مقدمات النشرات المسائيّة
مقدمة نشرة أخبار الـ"أن بي أن" بعد دزينة من ايام الهدنة مازال الغموض سيد الموقف بشأن جولة المفاوضات الثانية التي من المفترض انعقادها في العاصمة الباكستانية إسلام آباد بين الولايات المتحدة وإيران حيث لم تحسم طهران قرارها بعد بشأن المشاركة في المفاوضات. حالة اللا قرار حتى الساعة تعزوها طهران الى ما و»»»
مقدمات نشرات الأخبار المسائية
* مقدمة نشرة أخبار الـ"أن بي أن" بعد دزينة من ايام الهدنة مازال الغموض سيد الموقف بشأن جولة المفاوضات الثانية التي من المفترض انعقادها في العاصمة الباكستانية إسلام آباد بين الولايات المتحدة وإيران حيث لم تحسم طهران قرارها بعد بشأن المشاركة في المفاوضات. حالة اللا قرار حتى الساعة تعزوها طهران الى ما»»»
لاجارد: المركزي الأوروبي بحاجة بيانات إضافية قبل حسم السياسة النقدية
مباشر- قالت كريستين لاجارد، رئيسة البنك المركزي الأوروبي، إن التداعيات الاقتصادية للحرب في إيران لم تصل بعد إلى مستويات تتوافق مع السيناريو السلبي الذي وضعه البنك المركزي الأوروبي، ويحتاج البنك إلى مزيد من المعلومات قبل التوصل إلى استنتاجات سياسية قاطعة. وارتفعت أسعار الطاقة بشكل حاد الشهر الماضي ن»»»
طفرة غير مسبوقة بالمطارات المصرية.. تراخيص كاملة وأيزو دولي يعززان القطاع عالمياصوت الأمة
شهدت المطارات المصرية طفرة نوعية غير مسبوقة في منظومة التراخيص، في إطار جهود الدولة لتطوير قطاع الطيران المدني ورفع كفاءة التشغيل، حيث تم ترخيص مطار العاصمة الدولي ومطار مرسى مطروح الدولي، إلى جانب تجديد ترخيص مطار سوهاج الدولي لمدة عامين، عقب الانتهاء من أعمال رفع كفاءة الحقل الجوي، بما يعكس التزا»»»
قاليباف يتجه إلى إسلام أباد للمشاركة في محادثات مع واشنطن.. تقرير يكشف
نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مسؤولين إيرانيين أن وفدًا من طهران يعتزم التوجه يوم الثلاثاء إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد، لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة، في وقت لا تزال فيه إيران تدرس بشكل نهائي قرار المشاركة. وبحسب المصادر، فإن رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، الذي يقود فريق التف»»»
المطارات المصرية تُحدث منظومة التراخيص اتساقا مع المعايير العالمية – الأسبوع
شهدت المطارات المصرية تطورًا ملحوظًا في منظومة التراخيص، وذلك في إطار خطة الدولة لتحديث قطاع الطيران المدني ورفع كفاءة الأداء التشغيلي، حيث تم ترخيص مطاري العاصمة الدولي ومرسى مطروح الدولي، إلى جانب تجديد ترخيص مطار سوهاج الدولي لمدة عامين، عقب الانتهاء من أعمال تطوير ورفع كفاءة الحقل الجوي، بما يت»»»
أنشطة متنوعة لتمكين الشباب وتعزيز مهاراتهم عن ماذا تبحث؟
محافظات 20 نيسان (بترا)- نظمت مؤسسات ومراكز شبابية، اليوم الاثنين، أنشطة متنوعة بهدف تمكين الشباب، وتعزيز مهاراتهم المهنية والحياتية، وتنمية العمل التطوعي، وبناء قدرات تلبي احتياجات سوق العمل، وتعزز المشاركة المجتمعية الفاعلة.ففي العاصمة، اختتم مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، دورة الإ»»»
وصول طائرة عارضة فرنسية إلى عمان تقل 105 سياح عن ماذا تبحث؟
عمان 20 نيسان (بترا)- حطت في مطار الملكة علياء الدولي بعمان، أمس الأحد، طائرة عارضة قادمة من فرنسا، وعلى متنها 105 سياح فرنسيين، بتنظيم من شركة أتولييه فوياج للسياحة والسفر Atelier Voyages، وبدعم من هيئة تنشيط السياحة.وبحسب بيان للهيئة اليوم الاثنين، أكد مدير عام الهيئة رمزي المعايطة، أن وصول هذه ا»»»
بروتوكول تعاون لدعم التعليم الدامج بين «التعليم» و«جمعية التوحد» لمدة 3 سنوات
وقّعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بروتوكول تعاون مشترك مع الجمعية المصرية لتقدم الأشخاص ذوي الإعاقة والتوحد، في خطوة تستهدف تعزيز منظومة التعليم الدامج داخل المدارس الحكومية، وتوسيع نطاق الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني المتخصصة. وجرى توقيع البروتوكول من جانب الوزارة بواسطة الدكتورة هالة »»»
الفريق المسفيوي يخرج من السباق برقم غير مسبوق في كأس الكونفدراليةأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
ودع أولمبيك آسفي منافسات كأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم لموسم 2025 – 2026 بطريقة مؤلمة، بعدما دفع ثمن غياب الفعالية الهجومية، رغم سلسلة من النتائج التي عكست صلابته الدفاعية وقدرته على الصمود أمام أقوى المنافسين. ورغم أن الفريق المسفيوي غادر المسابقة دون تلقي أي هزيمة في مبارياته الخمس الأخير»»»
سيناريو نهائي الكاف يعاد في آسفي … ملثمون، رؤوس مشجوجة وعنف على الأمن والصحافة ..أخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
لعل أشد المتشائمين لم يكن يتوقع ما حدث في أسفي .. مقابلة تبدو عادية في ظاهرها بين فريق مغربي والثاني جزائري، هي منافسة رياضية قد لا تستدعي مناكفة وتوترا.. لكن ما كان يبيت ومستور في نفوس جماهير الجزائريين أمر ثان.. الهدوء الخادع كان أشبه بتنويم مغناطيسي.. المغاربة والآسفيون قاموا بالواجب، استضافة وت»»»
دفوع المغرب أمام محكمة العدل الدولية 45.. حدود الفتوى الاستشارية في قضية الصحراء المغربيةأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
كانت إسبانيا تعارض اللجوء إلى محكمة العدل الدولية، كما أنها كانت تعارض إصدار أي «فتوى» ذات علاقة بموضوع الصحراء، وأبدت اعتراضات تبين فيها أن الفتوى تتعارض مع صفة المحكمة القضائية. بل تعللت أيضا بأن المغرب «كان في شتنبر 1974 قد دعاها للاشتراك في تقديمه إلى المحكمة ورفضت هذا الاقتراح» (وثيقة محكمة ال»»»
لاجارد: المركزي الأوروبي بحاجة لبيانات إضافية قبل حسم السياسة النقدية
مباشر- قالت كريستين لاجارد، رئيسة البنك المركزي الأوروبي، إن التداعيات الاقتصادية للحرب في إيران لم تصل بعد إلى مستويات تتوافق مع السيناريو السلبي الذي وضعه البنك المركزي الأوروبي، ويحتاج البنك إلى مزيد من المعلومات قبل التوصل إلى استنتاجات سياسية قاطعة. وارتفعت أسعار الطاقة بشكل حاد الشهر الماضي ن»»»
روسيا تحذر من هجوم بري أمريكي على إيران الأيام المقبلة
حذر مجلس الأمن الروسي من أن تستخدم الولايات المتحدة وإسرائيل المفاوضات السلمية مع طهران للتحضير لعملية برية ضد إيران، حيث يواصل البنتاغون تعزيز تجمعه العسكري في المنطقة. وأشار المجلس في تعليقه على الوضع في الشرق الأوسط في ظل هدنة الأسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران، إلى أن هناك حاليا أكثر من 50 أ»»»
الحكومة في «حَصْلتِها» الأخيرة .أخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
لغة إنشائية بدون عمق سياسي أرقام «مخدومة» وإطار مرجعي «مطاط» سوء تنزيل الاستراتيجيات الملكية المتوافق عليها من طرف الأمة حمل تصريح رئيس الحكومة أمام البرلمان حول حصيلته الخماسية الكثير من المعطيات التقريبية التي لا يمكن المرور عليها دون تدقيق، خاصة تلك المتعلقة بلغة الأرقام التي رسمت ملامح طفرة اقت»»»
التنسيقية الوطنية للأساتذة المفروض عليهم التعاقد تكذب ادعاءات الحكومةأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
كذب المجلس الوطني للتنسيقية الوطنية للأساتذة وأطر الدعم الذين فرض عليهم التعاقد، ما تم تداوله بخصوص طي ملف التعاقد بقطاع التعليم، وكذا المعطيات المتعلقة بزيادات الأجور التي وردت في كلمة رئيس الحكومة أمام البرلمان يوم 15 أبريل 2026، معتبرا أنها تتضمن معلومات غير دقيقة ومضللة للرأي العام. وأوضح البلا»»»
