رئيس الجمهورية يوجه بتنفيذ توصيات لجنة التحقيق في حريقي محطتي التحويل الكهربائي بنواكشوط
استقبل فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط، بحضور معالي الوزير الأول السيد المختار ولد اجاي، رئيس لجنة التحقيق المستقلة المكلفة بالتحقيق في حريقي محطتي التحويل الكهربائي بنواكشوط السيد عثمان مامودو كان. وخلال اللقاء، اطلع فخامة رئيس الجمهورية »»»
أغماني: "الموت مصير الاتحاد الاشتراكي إذا لم يشارك في الحكومة"
وجّه جمال أغماني، القيادي الاتحادي السابق ووزير التشغيل والتكوين المهني الأسبق، انتقادات حادة إلى المشهد السياسي والأحزاب السياسية التي باتت جميعها ترغب في المشاركة في حكومة فاطمة الزهراء المنصوري، بعد تصدر حزب الأصالة والمعاصرة نتائج الانتخابات التشريعية ليوم 23 شتنبر الماضي. وقال أغماني، في رد عل»»»
تقارير تكشف عن زيارة جديدة لويتكوف وكوشنر إلى موسكو - قناة المنار
دولي تقارير تكشف عن زيارة جديدة لويتكوف وكوشنر إلى موسكو 09-10-2026 03:41 صباحًا أفاد موقع “أكسيوس” نقلا عن مصدر، بأن المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص ستيفن ويتكوف وصهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر قد يتوجهان إلى موسكو في شهر تشرين الاول / أكتوبر. وذكر الموقع أن “ويتتكوف وكوشنر قد يسافران إلى موسكو في»»»
مساعدات حكومية لـ200 أسرة تضررت من الأمطار بكنكوصة وساني
الأخبار (نواكشوط) - وزّعت مفوضية الأمن الغذائي الخميس 23 طنا من المواد الغذائية الأساسية، شملت الأرز والسكر وزيت الطهي على مائتي أسرة تضررت من الأمطار والعواصف في بلديتي ساني وكنكوصة بولاية العصابه. وقالت المفوضية في إيجاز صادر عنها إن 50 أسرة متضررة من الأمطار والعواصف في بلدية ساني استفادت كذلك م»»»
المفاجأة واردة في انتخابات أمريكا.. هل تخطئ الاستطلاعات مجددا؟
جريدة الغد تتوقع استطلاعات الرأي في الولايات المتحدة انتصارا كبيرا للحزب الديمقراطي في انتخابات التجديد النصفي، مع تقدم مرشحي الحزب في ولايات جمهورية تقليديا، لكن أخطاء الاستطلاعات السابقة تثير الشكوك في مدى دقة هذه التوقعات. وتقول مجلة "أتلانتيك" إن استطلاعات الرأي تتوقع اكتساحا ديمقراطيا قبل أقل »»»
ترامب يستبعد مهاجمة إيران قبل الانتخابات
وكتب ترامب على منصته تروث سوشال “نجري نقاشات بنّاءة مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية. أريد أن أكون للجميع أنه في وقت تعاني إيران وضعا سيئا للغاية، اقتصاديا وعسكريا، وفي حين سيبقى الحصار (البحري الأمريكي) مفروضا بقوة كاملة… لن نشنّ هجوما على إيران قبل انتخابات التجديد النصفي التي ستجرى في الولايات ا»»»
أسعار النفط تقفز وسط مخاوف الإمدادات
سجلت أسعار النفط ارتفاعا ملحوظا، الخميس، مدفوعة بتزايد المخاوف من اضطراب الإمدادات القادمة من الشرق الأوسط، على خلفية حوادث استهدفت الملاحة البحرية في مضيق هرمز، إلى جانب القلق من احتمال تجدد الضربات الأمريكية ضد إيران. وارتفع سعر برميل خام برنت بحر الشمال، تسليم دجنبر المقبل، بنسبة 4.07 في المائة،»»»
وزير الطاقة يقود تنفيذ توصيات تحقيق رصد قصورًا في إشرافه.. ماذا عن المساءلة؟
