قاليباف ينسف أكاذيب ترامب: لم تنتصروا في الحرب ولن تفوزوا بالمفاوضات عبر التضليل - قناة المنار
قاليباف ينسف أكاذيب ترامب: لم تنتصروا في الحرب ولن تفوزوا بالمفاوضات عبر التضليل 18-04-2026 02:06 صباحًا ردّ رئيس مجلس الشورى الإسلامي في إيران، محمد باقر قاليباف، بقوة على تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مؤكدًا أن الأخير أدلى بـ 7 ادعاءات في ساعة واحدة “وكلها كاذبة”، وشدد على أن هذه الأكاذيب»»»
أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 18 أبريل 2026
شهدت أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 18 أبريل 2026 حالة من الاستقرار، وذلك بعد الارتفاع الذي سجلته خلال تعاملات أمس بنحو 65 جنيها، مدعومة بصعود الأونصة العالمية فوق مستوى 4900 دولار، في ظل تراجع الدولار الأمريكي عقب إعلان فتح مضيق هرمز، وهو ما انعكس على هبوط أسعار النفط بنحو 12%. أسعار الذهب اليوم ف»»»
تتصدرها مصر والسعودية.. قائمة الدول العربية الأكثر امتلاكا للطائرات العسكرية في 2026
يُبرز تصنيف "غلوبال فاير" لعام 2026 تباينًا واضحًا في قدرات القوات الجوية لدى الدول العربية، وذلك بناءً على إجمالي عدد الطائرات العسكرية بمختلف فئاتها، بما في ذلك المقاتلات والمروحيات وطائرات النقل والتدريب. وعالميًا، تتصدر الولايات المتحدة القائمة بفارق كبير يتجاوز 13 ألف طائرة، تليها كل من روسيا »»»
بصرخة قوية أمام البرلمان الدولي.. أبو العينين يطالب قادة العالم بوقف دائم للحرب في غزة – الأسبوع
قال النائب محمد أبو العينين، رئيس الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، إن الدبلوماسية البرلمانية واجب علينا جميعًا، وخط الدفاع الأول للتصدي لـ الأزمات والتوترات الإقليمية. واضاف النائب محمد أبو العينين، خلال كلمته بمؤتمر البرلمان الدولي المنعقد في تركيا، أن: «أدعوكم أن تدعوا للوقف الدائم بصرخ»»»
قاليباف: أدلى ترامب بسبعة ادعاءات جميعها كاذبة
قال رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، إن رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب أدلى بسبعة ادعاءات في ساعة واحدة، جميعها كاذبة. وأكد قاليباف، في منشور على منصة أكس اليوم السبت، أن الولايات المتحدة لم تحقق انتصارا في الحرب من خلال هذه الأكاذيب. وأضاف رئيس البرلمان الإيراني، أن الولايات المتحدة »»»
القاضي شينه: زيارة الغزواني إلى فرنسا تكرس توجهًا نحو شراكة استراتيجية أوسع مع باريس
اعتبر القاضي الموريتاني، الشيخ سيدي محمد شينه، أن زيارة الدولة التي يؤديها الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني إلى فرنسا تعكس انتقال العلاقات الموريتانية-الفرنسية إلى مستوى أكثر عمقًا، يتجاوز الطابع البروتوكولي نحو شراكة استراتيجية أوسع تقوم على الأمن والهجرة والاستثمار وتبادل الخبرات. وأوضح شينه، في قر»»»
عروس بريطانيا تواجه كابوس يوم زفافها بسبب خلاف عائلي
في مشهد أقرب للأفلام، تحولت لحظات الفرح داخل قاعة زفاف في بريطانيا إلى صدمة قاسية، بعدما تعرضت عروس لهجوم انتقامي قبل لحظات من دخولها قاعة الاحتفال. أخت الزوج تلقي طلاءً أسود على فستان الزفاف العروس "جيما مونك" البالغة من العمر 35 عامًا كانت تستعد لبدء مراسم زفافها، قبل أن تفاجأ بزوجة شقيقها “أنطون»»»
