إجراءات لصالح مهنيي شعبة التمور لتعزيز التصدير
ترأس وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري، ياسين وليد اليوم الإثنين، بمقر الغرفة الوطنية للفلاحة، لقاء وطنيا خُصِص لشعبة التمور، خرج بجملة من الإجراءات لتعزيز هذه الشعبة الاستراتيجية، منها تشجيع تنظيم المهنيين ضمن تعاونيات، لتمكينهم من تسويق منتجاتهم بفعالية في السوق الوطنية وتعزيز فرص التصد»»»
السجن عامين و5 أشهر في حقّ شفيق الجراية
قضت هيئة الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، مساء اليوم الإثنين 6 افريل 2026 ،بالسجن عامين و5 أشهر في حق رجل الأعمال شفيق جراية وذلك من أجل تهم جبائية ومالية وفق ما ورد في ملف القضية والأبحاث. وللإشارة فان شفيق جراية كان قد صدر في حقه مؤخرا حكما بالسجن 15 سنة من قبل هيئة الدائرة الج»»»
انفجارات في 30 موقعاً بتل أبيب.. إسرائيل تستهدف منشآت طاقة حيوية بإيران – صحيفة البلاد
البلاد (طهران، تل أبيب) شهدت المواجهة المستمرة منذ نحو شهرين بين إيران وإسرائيل تطورات ميدانية لافتة، تمثلت في تبادل ضربات استهدفت مواقع استراتيجية وبنى تحتية حساسة، بالتزامن مع مؤشرات على تحركات دبلوماسية لاحتواء الأزمة. في إيران، دوّت انفجارات داخل مجمع “بارس الجنوبي” للبتروكيماويات في منطقة عسلو»»»
بدء الإعفاء المتبادل من التأشيرات بين السعودية وروسيا – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) أعلنت وزارة الخارجية، أمس (الاثنين)، عن دخول اتفاقية الإعفاء المتبادل من تأشيرات الزيارة بين المملكة العربية السعودية وروسيا الاتحادية حيز التنفيذ اعتبارًا من 11 مايو 2026، لتتيح لمواطني البلدين السفر دون الحاجة للحصول على تأشيرة مسبقة. وأوضحت الوزارة أن الاتفاقية تغطي الإقامة لمدة »»»
بدعم من أرامكو وبالتعاون مع مركز نمو للتعليم.. تعزيز الابتكار ومهارات المستقبل لدى السعوديين – صحيفة البلاد
البلاد (الظهران) افتتحت”واحة الابتكار” أبوابها في مدينة الخبر- بتمكين من أرامكو السعودية وبالتعاون مع مركز نمو للتعليم؛ لتكون وجهة مجتمعية للتعلم والابتكار. وتهدف هذه المبادرة إلى تنمية المهارات التقنية والرقمية وتعزيزها لدى مختلف فئات المجتمع؛ من خلال بيئة تعليمية تفاعلية، تدعم التعلم العملي والاب»»»
برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن – صحيفة البلاد
البلاد (دار السلام) اختُتمت فعاليات مسابقة جائزة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الرابعة والثلاثين، التي حظيت برعاية ودعم السعودية؛ ممثلةً بوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ونظمها المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في تنزانيا، بمشاركة 26 متسابقًا، يمثلون 26 دولة من مختلف دول العالم. وأو»»»
بعد استهداف مواقع حيوية.. البحرين تحبس متهمين لتخابرهم مع الحرس الثوري – صحيفة البلاد
البلاد (المنامة) واصلت البحرين تعزيز الإجراءات الأمنية ضد الخلايا الإرهابية المرتبطة بإيران، بعد أن أحالت النيابة العامة عدداً من المتهمين إلى التحقيق والحبس الاحتياطي بتهم التخابر مع أجهزة الاستخبارات الإيرانية والحرس الثوري. وأوضحت النيابة العامة البحرينية، أن المتهمين تلقوا تكليفات من عناصر تعمل»»»
تعزيز مشاركة الكفاءات الوطنية..«الموارد»: توطين 69 مهنة إدارية بنسبة 100% – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) كشفت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية عن تحديث قرار توطين المهن الإدارية المساندة في القطاع الخاص؛ ابتداءً من 5 أبريل 2026، ليشمل إضافة (69) مهنة ضمن نطاق المهن المشمولة بالتوطين بنسبة 100٪، وفقًا للتعريفات والمسميات المهنية المعتمدة في التصنيف السعودي الموحد للمهن، حيث يأت»»»