قمة برشلونةأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
تحت رعاية رئيس الحكومة الاسبانية بيدرو سانشيز، احتضنت برشلونة قمة « التعبئة التقدمية العالمية» يومي 17- 18 ابريل الجاري، بمشاركة أزيد من 6500 شخصية من مختلف أنحاء العالم: ساسة، نقابيون، أكاديميون، مفكرون، مؤثرون، صحافيون…وحضور الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية الأستاذ إدريس لشكر ؛ »»»
في حوار مع الدكتور كريم بالمقدم لجريدة «الاتحاد الاشتراكي» .. إنجاح الإصلاح الصحي يمر عبر حكامة واضحة، وثقة مهنية، وتوازن مسؤول بين ضرورات التدبير ومتطلبات الإنصافأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
يتناول الدكتور كريم بالمقدم، عضو المكتب السياسي، الكاتب العام الوطني المكلف بالصحة والحماية الاجتماعية بحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، والكاتب العام الوطني للنقابة الوطنية للصحة العمومية العضو المؤسس للفيدرالية الديمقراطية للشغل، وعضو مكتبها المركزي، عددا من القضايا المرتبطة بإصلاح المنظومة »»»
إياب نصف نهائي كأس الكونفدرالية .. اتحاد العاصمة يسرق التأهل من قلب المسيرة وحلم آسفي يتبخر في ليلة مشحونةأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
توقف مشوار أولمبيك آسفي عند محطة نصف نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم، بعدما فشل في استغلال تعادله السلبي في لقاء الذهاب، واكتفى بنتيجة التعادل 1 – 1 ، ليلة أول أمس الأحد بملعب المسيرة، لتذهب لطاقة العبور إلى اتحاد العاصمة الجزائري، الذي استفاد من قاعدة الهدف خارج الديار. وبهذا التأهل، ي»»»
برلماني يسائل بركة حول «فوضى» الشاحنات بالقصر الصغير مع اقتراب عملية مرحبا
وجه عبد السلام الحسناوي، نائب برلماني عن فريق التجمع الوطني للأحرار بالفحص - أنجرة، سؤالا كتابيا إلى نزار بركة، وزير التجهيز والماء، حول موضوع معالجة إشكالية الازدحام الكثيف الذي تشهده بوابة ميناء طنجة المتوسط وجماعة قصر المجاز بالقصر الصغير – إقليم الفحص أنجرة جراء الصعوبات الناتجة عن وقوف الشاحنا»»»
استعدادا لـ بيراميدز.. الأهلى يهزم زد بثلاثية «الشحات ومرعى» وديا صوت الأمة
حقق فريق الأهلي الفوز على زد بنتيجة 3-1 في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم الإثنين على ملعب مختار التتش، ضمن تحضيرات الفريق الأحمر لمواجهة بيراميدز في الجولة الرابعة من المرحلة النهائية لبطولة الدوري المصري الممتاز. وتقدم زد في بداية عن طريق يوسف أسامة نبيه، قبل أن يحرز الأهلي ثلاثة أهداف م»»»
فيلم برشامة : عندما يصنع هشام ماجد لعبته بمنتهى الذكاء والاحترافية ... | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
لم يكن النجاح الذي حققه فيلم برشامة مجرد صدفة عابرة، بل نتيجة عمل متكامل استطاع أن يجمع بين الذكاء الفني والجاذبية الجماهيرية. فالفيلم الذي حطم الأرقام القياسية منذ أيامه الأولى، مسجلًا أكبر افتتاحية في تاريخ السينما المصرية خلال أسبوع واحد، بـ800 ألف تذكرة وإيرادات قاربت 85 مليون جنيه وفق ما أكدته»»»
قاليباف يعتزم التوجه إلى محادثات إسلام أباد مع واشنطن
نقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤولين إيرانيين أن وفدا إيرانيا يعتزم التوجه إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد الثلاثاء لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة في وقت لا تزال فيه طهران تدرس قرار المشاركة وأفادت المصادر بأن رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف الذي يقود فريق التفاوض سيشارك في المحادثات»»»
أردوغان ينتقد منصات التواصل ويشبه بعضها بـالمجاري!