كان المنتظر، بعد تقرير لجنة التحقيق في حرائق صوملك، إعلان إجراءات للمساءلة والإعفاء من المسؤولية بحق من ثبت قصورهم في الإشراف والرقابة وتأمين المنشآت. لكن بيان وزارة الطاقة والنفط قدم مشهدًا مختلفًا: الوزير يترأس اجتماعًا لتنفيذ التوصيات، وإلى جانبه المدير العام لشركة الكهرباء والأمين العام للوزارة»»»
البرغوثي: الانتخابات الفلسطينية مدخل لتوحيد النظام السياسي وإنهاء الانقسام
جريدة الغد رفض الأمين العام للمبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي، الخميس، تأجيل الانتخابات التشريعية المقررة في 28 تشرين الثاني المقبل، معتبرا أن الخطوة ستسبب خيبة أمل للشعب الفلسطيني.اضافة اعلان ودعا البرغوثي، إلى تحديد موعد سريع للانتخابات في حال تأجيلها، وإجراء الانتخابات التشريعية والرئاس»»»
وزير الطاقة يترأس اجتماعا لتنفيذ توصيات تقرير لجنة التحقيق في حريق المحطتين
الأخبار (نواكشوط) ترأس وزير الطاقة والنفط محمد ولد خالد مساء اليوم الخميس اجتماعا مع الطواقم الفنية والإدارية المعنية بالملف، خُصِّص لدراسة مخرجات التقرير وإطلاق خطة عمل لتنفيذ توصياته. وقالت وزارة الطاقة والنفط في بيان إن الوزير أصدر أوامر للطواقم المختصة للبقاء في حالة انعقاد دائم لإعداد خطة تنفي»»»
لجنة عثمان كان تؤكد مخاوف الرأي العام
أنهت لجنة التحقيق التي ترأسها السيد عثمان كان أعمالها، وسلّمت تقريرها إلى رئيس الجمهورية، الذي كان قد شكّل هذه اللجنة مباشرة عقب الحريقين اللذين دمّرا منشآت حيوية تابعة للشركة الموريتانية للكهرباء «صوملك». وفي انتظار إتاحة التقرير للرأي العام بكل شفافية، كشف السيد كان عن أبرز ما توصلت إليه اللجنة، »»»
تقرير: التشهير كيتصدر العنف الرقمي ضد المرشحات فانتخابات 23 شتنبر 2026 بـ76.6%.. والتحقير بسبب الجنس جا الثاني بـ69.4% - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
أميمة عطية – كود كازا// واش التشهير ولى السلاح الرقمي الأول ضد المرشحات فالانتخابات التشريعية ديال 2026؟ فهاد السياق، كشف المرصد الوطني للحماية من العنف الرقمي بشراكة مع جمعية التحدي للمساواة والمواطنة، معطيات بخصوص العنف الرقمي ضد المرشحات لي تعرضو ليه في انتخابات 23 شتنبر 2026، بحيث ما وقفش العنف»»»
السنغال “قلقة” من الحالة السياسية لغينيا بيساو
أعربت السنغال عن قلقها من الوضع السياسي في غينيا بيساو، والصعوبات التي اعلنت السلطات في بيساو عن أنها تعرقل تنظيم الانتخابات في موعدها ديسمبر المقبل. وقالت وزارة الخارجية السنغالية في بيان مشاء اليوم الخميس إن “السلطات الانتقالية أشارت إلى قيود قانونية وتقنية ومؤسسية قد تحول دون احترام الجدول الزمن»»»
عاصفة شمسية: تحذير من اضطرابات مغناطيسية أرضية في 9 أكتوبر | Cedar News
أصدرت الإدارة الوطنية الأميركية للمحيطات والغلاف الجوي «NOAA» تنبيهاً لاحتمال حدوث عاصفة مغناطيسية أرضية يوم 9 أكتوبر، مع اقتراب انبعاث كتلي إكليلي من الأرض. 🟢لا تفوّت أخبار لبنان والعالم العاجلة انضم الآن إلى قناة سيدر نيوز على واتساب وتابع أهم الأخبار والتنبيهات فور حدوثها. 📲 اضغط هنا لمتابعة سيد»»»
وسط مشاركة واسعة.. أمانة الشرقية تفعّل حملة ولي العهد للتبرع بالدم