تفقد نظام الإنذار المبكر المطور بهيئة الأمن الغذائي.. وزير البيئة يوجه بتسهيل تحويل البواخر لموانئ المملكة – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) تفقد وزير البيئة والمياه والزراعة رئيس مجلس الإدارة الهيئة العامة للأمن الغذائي المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي أمس (الاثنين)، مركز الإنذار المبكر المطوّر بالهيئة، للاطلاع على سير العمل ودور المركز في آلية متابعة الإنتاج وسلاسل الإمداد ومستوى المخزونات المحلية للسلع الإستراتيج»»»
توتر حول خط أنابيب الغاز.. مقتل قائد عسكري روسي في تحطم طائرة – صحيفة البلاد
البلاد (موسكو) شهدت روسيا، خلال الأيام الأخيرة، أحداثًا مأساوية وتوترًا أمنيًا جديدًا على خلفية حوادث جوية وتهديدات للبنية التحتية الحيوية، وسط اتهامات متبادلة مع أوكرانيا بخصوص أعمال تخريبية على خطوط الغاز. وأعلن مسؤول روسي كبير، أمس (الاثنين)، مقتل قائد بارز في القوات الجوية الروسية و30 شخصًا آخر»»»
حث طهران على خفض التصعيد في المنطقة.. الاتحاد الأوروبي يطالب إيران بوقف اعتداءاتها على الخليج – صحيفة البلاد
البلاد (بروكسل) طالب الاتحاد الأوروبي أمس (الاثنين)، إيران بوقف اعتداءاتها على دول الخليج، داعيًا إلى خفض التصعيد في المنطقة؛ لتجنب توسع النزاع الإقليمي. وجاءت الدعوة في وقت كشفت فيه وكالة رويترز عن خطة محتملة لوقف الأعمال القتالية بين إيران والولايات المتحدة قد تدخل حيز التنفيذ خلال الساعات القادم»»»
حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية بـ«التقاعس» – صحيفة البلاد
البلاد (طهران) تصاعدت التوترات حول محطة بوشهر النووية في إيران بعد الضربات العسكرية، التي استهدفت مواقع قرب المحطة، في وقت أكدت فيه الوكالة الدولية للطاقة الذرية وقوع آثار لهجمات حديثة، دون أن تتعرض المنشأة نفسها لأضرار. وأوضحت الوكالة، في بيان أمس (الاثنين)، أن تقييمها استند إلى تحليل مستقل لصور ا»»»
دعماً لاستقرار الأسواق.. آلية خليجية موحدة لاستدامة سلاسل الإمداد – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) أعلن اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي، تشكيل آلية مشتركة لتسهيل حركة التجارة وسلاسل الامداد ،وذلك خلال اجتماعه الافتراضي أمس الاثنين؛ حيث جرى استعراض التحديات الراهنة لقطاعي النقل واللوجستيات، والأمن الغذائي والتسهيلات المقدمة في هذا الشأن. كما ناقش الاجتماع الحلول المقترحة لتعزيز»»»
ردت على المقترح الباكستاني.. السلطات الإيرانية ترفض وقف إطلاق النار – صحيفة البلاد
البلاد (إسلام أباد) بينما تتصاعد الجهود الدبلوماسية لوقف الأعمال القتالية بين الولايات المتحدة وإيران، تتوسط باكستان حالياً في محاولة للتوصل إلى هدنة قد تمهّد لاتفاق شامل خلال الأسابيع المقبلة. وكشف مصدر مطلع أن الجانبين الأمريكي والإيراني تلقيا خطة لإنهاء الأعمال القتالية. وأوضحت مصادر رسمية أمس (»»»
شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) عقد مجلس الشورى برئاسة رئيس المجلس الدكتور عبدالله آل الشيخ، أمس (الاثنين)، جلسته العادية الرابعة والعشرين من أعمال السنة الثانية للدورة التاسعة عبر الاتصال المرئي في مقر المجلس بالرياض. استعرض المجلس جدول أعمال الجلسة واتخذ القرارات اللازمة بشأن بنوده. وافق المجلس على عدد من الاتفا»»»
صعود الذهب – صحيفة البلاد
