«اقتصادية النواب» تنتهى من مناقشة قانون حماية المنافسة: يحمى مناخ الاستثمار
انتهت اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، برئاسة المهندس طارق شكري، من مناقشة مشروع القانون المقدم من الحكومة لتعديل بعض أحكام قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، في خطوة تشريعية تستهدف تطوير الإطار المنظم للأسواق وتعزيز آليات الرقابة عليها. وترتكز فلسفة مشروع القانون على أحكام الدستور المص»»»
بمشاركة 6 وزارات.. آليات لربط التعليم الفني بسوق العمل في «EDU TECH 2026»
تنطلق، الاثنين المقبل 20 أبريل الجاري، فعاليات الدورة الخامسة من الملتقى الدولي للتعليم الفني التكنولوجي والتدريب التقني وسوق العمل «إديوتك إيجيبت 2026»، تحت شعار «اصنع مستقبلك»، وذلك في إطار توجه الدولة لتطوير منظومة التعليم الفني والتوسع في مساراته الحديثة، بما يعزز جاهزية الخريجين لتلبية احتياجا»»»
5 مقترحات برلمانية لنائب الجبهة الوطنية أحمد الحمامصى: تحقق التوازن الأسرى
كشف النائب أحمد الحمامصي، عضو مجلس الشيوخ عن حزب الجبهة الوطنية، عن 5 مقترحات رئيسية لتعديل قانون الأحوال الشخصية، بهدف تحقيق التوازن داخل الأسرة المصرية وضمان حماية حقوق جميع الأطراف، وفي مقدمتهم الطفل. وأوضح «الحمامصي» أن المقترحات تتضمن إنشاء مجلس أعلى للأسرة، ليكون كيانًا موحدًا يتولى وضع سياسا»»»
شباب الأردن يقبل استقالة جهازه الفنيعن ماذا تبحث؟
عمان 15 نيسان (بترا)- أعلن نادي شباب الأردن، اليوم الأربعاء، موافقته على استقالة الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم، بقيادة المدرب عيسى الترك، إلى جانب الجهاز المعاون الذي ضم بسام الخطيب والكابتن أسامة الوحش.وجاءت الاستقالة عقب خسارة فريق شباب الأردن أمام الوحدات بثلاثية نظيفة، في المباراة التي ج»»»
لافروف خلال لقائه الرئيس شي.. موسكو مستعدة لتعويض نقص موارد الطاقة لدى الصين ودول أخرى نتيجة الحرب
شدد الرئيس الصيني شي جين بينج ، على أن العلاقات بين روسيا والصين، "ما تزال في مستوى عالٍ من التطور، وتحقق نتائج إيجابية في جميع مجالات التعاون". وأوضح شي جين بينج ، خلال لقائه وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الأربعاء في بكين: "ما تزال علاقة الشراكة الشاملة والتعاون الإستراتيجي بين البلدين،»»»
محامي متهم «مذبحة كرموز» يكشف تفاصيل حالته بعد تقرير الطب النفسي – الأسبوع
كشف أميران عثمان محامي الدفاع عن المتهم في واقعة مقتل أسرته بمنطقة كرموز غرب الإسكندرية، عن تفاصيل جديدة تتعلق بالحالة النفسية للمتهم "ريان"، وذلك عقب ورود التقرير الرسمي من مستشفى العباسية للصحة النفسية. وأوضح الدفاع أن التقرير الطبي النفسي الصادر عن مستشفي العباسية، وبعد فحوصات استمرت لفترة زمنية»»»
«اقتصادية النواب» تنتهى من مناقشة قانون حماية المنافسة: يحمى صغار المستثمرين ورجال الأعمال
انتهت اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، برئاسة المهندس طارق شكري، من مناقشة مشروع القانون المقدم من الحكومة لتعديل بعض أحكام قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، في خطوة تشريعية تستهدف تطوير الإطار المنظم للأسواق وتعزيز آليات الرقابة عليها. وترتكز فلسفة مشروع القانون على أحكام الدستور المص»»»
