محافظ المنيا يُسلِّم 48 «فراطة ذرة» بمركز سمالوط لتقليل الفاقد وتخفيف الأعباء
سلّم اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، عدد 48 فراطة ذرة شامية للمزارعين بقرية التوفيقية التابعة لمركز سمالوط، وذلك بهدف تعزيز قدرات المزارعين، وتقليل الفاقد من المحصول، وتخفيف الأعباء المادية عن كاهلهم، باعتبار الزراعة إحدى الركائز الأساسية للتنمية الاقتصادية بعروس الصعيد. وخلال الفعالية التى اقيمت »»»
الصحراء المغربية : من لاهاي إلى مدريد 09- تشكيلة الوفدِ المغربي، نصفُها رسميون مغاربة منهم إدريس السلاوي ورئيس الوداد مكوار، والنصف الآخر أساتذة القانونِ الفرنسيونأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
كانت إسبانيا تعارض اللجوء إلى محكمة العدل الدولية، كما أنها كانت تعارض إصدار أي «فتوى» ذات علاقة بموضوع الصحراء، وأبدت اعتراضات تبين فيها أن الفتوى تتعارض مع صفة المحكمة القضائية. بل تعللت أيضا بأن المغرب «كان في شتنبر 1974 قد دعاها للاشتراك في تقديمه إلى المحكمة ورفضت هذا الاقتراح» (وثيقة محكمة ال»»»
زيادات غير مبررة في أسعار الخضر والفواكه والسمك تفضح عجز سلطات الرقابة..غلاء المعيشة، أسواق ملتهبة وأسئلة معلقة بخنيفرة حول فعالية التدخلات والخطاباتأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
تتواصل موجة الغلاء التي تعرفها مختلف المواد الاستهلاكية بخنيفرة، كما بكامل البلاد، وسط تزايد شكاوى المواطنات والمواطنين من تراجع القدرة الشرائية، رغم تحسن التساقطات المطرية مقارنة بسنوات الجفاف الماضية، ويبدو أن ارتفاع الأسعار لم يعد ظرفيا أو مرتبطا بعوامل موسمية فقط، بل تحول إلى وضعية شبه دائمة تط»»»
أحمد زكي يكتب: "صراع الأسد والطوفان“.. الشرق الأوسط يتحول إلى غابة يحكمها القوة في الحرب الأمريكية‑الإسرائيلية ضد إيران
مازالت الكلمةحائرة بين مفهوم لم يقصد ومقصود لم يفهم فاجعل كلمتك بسيطة حتى يفهم مقصدها.. وبين سخرية بجدية تاتى مقالاتى كإبرة خفيفة فى وريد مقصدها.. الشرق الأوسط يتحول إلى غابة يحكمها القوة في الحرب الأمريكية‑الإسرائيلية ضد إيران" دخل الشرق الأوسط منذ 28 فبراير 2026 مرحلة تصعيد غير مسبوقة بعد أن شنت »»»
تأييد المؤبد لمتهم بهتك عرض شقيقته من ذوي الإعاقة الذهنية في مركز المنيا
أيدت محكمة جنايات مستأنف المنيا حكم السجن المؤبد الصادر بحق متهم أدين باغتصاب شقيقته من ذوي الإعاقة الذهنية بدائرة مركز المنيا، وذلك بعد قبول الاستئناف شكلًا ورفضه موضوعًا، مع إلزامه بالمصاريف الجنائية عن درجتي التقاضي.صدر الحكم برئاسة المستشار محمد ضياء عبد الظاهر، وعضوية المستشارين أحمد عصمت الزي»»»
اليكانتي : تخليد الذكرى الـ 50 لإعلان الجمهورية الصحراوية
الأحد 01/03/2026 أليكانتي (إسبانيا)، 01 مارس 2026 (واص) ـ إحتضنت مدينة أليكانتي الإسبانية أمس السبت الإحتفالات المخلدة للذكرى الـ50 لإعلان الجمهورية، التي أشرف عليها مكتب الجبهة بالمنطقة، و بمشاركة فعالة من أفراد الجالية. الاحتفالات حضرها إلى جانب الجالية الصحراوية بالمنطقة ، جمعيات أصدقاء الشعب ال»»»
آية الله الشيخ علي رضا أعرافي.. فقيه إيراني يجمع بين الفقه والعلوم الإنسانية والتربوية - قناة المنار
عربي وإقليمي آية الله الشيخ علي رضا أعرافي.. فقيه إيراني يجمع بين الفقه والعلوم الإنسانية والتربوية 01-03-2026 16:47 مساءً أعلن المتحدث باسم مجمع تشخيص مصلحة النظام اختيار آية الله الشيخ علي رضا اعرافي عضوا فقيها في مجلس صيانة الدستور ضمن مجلس القيادة. وصباح اليوم، قال أمين المجلس الأعلى للأمن القو»»»
أميركا وبريطانيا: إلى جانب الكويت
لليوم الثاني، واصلت إيران اعتداءاتها السافرة على دول الخليج بإطلاق الصواريخ الباليستية والمسيّرات، فيما سارعت طهران إلى مواجهة الفراغ في السلطة بعد الإعلان رسمياً عن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي، عبر تولي الرئيس مسعود بزشكيان، ورئيس السلطة القضائية غلام حسين محسني إجئي، وعضو مجلس صيانة الدستور عل»»»