نظمت أمانة المنطقة الشرقية، الخميس، حملة للتبرع بالدم، بمشاركة أمين المنطقة الشرقية فهد بن محمد الجبير، ووكلاء الأمانة ومديري الإدارات ومنسوبيها، في إطار دعم المبادرات الإنسانية والصحية وتعزيز ثقافة التبرع الطوعي بالدم. ويأتي ذلك استمرارًا للحملة الوطنية السنوية للتبرع بالدم التي أطلقها صاحب السمو »»»
الرئيس الإيراني: لن نتخلى عن المفاوضات ونسعى لإنهاء الصراع
جريدة الغد أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الخميس، أن بلاده لن تتخلى عن طاولة المفاوضات، مشيرا إلى أن طهران تراجع حاليا المقترحات المتبادلة عبر الوسطاء تمهيدا لوضع اللمسات الأخيرة عليها.اضافة اعلان وقال بزشكيان إن هدف إيران هو "إنهاء الصراع مع ضمان حقوق إيران المشروعة بموجب القانون الدولي"، في و»»»
مباحثات لوديي وبريظ و"إيدج" الإماراتية
أجرى عبد اللطيف لوديي، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإدارة الدفاع الوطني، والفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، اليوم الأربعاء، مباحثات مع فيصل البناي، رئيس مجلس إدارة مجموعة “إيدج” الحكومية المتخصصة في التكنولوجيا المتقدمة وتطوير الحلول الدفاع»»»
نواب يدعون الى مساءلة الحكومة
اعتبرعدد من أعضاء ندوة الرؤساء بمجلس نواب الشعب أن العمل البرلماني لا ينبغي أن يقتصر على مناقشة مشاريع القوانين الحكومية واتفاقيات القروض فحسب، بل يتعين أن يستعيد المجلس دوره الكامل في المبادرة التشريعية وصياغة المقترحات التي تستجيب لتطلعات المواطنين وتقدّم الحلول للإشكاليات المطروحة. كما شدّدوا، خ»»»
دفاع: ما تحتاجون معرفته بشأن «إيريفي».. الدرون الهجومية التي تعتزم «Harmattan AI» تطويرها بالتعاون مع القوات المسلحة الملكية
فيديوأعلن المغرب وشركة هارمتان إي آي «Harmattan AI» الفرنسية المتخصصة في تكنولوجيا الدفاع، والتي تعمل على تصميم أنظمة دفاعية ذاتية التشغيل بالاعتماد على الذكاء الاصطناعي، عن تطوير نظام إيريفي «IRIFI»، وهو نظام هجومي ذاتي التشغيل مخصص للضربات في العمق. ويتعلق الأمر بطائرة درون صممت لإصابة أهداف تقع »»»
السودان يطالب المجتمع الدولي بموقف حازم إزاء الاعتداءات على المملكة
أعربت حكومة السودان عن إدانتها بأشد العبارات لاستهداف مطاري أبها والملك خالد الدوليين، مؤكدة رفضها القاطع للاعتداءات التي تهدد أمن المملكة وسلامة المدنيين والمنشآت المدنية، وتُقوض الأمن والاستقرار في المنطقة. وأوضحت وزارة الخارجية والتعاون الدولي السودانية في بيان لها اليوم، أن حكومة السودان تؤكد ت»»»
رئيس الجمهورية يوجه بنشر تقرير لجنة التحقيق واتخاذ الإجراءات اللازمة طبقا لتوصياتها
استقبل رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط، بحضور الوزير الأول، رئيس لجنة التحقيق المستقلة المكلفة بالتحقيق في حريقي محطتي التحويل الكهربائي بنواكشوط. وخلال اللقاء، اطلع رئيس الجمهورية على سير عمل اللجنة طيلة الفترة المخصصة لها، وعلى أبرز ما خلص إليه تقري»»»
الفريق أول شنقريحة يشرف على تنصيب اللواء سيدان
قائدا جديدا للدرك الوطني الفريق أول شنقريحة يشرف على تنصيب اللواء سيدان باسم رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، السيد عبد المجيد تبون، أشرف الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، هذا الخميس، على مراسم التنصيب »»»
إيطاليا تبحث مساهمة البنوك وشركات الطاقة في تمويل موازنة 2027 - جريدة البورصة