البدوى يحدد اختصاصات أكاديمية الوفد الإعامية: منح الخريجين شهادات إتمام البرامج التدريبية
أصدر الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، قرارا بإنشاء أكاديمية الوفد للتدريب الإعلامى، والتى تتبع مؤسسة الوفد الإعلامية وفقا للقرار رقم ٧٠ لسنة 2026، فى 12 أبريل الجارى . يهدف القرار إلى تطوير العمل الإعلامى الوطنى ورفع كفاءة الكوادر الإعلامية، وعلى ما تقتضيه المصلحة العامة من إعداد جيل جدي»»»
الرصيفة تحرز لقب سلة الطالبات في بطولة الأقاليمعن ماذا تبحث؟
عمان 15 نيسان (بترا)- أحرز فريق مديرية الرصيفة لقب بطولة كرة السلة للطالبات ضمن بطولة أقاليم وزارة التربية والتعليم للمرحلة الأساسية الدنيا، للمرة الأولى في تاريخ مشاركاته بالدورات المدرسية.وجاء تتويج فريق مديرية الرصيفة بعد فوزه في الدور نصف النهائي على فريق مديرية إربد بنتيجة (29-4)، قبل أن يتغلب»»»
مواصلة النّظر في مقترح قانون لتنقيح القانون الخاص للتعويض عن الأضرار الناتجة لأعوان قوات الأمن الداخلي عن حوادث الشغل والأمراض المهنية
تونس 15 افريل(وات)- خصصت لجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح جلستها لليوم الأربعاء، لمواصلة النظر في مقترح القانون المتعلّق بتنقيح القانون عدد 50 لسنة 2013، والمتعلق بضبط نظام خاص للتعويض عن الأضرار الناتجة لأعوان قوات الأمن الداخلي عن حوادث...»»»
تأجيل محاكمة 58 متهمًا بـ «خلية العمرانية» لجلسة 9 يونيو – الأسبوع
أجلت الدائرة الثانية إرهاب المنعقدة ببدر، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، اليوم الأربعاء، محاكمة 58 متهما في القضية رقم 1235 لسنة 2024، جنايات العمرانية، لاتهامهم بالانضمام لجماعة إرهابية، في القضية المعروفة بـ «خلية العمرانية»، لجلسة 9 يونيو لمرافعة النيابة. وكشف أمر الإحالة، عن أنه في غضون الفتر»»»
ترامب يهدد بإقالة جيروم باول إذا استمر في منصبه كرئيس لمجلس الاحتياطي الفيدرالي بعد انتهاء ولايته
قام مدعون فيدراليون أميركيون بزيارة غير معلنة هذا الأسبوع لموقع بناء في مقر مجلس الاحتياط الفيدرالي (البنك المركزي) الاميركي، يمثل محور تحقيق يتعلق بمشروع تجديد أحد مباني المجلس بقيمة 5ر2 مليار دولار، وذلك وفقا لمصدرين مطلعين. وأفاد أحد المصدرين بأن اثنين من المدعين العامين ومحققا من مكتب المدعية ا»»»
دوري أبطال أوروبا.. بث مباشر مباراة ريال مدريد وبايرن ميونخ في إياب ربع النهائي شاهد مجانًا الآن
ريال مدريد، بايرن ميونخ، ريال مدريد وبايرن ميونخ، دوري أبطال أوروبا، تقام مساء اليوم المباريات المتبقية من إياب الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لموسم 2025-2026، حيث سيواجه ريال مدريد نظيره بايرن ميونخ، ويقابل أرسنال منافسيه سبورتنج لشبونة. ومن المرتقب أن تتجه أنظار عشاق كرة القدم الأور»»»
الإسماعيلي يهدد بالانسحاب من الدوري المصري بسبب «الظلم التحكيمي»
الإسماعيلي يهدد بالانسحاب من الدوري المصري بسبب «الظلم التحكيمي» أعلن النادي الإسماعيلي، الأربعاء، تقدمه باحتجاج رسمي لدى الاتحاد المصري لكرة القدم «على ما يتعرض له الفريق من أخطاء تحكيمية». وذكر الإسماعيلي في بيان رسمي، أنه يتعرض لأخطاء تحكيمية ممنهجة ومتعمدة خلال مبارياته الأخيرة في بطولة الدوري »»»
نواب بيروت يجتمعون لـ«مدينة آمنة وخالية من السلاح»
