هل ستحمي الإجراءات الدولية المراهقين والأطفال من خطر السوشال ميديا؟
إبراهيم المبيضين عمان- بعد أن تحول عدد من منصات التواصل الاجتماعي إلى بيئة “مشبوهة” تهدد السلامة العقلية والنفسية للمراهقين والأطفال، شرعت مجموعة من الدول حول العالم في فرض قيود صارمة على مستخدمي هذه المنصات من الفئات الأقل عمرا.اضافة اعلان وتوجهت دول من بينها الأردن لمواجهة “تسونامي” من الأزمات ال»»»
تفاصيل ثالث حزمة عقوبات أمريكية ضد حزب الله خلال ولاية ترامب الثانية
أعلن مركز استهداف تمويل الإرهاب التابع لوزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات مشتركة على مكونات رئيسية في البنية المالية لـ«حزب الله»، شملت 5 كيانات و16 فرداً، من بينها مؤسستا: «القرض الحسن، بيت المال» وكبار مسؤوليهما الماليين، في خطوة تهدف إلى تعطيل قدرة الحزب على استخدام النظام المالي الدولي، موضحا»»»
خطة أميركية جديدة لليبيا.. ودعم واشنطن يواجه اعتراضات داخلية
بدأت المبادرة الأميركية التي يقودها مستشار الرئيس الأميركي للشؤون العربية والشرق الأوسط، مسعد بولس والهادفة إلى توحيد السلطة في ليبيا، تمضي بخطى متسارعة نحو ترسيخ حضورها في المشهد الليبي، رغم ما تواجهه من انقسام بين مؤيّد ورافض لها من أطراف سياسية وعسكرية محلية. يظهر ذلك من خلال الدعم المتصاعد الذي»»»
قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف بلدة بيت ياحون في جنوب لبنان
قصفت المدفعية الإسرائيلية ،عصر اليوم الثلاثاء، بلدة بيت ياحون في جنوب لبنان. وأقدم الجيش الإسرائيلي على إحراق عدد من المنازل في بلدتي عيتا الجبل وبيت ياحون في جنوب لبنان. بحسب ما أعلنت " الوكالة الوطنية للإعلام" اللبنانية الرسمية،قصفت المدفعية الإسرائيلية عصر اليوم بلدة بيت ياحون في جنوب لبنان. وأق»»»
ارتقاء شابين وإصابة آخرين في قصف استهدف دراجة نارية بخان يونس
أعلنت وزارة الصحة في غزة مساء اليوم عن ارتقاء شابين وإصابة عدد من المواطنين بجراح متفاوتة، جراء قصف إسرائيلي استهدف دراجة نارية في مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة. الحادثة أثارت حالة من الغضب والحزن بين الأهالي، فيما تواصل الطواقم الطبية التعامل مع الإصابات ونقلها إلى المستشفيات.تفاصيل الحادثبحسب بيا»»»
الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة تؤكد أهمية مقاربة "كايزن" في تسريع إزالة الكربون وتعزيز تنافسية الصناعة التونسية | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
شارك السيد نافع البكاري، المدير العام للوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة، صباح يوم الإثنين 29 جوان 2026 بالعاصمة، في افتتاح الندوة العلمية التي نظمتها جمعية المستفيدين من دورات التكوين باليابان (ABSFJ)، بالشراكة مع المكتب التونسي للوكالة اليابانية للتعاون الدولي (JICA)، تحت عنوان: “تأثير مقاربة كايزن»»»
اختتام المشروع التونسي الايطالي حاجتي بيك لتعزيز مساهمة التونسيين المقيمين بالخارج في التنمية: احداث 67 مشروعا و451 موطن شغل
- تمّ، اليوم الثلاثاء بتونس، الاعلان عن اختتام مشروع التعاون التونسي الايطالي "حاجتي بيك" MOBI-TRE الرامي إلى تعزيز مساهمة التونسيين المقيمين بالخارج في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمناطق الداخلية في تونس، عبر تشجيعهم على الاستثمار وإطلاق مشاريع بالشراكة مع رواد أعمال محليين. ويأتي اختتام هذا »»»
