأتي هذا المشروع كجزء من خطة الدولة الشاملة للنهوض بـ المناطق السكنية وتحسين مستوى المعيشة في الأحياء العريقة، وذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية بضرورة توفير حياة كريمة للمواطنين، وتحت إشراف»»»
تمويل 110 مستفيدين ضمن مشروع البتلو الجديد
وافق مجلس إدارة المشروع القومي للبتلو برئاسة علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، على اعتماد 154 مليون جنيه، تمويلًا جديدًا لـ110 مستفيدين من صغار المربين وشباب الخريجين، بإجمالي عدد رؤوس ماشية 2200 رأس. يأتي ذلك في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتطو»»»
"رجال الأعمال": تقرير "موديز" يعد مؤشرا إيجابيا على استقرار الاقتصاد الوطنيعن ماذا تبحث؟
عمان 19 نيسان (بترا)– أشادت جمعية رجال الأعمال الأردنيين بتقرير وكالة "موديز" للتصنيف الائتماني القاضي بتثبيت التصنيف الائتماني للمملكة عند مستوى Ba3 مع الإبقاء على النظرة المستقبلية المستقرة،واعتبرت الجمعية في بيان اليوم الأحد، أن تقرير الوكالة يعكس متانة الاقتصاد الوطني وقدرته على الصمود في مواج»»»
الراعي: هذه الحرب المفروضة "مرفوضة".. ولسلام دائم بنجاح المفاوضات
ترأس البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، قداس يوم المحبة والتضامن على مذبح كنيسة الباحة الخارجية للصرح البطريركي في بكركي "كابيلا القيامة"، انطلاقا من رسالة الكنيسة في مواكبة أبنائها واحتضانا للأخوة النازحين من قراهم الجنوبية، عاونه فيه المطرانان حنا علوان والياس نصار، أمين سر البطر»»»
مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" عن ماذا تبحث؟
عمان 19 نيسان (بترا)- أقر مجلس النواب بأغلبية الأصوات مشروع قانون التصديق على الاتفاقية التنفيذية لأعمال تقييم وتطوير واستغلال النحاس والمعادن المصاحبة في منطقة أبو خشيبة.جاء ذلك خلال جلسة عقدها اليوم الأحد، برئاسة رئيس المجلس مازن القاضي وحضور رئيس الوزراء جعفر حسان وأعضاء في الفريق الحكومي.وأكد ر»»»
بين القتال والمفاوضات.. لبنان أمام مرحلة عض أصابع حاسمة
في هذه المنطقة، تتقاطع المؤشرات الميدانية والسياسية عند مشهد واحد: جهوزية مرتفعة لدى جميع الأطراف، بين احتمال العودة إلى القتال، أو استخدام التهديدات كورقة ضغط في مفاوضات تُدار تحت سقف النار. في هذا السياق، تتقدم "عقدة لبنان" إلى الواجهة. إسرائيل تتمسّك بمرجعية بيان أميركي يمنحها هامش تحرك عسكري دا»»»
إزاى تعرف إن عداد الكهرباء "قانونى" أم "كودى يطبق عليه سعر 2.74 قرش" بدون دعم؟
يسأل العديد من المواطنين عن كيفية التفرقة بين عداد الكهرباء القانونى والكودى خاصة وأن الإثنين يعتمدوا على شحن رصيد بالعداد عن طريق كارت الشحن، يرصد اليوم السابع لقرائه كل ما يريد معرفته عن الفرق بين القانونى والكودى وهى كالآتى: أولا: عداد الكهرباء القانوني: هو عداد كهرباء ميكانيكي أو مسبوق الدفع يت»»»
اتحاد التأمين يوصى بتصميم منتجات تأمينية متخصصة فى مجالات الطاقة المتجددة
أوصى اتحاد شركات التأمين المصرية بضرورة تصميم وتطوير منتجات تأمينية متخصصة تتلاءم مع طبيعة مشروعات الطاقة، خاصة في مجالات الطاقة المتجددة . وأضاف الاتحاد فى نشرته انه في ضوء التطورات المتسارعة التي يشهدها قطاع الطاقة على المستويين الإقليمي والدولي، وما يصاحبها من تنوع وتزايد في طبيعة المخاطر المرتب»»»