نواب بيروت يجتمعون لـ«مدينة آمنة وخالية من السلاح» يعقد نواب مدينة بيروت وأحزابها الممثلون في البرلمان اللبناني مؤتمراً، الخميس، دعماً لإعلان مدينتهم «آمنة وخالية من السلاح» بعد قرار الحكومة الأخير في هذا الصدد الذي أعقب الهجمات الإسرائيلية الدامية على العاصمة الأسبوع الماضي. ووجه المنظمون الدعوة ل»»»
القومي لحقوق الإنسان بأولى اجتماعه الأول بعد إعادة تشكيله يؤكد التزامه بتعزيز منظومة الحقوق والحريات
عقد المجلس القومي لحقوق الإنسان اجتماعه الأول عقب إعادة تشكيله، برئاسة الدكتور أحمد إيهاب جمال الدين، وبحضور محمد أنور السادات، نائب رئيس المجلس، والأعضاء، وذلك في إطار بدء مرحلة مؤسسية جديدة تستهدف تطوير أداء المجلس وتعزيز دوره كآلية وطنية مستقلة معنية بحماية وتعزيز حقوق الإنسان. وأكد رئيس المجلس،»»»
حين ترتفع كلفة الطريق… من يتحكم فعليًا في أسعار الخضر والفواكه بالمغرب؟أخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
مع بزوغ أولى خيوط الفجر، تبدأ حركة غير مرئية بالنسبة لغالبية المغاربة، لكنها حاسمة في تشكيل تفاصيل يومهم الغذائي. شاحنات محمّلة بصناديق الطماطم، البطاطس، البصل، والفواكه الموسمية، تنطلق من ضيعات متناثرة عبر جهات المملكة، قاطعة عشرات ومئات الكيلومترات في اتجاه أسواق الجملة. تبدو هذه الرحلة في ظاهرها»»»
بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة انطلاق بطولة هاتريك للألعاب الإلكترونية
يترقب عشاق الرياضات الإلكترونية انطلاق منافسات بطولة هاتريك الالكترونية، هذا العام بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، والتي تأتي بشكل مختلف وتطورات جديدة عن النسخ الماضية، حيث تأتي النسخة الجديدة مخصصة للاعبين المحترفين في لعبة EA FC لتقدم واحدة من أقوى المنافسات في مجتمع الألعاب الإلكترونية في مصر»»»
قائد الجيش الباكستاني في طهران... تحرّك جديد لدفع جهود الوساطة بين واشنطن وإيران
أعلن الجيش الباكستاني، في بيان الأربعاء، وصول وفد رفيع إلى طهران يضم قائد الجيش الباكستاني عاصم منير ووزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي، في إطار الجهود التي تبذلها باكستان للوساطة بين الولايات المتحدة وإيران. وذكر موقع أكسيوس أن الوفد الباكستاني الذي وصل إلى طهران الأربعاء، سيجري محادثات مع مسؤولي»»»
تحرير مخالفتين و6 إنذارات بحملة تفتيشية للبلدية غرب أبوفطيرة الحرفية
أكدت بلدية الكويت استمرار حملات التفتيش للكشف على أعمال البناء والتشييد من قبل المهندسات والمهندسين والمراقبين في المحافظات الست لتطبيق لائحة البناء والتأكد من مدى الإلتزام باشتراطاتها وضوابطها في كافة الاستخدامات السكن الخاص والصناعي والتجاري والزراعي والاستثماري والحرفي، مع استمرار العمل الميداني»»»
هذه هوية الآمر الناهي في مفاوضات إيران.. خبراء يكشفون
نشر موقع "إرم نيوز" الإماراتي تقريراً جديداً قالَ فيه إنَّ الحرس الثوري الإيراني هو "الآمر الناهي" في المفاوضات التي تجري بين أميركا وإيران. وذكر التقرير أنَّ "انقسام النظام الإيراني يحكمُ فريق التفاوض مع الولايات المتحدة، في ظلّ الصراع القائم بين القنوات السرية لوفد المباحثات، وسط سيطرة الحرس الثو»»»
مجلس الأمن يمدد نظام العقوبات على ليبيا حتى أغسطس 2027