المحكمة العليا الأمريكية ترفض قرار ترامب القاضي بشأن الجنسية بالولادة
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل بأن المحكمة العليا الأمريكية رفضت قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب القاضي بتقييد منح الجنسية بالولادة لأبناء المهاجرين. يعود الجدل حول حق منح الجنسية بالولادة في الولايات المتحدة إلى تفسير التعديل الرابع عشر من الدستور الأمريكي، الذي ينص على منح الجنسية لكل»»»
قتيل برصاص الشرطة خلال احتجاجات في كينيا
قُتل شخص واحد على الأقل، اليوم الثلاثاء، بعدما أطلقت الشرطة الكينية الرصاص الحي لتفريق متظاهرين في العاصمة نيروبي، خلال احتجاجات اندلعت على خلفية مزاعم بوقوع حالات اختطاف. وبحسب وكالة "رويترز"، أفاد شاهدان عيان بأن قوات الشرطة استخدمت الذخيرة الحيّة أثناء تفريق المحتجين في حي ماثاري، ما أسفر عن مقت»»»
انتشار أمني وإغلاق شوارع.. بن غفير يقتحم بلدة سلوان
اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، اليوم الثلاثاء، بلدة سلوان الفلسطينية الواقعة جنوب المسجد الأقصى المبارك، في جولة وُصفت بالاستفزازية، وسط انتشار أمني إسرائيلي مكثف وإغلاق عدة شوارع رئيسية في المنطقة. وأفادت وسائل إعلام عبرية، بأن قوات إسرائيلية كبيرة انتشرت في أحياء البلدة لتأمين»»»
ماريا دعدوش لـ"المجلة": أرفض أن يكون بطل قصصي عاجزا أو مستسلما
حين تتحول التفاصيل اليومية إلى حكايات ويغدو الخيال جسرا بين المعرفة والمتعة، تبرز أسماء قليلة استطاعت أن تضع بصمتها الخاصة في عالم الكتابة للأطفال واليافعين. ومن بين هذه الأسماء تبرز الكاتبة السورية ماريا دعدوش، التي نجحت في بناء مشروع سردي متميز، طوعت فيه أدواتها الفنية لتصنع مدرسة إبداعية متفردة »»»
اختتام مشروع "حاجتي بيك".. 67 مشروعا و451 موطن شغل بدعم من الجالية التونسية بالخارج | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
أُعلن، اليوم الثلاثاء 30 جوان 2026 بتونس، عن اختتام مشروع التعاون التونسي الإيطالي “حاجتي بيك” (MOBI-TRE)، الهادف إلى تعزيز مساهمة التونسيين المقيمين بالخارج في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمناطق الداخلية، عبر تشجيعهم على الاستثمار وإطلاق مشاريع بالشراكة مع رواد أعمال محليين. وأسفرت المرحلة ال»»»
اخر التطورات.. تأجيل محاكمة فضل شاكر بسبب تدهور حالته الصحية
قررت المحكمة العسكرية الدائمة في بيروت، الثلاثاء، إرجاء محاكمة الفنان فضل شاكر، في "4 دعاوى أمنية مقامة ضده"، إلى 5 أغسطس المقبل. وجاء قرار المحكمة التي انعقدت برئاسة العميد وسيم فيّاض: "بسبب تعذر نقل شاكر من مكان توقيفه للمحكمة العسكرية، نتيجة تدهور وضعه الصحي"، حسبما أفادت به الوكالة "الوطنية للإ»»»
تونس – روسيا: عودة الرحلات الجوية (شارتر) خبر سارّ للسياحة الصيفية لعام 2026
بعد سنوات من الانتظار، تستعد تونس لاستعادة جزء مهم من السوق السياحية الروسية. فقد أعلن منظّم الرحلات Pegas Touristik رسميًا عن استئناف برنامج الرحلات الجوية (شارتر) بين موسكو وتونس خلال موسم صيف 2026، وذلك بعد حصوله على جميع التراخيص الجوية والتنظيمية اللازمة. ومن المقرر أن تنطلق أول رحلة يوم 13 جو»»»
جديد: حصص عمل ليلية لمكاتب البريد خلال صيف 2026