وكالات (عواصم) ارتفعت أسعار الذهب في التعاملات الأوروبية- الاثنين- مع انخفاض الدولار وتقييم الأسواق معوضًا الخسائر المعاملات الفورية السابقة. وزاد الذهب 0.1% إلى 4678.58 دولارًا للأوقية ، كما زادت العقود الآجلة الأمريكية تسليم يونيو 0.6% إلى 4706 دولارات للأوقية. وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ا»»»
موجز – صحيفة البلاد
مؤشر السوق أنهى مؤشر السوق الرئيسية– تاسي- جلسة الاثنين، على تراجع بنسبة 0.1% ليغلق عند 11263 نقطة (-9 نقاط)، وبتداولات بلغت نحو 4.5 مليار ريال، فيما أنهى مؤشر (نمو) على ارتفاع 0.1% ليغلق عند 22539 نقطة (+15 نقطة)، وبتداولات 23 مليون ريال. استكشاف تعديني أعلنت وزارة الصناعة والثروة المعدنية، بالتعا»»»
منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة – صحيفة البلاد
البلاد (الأحساء) نوه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء، بما يحظى به قطاع الطاقة من دعمٍ واهتمامٍ من القيادة الرشيدة– أيدها الله– ما أسهم في ترسيخ مكانة المملكة عالميًا، مشيرًا إلى أهمية تكامل الجهود بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص في دفع عجلة التنمية وتعزيز كفاءة القطاعات»»»
واشنطن تحذر من هجمات الميليشيا على دبلوماسييها بالعراق – صحيفة البلاد
البلاد (واشنطن) حذرت وزارة الخارجية الأمريكية، أمس (الاثنين)، من أن الولايات المتحدة “لن تتردد في الدفاع عن أفرادها ومنشآتها” في حال عجزت الحكومة العراقية عن الوفاء بالتزاماتها تجاه حماية البعثات الدبلوماسية الأمريكية، وذلك بعد هجومين ليليين استهدفا دبلوماسيين ومنشآت أمريكية في العراق، نفذتهما ميلي»»»
واصل إغلاق المسجد الأقصى.. الاحتلال ينفذ عمليات قمع واسعة بالضفة وغزة – صحيفة البلاد
البلاد (غزة) تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق أبواب المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة لليوم الثامن والثلاثين على التوالي، أمام المصلين والزوار، وسط إجراءات أمنية مشددة على الحواجز العسكرية ومداخل المدن والبلدات الفلسطينية في الضفة الغربية، وفق ما أفادت مراسلات وكالة الأنباء السعودية. وشملت عمل»»»
وزير الخارجية ونظيره الأردني يبحثان مستجدات أوضاع المنطقة.. تأكيد على تضامن المملكتين في مواجهة الاعتداءات الإيرانية – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) استقبل صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، أمس (الاثنين)، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين في المملكة الأردنية الهاشمية أيمن الصفدي. وجرى خلال الاستقبال استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وفرص تطويرها في المجالات كافة، بما يسهم في تعزيزها تنفي»»»
وسط مفاوضات دولية مكثفة.. البيت الأبيض يبحث مقترحات متعددة لوقف الحرب – صحيفة البلاد
البلاد (واشنطن) كشف مسؤول بارز في البيت الأبيض، أمس (الاثنين)، أن مقترح وقف إطلاق النار لمدة 45 يوماً في الحرب بين الولايات المتحدة وإيران لا يزال قيد الدراسة، ويعد واحداً من عدة خيارات يتم بحثها حالياً. وأوضح المسؤول أن هذا المقترح لا ينبغي اعتباره أمراً نهائياً، مؤكداً أن الرئيس الأمريكي دونالد ت»»»
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية بالمنطقة الشرقية – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) صرَّح المُتحدث الرَّسمي باسم وزارة الدفاع اللواء الركن تركي المالكي، بأنه تم اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية بالمنطقة الشرقية.»»»