مدّد مجلس الأمن الدولي نظام العقوبات المفروض على ليبيا حتى أغسطس/آب 2027، وذلك بموجب القرار رقم 2819 الذي تم اعتماده بالإجماع، في خطوة تعكس استمرار القلق الدولي بشأن الأوضاع الأمنية والاقتصادية في البلاد. ويقضي القرار الذي حصلت "سبوتنيك"، على نسخة منه، اليوم الأربعاء، بتمديد ولاية فريق الخبراء المع»»»
غرفة عمليات ادارة الكوارث جنوبا: 91 الف نازح في صيدا صور وجزين | Cedar News
سجل عداد غرفة عمليات ادارة الكوارث والازمات في محافظة الجنوب، في بيان، “آخر تحديث لمعطياته المواكبة لحركة نزوح الجنوبيين من قراهم جراء الاعتداءات الاسرائيلية واماكن احتضانهم، حيث بلغ عدد مراكز الايواء 85 مركزا موزعة على اقضيتها: صيدا 53 مركزاً تضم 5369 عائلة ما يعادل 19582فردا،في جزين 17مركز وتحتضن»»»
غرفة الجلود تناقش ارتفاع مستلزمات الإنتاج في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية
عقدت غرفة صناعة الجلود باتحاد الصناعات برئاسة جمال السمالوطي اجتماعًا لمناقشة عدد من الملفات المهمة، في مقدمتها أزمة مستلزمات الإنتاج المتمثلة في الارتفاعات الملحوظة بأسعارها في السوق المحلي، وذلك على خلفية تداعيات الحرب الأمريكية الإيرانية والتوترات الجيوسياسية المصاحبة لها، وما تفرضه من ضغوط على »»»
قبيل جولة مفاوضات ثانية محتملة بين واشنطن وطهران.. رئيس وزراء باكستان يبدأ جولة تشمل السعودية وقطر وتركيا ويجتمع مع بن سلمان | رأي اليوم
الرياض (السعودية) – (أ ف ب) – وصل رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف الأربعاء إلى مدينة جدة السعودية على ساحل البحر الأحمر، في مستهل جولة دبلوماسية تستمر أربعة أيام تشمل قطر وتركيا، بحسب ما أعلن مكتبه، قبيل جولة مفاوضات سلام ثانية محتملة بين الولايات المتحدة وإيران. وقال مكتبه في بيان “وصل رئيس الو»»»
ماذا يحدث للقطارات المتهالكة في بلاد القوة الضاربة؟
بدر سنوسي أعلنت مصالح الحماية المدنية في بلاد العالم الاخر، عن وقوع حادث اصطدام خطير، بين قطارين مخصصين لنقل المسافرين، وذلك أمام مفرغة الشفة، بإقليم بلدية الشفة التابعة لدائرة موزاية ولاية البليدة، وأوضح ذات المصدر أن أحد القطارين كان متوقفا على خط آغا–العفرون، فيما كان القطار الثاني ينشط على خط آ»»»
أربع مواجهات حاسمة في إياب ربع نهائي الدوري الأوروبي غداً
عواصم – سبأ:يشهد إياب الدور ربع النهائي لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم (يوروبا ليغ)، غداً الخميس، أربع مباريات حاسمة للتأهل لنصف نهائي المسابقة.تبدأ المواجهات بلقاء سيلتا فيغو الإسباني مع فرايبورغ الألماني، الذي يسعى فيه الفريق الإسباني لتعويض خسارته في مباراة الذهاب بثلاثية نظيفة، ويأمل أن يعوض»»»
تفاصيل أول اجتماع للمجلس القومي لحقوق الإنسان
عقد المجلس القومي لحقوق الإنسان اجتماعه الأول عقب إعادة تشكيله، برئاسة الدكتور أحمد إيهاب جمال الدين، وبحضور محمد أنور السادات، نائب رئيس المجلس، والأعضاء، وذلك في إطار بدء مرحلة مؤسسية جديدة تستهدف تطوير أداء المجلس وتعزيز دوره كآلية وطنية مستقلة معنية بحماية وتعزيز حقوق الإنسان. وأكد رئيس المجلس،»»»
طوارئ الصحة: جريمة موصوفة بحق المسعفين في ميفدون