سرقة بنك في إيطاليا على طريقة لا كاسا دي بابيل
في واقعة بدت وكأنها مقتبسة من مشاهد درامية مشوقة، شهدت مدينة نابولي الإيطالية عملية سطو جريئة على أحد البنوك في قلب المدينة، نفذها لصوص مسلحون بأسلوب معقد أعاد للأذهان أحداث المسلسل الإسباني الشهير "لا كاسا دي بابيل". وقالت الشرطة الإيطالية، أن مجموعة من اللصوص اقتحمت فرعًا مصرفيا، الخميس، واحتجزت »»»
أديب: آن الأوان لحظر دخول المنقبات إلى أماكن مثل المستشفيات والمدارس
أكد الإعلامي عمرو أديب أن واقعة خطف طفلة رضيعة من مستشفى الحسين وعودتها على يد سيدة منتقبة تكشف خطورة السماح بدخول المنقبات إلى أماكن حساسة مثل المستشفيات. وقال أديب خلال برنامجه "الحكاية" عبر فضائية "إم بي سي مصر"، إن آن الأوان لاتخاذ قرار واضح يحظر دخول المنقبات إلى أماكن كثيرة، مشدداً على أن الأ»»»
مركز محاكاة يدعم التمريض بتطوان
من المرتقب أن تنطلق، خلال الأيام القليلة المقبلة، أشغال مشروع توسعة وتهيئة المعهد العالي لمهن التمريض وتقنيات الصحة بتطوان، في سياق الاستجابة للإقبال المتزايد على التكوينات التمريضية وتقنيات الصحة، وتعزيز العرض البيداغوجي بما يواكب التحولات التي يعرفها قطاع الصحة. وكشف مصدر مطلع لهسبريس أن هذا المش»»»
ترامب: أي اتفاق مع إيران لن يتضمن دفع أموال..ومضيق هرمز مفتوح
جريدة الغد قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن مضيق هرمز "بات مفتوحا" أمام حركة السفن، مشيرا إلى أن المفاوضات مع إيران شارفت على الانتهاء. وأضاف ترامب أن معظم بنود الاتفاق تم التوافق عليها، وأن الإيرانيين وافقوا على عدم امتلاك سلاح نووي "أبدا". وأوضح أن الولايات المتحدة ستحصل بموجب الاتفاق المرتقب »»»
حبس سيد مشاغب و5 آخرين 4 أيام بتهمة إثارة الشغب ببولاق الدكرور
قررت النيابة العامة بالجيزة حبس سيد مشاغب و5 متهمين آخرين لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، لاتهامهم بإثارة الشغب وتعطيل حركة المرور وترويع المواطنين بمنطقة بولاق الدكرور. حبس سيد مشاغب و5 آخرين 4 أيام بتهمة إثارة الشغب وكشفت الأجهزة الأمنية ملابسات مقاطع فيديو متداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظه»»»
عقد محادثات بين أمريكا وإيران الأثنين المقبل
أفادت مصادر إيرانية لشبكة "سي إن إن" الأمريكية، بأن الجولة المقبلة من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران ستعقد في باكستان يوم الاثنين المقبل. وقال مسؤولون إيرانيون مطلعون على المفاوضات، إنه من المتوقع وصول الوافدين إلى العاصمة إسلام آباد يوم الأحد، تمهيدًا لانطلاق جولة جديدة من المحادثات. وفي ال»»»
ترامب: مضيق هرمز مفتوح والمفاوضات مع إيران على وشك الانتهاء
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن مضيق هرمز أصبح مفتوحًا لعبور السفن.وأضاف ترامب، خلال كلمته في فعالية "تيرنينج بوينت يو إس إيه" بولاية أريزونا الأمريكية، اليوم السبت، أن الإيرانيين وافقوا على عدم امتلاك أي سلاح نووي أبدًا.أكد ترامب أن الولايات المتحدة لن ترفع الحصار عن إيران حتى يتم التوصل إلى »»»
خلال مشاركته في مؤتمر منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة لإفريقيا: وزير الفلاحة يبرز الديناميكية التي يشهدها القطاع الفلاحي في الجزائر
