جبهة البوليساريو تودع طعنا ضد الاتفاق التجاري الأخير بين المغرب والاتحاد الأوروبي
Have anything to say about this article?
You can report: fake news, misinformation, error, more information, additional data, etc.
CommentYour comment has been sent successfuly! Thank you.
جبهة البوليساريو تودع طعنا ضد الاتفاق التجاري الأخير بين المغرب والاتحاد الأوروبي
الأربعاء 31/12/2025 بروكسل (بلجيكا)، 31 ديسمبر 2025 (واص) - أودعت جبهة البوليساريو طعنا لدى المحكمة الأوروبية العامة ضد الاتفاق التجاري الأخير الموقع بين الاتحاد الأوروبي والمملكة المغربية، والذي يشمل المنتجات القادمة من الصحراء الغربية ودخل حيز التنفيذ ب"شكل مؤقت" في 3 أكتوبر الماضي. وكشف المستشار»»»
الجزائر والبوليساريو كيوجدو لمظاهرة فبروكسيل ضد الإتفاقية التجارية بين المغرب والإتحاد الأوروبي وندوة فالبرلمان الأوروبي غدا - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون /// [email protected] من المنتظر أن تنظم جبهة البوليساريو ومن خلفها الحزائر يوم غد الأربعاء الموافق لتاريخ 10 دجنبر 2025، مظاهرة بالعاصمة البلجيكية بروكسيل، إحتجاجا على الإتفاقية التجارية بين الإتحاد الأوروبي والمملكة المغربية التي تشمل الأقاليم الجنوبية كجزء لا يتجزأ من ا»»»
حزب إسباني يدعو إلى الامتثال لقرار محكمة العدل الأوروبية
طالب حزب "سومار" الإسباني، حكومة بلاده بالمساهمة في ضمان امتثال الاتحاد الأوروبي لقرار محكمة العدل الأوروبية، الذي ألغى اتفاقيات الشراكة واتفاقيات الصيد مع المغرب، التي تشمل اقليم الصحراء الغربية المحتل، والموافقة على إجراء مشاورات مع جبهة البوليساريو الممثل الوحيد والشرعي للشعب الصحراوي. وحسب ما أ»»»
قناة أمريكية تسلط الضوء على آخر تطورات القضية الصحراوية
وناقش برنامج "هامش الحرية" في القناة الأمريكية، الذي استضاف مسؤول العلاقات الخارجية لمنظمة تجمع المدافعين الصحراويين عن حقوق الإنسان بالصحراء الغربية "كوديسا", محجوب مليحا، تحت عنوان "تفكيك ممنهج ومقاومة شاملة", احتلال المغرب المستمر منذ عقود للصحراء الغربية، والمواقف الأحادية الداعمة ل «سيادة" الم»»»
الرئاسة الصحراوية: انتصار تاريخي
أصدرت رئاسة الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية، اليوم الجمعة، بيانًا صحفيًا تعقيبا على الحكم الصادر عن محكمة العدل الأوروبية هذا الصباح، معتبرة إياه نصرًا تاريخيًا للشعب الصحراوي. وجاء في البيان: "في حكمين تاريخيين صدرا في 4 أكتوبر 2024 عن غرفتها العليا، أكدت محكمة العدل الأوروبية عدم شرعية ات»»»
محكمة العدل الأوروبية تنتصر للشعب الصحراوي
رفضت طعون مجلس ومفوضية الاتحاد الأوروبي محكمة العدل الأوروبية تنتصر للشعب الصحراوي رفضت محكمة العدل الأوروبية، هذا الجمعة، الطعون التي تقدم بها مجلس ومفوضية الاتحاد الأوروبي ضد قرار المحكمة الأوروبية العامة (سبتمبر 2021)، الذي يقضي بإلغاء اتفاقيتين بين المغرب و الاتحاد الأوروبي، لأنهما تشملان الصحر»»»
محكمة العدل الأوروبية تنتصر للشعب الصحراوي
رفضت محكمة العدل الأوروبية، اليوم الجمعة، الطعون التي تقدم بها مجلس ومفوضية الاتحاد الأوروبي ضد قرار المحكمة الأوروبية العامة (سبتمبر 2021)، الذي يقضي بإلغاء اتفاقيتين بين المغرب والاتحاد الأوروبي، لأنهما تشملان الصحراء الغربية، وقررت المحكمة إلغاء هاتين الاتفاقيتين. في شهر ديسمبر 2021 تقدم مجلس وم»»»
خبراء يوضحون أسباب عدم تجديد "اتفاق الصيد" بين المغرب والاتحاد الأوروبي
أجمع خبراء متخصصون بالشأن المغربي، بالقول إن عدم تجديد اتفاقية الصيد بين المغرب والجانب الأوروبي، يعود بالكثير من الخسائر لعدد من الدول وخاصة إسبانيا. ويرى الخبراء أن المغرب لا يمانع تجديد الاتفاق، لكنه يضع بعض الشروط في مقدمتها أن يشمل جميع أراضيه ومنها الصحراء، التي تطالب جبهة "البوليساريو" بـ"اس»»»
Have anything to say about this article?
You can report: fake news, misinformation, error, more information, additional data, etc.
Comment