اعلن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة في بيان، أن "العدو الإسرائيلي استهدف ثلاث مرات متتالية فرقا إسعافية في بلدة ميفدون قضاء النبطية ما أدى إلى استشهاد ثلاثة مسعفين وإصابة ستة بجروح ولا يزال أحد المسعفين مفقودا. وفي التفاصيل أنه تم استهداف فريق إسعافي تابع للهيئة الصحية خلال محاو»»»
عيسى الخوري: على حزب الله تسليم سلاحه.. ولبنان لن يفقد شبراً من أرضه
أعلن وزير الصناعة جو عيسى الخوري في حديث صحافي ان الدولة استطاعت اتخاذ قرار عقد مفاوضات والتي بدأت أمس بالاجتماع التحضيري في واشنطن، للبحث وتحديد تفاصيل المفاوضات عند حصولها. أما في ما يتعلق بموضوع تسليم السلاح، رأى عيسى الخوري أن حزب الله لا يتجاوب مع الجيش في هذا الإطار، ما يضع الجيش أمام تحدي ال»»»
"التربية": التعيين يتطلب الحصول على رخصة أو إجازة مهنية بدءاً من 2027
جريدة الغد أكد وزير التربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، أن الوزارة تمضي في تنفيذ حزمة مشاريع نوعية لرفع جودة مخرجات التعليم، وتطوير البيئة المدرسية، وتسريع التحول الرقمي، بما ينسجم ورؤية تحديث قطاع التعليم وتعزيز كفاءته.اضافة اعلان وقال خلال ندوة حوارية مساء أمس الثلاثاء، نظمتها "جماعة عمان لحو»»»
أردوغان في قلب المواجهة... هل نصب فخًا أوروبيًا لإسرائيل؟
في تطور يعكس تشابك السياسة بالتجارة العسكرية في أوروبا، برز اسم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان كعامل غير معلن في الأزمة بين إسرائيل وإيطاليا، في ملف يفتح الباب أمام صراع نفوذ يتجاوز البعد السياسي إلى منافسة حادة على سوق السلاح. وبحسب تقرير للصحافي Avi Ashkenazi في صحيفة "معاريف"، فإن قرار رئيسة الوز»»»
هجوم داخل مدرسة في كهرمان مرعش أدى لوقوع قتلى وجرحى
تعرضت مدرسة إعدادية في ولاية كهرمان مرعش جنوب تركيا، إلى هجوم مسلح ما أدى لوقوع قتلى وجرحى، وسط استنفار أمني واسع وبدء تحقيقات عاجلة للكشف عن أسباب الحادثة. ونقلت وسائل إعلام تركية عن والي كهرمان مرعش، أن الهجوم نُفذ من قبل طالب في الصف الثامن، عمره بين 13 إلى 14 عام، ووالده شرطي سابق، موضحاً أن ال»»»
"أيلة" تُطلق حملة توعوية شاملة حول القيادة الآمنة في العقبة
أحمد الرواشدة العقبة- بالتزامن مع فعاليات يوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي، كثّفت واحة أيلة للتطوير جهودها في نشر ثقافة السلامة المرورية من خلال تنظيم جلسة توعوية متخصصة حول القيادة الآمنة وتجنب الحوادث، بالتعاون مع مديرية الأمن العام، والشرطة المجتمعية، وإدارة السير في العقبة، في خطوة »»»
وزير "التربية": تنفيذ حزمة مشاريع نوعية لرفع جودة مخرجات التعليمعن ماذا تبحث؟
عمان 15 نيسان (بترا)- أكد وزير التربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، أن الوزارة تمضي في تنفيذ حزمة مشاريع نوعية لرفع جودة مخرجات التعليم، وتطوير البيئة المدرسية، وتسريع التحول الرقمي، بما ينسجم ورؤية تحديث قطاع التعليم وتعزيز كفاءته.وقال خلال ندوة حوارية مساء أمس الثلاثاء، نظمتها "جماعة عمان لحو»»»
قصر العيني يدخل عصر الرقمنة.. محطة كهرباء مستقلة و«ذكاء اصطناعي» لإدارة مبنى العيادات
تابع الدكتور حسام صلاح، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، الخطوات التنفيذية الأخيرة بمشروع مبنى العيادات الخارجية الجديد، خلال جولة تفقدية موسعة رافقه فيها الدكتور حسام حسني المدير التنفيذي للمستشفيات، والدكتور أحمد طلعت نائب المدير التنفيذي للمستشفيات، والدكتور نها شاهين مدير مستشفى المن»»»