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في معرض حديثه عن الحوادث المسلحة داخل المدارس، أن وسائل التواصل الاجتماعي تترك تأثيرًا مدمرًا على الأطفال والمراهقين. وقال أردوغان، في كلمة وجّهها إلى الأمة عقب اجتماع مجلس الوزراء: "بعض المنصات تتحول إلى (مجاري) حقيقية، مفسدة عقول أطفالنا". ووفقا لكلماته، فإن الب»»»
إيران.. حين تسقط أنظمة الحكم
فهد الخيطان استسهل المخططون للحرب على إيران فكرة إسقاط النظام، عبر غارات جوية مكثفة وحملة اغتيالات لقادة الصف الأول. المدهش ليس تبني مثل هذا الهدف، فلأميركا تجارب سابقة نجحت فيها بتغيير الأنظمة عبر استخدام القوة، أو تنفيذ عمليات الاغتيال أو اختطاف الزعماء، كما حصل مع سيئ الحظ مادورو. المثير للاهتما»»»
نعيم ياسين.. التصدي للتضليل
موفق ملكاوي تعيش وسائل التواصل الاجتماعي حالة فوضى شاملة على مستوى المعلومة الجادة، ويمكن لأي باحث عن إجابة بسيطة أن يصطدم، خلال لحظات، بمتناقضات كثيرة تعرض بالثقة ذاتها وباللغة القطعية نفسها، لتفقد الحقيقة امتيازها الوحيد في أن تكون واضحة بما يكفي لتمييزها عن الزيف.اضافة اعلان المشهد يؤكد أن المعل»»»
قانون إعدام الأسرى انتهاك دستوري وفصل عنصري وفق القانون الدولي
معاذ وليد أبو دلو أقر الكنيست الإسرائيلي في بداية هذا الشهر قانوناً يقضي بإعدام الأسرى الفلسطينيين في الأراضي المحتلة، وتحديداً في الضفة الغربية (التي يشار إليها إسرائيلياً بـ"يهودا والسامرة")، وذلك بعد استكماله المراحل الدستورية اللازمة لإقرار القوانين داخل المنظومة التشريعية الإسرائيلية عبر القرا»»»
فريق السعودية للجوجيتسو يواصل استعداداته لألعاب آسيا الشاطئية – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) واصل فريق السعودية للجوجيتسو تدريباته اليومية في مدينة سانيا الصينية، استعدادًا لخوض منافسات النسخة السادسة من دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية 2026، ضمن البرنامج الإعدادي الذي يسبق انطلاق المنافسات الرسمية، وبمتابعة من الجهازين الفني والإداري؛ بهدف رفع الجاهزية الفنية والبدنية للاعبي»»»
«الإطار التنسيقي» في العراق يؤجل إعلان مرشحه لمنصب رئيس الوزراء إلى الأربعاء
«الإطار التنسيقي» في العراق يؤجل إعلان مرشحه لمنصب رئيس الوزراء إلى الأربعاء نفى «الإطار التنسيقي» الشيعي العراقي ما نقلته وكالة «رويترز» حول ترشيح باسم البدري لمنصب رئيس الوزراء بدلا من نوري المالكي وقال إنه أجل الجلسة إلى يوم الأربعاء المقبل. وكانت الولايات المتحدة وإيران واصلتا ممارسة ضغوطهما عل»»»
معهد إسرائيلي ينشر خطة لـ"نزع سلاح حزب الله".. ما هي؟
نشر معهد دراسات الأمن القومي الإسرائيلي (INSS) تقريراً جديداً تحدث فيه عن "مسار نزع سلاح حزب الله في لبنان"، وذلك في ظل استمرار الحرب بين إسرائيل و"الحزب" رغم وجود وقف مؤقت لإطلاق النار بين الطرفين. التقرير يقول إنه "في حال انتهت الحرب بعدم هزيمة كاملة لحزب الله، فإن مسألة نزع سلاحه ستظل مطروحة وهو»»»