أبرز وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري، ياسين وليد، أول أمس، بالعاصمة الموريتانية نواكشوط، الديناميكية التي يشهدها القطاع الفلاحي في الجزائر، لافتا إلى النجاحات العديدة التي تم تحقيقها ومنها ما تعلق بمجال كهربة المستثمرات الفلاحية، ما سمح بتعميم استعمال التقنيات الحديثة وتحسين مردودية الإ»»»
الجمعية العامة الـ152 للاتحاد البرلماني الدولي بإسطنبول: الجزائر تدعو إلى إعادة النظر في أسس النظام الدولي
أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني، السيد ابراهيم بوغالي،أمس الجمعة بإسطنبول، أن السياق الدولي الراهن، الذي يتسم بتراكم الأزمات وتداخلها، يفرض مراجعة أسس النظام الدولي وتعزيز مبادئ العدالة والسلام، مبرزا في هذا الإطار رؤية رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، الرامية إلى تعزيز العدالة الدولية.وفي كلمة»»»
وزيرة التجارة الداخلية: تطوير منظومة رقابية عصرية لحماية المستهلك وضمان الجودة
أكدت وزيرة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، آمال عبد اللطيف، أن القطاع يواصل تطوير منظومة رقابية عصرية لحماية المستهلك وضمان جودة المنتجات الوطنية، أساسها الكفاءة العلمية والجاهزية العملياتية والتكامل المؤسساتي بالشكل الذي يعزز الأمن الصحي والغذائي ويضمن حقوق المستهلك ويكرس دعائم سوق وطنية منظم»»»
رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات بالنيابة كريم خلفان: البيانات التي صدرت بخصوص التشريعيات مصدرها الدستور وقانون الانتخابات
أكد، أول أمس، رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات بالنيابة، كريم خلفان، أن البيانات التي أصدرتها السلطة بخصوص التشريعيات القادمة كلها منسجمة ومصدرها الأساسي والوحيد هو الدستور والقانون العضوي المتعلق بالانتخابات، مشيرا إلى أن ما قامت به السلطة هو نقل هذه القواعد وشرحها وتبسيطها وربطها بكل مرحلة»»»
وزير الصناعة: 1670 وعاء عقاريا معروضا على منصة المستثمر
كشف وزير الصناعة، يحيى بشير، أن عدد الأوعية العقارية المعروضة على المنصة الرقمية للمستثمر تجاوز 1670 وعاء بمساحة إجمالية تزيد عن 3 آلاف هكتار عبر كامل القطر الوطني.وأوضح الوزير في رده عن سؤال في الموضوع، أول أمس الخميس، بمجلس الأمة أن عدد الأوعية العقارية المعروضة على المنصة الرقمية للمستثمر منذ دخ»»»
مشاركون في ملتقى وطني بخنشلة: نقلة نوعية في هندسة النظام المؤسساتي في ظل التعديل الدستوري 2020
أكد، أول أمس الخميس، مشاركون في الملتقى الوطني الثالث، حول «الاختصاصات المستحدثة للمحكمة الدستورية في ضوء التعديل الدستوري لسنة 2020،بولاية خنشلة،على النقلة النوعية في هندسة النظام المؤسساتي خاصة من خلال تكريس الرقابة الدستورية الشاملة لضمان مطابقة المنظومة القانونية لأسمى وثيقة في الدولة.واحتضنت ج»»»
لأجل تلبية احتياجات الأسواق الإفريقية: منظمة اليونيسف تبدي اهتماما بالأدوية جزائرية الصنع
أظهرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونسف» اهتماما كبيرا بالاعتماد على إنتاج الجزائر من الأدوية واللقحات الخاصة بالأطفال لتموين وتدعيم حاجيات الأسواق الإفريقية، بفضل القفزة النوعية التي حققتها الصناعة الصيدلانية الجزائرية من حيث الكمية والنوعية وكذا الأسعار التنافسية.أعرب المدير الإقليمي لمنطقة ال»»»