وزارة العمل تعلن عن فرص عمل للشباب برواتب 13 ألف جنيه.. تفاصيل
أعلنت وزارة العمل، من خلال نشرة التوظيف الدورية لشهر أبريل 2026، عن توفير فرص عمل جديدة للشباب بمحافظة الأقصر، وذلك في إطار جهود الوزارة المستمرة لتوفير فرص عمل حقيقية ولائقة تساهم في تقليل معدلات البطالة ودعم منظومة الحماية الاجتماعية. وتشمل الفرص المتاحة توظيف 8 مندوبين سائقين براتب شهري يبلغ 13,»»»
ترامب يضيف يوما الى المهلة بشأن إيران
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن إضافة يوم الى المهلة بشأن إيران. وقال ترامب في تصريحات صحافية، "أضفت يوما إلى المهلة وبعدها سيعود الإيرانيون إلى العصر الحجري إذا لم يتم إبرام اتفاق". وكان ترامب قال، الاثنين، إنه يمكن القضاء على إيران في ليلة واحدة، مشيرا الى أنها قد تكون ليلة الغد. وفي 28 شبا»»»
تنصيب لجنة تحكيم جائزة رئيس الجمهورية لأفضل مؤسسة ناشئة لسنة 2026
تم تنصيب لجنة تحكيم جائزة رئيس الجمهورية لأفضل مؤسسة ناشئة لسنة 2026، تحت إشراف وزير اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة، نور الدين واضح، حسب ما أفاد به أمس الاثنين بيان للوزارة. وتضم اللجنة التي نصبت، أول أمس الأحد، طبقا للمرسوم الرئاسي رقم 26-86 المؤرخ في 19 جانفي 2026 المتضمن إحدا»»»
مقر خاتم الأنبياء (ص) : استهدفنا قاعدة العديري الأمريكية في الكويت بهجمات صاروخية وطائرة مسيّرة هجومية ما أدى إلى تدمير موقع حفظ المروحيات - قناة المنار
عاجل مقر خاتم الأنبياء (ص) : استهدفنا قاعدة العديري الأمريكية في الكويت بهجمات صاروخية وطائرة مسيّرة هجومية ما أدى إلى تدمير موقع حفظ المروحيات 07-04-2026 00:40 صباحًا»»»
أستاذ دراسات إيرانية: لدى طهران خطة محددة حال تصعيد أمريكا.. والحرس الثوري يمتلك فرصة تاريخية – الأسبوع
أكد الدكتور أحمد لاشين، أستاذ الدراسات الإيرانية بجامعة عين شمس، أن إيران ترفض جميع شروط أمريكا، وقد وضعت 10 نقاط كاملة، أبرزها وقف الحرب بالكامل وليس مجرد هدنة، مؤكّدًا أنها لن تتنازل عن هذه الشروط، مشيرا إلى أن لدى طهران خطة محددة حال تصعد أمريكا للحرب ضدها. وقال خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى،»»»
فسخ التعاقد مع نبيل الكوكي بعد رباعية الزمالك… | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
اتفق مسؤولو النادي المصري البورسعيدي مع المدرب التونسي نبيل الكوكي على فسخ التعاقد بين الطرفين، وذلك على خلفية تراجع نتائج الفريق خلال الفترة الأخيرة بحسب تقارير مصرية . وجاء هذا القرار عقب الهزيمة الثقيلة التي تلقاها الفريق أمام نادي الزمالك بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما م»»»
وزارة الصحة: القضاء على مرض التهاب السحايا بحلول عام 2030
قال الدكتور حام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان: نسعى إلى توفير كافة سبل الكشف والتشخيص والعلاج، والاطلاع على جهود الوقاية والمكافحة، مع التركيز على تنفيذ خريطة الطريق التي اعتمدتها منظمة الصحة العالمية للقضاء على مرض التهاب السحايا بحلول عام 2030. وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث»»»