وزير الدفاع والإنتاج الحربي يتفقد الجاهزية القتالية للمنطقة المركزية العسكرية ويشارك المقاتلين وجبة الإفطارصوت الأمة
فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على المتابعة الميدانية للجاهزية والاستعداد القتالي لكافة تشكيلات ووحدات القوات المسلحة، استمع الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي لعرض تقديمي؛ تضمن أوجه التطوير والتحديث التي شهدتها المنطقة المركزية العسكرية؛ وذلك ب»»»
عمرو خالد: 4 سور قرآنية تُحرّك بداخلك الأمل وحب الخير ولذة العطاء
أكد الدكتور عمرو خالد الداعية الإسلامي، أأهمية قيمة العطاء، الذي لايقتصر على المال وحسب، بل يشمل كل وجوه الخير؛ فالكلمة الطيبة، والابتسامة، وجبر الخواطر، والدعوة إلى الله، والأخذ بأيدي الناس، والإصلاح في الأرض، والطبطبة وقضاء الحوائج، وإطعام الطعام، ورعاية الأيتام، وإعانة الفقراء كلها تندرج تحت الع»»»
حظرها ترامب... هذا ما استخدمه الجيش الأميركيّ لضرب إيران
خلال ساعات من إعلان أن الحكومة الفيدرالية الاميركية ستنهي استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي التي تصنعها شركة التكنولوجيا "أنثروبيك"، أطلق الرئيس دونالد ترامب هجومًا جويًا كبيرًا في إيران بمساعدة تلك الأدوات نفسها. وتستخدم قيادات عسكرية حول العالم، بما في ذلك القيادة المركزية الأميركية في الشرق الأوسط،»»»
من هم المرشحون الأبرز لخلافة خامنئي في إيران؟ - تلفزيون الفجر
في أعقاب اغتيال المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، أحد آخر القادة المؤسسين للثورة الإسلامية عام 1979، خلال أول هجوم أميركي – إسرائيلي على الأراضي الإيرانية، أمس السبت، دخلت طهران حالة تأهب أمني قصوى. ويتوجب على مجلس خبراء القيادة مواجهة مهمة تاريخية دقيقة تتمثل في اختيار المرشد الثالث للجمهورية الإ»»»
أحمد نبيل كوكا أول الراحلين عن الأهلى فى الصيف.. اعرف الأسباب صوت الأمة
استقر أحمد نبيل كوكا، لاعب خط وسط النادى الأهلى ، على الرحيل عن القلعة الحمراء في نهاية الموسم الجاري، رغبة منه فى خوض تجربة الاحتراف الخارجي. ورفض أحمد نبيل كوكا كل محاولات إدارة الأهلى لتمديد عقده، الذى ينتهى بنهاية الموسم الجاري، أملا فى خوض تجربة احتراف جديدة، لاسيما بعد خروجه من حسابات الجهاز »»»
وزير الدفاع يؤكد أهمية التدريب المستمر ورفع الروح المعنوية لتعزيز الجاهزية القتالية للقوات المسلحة
استمع الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى، لعرض تقديمى تضمن أوجه التطوير والتحديث التى شهدتها المنطقة المركزية العسكرية وذلك بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية. تلى ذلك تفقد القائد العام للقوات المسلحة لنماذج من منظو»»»
لوفتهانزا تمدد تعليق رحلات جوية بسبب الوضع فى الشرق الأوسط - جريدة البورصة
قالت شركة الطيران الألمانية لوفتهانزا اليوم الأحد أنها علقت رحلاتها إلى تل أبيب وبيروت وعمّان وأربيل والدمام وطهران حتى الثامن من مارس آذار بسبب الوضع الراهن في الشرق الأوسط، في تمديد لإلغاءات كانت سارية بالفعل. وذكرت أن المجال الجوي فوق إسرائيل ولبنان والأردن والعراق وقطر والكويت وال»»»
(نماء الخيرية) الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في محافظات يمنية
عدن - 1 - 3 (كونا) -- أعلنت جمعية (نماء الخيرية) الكويتية اليوم الأحد توزيع أكثر من 6000 وجبة رمضانية في عدة محافظات يمنية في إطار جهودها الإنسانية لتخفيف معاناة المحتاجين خلال شهر رمضان المبارك.وقال نائب الرئيس التنفيذي في الجمعية عبدالعزيز الكندري أن هذا المشروع يأتي امتداد لجهود الجمعية والتزامه»»»