عطاف يجري بأنطاليا محادثات ثنائية مع المستشار الرفيع لرئيس الولايات المتحدة: استعراض الحركية الإيجابية التي تشهدها العلاقات الجزائرية-الأمريكية
* عطاف يشارك في مراسم افتتاح الطبعة الخامسة لـ «منتدى أنطاليا الدبلوماسي» أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيد أحمد عطاف، أمس الجمعة بمدينة أنطاليا التركية، محادثات ثنائية مع المستشار الرفيع لرئيس الولايات المتحدة الأمريكية المكلف بإفريقيا والشؤون»»»
المركزي الأوروبي يحذر من مخاطر التضخم في منطقة اليورو
حذرت رئيسة البنك المركزي الأوروبي، كريستين لاجارد، اليوم من أن مخاطر التضخم في منطقة اليورو تميل إلى الارتفاع، في وقت يواصل فيه صناع السياسات تقييم الأضرار الاقتصادية الناجمة عن الصراع مع إيران. وقالت لاجارد، في بيان صدر، اليوم الجمعة، خلال اجتماع اللجنة النقدية والمالية الدولية في واشنطن، إن المخا»»»
50 يومًا من الحرب الإيرانية.. 50 مليار دولار خسائر نفطية
مباشر- ألقت الحرب الإيرانية بظلال ثقيلة على أسواق الطاقة العالمية، بعدما تسببت في واحدة من أكبر اضطرابات الإمدادات في التاريخ الحديث، مع سحب مئات الملايين من براميل النفط الخام من السوق خلال أقل من شهرين. وبينما تترقب الأسواق بوادر انفراج بعد الإعلان عن فتح مضيق هرمز ووقف إطلاق النار في لبنان، تشير»»»
ترامب: مضيق هرمز بات مفتوحا لعبور السفن
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن مضيق هرمز بات مفتوحا لعبور السفن. ونقلت قناة الجزيرة عن ترامب قوله إن الإيرانيين وافقوا على عدم امتلاك أي سلاح نووي أبدًا، مشيرًا إلى أن بلاده لن ترفع الحصار عن إيران حتى تكتمل الصفقة وتوقع رسميا بنسبة 100%. وتابع: "المفاوضات شارفت على الانتهاء وسنحصل بموجبها عل»»»
“مان دريم” تطرح سيارة “بى واى دى ATTO 8” بسعر 2.850 مليون جنيه
كشفت شركة «مان دريم»، الوكيل الرسمي لعلامة «BYD» في مصر، إحدى الشركات التابعة لمجموعة «المنصور للسيارات»، عن طراز «بى واى دى ATTO 8» داخل السوق المصري، بسعر 2.850 مليون جنيه. قال خالد يوسف، الرئيس التنفيذي لـ«BYD» في مصر، إن الطراز الجديد يقدم عبر فئة واحدة فقط مزودة بـ7 مقاعد. قال شريف فهيم، مدير »»»
زلـــزال أمني: كشف شبكة تجسس إيرانية داخل "سلاح الجو" الإسرائيلي | Cedar News
كشفت القناة 15 الإسرائيلية، الجمعة (17 أبريل 2026)، عن تفاصيل قضية أمنية وصفت بالـ “خطيرة”، تتعلق بتفكيك شبكة تجسس عملت لصالح الاستخبارات الإيرانية من داخل سلاح الجو الإسرائيلي. وأفادت المصادر بأن السلطات الأمنية اعتقلت مجندين نظاميين يشتبه في قيامهم بمهام تجسسية ممتدة لصالح طهران، شملت نقل معلومات»»»
عدم تحقق الإجماع بين الأطراف.. انباء عن تأجيل جلسة الإطار إلى الاثنين المقبل
افاد مصدر سياسي، اليوم الجمعة، بتأجيل جلسة الإطار إلى الاثنين المقبل لعدم تحقق الإجماع بين الأطراف. وقال المصدر لـ السومرية نيوز، ان "جلسة الإطار التنسيقي الخاصة باختيار المرشح لرئاسة الوزراء تأجلت إلى يوم الاثنين المقبل". واشار الى ان "سبب التأجيل جاء نتيجة عدم تحقق الإجماع بين الأطراف".»»»