أعلن البريد التونسي عن فتح مجموعة من مكاتب البريد بالمناطق السياحية خلال الفترة الممتدة من 01 جويلية إلى 31 أوت 2026، وذلك لتأمين حصص عمل مسائية إلى جانب التوقيت العادي، في إطار تحسين الخدمات المسداة للمواطنين والزوار خلال الموسم الصيفي. هدف الإجراء: يندرج هذا القرار ضمن حرص المؤسسة على تقريب الخدم»»»
الديوان الوطني للصناعات التقليدية يفتح باب الترشح للمشاركة في معرض مرسيليا الدولي 2026
أعلن الديوان الوطني للصناعات التقليدية عن فتح باب الترشح للمشاركة في المعرض الدولي بمرسيليا "Foire de Marseille" الذي سينتظم بالشراكة مع الجامعة الوطنية للصناعات التقليدية، وذلك خلال الفترة الممتدة من 25 سبتمبر إلى 5 أكتوبر 2026. وأوضح الديوان أن المشاركة ستشمل ثمانية حرفيين أو مؤسسات حرفية يمثلون »»»
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4278 شهيداً
بيروت – سبأ:ارتفعت الحصيلة التراكمية لضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان، اليوم الثلاثاء، إلى 16474 شخصاً، بينهم 4278 شهيداً و12196 جريحاً، منذ بداية العدوان الصهيوني الأخير في الثاني من مارس الماضي.وبحسب تقرير إحصائي يومي لوزارة الصحة اللبنانية، نشرته الوكالة الوطنية للإعلام، ارتفعت حصيلة ضحايا ال»»»
إسهال المسافرين.. كيف تحمي أمعاءك في السفر؟
يحزم كثيرون واقي الشمس والمسكنات وشواحن الأجهزة قبل السفر، لكن خبراء يحذرون من تجاهل أمر قد يفسد العطلة، وهو صحة الأمعاء. ووفق تقديرات طبية، فإن اضطرابات الجهاز الهضمي، وعلى رأسها ما يُعرف بـ"إسهال المسافرين"، تعد من أكثر المشكلات الصحية شيوعًا خلال الرحلات، خاصة إلى مناطق في آسيا وأفريقيا وأمريكا »»»
مرصد كتب "المجلة"... جولة على أحدث إصدارات دور النشر العربية
نتعرف من خلال هذه الزاوية إلى أحدث إصدارات الكتب العربية، في الأدب والفلسفة والعلوم والتاريخ والسياسة والترجمة وغيرها. ونسعى إلى أن تكون هذه الزاوية التي تطل كل أسبوعين مرآة أمينة لحركة النشر في العالم العربي. الكتاب: سر ياسر عرفات - وجهات نظر إسرائيليةالكاتب: ماجد كياليالناشر: دار كنعان للدراسات و»»»
احتجاجات في كينيا.. الاخلاء برصاص حي والحصيلة الأولية قتيل
نقلت رويترز عن شهود أن الشرطة الكينية أطلقت، الثلاثاء، رصاصا حيا على مظاهرة في نيروبي؛ احتجاجا على ما تردد عن وقوع حالات اختطاف. وقال شاهدان إن شخصا على الأقل قتل خلال الاحتجاج الذي اندلع في حي ماثاري. ولم يتسن الحصول على تعليق من الشرطة بعد. وتأتي الاحتجاجات في ظل تصاعد الغضب الشعبي إزاء تقارير عن»»»
العدو الإسرائيلي يحرق منازل في عيتا الجبل وبيت ياحون جنوبي لبنان
بيروت – سبأ:أحرق جيش العدو الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، منازل في بلدتي عيتا الجبل وبيت ياحون في جنوبي لبنان، وذلك في استمرار للخروقات الصهيونية لاتفاق وقف إطلاق النار.وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، بأن العدو الاسرائيلي أقدم على إحراق منازل في بلدتي عيتا الجبل وبيت ياحون في قضاء بنت جبيل.ف»»»
الجيش الإسرائيلي يحرق منازل في عيتا الجبل وبيت ياحون
أفادت الوكالة الوطنية للإعلام، بأن الجيش الإسرائيلي أقدم على إحراق منازل في بلدتي عيتا الجبل وبيت ياحون في قضاء بنت جبيل. انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة. انضم الآن شاركنا رأيك في التعليقا»»»
46 منظمة تدعو إلى هدنة فورية في السودان