اختراق يطاول منصة الحجوزات «بوكينغ» ويسرّب بيانات المستخدمينأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
تعرّض موقع حجوزات الفنادق والإقامات بوكينغ لاختراق سمح للقراصنة بالوصول إلى بيانات عدد غير معلَن من المستخدمين، بما في ذلك الأسماء ومعلومات الاتصال والحجوزات. ووصلت للمستخدمين رسالة اطلع عليها “العربي الجديد” جاء فيها أن “جهات خارجية غير مصرح لها ربما تكون قد اطلعت على بعض المعلومات المتعلقة بحجوزا»»»
دفوع المغرب أمام محكمة العدل الدولية -44- تأكيد الاختصاص القانوني وتفنيد الاعتراضات الإسبانيةأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
كانت إسبانيا تعارض اللجوء إلى محكمة العدل الدولية، كما أنها كانت تعارض إصدار أي «فتوى» ذات علاقة بموضوع الصحراء، وأبدت اعتراضات تبين فيها أن الفتوى تتعارض مع صفة المحكمة القضائية. بل تعللت أيضا بأن المغرب «كان في شتنبر 1974 قد دعاها للاشتراك في تقديمه إلى المحكمة ورفضت هذا الاقتراح» (وثيقة محكمة ال»»»
البيت الأبيض يضم المغرب إلى فريق تنظيم مونديال 2026أخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
أعلنت السفارة الأمريكية في المغرب أن البيت الأبيض اختار المملكة المغربية للمشاركة ضمن فريق العمل التابع له، والمكلف بمتابعة التحضيرات الخاصة ببطولة كأس العالم 2026، في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون الأمني وتنسيق الجهود التنظيمية استعدادا لهذا الحدث العالمي. وأوضحت السفارة، في منشور لها على منصة إكس، »»»
ليبيا تحت العقوبات.. مجلس الأمن يمدد «الإطار الرقابي» حتى 2027
اعتمد مجلس الأمن الدولي بالإجماع القرار 2819 (2026)، القاضي بتمديد نظام العقوبات المفروضة على ليبيا وولاية فريق الخبراء حتى اغسطس 2027، في إطار جهود دولية متواصلة لدعم الاستقرار ومنع الأنشطة غير المشروعة المرتبطة بالموارد الليبية. ويؤكد القرار استمرار التدابير المفروضة منذ عام 2011 عقب الأحداث التي»»»
أكسيوس: إيران وأمريكا تقتربان من التوصل لاتفاق إطاري لإنهاء الحرب
قال موقع "أكسيوس"، الأربعاء، إن إيران وأمريكا تقتربان من صياغة تفاهمات أولية تهدف إلى وضع حد للمواجهات المسلحة الجارية في المنطقة. وأكد مسؤولان أمريكيان أن المفاوضين من الجانبين حققوا نتائج إيجابية خلال مباحثات الثلاثاء، حيث بات الطرفان أكثر قربا من بلوغ اتفاق إطاري ينهي حالة الحرب. وتكمن أهمية هذه»»»
وهبي يتسلح بالقرآن في تقديم "قانون المحامين" ويرفض الرد على الإساءات
في سابقة مثيرة، استشهد وزير العدل عبد اللطيف وهبي بالآية القرآنية التالية: {وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ واعبد ربك حتى يأتيك اليقين}، وذلك خلال تقديمه مشروع القانون رقم 66.23 المتعلق بتنظيم مهنة المحاماة أمام لجنة ا»»»
إصدار جديد الدردوري يستكشف تحولات النظام العالمي وأزمة مجلس الأمن الدولي
وقّع عصام الدردوري مؤخرًا كتابه الجديد بعنوان “توازنات القوى في ظل بروز نظام عالمي جديد: تداعياتها على مجلس الأمن الدولي”، والصادر عن مجمع الأطرش للكتاب المختص. ينقسم هذا العمل إلى جزأين رئيسيين؛ يتناول الجزء الأول موضوع النظام العالمي الجديد والتحولات التي طرأت على توازنات القوى الدولية، بينما يرك»»»