في زيارة للمدير الجهوي للتجارة إلى جيجل: متابعة وضعية تموين السوق بالمواد الأساسية
قام المدير الجهوي للتجارة بسطيف، أول أمس، بزيارة عمل إلى ولاية جيجل، في إطار تعزيز التنسيق والمتابعة بين الهياكل الجهوية والمحلية والوقوف على واقع النشاط الرقابي ووضعية تموين السوق بالمواد الأساسية.واستهل المسؤول زيارته بعقد جلسة عمل بمقر مديرية التجارة لولاية جيجل، بحضور رؤساء المصالح، حيث تم تقدي»»»
بطــاقة قدرها 200 طن يوميا: انطـلاق الإنتاج بمصنع الزجاج في الماء الأبيض بتبسة في سبتمبر
يستعد مصنع الزجاج ببلدية الماء الأبيض في ولاية تبسة، لدخول مرحلة الإنتاج خلال شهر سبتمبر القادم، بعد استكمال مرحلة استلام وتركيب المعدات الجديدة المورّدة لفائدة المؤسسة، في إطار خطة إعادة بعث هذا المشروع الصناعي المتوقف منذ سنوات طويلة، إثر تسليمه السنة الماضية للشركة القابضة للتخصصات الكيميائية «س»»»
منها مندوبيتان بالواجهة البحرية: استحـداث 8 مندوبيات ببلــدية عنابة
وقع الوزير الأول، سيفي غريب، مرسوما تنفيذيا نشر في الجريدة الرسمية، أول أمس، يتضمن تنظيما لإقليم بلدية عنابة، عبر استحداث مندوبيات إدارية وحضرية جديدة في وسط المدينة وضواحيها. وتم توقيع المرسوم التنفيذي رقم 26-141 بتاريخ 30 مارس 2026، يحدد عدد المندوبيات لبلدية عنابة، بعدما كانت تسير في شكل 5 قطاعا»»»
بجاية: 9 آلاف ساكن ببلدية تيمزريت يستفيدون من الربط بالماء
استفاد قرابة 9 آلاف نسمة يقطنون بخمس قرى ببلدية تيمزريت بولاية بجاية، يوم أمس الأول، من عملية ربط واسعة بشبكة المياه الصالحة للشرب، بعد دخول المشروع حيز الخدمة لينهي معاناة الساكنة مع ندرة هذه المادة الحيوية.وشملت عملية الربط، حسب ما أكدته مصالح الولاية، قرى تاسقة، تخليجت، أباينو، مشكورة ولوطا، حيث»»»
أولاد جلال: 267 مليارا لدعم البلديات بالمياه
حظي قطاع الري في ولاية أولاد جلال، بغلاف مالي هام يفوق 267 مليار سنتيم، برسم السنة الجارية، يتضمن إنجاز وتجهيز عدة مناقب ودعم البلديات بالمياه، لتحسين الإطار المعيشي للسكان وتعزيز وتيرة التنمية المحلية في القطاع.وبحسب مصادر النصر، فإن ذات المشاريع موجهة لتحسين التزود بالمياه وضمان انتظامها، خاصة في»»»
رصد له السنة الماضية 7300 مليار سنتيم: تقدم في تجسيد برنامج التجهيز العمومي بأم البواقي
كشف والي أم البواقي، بن عبد الله شايب الدور، عن تقدم في تجسيد مختلف البرامج التنموية التي تندرج ضمن برنامج التجهيز العمومي للدولة، الذي رصد له بعنوان السنة الماضية غلاف مالي معتبر بلغ إجمالا 7363 مليار سنتيم، مؤكدا أن العمل جارٍ لإتمام تجسيد عمليات مختلفة، لتحسين المستوى المعيشي للساكنة في مختلف من»»»
خنشلـــــة: وضع مكتبة عمومية بعين الطويلة حيز الخدمة
تعززت شبكة المكتبات العمومية في ولاية خنشلة، بمكتبة للمطالعة العمومية ببلدية عين الطويلة، وضعت حيز الخدمة الخميس، من شأنها تقديم خدمات لترقية المطالعة والمقروئية في إطار تعزيز سياسة الدولة الرامية لنشر المعرفة والقراءة.وأفادت مديرية الثقافة لولاية خنشلة، بأنه وتنفيذا لتوجيهات والي خنشلة، أشرف مدير »»»
غلق المحل المتسبب في الحادثة: تسمم 63 شخصا على الأقل تناولوا الشاورما في مطعم بعلي منجلي في قسنطينة