حذرت 46 منظمة سودانية وإقليمية ودولية من اقتراب السودان من موجة جديدة من الكارثة الإنسانية، مطالبة بإعلان هدنة إنسانية شاملة وفورية وغير مشروطة في أنحاء البلاد، في ظل التصعيد العسكري المتسارع بولايات كردفان، وما وصفته بمؤشرات إنذار مبكر تنذر بتحول مدينة الأبيض إلى ساحة قتال قد تشهد انتهاكات واسعة ب»»»
اتفاقيات ترامب مع دول أفريقية تواجه موجة طعون قضائية
تشهد عدة دول أفريقية موجة متزايدة من الطعون القانونية ضد اتفاقيات أبرمتها حكوماتها مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في ظل اتهامات لهذه الصفقات بأنها غامضة، وتفتقر للشفافية، وتُبرم دون اعتبار كافٍ للدساتير الوطنية أو الرأي العام. وبينما تسعى الحكومات الأفريقية إلى الحفاظ على تدفق المساعدا»»»
اختتام المشروع التونسي الايطالي "حاجتي بيك" لتعزيز مساهمة التونسيين المقيمين بالخارج في التنمية: احداث 67 مشروعا و451 موطن شغل
تونس 30 جوان (وات) - تمّ، اليوم الثلاثاء بتونس، الاعلان عن اختتام مشروع التعاون التونسي الايطالي "حاجتي بيك" MOBI-TRE الرامي إلى تعزيز مساهمة التونسيين المقيمين بالخارج في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمناطق الداخلية في تونس، عبر تشجيعهم على...»»»
العراق.. الصدر يشيد بحملة اعتقالات الفساد ويصفها بـ«الإصلاحية البطولية»
أشاد زعيم التيار الوطني الشيعي في العراق مقتدى الصدر بحملة الاعتقالات التي أطلقتها الحكومة العراقية ضد الفساد، واصفًا إياها بأنها “حملة إصلاحية بطولية”. وقال الصدر في تدوينة عبر منصة “إكس” إن ما قام به رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي من إجراءات ضد الفاسدين “أعاد الأمل إلى الشعب العراقي”، معربًا عن أمل»»»
المتحف المصري.. رحلة عبر آلاف السنين في قلب القاهرة
في قلب ميدان التحرير يقف المتحف المصري شاهدًا على واحدة من أعظم الحضارات التي عرفها التاريخ، ليحكي لزواره قصة شعب صنع المجد وترك للعالم إرثًا حضاريًا ما زال يثير الدهشة حتى اليوم. ويُعد المتحف المصري من أقدم المتاحف الأثرية في الشرق الأوسط، كما يضم واحدة من أكبر مجموعات الآثار المصرية القديمة على م»»»
زار مقر المجموعة في «كافد».. وزير الإعلام: نعيش لحظة فارقة بانطلاق «شبكة الشرق» من عاصمة التأثير والقرار – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) أكد وزير الإعلام سلمان الدوسري، أن انطلاق “شبكة الشرق” من الرياض يعتبر لحظة فارقة في مسيرة الإعلام العربي. وقال في مقابلة مع الشرق بلومبرغ: “نحن نعيش اليوم لحظة فارقة ومميزة جدًا في مسيرة الإعلام العربي بانطلاق “شبكة الشرق” من الرياض عاصمة التأثير والقرار والنمو في المنطقة. اليوم لا»»»
النفط يتجه لأكبر خسارة فصلية منذ 2020 وترقب للمحادثات الأمريكية-الإيرانية
مباشر- تتجه أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، لتسجيل أكبر خسارة فصلية لها منذ جائحة كورونا في أوائل عام 2020، في وقت يترقب فيه المستثمرون احتمال إجراء محادثات بين الولايات المتحدة وإيران في الدوحة، وسط هدنة مؤقتة هشة في الحرب المستمرة منذ أربعة أشهر، بحسب "رويترز". وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم »»»
مصطفى إبراهيم: الحرب في غزة مستمرة بكل أدواتها ولا يوجد ضغط أمريكي حقيقي على إسرائيل
أكد الناشط الحقوقي من غزة مصطفى إبراهيم أن الأوضاع في القطاع تزداد تدهورا مع استمرار العمليات العسكرية، معتبرا أن الحديث المتكرر عن ترتيبات جديدة لإدارة غزة لا يزال في إطار الأفكار التي يعاد طرحها دون أن تنعكس على أرض الواقع، في ظل استمرار الأزمة الإنسانية وتراجع فرص التوصل إلى اتفاق شامل. وقال إبر»»»