تجري الحكومة الإيطالية محادثات مع البنوك وشركات الطاقة بشأن مساهمتها المحتملة في المالية العامة، مع وضع اللمسات الأخيرة على موازنة 2027 المقرر عرضها الأسبوع المقبل. وقال نائب وزير الاقتصاد “ماوريتسيو ليو” في تصريحات للصحفيين اليوم الخميس، إن الحوار مع الشركات المعنية لا يزال مفتوحاً، مؤكداً أن الحك»»»
مقدمات نشرات الأخبار المسائية
مقدمات نشرات الأخبار المسائية ليوم الخميس 8/10/2026 * مقدمة نشرة أخبار الـ"أن بي أن" موجة جديدة من الضخ الإعلامي تهب على لبنان حاملة ريح تهديد بحملة تصعيدية إسرائيلية يستغلها بنيامين نتنياهو لترميم شعبيته وتسييلها أصواتا في صندوقة الإقتراع بما يعدل موازين الإخفاق الأمني في عملية طوفان الأقصى في ذكر»»»
مسئول بـ”الجهاد الإسلامي” لـ”النهار”: حوار القاهرة يتجاوز المصالحة بين فتح وحماس إلى إعادة بناء النظام السياسي الفلسطيني
قال مسؤول العلاقات الفلسطينية في حركة الجهاد الإسلامي في لبنان، أبو سامر موسى، إن القاهرة تعود إلى واجهة المشهد الفلسطيني عبر تحرك سياسي مكثف يستهدف إطلاق حوار وطني شامل بين مختلف القوى والفصائل، معتبرًا أن التحرك الحالي يتجاوز جولات المصالحة التقليدية، ويمتد إلى ملفات تتعلق بمستقبل النظام السياسي »»»
«الجلسة سرية» يكشف تفاصيل ميلاد العراق الحديث وسقوط بغداد وأزمة الهويةصوت الأمة
عرضت قناة «القاهرة الإخبارية» برومو الحلقة الجديدة من برنامج «الجلسة سرية»، الذي يقدمه الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر، والتي ستذاع في تمام الساعة 7 مساء الجمعة بتوقيت القاهرة. تفاصيل ميلاد العراق وفي حلقة برنامج «الجلسة سرية»، يكشف الدبلوماسي العراقي حسين الهنداوي، الأمين العام المساعد لجامعة الد»»»
إدارية فاس جردات الحركي الخياري من عضوية مجلس جماعة عين الشقف بعدما ترشح باسم البي بي إس فالانتخابات البرلمانية - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
عمر المزين – كود// أصدرت المحكمة الإدارية الابتدائية بمدينة فاس، اليوم الخميس، حكمها في قضية المقال الافتتاحية التي تقدم بها محمد أوزين الأمين العام لحزب الحركة الشعبية أمام رئيس المحكمة في مواجهة أحد أعضاء جماعة عين الشقف بإقليم مولاي يعقوب وصرحت المحكمة، حسب ما علمته “كود”، بتجريد المدعى عليه فؤا»»»
الصحة تؤكد أهمية تلقي لقاح الإنفلونزا الموسمية وتكشف عن موعده وأماكن توفره
أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، على الأهمية البالغة لتلقي التطعيمات للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين، باعتبارها واحدة من أهم وسائل الوقاية من أمراض الجهاز التنفسي. وأوضح "عبد الغفار"، أن لقاح الإنفلونزا الموسمية غير مرتبط بوقت محدد ويمكن أخذ اللقاحات في أي وقت»»»
وكيل دينية النواب: منتدى مصر 2026 فرصة للحوار حول أولويات المرحلة المقبلة
أكد النائب الدكتور طارق المحمدي، وكيل لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب، أن منتدى مصر 2026 يمثل فرصة مهمة لإجراء حوار واسع حول أولويات المرحلة المقبلة، والاستماع إلى مختلف الرؤى والأفكار بشأن القضايا التي تحظى باهتمام المجتمع، مشيرًا إلى أن قيمة الحوار تكمن في قدرته على تقريب وجهات النظر والوصول إلى»»»