القاهرة تستضيف جائزة أثر لأفضل الممارسات فى مجال الاستدامة والمسؤولية المجتمعية
تستضيف القاهرة النسخة الثانية من Athar Award for Best Practices in Sustainability & CSR يوم الخميس الموافق 5 مارس، وذلك بعد استكمال مراحل التقديم والتقييم واختيار المؤسسات و الشركات الفائزة وفقًا لأعلى معايير النزاهة والشفافية . وقد شهدت الجائزة هذا العام إقبالاً استثنائيًا، حيث تقدمت 189 شركة و مؤ»»»
حظرها ترامب... هذا ما استخدمه الجيش الأميركيّ لضرب إيران
خلال ساعات من إعلان أن الحكومة الفيدرالية الاميركية ستنهي استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي التي تصنعها شركة التكنولوجيا "أنثروبيك"، أطلق الرئيس دونالد ترامب هجومًا جويًا كبيرًا في إيران بمساعدة تلك الأدوات نفسها. وتستخدم قيادات عسكرية حول العالم، بما في ذلك القيادة المركزية الأميركية في الشرق الأوسط،»»»
من واقع مسلسل توابع.. تحسين البنية التحتية للفصول وتزويدها بالمقاعد الجديدة
يسلط مسلسل توابع الضوء على جهود الدولة فى تطوير العملية التعليمية وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للطلاب داخل الفصول خاصة البنية التحتية وفى هذا الإطار حرصت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى مؤخرا على توريد 50 ألف مقعد لبعض المدارس فى إطار تزويد المدارس بمتطلباتها لتوفير بيئة تعليمية جاذبة ونظيفة. »»»
السكة الحديد تعلن بدء حجز تذاكر قطارات عيد الفطر اعتبارًا من اليومصوت الأمة
أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر عن بدء حجز تذاكر قطارات عطلة عيد الفطر اعتبارًا من اليوم ، وذلك في إطار منظومة الحجز المسبق بجميع القطارات العاملة على مختلف خطوط الشبكة، بما يساهم في تيسير حركة السفر للمواطنين خلال هذه المناسبة . و وجّه المهندس محمد عامر رئيس الهيئة بضرورة تواجد كافة القيادات لم»»»
رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات
شارك الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، في الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى للجامعات، الذي عُقد برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس، والسادة رؤساء الجامعات الحكومية، وذلك بمقر جامعة القاهرة. واستهل المجلس اجتماعه بتقديم خالص التهن»»»
عون يقول ان قرار الحرب والسلم في “عهدة الدولة اللبنانية وحدها” ويُعرب عن تضامنه مع الدول العربية ويشجب استهداف مواطنيها ومنشآتها المدنية | رأي اليوم
بيروت/ ستيفاني راضي/ الأناضول قال الرئيس اللبناني جوزاف عون، الأحد، إن قرار الحرب والسلم، هو في “عهدة الدولة وحدها”، وذلك في ظل التطورات الإقليمية على وقع الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران ورد الأخيرة الانتقامي. جاء ذلك في كلمة ألقاها في مستهل اجتماع طارئ للمجلس الأعلى للدفاع في القصر الجمهوري ف»»»
اسعار الفاكهه اليوم الأحد 1مارس 2026 فى سوق المنيا
شهدت اسعار الفاكهه فى أسواق المنيا اليوم الأحد 1مارس 2026، حالة من التباين الملحوظ بالتزامن مع توافر كميات كبيرة من الأصناف الشتوية في الأسواق، وفق أحدث القوائم السعرية المتداولة، حيث تراوحت الأسعار بين الانخفاض الطفيف لبعض الأنواع وارتفاع محدود في أخرى. سجلت أسعار الموالح مستويات متفاوتة، حيث تراو»»»
أسواق دمشق في رمضان… حضور تراثي وهوية متجددة
دمشق-سانا تستعيد الأسواق الدمشقية في شهر رمضان حضورها بوصفها أحد أبرز المشاهد الثقافية الحية في الذاكرة السورية، حيث تتحول الحارات القديمة إلى فضاء اجتماعي نابض يعيد توزيع الزمن بين النهار والليل، ويجمع بين الطقس الديني والعادة الاجتماعية والتراث الشعبي المتوارث عبر قرون. وللحديث عن الأسواق توضح ال»»»
أستاذ هندسة بترول: إغلاق مضيق هرمز يربك أسواق النفط وتوقعات بوصول البرميل لـ 90دولار