تحرك عاجل لتأمين المدنيين.. 46 منظمة تطالب بـ«هدنة عاجلة» في السودان
أطلقت 46 منظمة سودانية وإقليمية ودولية نداءً عاجلًا دعت فيه إلى إعلان هدنة إنسانية شاملة وفورية وغير مشروطة في جميع أنحاء السودان، في ظل تصاعد العمليات العسكرية وتفاقم الأزمة الإنسانية في البلاد. وحذرت المنظمات، في بيان مشترك، من اقتراب السودان من موجة جديدة من الكارثة الإنسانية، مشيرة إلى أن التطو»»»
الأزمة السياسية في تونس: قمع المعارضة ومستقبل الديمقراطية
منذ الخامس والعشرين من تموز/ يوليو 2021، دخلت تونس نفقاً سياسياً مظلماً عقب سلسلة من التدابير التي اتخذها الرئيس قيس سعيّد، والتي شملت حل البرلمان والمجلس الأعلى للقضاء وإلغاء الدستور القائم. هذه الخطوات اعتبرتها قوى سياسية واسعة انقلاباً صارخاً على مكتسبات ثورة يناير 2011، التي كانت قد طوت صفحة ال»»»
بلبلة في طرابلس.. قبيل جولة شيباني في المدينة يوم الخميس!
بلبلة في طرابلس والشمال عشية زيارة وزير الخارجية السوري اسعد الشيباني الى لبنان وجولته يوم الخميس في طرابلس، وذلك على خلفية توقيف سعد المصري ليل امس. وشدد مصدر نيابي طرابلسي ان الحادث لا ينفصل عن الاستعدادات الجارية في المدينة من اجل تنظيم استقبال حاشد للشيباني، قائلا: هذا ما يدفعنا للسؤال: هل ما ز»»»
"إعلام النواب": من حق وزير الدولة للإعلام تشكيل فريقه وفق الضوابط المنظمة
أكدت النائبة ثريا البدوي، رئيس لجنة الإعلام بمجلس النواب، أن ضوابط اختيار المساعدين والمعاونين للوزراء محددة بقرار من رئيس مجلس الوزراء، مشيرة إلى أن الجريدة الرسمية سبق أن نشرت قرار رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي رقم 1843 لسنة 2023، بشأن الضوابط والمعايير الحاكمة لذلك. وأضافت رئيس لجنة الإ»»»
هيئة الصيادلة تحدث خلية أزمة لمتابعة ملف مستحقات “الكنام”
أعلن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة عن تأسيس خلية أزمة بصفة رسمية على مستوى الهيئة، ستبقى في حالة انعقاد دائم لمتابعة تطورات ملف مستحقات الصندوق الوطني للتأمين على المرض ” الكنام”، وتنسيق الخطوات التصحيحية المقبلة بما يضمن حماية المنظومة الصحية ومصلحة المريض، وذلك في ظل تفاقم الأزمة المالية التي تهدد»»»
وفد حماس يبحث مع الوسطاء في القاهرة استكمال تطبيق اتفاق غزة
جريدة الغد أعلن المستشار السياسي لرئيس المكتب السياسي لحركة حماس، طاهر النونو، وصول وفد من حركة حماس، برئاسة زاهر جبارين، رئيس الحركة في الضفة الغربية المحتلة، إلى العاصمة المصرية القاهرة صباح اليوم الثلاثاء، لإجراء لقاءات مع المسؤولين المصريين والوسطاء، بهدف استكمال تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار.اضا»»»
انطلاق البرنامج الصيفي 'مصيف كبار السن' لفائدة المقيمين بمراكز الرعاية
انطلق، نهاية الأسبوع المنقضي، البرنامج الصيفي "مصيف كبار السن" بمراكز الرعاية التابعة للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي، وذلك بالشراكة مع وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن. واعلن الاتحاد في بلاغ له اليوم الثلاثاء، عن تنظيم أول مصيف لفائدة المقيمين بمؤسسة رعاية كبار السن بمنزل بورقيبة بمدينة »»»
46 منظمة تطلق نداء عاجلا لإقرار هدنة إنسانية شاملة في السودان