برلمانية الإصلاح والتنمية ترفض قانون الإدارة المحلية
أعلنت النائبة ايرين سعيد، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية، رفضها قانون الإدارة المحلية المقدم من الحكومة، والذي تناقشه لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب. ووجهت "سعيد"، خلال كلمتها في اجتماع لجنة الإدارة المحلية، لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية المقدم من الحكومة، هل حكومة الدكتور مص»»»
خناقة علاء مبارك ومظهر شاهين بسبب حلقة ياسمين عز
حلّ الشيخ مظهر شاهين، الداعية الإسلامي، ضيفًا على برنامج "كلام الناس" الذي تقدمه الإعلامية ياسمين عز، في حلقة أثارت جدلًا واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تصريحات أدلى بها خلال اللقاء، أعقبها هجوم من علاء مبارك، قبل أن يرد شاهين موضحًا موقفه. تصريحات مظهر شاهين خلال الحلقة عبّر "شاهين" خلال »»»
مقر خاتم الأنبياء (ص) : استهدفنا سفينة الحاويات SDN 7 التابعة للكيان الصهيوني بصاروخ كروز ما أدى إلى تدميرها - قناة المنار
عاجل مقر خاتم الأنبياء (ص) : استهدفنا سفينة الحاويات SDN 7 التابعة للكيان الصهيوني بصاروخ كروز ما أدى إلى تدميرها 07-04-2026 00:34 صباحًا»»»
فرنانة: إخلاء منزلين بعين شرشارة بسبب انزلاق أرضي
تم اليوم، خلال اجتماع اللجنة المحلية لمجابهة الكوارث وتفاديها وتنظيم النجدة بمعتمدية فرنانة تحت إشراف والي الجهة الطيب الدريدي، اتخاذ جملة من التدابير لحماية المتساكنين وإعادة تهيئة الطريق بمنطقة عين شرشارة من عمادة العاذر، والتي شهدت مؤخرا انزلاقا أرضيا بسبب الأمطار تسبب في أضرار متفاوتة بالطريق و»»»
ترامب: أريد الحصول على النفط الإيراني لأنني رجل أعمال
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الإثنين، إنه يريد الحصول على النفط الإيراني لأنه «رجل أعمال»، مشيراً إلى أنه يسعى لأن «تكون حرية حركة النفط جزءاً من اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران». وأوضح ترامب، خلال مؤتمر صحافي عقده في غرفة الإحاطة الإعلامية بالبيت الأبيض، أن الإيرانيين «سيعودون إلى العصر الحجري»»»
ندوة في جامعة دمشق حول التوحد: نحو تشخيص مبكر ورعاية شاملة في سوريا
دمشق-سانا نظّمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع مؤسسة “خذ بيدي”، اليوم الإثنين، ندوة علمية بعنوان “التوحد في سوريا 2026: من الأزمة إلى الرعاية الشاملة”، وذلك على مدرج جامعة دمشق، بمناسبة اليوم العالمي للتوعية بطيف التوحد، وضمن فعاليات شهر التوعية بالتوحد – نيسان 2026. وناقشت الندوة،»»»
150 متقدمًا لمسابقة الأسرة المثالية يمثلون إعاقات مختلفة من 18 محافظةصوت الأمة
ترأست الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، صباح اليوم، لجنة اختيار الاُسرة المثالية، للحصول على لقب الأسرة المثالية، تمهيداً لتكريمهم، يأتي ذلك في إطار المرحلة الثالثة من المبادرة القومية "أسرتي قوتي"، التي ترعاها حرم فخامة السيد رئيس الجمهورية السيدة انتصار السيس»»»