قال الدكتور جمال القليوبى أستاذ هندسة البترول والطاقة، إن أسواق النفط تسودها حالة من الاضطراب والترقب والتخوف وذلك بعد إعلان ايران إغلاق مضيق هرمز حيث يمر نحو خمس تجاره النفط العالمية والتى سيكون لها تأثيرات سلبية على الاقتصاد عالميا . وأضاف الدكتور جمال القليوبي ل "اليوم السابع"أن أسواق النفط الفت»»»
الأحد 1 مارس 2026.. الذهب يواصل الارتفاع ويسجل مستوى قياسي جديد وعيار 21 يسجل 7600 جنيه
واصت أسعار الذهب فى أسواق الصاغة المحلية، خلال تعاملات اليوم بقيمة 75 جنيها إضافية، ووصل سعر الجرام عيار 21 -الأكثر مبيعاً فى مصر- إلى 7600 جنيه، مقابل 7525 جنيها فى منتصف تعاملات اليوم. وكانت أسعار الذهب قد ارتفعت بقيمة 100 جنيه منذ بداية تعاملات اليوم، وذلك بعد ارتفاعها بقيمة 500 جنيه على مدار تع»»»
"السكك الحديدية" : بدء حجز تذاكر قطارات عيد الفطر المبارك اعتبارا من اليوم
أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر عن بدء حجز تذاكر قطارات عيد الفطر المبارك اعتبارا من اليوم الأحد ، وذلك في إطار منظومة الحجز المسبق بجميع القطارات العاملة على مختلف خطوط الشبكة، بما يساهم في تيسير حركة السفر للمواطنين خلال هذه المناسبة . وقد وجه المهندس محمد عامر رئيس الهيئة بضرورة تواجد كافة ال»»»
زيارة مفاجئة لوكيل تعليم أسيوط لـ 6 مدارس بساحل سليم اليوم
أجرى محمد ابراهيم دسوقى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط اليوم الاحد جولة تفقدية مفاجئة استهدف خلالها 6 مدارس بقرى الرويجات وبويط والتناغة الغربية بإدارة ساحل سليم التعليمية للوقوف على الخطوات التنفيذية لتطبيق لائحة الانضباط المدرسى والبرامج العلاجية للطلاب الضعاف وياتى ذلك فى إطار توجيهات محمد ع»»»
رئيس مياه الفيوم يرفع التوصيلات المخالفة ويعيد الانضباط لشبكات الصرف الصحي بالكعابي الجديدة
في استجابة سريعة لشكاوى المواطنين بقرية الكعابي الجديدة بشأن تضررهم من توصيلات «كارات المواشي» على خطوط الصرف الصحي، قاد المهندس وليد سعيد، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، حملة ميدانية موسعة داخل شوارع القرية، بمشاركة قطاع الصرف الصحي وقطاع المعامل وإدارة الصرف الصناعي والإدارة العامة لل»»»
وزير التموين: استقرار كامل فى منظومة تداول وتخزين السلع - جريدة البورصة
في إطار المتابعة المستمرة لموقف توافر السلع الاستراتيجية في ظل تطورات الأحداث الإقليمية الراهنة، عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية، والاطمئنان على توافرها بالأسواق ومعدلات الضخ والتداول والتخزين، إلى جانب متا»»»
الري: عرض موقف الخطة الاستثمارية للعام المالي الحالى بميزانية 18.10 مليار جنيه
عقد الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى إجتماعًا لمتابعة موقف مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالى الحالى ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦، ومقترح الخطة الإستثمارية للأعوام المالية الثلاثة القادمة، بحضور السادة قيادات الوزارة. وقد تم خلال الإجتماع عرض موقف الخطة الاستثمارية لوزارة الموارد المائية والري للعا»»»
جامعة القاهرة تستضيف أول اجتماع للمجلس الأعلى للجامعات برئاسة عبد العزيز قنصوة
استضافت جامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس الجامعة، الاجتماع الأول للمجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس، والسادة أمناء مجالس الجامعات الاهلية والخاصة والتكنولوجية ورؤساء الجامعات »»»
رئيس جامعة أسيوط يشارك فى اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة القاهرة
شارك الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط اليوم الأحد في الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى للجامعات، الذي عُقد بمقر جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور الدكتور مصطفى رفعت، أمين المجلس، والسادة أعضاء المجلس. وفي مستهل الاجتماع، قدّم أعضاء المجلس ال»»»