حذرت 46 منظمة سودانية وإقليمية ودولية من اقتراب السودان من موجة جديدة من الكارثة الإنسانية، مطالبة بإعلان هدنة إنسانية شاملة وفورية وغير مشروطة في أنحاء البلاد، في ظل التصعيد العسكري المتسارع بولايات كردفان، وما وصفته بمؤشرات إنذار مبكر تنذر بتحول مدينة الأبيض إلى ساحة قتال قد تشهد انتهاكات واسعة ب»»»
في “مساحة وضوح”.. إحرشان يناقش قضايا تهم المغرب وتونس وفلسطين
أطلّ الدكتور عمر احرشان مجددا عبر بودكاست “مساحة وضوح” ليسلط الضوء على أربع قضايا مفصلية تشغل الوجدان العربي والمغربي، لكل واحدة منها دلالتها السياسية والحقوقية والإنسانية، حيث تنوعت محاور الحلقة بين أخلاقيات المقاومة في غزة، ومآلات الانتقال الديمقراطي في تونس، وذاكرة “شهداء الكومير” في المغرب، ومع»»»
انطلاق البرنامج الصيفي "مصيف كبار السن" لفائدة المقيمين بمراكز الرعاية
تونس 30 جوان (وات) - انطلق، نهاية الأسبوع المنقضي، البرنامج الصيفي "مصيف كبار السن" بمراكز الرعاية التابعة للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي، وذلك بالشراكة مع وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن. واعلن ااتحاد في بلاغ له اليوم الثلاثاء، عن...»»»
لأول مرة.. معالجة صوتية لمسلسل «لن أعيش في جلباب أبي» وبثه إذاعيا وتليفزيونيا
تبث إذاعة دراما إف إم بالتزامن مع قناة نايل سينما اعتبارا من اليوم 30 يونيو المسلسل التليفزيون «لن أعيش في جلباب أبي» في تجربة غير مسبوقة بمبنى ماسبيرو. وأشاد رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، الكاتب أحمد المسلماني، بالتعاون المميز بين قطاعات الهيئة في التجربة الجديدة لعرض المسلسلات التليفزيونية علي موج»»»
الحموضة المتكررة.. متى تشير إلى الارتجاع المعدي المريئي؟
جريدة الغد يشعر كثير من الأشخاص بحرقة في المعدة بعد تناول وجبة دسمة أو شرب القهوة في وقت متأخر، وغالبًا ما تختفي هذه الأعراض من تلقاء نفسها. لكن تكرار هذا الشعور بصورة مستمرة قد يكون مؤشرًا على الإصابة بمرض الارتجاع المعدي المريئي (GERD)، وهو اضطراب شائع يحدث عندما ترتد أحماض ومحتويات المعدة إلى ال»»»
التوقيت الصيفي لمكاتب البريد
أفاد البريد التونسي، الثلاثاء، في بلاغ صادر عنه، أنّ مكاتبه ستعمل طبقا للتوقيت الصيفي ابتداء من غد، الأربعاء 01 جويلية 2026، وإلى غاية يوم 31 أوت 2026. وتفتح مكاتب البريد بكامل تراب الجمهورية، أيّام الاثنين والثلاثاء والأربعاء والخميس، من الساعة السابعة والنصف صباحا إلى الساعة الواحدة ظهرا.ويكون تو»»»
وزير الإعلام يزور المقر الجديد لـ”SRMG” واستوديوهات “الشرق” في كافد – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) زار وزير الإعلام سلمان الدوسري، الاستوديوهات الجديدة المتطورة لـ”شبكة الشرق” في مركز الملك عبدالله المالي بالرياض، حيث كان في استقباله رئيس مجلس إدارة المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام (SRMG) م. عبد الرحمن بن إبراهيم الرويتع، والرئيس التنفيذي للمجموعة جمانا الراشد. وخلال الزيارة، ت»»»
تأجيل محاكمة فضل شاكر في أربع دعاوى أمنية إلى 5 آب
أرجأت المحكمة العسكرية الدائمة برئاسة العميد وسيم فياض إلى الخامس من آب المقبل محاكمة الفنان فضل شاكر في أربع دعاوى أمنية مقامة ضده. وأفادت "الوكالة لوطنية للإعلام" بأن تأجيل الجلسة جاء بسبب تعذر نقل شاكر من مكان توقيفه إلى المحكمة العسكرية، نتيجة تدهور وضعه الصحي.»»»