التسجيل البيومتري على حدود الاتحاد الأوروبي أصبح ساري المفعول: الدول الإفريقية المعنية
دخل الاتحاد الأوروبي عهدا جديدا في مراقبة الحدود. بالنسبة للمواطنين الأفارقة، يعني هذا نهاية أختام جوازات السفر وبداية التسجيل البيومتري الممنهج. وأوضحت المفوضية الأوروبية أنه يتم أيضا تسجيل صور وجوه المسافرين وبصمات أصابعهم ومعطياتهم الشخصية من وثائق سفرهم. أكد منشور صادر عن المديرية العامة للهجرة»»»
افتتاح صالة الفيحاء الرياضية لكرة السلة بمباراة كرنفالية بين منتخبي سوريا ولبنان
دمشق-سانا بمباراة كرنفالية جمعت منتخبي سوريا ولبنان، انطلقت أولى المباريات في صالة الفيحاء الرياضية لكرة السلة بدمشق بحلتها الجديدة بعد عملية تأهيل شاملة نقلتها إلى مصاف أهم الصالات التي تجعلها جاهزة لاستضافة كبرى بطولات كرة السلة. ووسط أجواء حماسية عالية بدأت المباراة، وقدم الفريقان مهارات تكتيكية»»»
ترمب يدفع بـ«اتفاق أقوى»... ومسار باكستان على المحك
ترمب يدفع بـ«اتفاق أقوى»... ومسار باكستان على المحك قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الاثنين، إن الاتفاق النووي الذي تتفاوض بشأنه الولايات المتحدة مع إيران سيكون «أفضل بكثير» من اتفاق عام 2015، في وقت خيّم فيه الغموض والترقب على إمكانية عقد جولة ثانية من المفاوضات في إسلام آباد. وتصاعد التوتر بعد إ»»»
تركيا: أحكام بالسجن ضد 8 متهمين في حادثة تلفريك أنطاليا
أصدرت محكمة في جنوب تركيا اليوم الاثنين، أحكاما بالسجن على ثمانية أشخاص في قضية حادثة التلفريك التي وقعت عام 2024 في منتجع أنطاليا الساحلي، والتي أسفرت عن مقتل راكب وإصابة سبعة آخرين. وأفادت وكالة أنباء الأناضول التركية بإدانة أربعة من المتهمين بتهمة التسبب في القتل والإصابة نتيجة الإهمال، حيث تم ا»»»
هشام طلعت مصطفى: عائد الاستثمار في «ذا سباين» مرتفع وأنظمة سداد تمتد حتى 15 عامًا - جريدة البورصة
قال رجل الأعمال هشام طلعت مصطفى، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى القابضة، إن البنك الأهلي المصري يشارك في مشروع “ذا سباين” بنسبة مساهمة 24.5%، فيما يبلغ رأس مال المشروع 69 مليار جنيه، وهو من أكبر رؤوس الأموال في السوق المصري، بما يعكس قوة الهيكل المالي للمشروع وثقة المؤسسات المصرف»»»
الزواج المبكر وأهمية تعلم الرياضة والحفاظ على البيئة فى ثلاثة ندوات بثقافة أسيوط
شهدت مواقع فرع ثقافة أسيوط عددًا من الأنشطة الثقافية والفنية المتنوعة، ضمن خطة الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، وفي إطار برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى نشر الوعي الثقافي والفني وتنمية قدرات النشء والشباب، ضمن برامج وزارة الثقافة وفي بيت ثقافة أبنوب نظمت ندوة مكتبية بعنوان «تلوث»»»
فجوة عميقة بين الأرقام الرسمية والواقع الكارثي