32 مليون مشتغل فى مصر بالربع الأخير من 2025 منهم 18 مليونا بالريف
سجل عدد المشتغلين في مصر زيادة طفيفة خلال الربع الأخير من العام الماضي 2025، حيث بلغ 32 مليونا و677 ألف فرد، ارتفاعا من 32 مليونا و498 ألف فرد في الربع السابق بنسبة زيادة بلغت 0.6%. وتشير البيانات الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء إلى أن عدد المشتغلين في الحضر بلغ 13 مليونا و716 ألف»»»
أحمد المسلمانى: قدمت تصورا شاملا للتطوير فى إطار رؤية عودة ماسبيرو
قال الكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، أنه سعد اليوم بلقاء الدكتور حسين عيسي نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية، وتمت مناقشة أبعاد استكمال خطة (عودة ماسبيرو). وأكمل المسلمانى قمت بتسليم ملفاً يحمل تصوراً شاملاً للجوانب المالية والمهنية في إطار الدور التاريخيّ الذي قام به ماسبيرو، »»»
انتظام صرف المنحة الإضافية والمقررات التموينية مع بداية شهر مارس
عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا موسعًا، اليوم الأحد، لمتابعة موقف الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية، والاطمئنان على توافرها بالأسواق ومعدلات الضخ والتداول والتخزين، إلى جانب متابعة موقف مخزون القمح والحبوب. يأتي ذلك في إطار المتابعة المستمرة لموقف توافر السلع »»»
رئيس جامعة المنيا يشارك في اجتماع الأعلى للجامعات بجامعة القاهرة
شارك الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، في الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور أعضاء المجلس، وذلك بمقر جامعة القاهرة، حيث وجّه المجلس الشكر لجامعة القاهرة على الاستضافة. واستهل المجلس أعماله بتهنئة الدكتور عبدالعزيز قنص»»»
صيدلة جامعة العاصمة تطلق حلقة توعوية عن “المكملات الغذائية في رمضان
أطلقت كلية الصيدلة بجامعة العاصمة حلقة مميزة جديدة بعنوان "المكملات الغذائية في رمضان" في إطار سلسلتها الرمضانية التوعوية، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، والدكتور وليد السروجى نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد إبراهيم عميد كلية الصيدلة. وتتناول الحلقة بال»»»
بحضور وزير التعليم العالي جامعة أسوان توقع بروتوكول تعاون مع جامعة القاهرة
على هامش اجتماع المجلس الأعلى للجامعات الذي استضافته جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور الدكتور مصطفى رفعت أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، والدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، إلى جانب رؤساء الجامعات وأعضاء المجلس، وقعت جامعة أسوان »»»
مجلس النواب يوافق نهائيا على تعديلات الضريبة العقارية
• مشروع القانون يرفع قيمة الإعفاء الضريبي إلى 100 ألف جنيه وينظم الطعن وافق مجلس النواب نهائيًا على مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات المبنية الصادر بالقانون رقم 196 لسنة 2008. وأوضح تقرير اللجنة المشتركة من الخطة والموازنة، وهيئة مكتب لجنتي الإسكان والتشريعية »»»
غدا.. رئيس الأعلى للإعلام يشارك في اجتماعين للجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب
- اللجنة تناقش مع رئيس المجلس طلب إحاطة حول الأعمال الدرامية التلفزيونية الجاري عرضها خلال شهر رمضان يشارك المهندس خالد عبدالعزيز رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، غدًا الإثنين، في اجتماعين للجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب، برئاسة النائبة الدكتورة ثريا البدوي، وذلك في إطار التنسيق والتش»»»
رئيس جامعة المنوفية يشارك فى اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة القاهرة