البعثة الأممية تجدد التزامها بالعمل مع رئاسة مجلس النواب الجديدة
العنوان جـدّدت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا تأكيدها على مواصلة انخراطها التام مع مجلس النواب وهيئة رئاسته الجديدة برئاسة الصاحين عبد النبي، وكافة أعضاء المجلس، للدفـع قدماً بخارطة الطريق السياسية التي تيسرها الأمم المتحدة بهدف توحيد المؤسسات وتنفيذ الإصلاحات الملحة. وأكدت البعثة في سياق متابعت»»»
الحكومة تستعرض جوانب تنظيم الانتخابات المحلية
في اجتماعها برئاسة الوزير الأول الحكومة تستعرض جوانب تنظيم الانتخابات المحلية استعرضت الحكومة، في اجتماعها هذا الخميس برئاسة الوزير الأول، سيفي غريب، في سياق التحضير للانتخابات المحلية المقررة يوم 28 نوفمبر 2026، مختلف الجوانب المادية واللوجستية المرتبطة بتنظيم العملية الانتخابية وسيرها، حسب ما أور»»»
اليمن.. معارك محتدمة في جبهات عدة والحوثيون يستهدفون مطار الرياض
جريدة الغد عواصم - يتواصل التصعيد العسكري في عدة جبهات يمنية لا سيما في تعز، مع دخول عملية "فجر اليمن" يومها الرابع، وهي العملية التي أطلقتها القوات الحكومية اليمنية، بدعم من تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية، ضد جماعة أنصار الله (الحوثيين).اضافة اعلان كما واصلت القوات الحكومية ضغطها على التمركزات »»»
البرلماني هناوي رفع شعار “تگاد تگاد ولا خوي البلاد” مع العدل والإحسان ضد الملكية.. واش بنكيران غادي يجمّد عضوية البرلماني الجديد؟ - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
گود ـ الرباط// عزيز هناوي، البرلماني الجديد باسم حزب العدالة والتنمية، مزال مسخنش بلاصتو ك نائب برلماني جديد، وركب الموجة للي كيعرف ليها لبارح الأربعاء، في الوقفة المنظمة أمام البرلمان بمناسبة تخليد الذكرى الثالثة لـ7 أكتوبر وما يعرف بـ“طوفان الأقصى‘‘. هناوي، اللي دخل للبرلمان لأول مرة بعد فوزه بمق»»»
مرا ف رئاسة الفريق الاستقلالي بمجلس النواب.. إطار فأكاديمية محمد السادس للطيران المدني وجابت المرتبة الأولى وطنيا فعدد الأصوات فالمحلي بالنسبة للنساء وهزمات الوزير البامي الصابري - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
كود الرباط// علمت كود من مصدر مطلع، بأن اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال اقترحت وجه نسائي باش يترأس الفريق البرلماني بمجلس النواب. هادشي غير دبا ف اجتماع ترأسو نزار بركة مع فرقتو فالنواب والمستشارين بمقر الحزب بالرباط. وحسب مصدر “گود”، فإن اللجنة التنفيذية اقترحت النائبة البرلمانية مديحة خيير، وكيلة»»»
قيوح يطلق أشغال بناء المقر الجديد للمنظمة العربية للطيران المدني
أُعطيت، مساء اليوم الخميس (8 أكتوبر الجاري) بالرباط، انطلاقة أشغال بناء المقر الجديد للمنظمة العربية للطيران المدني، في مراسم ترأسها وزير النقل واللوجستيك عبد الصمد قيوح، ووزير الطيران المدني المصري ورئيس الدورة الحالية للجمعية العامة للمنظمة سامح الحفني، بحضور عدد من أعضاء المجلس التنفيذي ومسؤولين»»»
تقرير: أميركا أبلغت إسرائيل باحتمال استئناف الحرب على إيران قريبا - تلفزيون الفجر