وصفت تقارير إعلامية مغربية جلسة تقديم الحصيلة الحكومية في قبة البرلمان بمشهد كان أقرب إلى "لوحة متناقضة، تتقاطع فيها الأرقام الرسمية مع نبض مواطن يقف يوميا في الطوابير"، حاولت خلاله حكومة المخزن تقديم صورة وردية لواقع البلاد والتسويق لـ«إنجازات وهمية" فضحتها المقارنة الهادئة بين الأرقام المعروضة وم»»»
الصحراء الغربية.. قضية تصفية استعمار غير محسومة
تواصل قضية الصحراء الغربية فرض نفسها كإحدى أبرز قضايا تصفية الاستعمار غير المكتملة في ظل استمرار الاحتلال المغربي غير الشرعي للإقليم وما يرافقه من انتهاكات لحقوق الإنسان، مقابل تنامي المواقف الدولية الداعمة لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير وفق مقتضيات الشرعية الدولية وقرارات الأمم المتحدة. وكان ح»»»
روفائيل جروسي : يحذر من سباق تسلح نووي
أشار المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية روفائيل جروسي إلى أنه يعتبر احتمال حدوث سباق تسلح نووي بين مختلف الدول أحد أكبر المخاوف التي تؤرقه وقال جروسي في مقابلة مع صحيفة التليجراف البريطانية: سباق التسلح النووي المحتمل هو مصدر الخوف الرئيسي عندي... في مرحلة ما سنشهد شرخا في نظام عدم الانتشار»»»
وزارة النقل تعلن عن خطة لتطوير مطار صفاقس طينة واستقطاب شركات طيران جديدة باستثمارات تقارب 47 مليون دينار
أفاد وزير النقل، رشيد العامري أن الوزارة تعمل على تعزيز جاذبية مطار صفاقس طينة الدولي عبر منح تراخيص لشركات جديدة، من بينها "ترانزافيا" وبعض الشركات الليبية، إلى جانب تقديم حوافز مالية قد تصل إلى إعفاءات شبه كاملة لفائدة شركات التكوين. كما أشار في رده على سؤال شفاهي توجه به النائب صابر المصمودي حول»»»
برلمانية تطالب التهراوي بتسريع استكمال الأشغال بالمراكز الصحية لجهة فاس-مكناس
وجهت إلهام الساقي، نائبة برلمانية عن فريق الأصالة والمعاصرة بفاس - مكناس، سؤالا كتابيا إلى أمين التهراوي، وزير الصحة والحماية الاجتماعية، حول موضوع تسريع استكمال الأشغال بالمراكز الصحية الأولية بجهة فاس-مكناس. وقالت البرلمانية، في سؤالها للوزير، إن «بعض المراكز الصحية الأولية بعدد من أقاليم جهة فاس»»»
رأفت: كان على أبو زمع الاعتذار.. الرشدان الأفضل.. "مية زمزم" لأشخاص هاجموني.. ولم آخذ حقي في المنتخب (فيديو)
جريدة الغد كشف نجم الكرة الأردنية السابق والمدير الفني الحالي لفريق الجزيرة لكرة القدم رأفت علي، أن عباراة «اللي مش عاجبه يشرب من مية زمزم» كانت موجهة لأشخاص تخصصوا في مهاجمته، لافتا إلى أنها ليست السبب في إقالته من منصبه كمدير فني خلال تدريبه فريق الوحدات في الموسم الماضي.اضافة اعلان واعتبر رأفت أ»»»
الوحدات يواصل رحلة الدفاع عن لقب الكأس بمواجهة السلط اليوم
مهند جويلس عمان - يواصل فريق الوحدات رحلة الدفاع عن لقب كأس الأردن لكرة القدم، عندما يلتقي نظيره السلط اليوم عند الساعة السابعة مساء على استاد عمان الدولي، ضمن منافسات الدور ربع النهائي من المسابقة.اضافة اعلان ويتطلع الوحدات للحفاظ على اللقب للموسم الرابع على التوالي، والمنافسة على البطولة للظفر به»»»
صيصا والعرسان.. تنافس فردي مثير يضاهي قوة المنافسة على لقب "المحترفين"