سجلت المصالح الصحية بقسنطينة، مساء أول أمس الخميس، حادثة تسمم غذائي لـ63 شخصا على الأقل، بينهم أطفال، تم التكفل بهم في المؤسسة العمومية الاستشفائية عبد القادر بن شريف بعلي منجلي ومستشفى الأطفال بالمنصورة.وقد أعلنت مصلحة الاستعجالات بمستشفى علي منجلي، حالة تأهب قصوى امتدت من حدود الساعة الثالثة مساء»»»
تم تحويلها إلى مراكز الحجر: رسو أول باخــــرة أغنـــام بمينــاء عنابـــة
استقبل ميناء عنابة التجاري، أمس، الباخرة «جلياك» على مستوى المركز الرصيفي رقم 21/22، قادمة من رومانيا، محملة برؤوس من الأغنام المستوردة الموجهة لتغطية احتياجات السوق الوطنية بمناسبة عيد الأضحى.وسخّرت مؤسسة ميناء عنابة، جميع الإمكانيات البشرية والوسائل المادية واللوجستية، وفق الجهاز التنظيمي المعتمد»»»
برج بوعريريج: نحو تدعيم قطاع الصحة بـ 35 طبيبا مختصا وتجهيزات حديثة
كشف وزير الصحة، خلال رده على تساؤلات نواب المجلس الشعبي الوطني، مؤخرا، عن خطة شاملة لتعزيز المؤسسة الاستشفائية المتخصصة في الاستعجالات الطبية والجراحية أحمد بن عبيد بولاية برج بوعريريج، تتضمن تدعيم الطواقم الطبية بـ 35 أخصائيا جديدا، إلى جانب تزويد الولاية بتجهيزات تصوير طبي متطورة وسيارات إسعاف حد»»»
الجزائر ترسّخ حضورها دوليا كشريك فاعل: الفريق أول شنقريحة يؤكد تعزيز اليقظة الاستراتيجية لمواجهة التحديات
* تأكيد على تحديث الجيش وتعزيز الجاهزية * الجزائر تعزّز قدراتها الدفاعية لمواجهة تحديات عالم متحوّل * التحوّلات المتسارعة تفرض تبني مقاربات استباقية أكد الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، أول أمس الخميس، أن الجزائر تواصل تعزيز يقظتها ال»»»
الزيارة التاريخية للبابا ليون الرابع عشرإلى الجزائر: أهم التصريحات الدولية حول الحدث
أدلت العديد من الشخصيات الدينية والسياسية الدولية بتصريحات حول الزيارة الرسمية التاريخية التي قام بها البابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر في الفترة ما بين 13 إلى 15 أفريل الجاري، إليكم أهمها: رئيس كولومبيا، غوستافو بيترو: "زيارة بابا الفاتيكان ليون الرابع عشر إلى الجزائر تحمل رسالة رمزية لتعزيز الحو»»»
بداري يؤكد على أهمية الابتكار: الجزائر تراهن على ثـــــــورة العلـــــم
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، أول أمس، أن استحداث جائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر يعكس توجها استراتيجيا واضحا لتثمين الكفاءات الوطنية وترسيخ مكانة العلم والابتكار في مسار بناء الجزائر الحديثة، مبرزا أن هذه المبادرة التي أقرها الرئيس عبد المجيد تبون، تجسد قناعة راسخة بأن تقد»»»
فيما أشاد الفائزون بدعم الرئيس تبون للبحث العلمي: الوزير الأول يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للباحــــــث المبتكــــــــــــر
أشرف الوزير الأول، سيفي غريب، أول أمس الخميس، على مراسم حفل تسليم جائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر في طبعتها الثانية، بالقطب العلمي والتكنولوجي «عبد الحفيظ إحدادن»، وذلك بتكليف من رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، تزامنا مع إحياء يوم العلم المصادف لـ 16 أفريل من كل سنة، تحت شعار: «نبتكر الي»»»
الرئيس تبون يؤكد أن الدولة تراهن على البحث العلمي لكسب معركة التنمية: الابتكار خيـــار سيــــادي والجزائـــر ماضيــة نحو اقتصاد المعرفة