حضر الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور الدكتور مصطفى رفعت، أمين المجلس، وأعضاء المجلس، وذلك بمقر جامعة القاهرة. بدأ الاجتماع بتوجيه أعضاء المجلس الأعلى للجامعات خالص التهنئة للدكتور عبدالعزيز»»»
وزير التموين: لدينا مخزون آمن من السلع الأساسية يكفي لعدة أشهر
- فاروق: تنويع المناشئ ومصادر الاستيراد بما يعزز مرونة منظومة الإمداد ويحد من تأثير المتغيرات الإقليمية والدولية عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية، والاطمئنان على توافرها بالأسواق ومعدلات الضخ والتداول والتخز»»»
وزير المالية : عرض تيسيرات ضريبية وجمركية جديدة أمام البرلمان قريبا
قال أحمد كوجك وزير المالية أنه خلال أسابيع سيتم التقدم للبرلمان بتسهيلات ضريبية وبعدها تيسيرات جمركية. وأكد خلال الجلسة العامة بمجلس النواب بالعاصمة الجديدة اليوم، أن تعديلات قانون الضريبة على العقارات المبنية هدفه التبسيط والتيسيير وأدخلنا عددا من الأمور منها توحيد المعاملة للمواطن وهناك موبايل أب»»»
غدًا.. رئيس الأعلى للإعلام يشارك في اجتماعين للجنة الإعلام والثقافة والآثار
يشارك المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، غدًا الإثنين، في اجتماعين للجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب، برئاسة النائبة الدكتورة ثريا البدوي، وذلك في إطار التنسيق والتشاور بشأن عدد من الملفات المتعلقة بالشأن الإعلامي. ومن المقرر أن تناقش اللجنة الأعمال الدرامية التلفز»»»
استمرار تعليق رحلات مصر للطيران إلى 11 عاصمة عربية لحين إشعار آخر
أعلنت شركة مصر للطيران أنه نظرًا لتصاعد الأحداث التي تشهدها المنطقة والتى تؤثر على الحركة الجوية فى العديد من دول الجوار، عن استمرار تعليق رحلاتها الجوية المتجهة من القاهرة إلى المدن التالية (دبي، ابوظبي، الشارقة، بيروت، الدوحة، عمّان، الدمام، البحرين، بغداد، أربيل والكويت) وذلك لحين إشعار آخر. وذك»»»
محمد عبد الفتاح يمثل مصر فى سان فرانسيسكو فى نهائى بيسمينت
يمثل رائد الأعمال محمد عبد الفتاح، مصر، في نهائي بطولة بيسمينت الخاصة برواد الأعمال والمقرر اقامتها في سان فرانسيسكو، الولايات المتحدة الأمريكية، بعد التنافس مع عشر شركات ناشئة. وتعد تلك المنافسات حول المنصات التي ينشئها صعار رواد الأعمال، وحثهم على الاستفادة من ادواء الذكاء الاصطناعي والموارد المت»»»
النواب يقر إسقاط دين الضريبة العقارية فى حالات محددة
وافق مجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، خلال الجلسة العامة، على المادة 29 مكرراً من مشروع تعديل قانون الضريبة على العقارات المبنية، والتي تنص على إمكانية إسقاط دين الضريبة ومقابل التأخير كلياً أو جزئياً في حالات محددة. وتقضي المادة (29 مكرراً) حسبما انتهي مجلس النواب، بأنه يجوز إسقاط دين الضري»»»
المصور بول كونروي.. من قلب بابا عمرو إلى العالم.. شاهد على جرائم النظام البائد
دمشق-سانا عاد اسم المصوّر الصحفي البريطاني بول كونروي إلى الواجهة، مع استعادة واحدة من أبرز التجارب الإعلامية التي وثّقت مرحلة مفصلية من تاريخ الثورة السورية، وذلك بعد رحيله أمس السبت عن عمر ناهز 61 عاماً، إثر مسيرة حافلة في تغطية أخطر الحروب، وبؤر الصراع حول العالم. ولا يأتي استحضار تجربة كونروي ا»»»
مجموعة مصر.. توقعات بانسحاب منتخب إيران من كأس العالم 2026صوت الأمة
تتصاعد الشكوك حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026، بعدما رجّحت صحيفة "طهران تايمز" انسحابه من البطولة المقررة إقامتها فى الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، على خلفية الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد طهران. طبول الحرب تهدد مشاركة منتخب إيران فى كأس العالم 2026 وذكرت الصحيفة المقربة من دوائر الحكم »»»