فضحية تهز الجيش.. إسرائيل تعتقل 4 من جنودها النظاميين بتهمة التجسس لصالح إيران وتسريب معلومات خطيرة | رأي اليوم
زين خليل/الأناضول- اعتقلت إسرائيل 4 من جنودها النظاميين بتهمة التجسس لصالح إيران وتصوير مواقع حساسة. وقالت القناة 15 العبرية مساء الاثنين: “كُشف اليوم عن قضية تجسس جديدة ومثيرة للقلق، حيث أُلقي القبض على أربعة جنود يخدمون في القوات القتالية النظامية بتهمة تورطهم في أعمال تجسس جماعية لصالح إيران حتى»»»
جندوبة.. اخلاء فوري لمسكنين بعين شرشارة معتمدية فرنانة
قررت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة مساء اليوم الاثنين، الإخلاء الفوري لمسكنين بمنطقة عين شرشارة من عمادة العاذر معتمدية فرنانة بعد تضررهما من انزلاق أرضي جد يوم أمس الأحد بالتجمع السكني والطريق الموصل اليه وفق ما أكده عضو من اللجنة لوات . كما قررت اللجنة المنعقدة بصفة استثنائ»»»
أسعار الذهب تتراجع بعد تصعيد ترامب تهديداته ضد إيران
مباشر- تراجعت أسعار الذهب، اليوم الإثنين، بعد تصعيد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، تهديداته قبيل المهلة التي حددها لإيران لإعادة فتح مضيق هرمز، محذرًا من هجمات إضافية على البنية التحتية المدنية. وانخفض سعر الذهب بنسبة 0.5% بعد أن قال ترامب إنه قد يتم "القضاء على إيران" بحلول يوم الثلاثاء، وذلك بعد »»»
« تِنر وشطة وجردل».. والد الشاب ضحية جريمة بولاق يروي تفاصيل قتل نجله حرقا – الأسبوع
«ابني عمل إيه لكل ده؟ أنا مش فاهم.. لحد دلوقتي مش عارف هو عمل إيه عشان يموت كده».. كانت هذه هي الكلمات التي عبر بها والد الشاب محمد، ضحية واقعة القتل حرقًا بمنطقة بولاق الدكرور، عن حزنه على ما حدث لنجله، خلال كشفه عن كواليس الجريمة التي أنهت حياة نجله، لافتا إلى أن جذور الواقعة تعود إلى خلاف قديم م»»»
نقابة CDT تطالب بالزيادة في الأجور
أدان المجلس الوطني للكونفدرالية الديمقراطية للشغل “كل مظاهر الفساد والاحتكار والمضاربات والريع وضرب القدرة الشرائية للمواطنات والمواطنين”، ودعا الدولة إلى “وضع حد لها، واتخاذ إجراءات فعلية تحد من الغلاء، وتضمن التوزيع العادل للثروات، وتؤمّن شروط الحياة الكريمة”. واستنكر المجلس الوطني للنقابة ذاتها،»»»
النصر للملاحات: قرض الـ50 مليونا منذ 35 سنة ولا علاقة لمجلس الإدارة الحالي به
أكد المهندس محمد يونس العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لـ شركة النصر للملاحات، إحدى شركات القابضة للصناعات الكيماوية أن القرض البالغ قيمته 50 مليون جنيه، والذي يُثار حوله الجدل، بصورة تنم عن عدم معرفة، يرجع تاريخه إلى عام 1991، أي منذ ما يقرب من 35 عامًا، مشددًا على أن مجلس إدارة الشركة الحالي لا علا»»»
الملتقى الفقهي بالجامع الأزهر: الإجارة عقد مشروع يحقق العدالة.. والتشديد على سرعة سداد الأجور ومواكبة تعقيدات العصر