طوارىء الصحة: جريمة موصوفة بحق المسعفين في ميفدون ادت الى استشهاد 3 واصابة 6 - قناة المنار
لبنان طوارىء الصحة: جريمة موصوفة بحق المسعفين في ميفدون ادت الى استشهاد 3 واصابة 6 15-04-2026 17:56 مساءً اعلن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة في بيان، أن “العدو الإسرائيلي استهدف ثلاث مرات متتالية فرقا إسعافية في بلدة ميفدون قضاء النبطية ما أدى إلى استشهاد ثلاثة مسعفين وإصابة ست»»»
عراقجي يستقبل قائد الجيش الباكستاني في طهران
استقبل وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي، مساء اليوم الأربعاء، قائد الجيش الباكستاني الجنرال عاصم منير في طهران. ورافق منير وزير الداخلية الباكستاني، محسن نقوي، وذلك في إطار جهود الوساطة الباكستانية المستمرة بين الولايات المتحدة وإيران. وقبل قليل، قال مسئولان أمريكيان إن المفاوضين الأمريكيين »»»
إستشهاد 3 مسعفين.. ووزارة الصحة تُناشد المنظمات الإنسانية الدولية للعمل على وضع حدّ لهذه الاستباحة
صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة بيان أعلن أن العدو الإسرائيلي استهدف ثلاث مرات متتالية فرقا إسعافية في بلدة ميفدون قضاء النبطية ما أدى إلى استشهاد ثلاثة مسعفين وإصابة ستة بجروح ولا يزال أحد المسعفين مفقودا. وفي التفاصيل أنه تم استهداف فريق إسعافي تابع للهيئة الصحية خلال مح»»»
جريمة موصوفة بحق المسعفين في ميفدون - قناة المنار
لبنان جريمة موصوفة بحق المسعفين في ميفدون 15-04-2026 17:51 مساءً صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة بيان أعلن أن العدو الإسرائيلي استهدف ثلاث مرات متتالية فرقا إسعافية في بلدة ميفدون قضاء النبطية ما أدى إلى استشهاد ثلاثة مسعفين وإصابة ستة بجروح ولا يزال أحد المسعفين مفقودا. و»»»
الصمعاني: إقرار نظام التنفيذ الجديد يعزز كفاءة استيفاء الحقوق في السعودية
الرياض- مباشر: أكد وزير العدل وليد بن محمد الصمعاني أن نظام التنفيذ الجديد يأتي مساندًا لمنظومة التشريعات المتخصصة التي سبق الإعلان عنها، وتشمل نظام الأحوال الشخصية، ونظام الإثبات، ونظام المعاملات المدنية، ونظام العقوبات، والتي تهدف إلى تطوير البيئة القانونية ورفع كفاءتها وجودتها، وتعزيز اليقين الق»»»
مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر يجتمع لبحث إمكانية وقف النار في لبنان
مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر يجتمع لبحث إمكانية وقف النار في لبنان قال مسؤول إسرائيلي كبير، إن مجلس الوزراء الأمني المصغر، بقيادة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سيعقد اجتماعاً، اليوم (الأربعاء)، في الساعة الثامنة مساء (17:00 بتوقيت غرينتش)، لمناقشة إمكانية التوصل إلى وقف لإطلاق النار ف»»»
الملح الأخضر أم العادي... أيهما الأفضل لضبط ضغط الدم؟
الملح الأخضر أم العادي... أيهما الأفضل لضبط ضغط الدم؟ في ظل تزايد الوعي بأهمية التغذية الصحية، أصبح تقليل استهلاك الصوديوم هدفاً أساسياً لكثير من الأشخاص، خصوصاً الذين يعانون ارتفاع ضغط الدم، أو يسعون للوقاية منه. وبينما يُعدّ الملح من أكثر المكونات استخداماً في الطهي، تبرز بدائل جديدة يُروّج لها ع»»»