"النشء بالأعلى للإعلام" تطلق مشروع مدونة سلوك للتناول الإعلامي لقضايا الأطفال
عقدت لجنة الإعلام والنشء بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، جلسة حوارية مجتمعية موسعة، جمعت أكثر من 30 متخصصًا في مجالات الإعلام والقانون والتشريع وعلم النفس والاجتماع والتكنولوجيا، لمناقشة ضوابط تناول وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي للحوادث التي يكون الطفل طرفاً فيها، سواء كان جانياً أو مجنياً »»»
النواب الأميركي يقر مشروعًا لحماية الأطفال على الإنترنت
جريدة الغد أقر مجلس النواب الأميركي مشروع قانون جديد يهدف إلى تعزيز حماية الأطفال على الإنترنت، في خطوة تعكس تنامي الضغوط على شركات التكنولوجيا بسبب المخاوف من تأثير منصات التواصل الاجتماعي والخدمات الرقمية على القاصرين. إلا أن المشروع يفتح الباب أمام مواجهة تشريعية مع مجلس الشيوخ، الذي يطالب بفرض »»»
من يستطيع إقناع حزب الله بتسليم سلاحه برضاه؟
من يتجاهل أن موضوع سلاح "حزب الله" هو من بين المسائل الشائكة، التي تحول دون قيام الدولة بكل ما هو مطلوب منها سياسيًا وانمائيًا واقتصاديًا، يكون كمن يدفن رأسه بالرمل حتى لا يرى الحقيقة كما هي، وليس كما يُراد لها أن تكون، تمامًا كمن يتجاهل بأن إسرائيل، التي لا تزال تحتل قسمًا كبيرًا من الجنوب، هي مشك»»»
حزب الله يعيد بناء نفسه.. تقرير اسرائيلي يتحدث
نقلت صحيفة "يديعوت احرونوت" الاسرائيلية عن رئيس اللجنة المحلية لمستوطنة "مرغليوت" في إصبع الجليل، إيتان دافيدي، تحذيره من التداعيات المترتبة على الاتفاق الإطاري المبرم بين إسرائيل ولبنان. وقال دافيدي: "نحن نعيش حالة من النشوة حالياً. أشعر أن الناس ينجرفون وراء المشاعر ولا يقرأون الموقف بشكل صحيح. ل»»»
وزارة الدفاع: مشروع مراجعة منظومة الخدمة الوطنية بلغ مراحل متقدمة
أفادت وزارة الدفاع الوطني بأنها بلغت مراحل متقدمة في إعداد مشروع قانون لمراجعة منظومة الخدمة الوطنية، يهدف إلى تطوير النظام الحالي وجعله أكثر جاذبية وملاءمة للواقع الاجتماعي والمهني للشباب، مع إدراج حوافز وامتيازات للمجندين، من بينها الترفيع في المنحة وتوسيع فرص التكوين المهني وإسناد أولوية أو نقاط»»»