أوردت القناة الإسرائيلية 12، أن الولايات المتحدة، أبلغت رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، عبر نظيره الأميركي، باحتمال استئناف الحرب على إيران قريبا. وبحسب تقرير القناة، فقد قال زامير إن “تجديد الحرب قبل الانتخابات في إسرائيل، قد يؤجّلها”. كما أورد موقع “أكسيوس”، نقلا عن مسؤول أميركي، أن مسؤو»»»
«الاتصالات» توقع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات التطوير الرقمي لوزارة العمل
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وحسن رداد وزير العمل، توقيع مذكرة تفاهم بين وزارتي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والعمل، للتعاون في تنفيذ مشروعات التطوير المؤسسي الرقمي لوزارة العمل والجهات التابعة لها، إلى جانب تنفيذ برامج لنشر الثقافة الرقمية وبناء القدرات بما يسهم في »»»
نتنياهو بمحادثات مغلقة: نتيجة الانتخابات متعادلة وستُحسم بأصوات معدودة - تلفزيون الفجر
قال رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، في محادثات مغلقة، إن نتيجة انتخابات الكنيست المرتقبة في السابع والعشرين من الشهر الجارية، تشير إلى التعادل، وستُحسم بأصوات قليلة ومعدودة. وذكر نتنياهو، اليوم الخميس، خلال اجتماع مع حاخامات: “تلقيتُ معلومات إضافية هذا الصباح، تحققنا منها من مصادر في الخ»»»
العراق بين الاحتلال والفساد.. الدبلوماسي العراقي حسين الهنداوي يكشف التفاصيل في الجلسة سرية مع سمير عمر
عرضت قناة «القاهرة الإخبارية» برومو الحلقة الجديدة من برنامج «الجلسة سرية»، الذي يقدمه الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر، والتي ستذاع في تمام الساعة 7 مساء الجمعة بتوقيت القاهرة. وفي حلقة برنامج «الجلسة سرية»، يكشف الدبلوماسي العراقي حسين الهنداوي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، تفاصيل م»»»
حرب إيران تقترب؟ معلومات إسرائيلية تكشف التفاصيل
أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير أجرى، قبل يومين، محادثات مع مسؤولين أميركيين كبار، أُطلع خلالها على استعدادات الجيش الأميركي لاحتمال استئناف قتال واسع ضد إيران خلال الأسابيع الثلاثة المقبلة. ونقلت القناة عن مسؤول أميركي ومصدر آخر مطلع على تفاصيل المحادثة أن زا»»»
لقاء موسيقي تونسي-فرنسي في مدينة الثقافة
تنظم مؤسسة صدربعل للثقافة والفنون محمد العموري، تحت الإشراف الفني للموسيقي لوران جوست، المدير الموسيقي للمؤسسة، وبالشراكة مع مسرح الأوبرا بتونس، حفلاً موسيقياً يوم الأحد 25 أكتوبر 2026، انطلاقاً من الساعة السادسة مساءً، بالقاعة الكبرى لمسرح الأوبرا بتونس الموسيقى جسراً للتواصل بين الثقافات تحتفي هذ»»»
الوسطية.. مخاوف من تزايد الاعتداءات على الأشجار ومطالبات بتشديد الرقابة قبيل الشتاء
أحمد التميمي إربد - مع نسمات الخريف الأولى والتأهب التدريجي لاستقبال فصل الشتاء، تعود إلى الواجهة في لواء الوسطية بمحافظة إربد مخاوف قديمة جديدة تتجدد كل عام، إذ يتصاعد قلق الأهالي والمجتمعات المحلية من سيناريو الاعتداءات المتكررة على الغطاء النباتي والأشجار الحرجية والزراعية.اضافة اعلان ورغم تأكيد»»»
ضبط صانعة محتوى نشرت فيديوهات تتنافى مع القيم المجتمعية بالمنصورة – الأسبوع