عقد الجامع الأزهر اليوم، اللقاء الأسبوعي للملتقى الفقهي (رؤية معاصرة) تحت عنوان: "فقه المعاملات.. عقد الإجارة وتطبيقاته المعاصرة "رؤية فقهية": بحضور الدكتور رمضان الصاوي نائب رئيس جامعة الأزهر، والدكتور أحمد لطفي زكي، رئيس قسم الفقه بكلية الدراسات الإسلامية والعربية بدسوق، وأدار الملتقى الإعلامي سم»»»
عين صالح: وفاة 4 أشخاص وإصابة 3 آخرين في حادث مرور
توفي 4 أشخاص وأصيب3 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة، أمس، إثر حادث مرور خطير وقع بولاية عين صالح، حسب ما أفادت به مصالح الحماية المدنية الجزائرية.وحسب ذات المصدر، فإن وحدات الحماية المدنية بولاية عين صالح، تدخلت في حدود الساعة 9 و 4 دقائق صباحا، عقب تلقيها لبلاغ عن حادث اصطدام عنيف بين سيارة سياحية وشا»»»
احتضنته جامعة البليدة 1 : تنظيم نهائي مسابقة الروبوت المؤهل لتمثيل الجزائر دوليا
احتضنت، أمس، جامعة البليدة 1 نهائيات المسابقة التصفوية للروبوت المؤهلة لتمثيل الجزائر في النهائي العالمي، الذي سيقام في فرنسا شهر ماي القادم، ويشرف على تنظيم هذه المسابقة النادي العلمي لكلية العلوم بذات الجامعة.وتجمع هذه التظاهرة حسب عضو النادي العلمي أنس كنان بين الدقة الهندسية والذكاء الاصطناعي ت»»»
العصف المأكول | ملخص عمليات المقاومة الاسلامية ضد العدو الاسرائيلي بتاريخ اليوم الاثنين 6-4-2026 - قناة المنار
لبنان العصف المأكول | ملخص عمليات المقاومة الاسلامية ضد العدو الاسرائيلي بتاريخ اليوم الاثنين 6-4-2026 07-04-2026 00:25 صباحًا دفاعًا عن لبنان وشعبه، أصدرت المقاومة الإسلامية بتاريخ الإثنين 06/04/2026، 52 بيانًا عسكريًا حول عمليات التصدي لتحركات العدو الإسرائيلي عند الحدود اللبنانية الفلسطينية، وكذ»»»
العمل الدولية: تحويل الأطفال من العمل المبكر لمهارات رقمية
أكد إيريك أوشلان، مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، أن الاستثمار في الأطفال، خاصة الأكثر عرضة للمخاطر، يمثل ركيزة أساسية لحماية حقوقهم، مشيرًا إلى أن المشروع يسعى لتوسيع فرص التعليم وتنمية المهارات المرتبطة بمستقبل العمل. ومن جانبه، أعلن محمد جاويش إطلاق البرنامج التجريبي، الذي يستهدف في مرحل»»»
وزيرة التضامن: مصر تقود استجابة إنسانية شاملة لدعم غزة
ناقشت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ونائبة رئيس الهلال الأحمر المصري، استعدادات الوزارة والهلال الأحمر لمواجهة متطلبات المرحلة الحالية في ضوء الأحداث الإقليمية والدولية، وذلك خلال مشاركتها في اجتماع لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ برئاسة الدكتور عبد الهادي القصبي. وأ»»»
خبيرة تربوية: إطلاق شرائح موبايل للأطفال خطوة مهمة لكنها لا تحميهم من التنمر والابتزاز
أشادت داليا الحزاوي، الخبيرة التربوية ومؤسسة ائتلاف أولياء أمور مصر، بقرب إطلاق شرائح موبايل مخصصة للأطفال مزودة بأنظمة حماية مدمجة تمنع وصول المحتوى غير الآمن إليهم واعتبرت أن هذه الخطوة تمثل تحولًا مهمًا في مفهوم السلامة الرقمية، حيث تنتقل الحماية من مستوى المستخدم (الطفل) إلى مستوى البنية التحتي»»»