مهند جويلس عمان – مع دخول دوري المحترفين لكرة القدم مراحله الحاسمة، واشتداد المنافسة على اللقب في الأمتار الأخيرة من الموسم، تتجه الأنظار إلى صراع فردي لا يقل إثارة عن سباق القمة، يجمع بين نجمي الفيصلي والحسين إربد، أحمد العرسان ويوسف أبو جلبوش «صيصا»، في ظل الأرقام اللافتة التي حققها كل منهما على »»»
الدلائل البحرية الجديدة... تُحاكي الواقع على الأرض
بدأت إدارة النقل البحري في الإدارة العامة لخفر السواحل، في تنفيذ مشروع تبديل ركائز الدلائل الملاحية البحرية، بركائز حديثة، وهو من المشاريع المتميزة والجديدة، ولاسيما أن تلك الركائز ستكون بمثابة عناوين ثابتة في البحر يتم التوصل إليها بسرعة، حيث تم تركيب 20 ركيزة ملاحية، كمرحلة أولى، من أصل 96 ركيزة،»»»
اتحاد عمان ينسحب من مواجهة الفيصلي في ثاني لقاءات سلسلة النهائي
جريدة الغد أوقف طاقم التحكيم المباراة الثانية بين اتحاد عمان والفيصلي في سلسلة نهائي دوري كرة السلة، بعد أحداث شغب مؤسفة شارك فيها اللاعبون والجمهور، قرر على إثرها اتحاد عمان الانسحاب من المباراة احتجاجا على القرارات التحكيمية المتخذة.اضافة اعلان وكان الفيصلي قد فاز في المباراة الاولى بالسلسلة بنتي»»»
التفتيش البيئي يدخل الرقمنة.. منصة لإعادة تعريف الرقابة
فرح عطيات عمان – يتقدم التحول الرقمي في القطاع العام ليطال أدوات الرقابة البيئية، مع إطلاق وزارة البيئة نظام التفتيش الإلكتروني في مرحلته التجريبية، ضمن مسار تحديث يركز على رفع الكفاءة وتحسين جودة الأداء.اضافة اعلان وتعكس الخطوة الجديدة توجهاً حكومياً نحو إعادة صياغة آليات العمل الميداني اعتماداً ع»»»
%221 زيادة في الاستغلال الجنسي للأطفال عبر الإنترنت في 3 سنوات
هديل غبون عمان- أطلق المجلس الوطني لشؤون الأسرة، أمس، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، أول نتائج مصفوفة مؤشرات إنفاذ قانون حقوق الطفل رقم (17) لسنة 2022، كاشفاً عن تباينات في مدى الالتزام المؤسسي بنصوص القانون، وذلك في أول عملية رصد منهجي منذ دخول القانون حيّز التنفيذ في كانون ال»»»
71.4 مليار دولار كلفة إعادة إعمار غزة خلال 10 سنوات
قدّر تقييم أوروبي-أممي مشترك كلفة إعادة إعمار قطاع غزة خلال السنوات العشر المقبلة بنحو 71.4 مليار دولار. وأعلنت الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي، اليوم الإثنين، هذا التقدير الذي استند إلى دراسة أُعدّت بالتعاون مع البنك الدولي، وفق ما نقلت "فرانس برس". وأشار البيان المشترك إلى أن "الأضرار والخسائر ال»»»
وزارة النقل تعلن عن خطة لتطوير مطار صفاقس طينة
أفاد وزير النقل، رشيد العامري أن الوزارة تعمل على تعزيز جاذبية مطار صفاقس طينة الدولي عبر منح تراخيص لشركات جديدة، من بينها "ترانزافيا" وبعض الشركات الليبية، إلى جانب تقديم حوافز مالية قد تصل إلى إعفاءات شبه كاملة لفائدة شركات التكوين. كما أشار في رده على سؤال شفاهي توجه به النائب صابر المصمودي حول»»»