رصدت الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام صانعة محتوى بنشر مقاطع فيديو على صفحتها بمواقع التواصل الإجتماعى تتضمن قيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية. عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المذكورة حال تواجدها بدائرة قسم شرطة ثان المنصورة بالدقهلية، وبحوزتها (هاتف محم»»»
ارتفاع أسعار اللحوم.. أزمة أعلاف أم نقص الدعم؟
عبدالله الربيحات عمان- يعيش قطاع الثروة الحيوانية في الأردن حالة من التوتر والقلق، تتصاعد معها الأسئلة حول مستقبل هذا القطاع الحيوي الذي يشكل ركيزة أساسية للأمن الغذائي الوطني، فبين شكوى المربين من ارتفاع تكاليف الإنتاج، ووعود الحكومة بتقديم الدعم، يجد المواطن نفسه في مواجهة أسعار لحوم تجاوزت 12 دي»»»
ضبط صانع محتوى لنشره فيديوهات خادشة للحياء – الأسبوع
رصدت الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام صانع محتوى بنشر مقاطع فيديو على صفحاته بمواقع التواصل الإجتماعى تتضمن التلفظ بألفاظ وإيحاءات خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية. عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المذكور حال تواجده بدائرة قسم شرطة التجمع الأول بالقاهرة، وبحوزته (هاتف محمول »»»
50 باحثا من "الأردنية" ضمن قائمة أفضل 2 % عالميا
جريدة الغد حلَّ 50 باحثًا من الجامعة الأردنية ضمن قائمة أفضل 2 % من الباحثين الأكثر استشهادًا بأبحاثهم على مستوى العالم، وفقًا للتحديث الأخير المبني على بيانات قاعدة Scopus العالمية ودار النشر العالمية Elsevier، بما يعكس التميز الأكاديمي والبحثي المستمر للجامعة في مختلف التخصصات العلمية.اضافة اعلان»»»
توجه فلسطيني لتأجيل الانتخابات التشريعية إلى العام المقبل
نادية سعد الدين عمان - تتجه القيادة الفلسطينية لتأجيل موعد إجراء الانتخابات التشريعية الفلسطينية، المقررة في 28 الشهر المقبل، إلى العام المقبل، لضمان إتمامها بالشكل المطلوب، وذلك بالتزامن مع استضافة القاهرة للقاءات حوارية فصائلية لإحياء مسار المصالحة في إطار الاجتماعات التمهيدية الهادفة إلى إطلاق ح»»»
نائبة المبعوثة الأممية تلتقي عضوات تنسيقية العمل الوطني
أفادت الدكتور كريمة القويري، الأكاديمية الليبية وعضو تنسيقية العمل الوطني، بعقد لقاء اليوم الخميس، جمع 18 أكاديمية ليبية من مختلف المدن الليبية مع نائبة المبعوثة الأممية إلى ليبيا للشؤون السياسية ستيفاني خوري، حيث تم تقديم مذكرة رؤية وطنية حول مسارات الحل السياسي واستعادة المسار الديمقراطي في ليبيا»»»
الذهب يعود للارتفاع .. ماذا يحدث قبل قرار الفائدة الأمريكية؟
ارتفعت أسعار الذهب قليلا اليوم الخميس بعد أن لامست أدنى مستوى لها في شهرين خلال الجلسة السابقة، في الوقت الذي يجري فيه المستثمرون موازنات بين المسار غير المؤكد لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص أسعار الفائدة والمخاوف المتزايدة بشأن المستويات المرتفعة للديون الأمريكية. وارتفع »»»
استطلاع: آيزنكوت يتصدر والقائمة المشتركة ترتفع ماذا عن الموحدة؟
وبحسب الاستطلاع الذي نشرته صحيفة "زمن إسرائيل" اليوم الخميس، جاءت قائمة "معًا" برئاسة نفتالي بينيت في المرتبة الثالثة بـ13 مقعدًا، تلتها "إسرائيل بيتنا" بـ10 مقاعد، ثم القائمة المشتركة بـ9 مقاعد. وحصل كل من شاس، ويهدوت هتوراه، والحزب الديمقراطي على 8 مقاعد، بينما حصلت "عوتسما يهوديت" على 6 مقاعد، و»»»