* الدولة ملتزمة بجعل العلم والابتكار في صلب مشروعها التنمويأكد رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أول أمس، التزام الدولة الجزائرية بجعل العلم والابتكار في صلب مشروعها التنموي، باعتبارهما ركيزتين أساسيتين لتعزيز السيادة الوطنية وتحقيق التحول الاقتصادي. وفي رسالة بمناسبة تكريم الفائزين بجائزة رئي»»»
إيران تؤكد أن تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري لا تمت للواقع بـ صلة
أكد قائد بحرية الجيش الإيراني شهرام إيراني، في رده على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخيرة، أن استمرار الحصار البحري على إيران "مجرد كلام" لا يمت للواقع الميداني بصلة. ورد قائد بحرية الجيش الإيراني شهرام إيراني، على تدوينات الرئيس الأمريكي بشأن الحصار البحري، واصفا تصريحاته بأنها "مجرد كلا»»»
حالة الطقس اليوم السبت 18 أبريل 2026.. رياح وأتربة وأمطار ببعض المناطق
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد اليوم السبت 18 أبريل 2026، انخفاض طفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس مائل للبرودة في الصباح الباكر، مائل للحرارة إلى حار نهاراً على أغلب الأنحاء، معتدل الحرارة على السواحل الشمالية الغربية، مائل للبرودة ليلاً. أهم الظواهر الجوية المتوقعة »»»
أبو شقة: الأساس الشرعي للصلح في الدم راسخ في القرآن
قال الدكتور محمد أبو شقة، أستاذ القانون الجنائي والمحامي بالنقض، إن المادة 22 من قانون الإجراءات الجنائية الجديد تمثل نصًا مستحدثًا يسمح بالتصالح في جرائم الدم، مشددًا على أن هذا الحق مرهون بإرادة ورثة المجني عليه أو وكيلهم الخاص، وليس المتهم. وأوضح أبو شقة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب»»»
إبراهيم عيسى يعلق على تعيين السفير رمزي عز الدين مستشارًا للرئيس
قال الإعلامي والكاتب الصحفي إبراهيم عيسى إن تعيين السفير رمزي عز الدين رمزي، مستشارًا سياسيًا للرئيس بعد نحو 12 عامًا من تولي الرئيس عبدالفتاح السيسي الحكم يمثل تطورًا لافتًا يستحق التوقف عنده بالنقاش والتحليل، نظرًا لما يعكسه من دلالات تتعلق بطبيعة إدارة القرار السياسي داخل الدولة خلال السنوات الم»»»
ترامب: الحصار على إيران سينتهي فور توقيع الاتفاق
جريدة الغد قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الحصار المفروض على إيران سينتهي "لحظة توقيع الاتفاق" بين الجانبين. وأضاف ترامب أن طهران تحدثت عن وجود "خلافات كبيرة"، لكنه اعتبر أنها قابلة للحل، مشيرا إلى أنه "لا يعتقد بوجود خلافات جوهرية"، وأن أي عقبات سيتم تجاوزها.اضافة اعلان وأوضح أن محادثات ستعقد»»»
الأردن يؤكد ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار فى لبنان
أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين الأردني أيمن الصفدى أهمية تكاتف الجهود الإقليمية والدولية لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان، ودعم الحكومة اللبنانية فى جهودها فرض سيادتها على كل الأراضى اللبنانية وحصر السلاح بيد الدولة،مثمنا جهود الرئيس الأمريكى دونالد ترامب في التوصل إلى هذا الات»»»
البورصة "مفرحة" الكل.. توزيعات مليارية بالجنيه والدولار "كاش" للمساهمين
قفزت قيمة التوزيعات النقدية التي أقرتها الشركات المقيدة بالبورصة المصرية منذ بداية عام 2026 لتسجل نحو 34.5 مليار جنيه، في مؤشر قوي على تحسن ربحية الشركات، خاصة في القطاع المصرفي الذي قاد موجة التوزيعات خلال الفترة الأخيرة. وجاءت هذه القفزة مدفوعة بإقرار توزيعات سخية من عدد من الشركات والبنوك الكبرى»»»