البنوك الدائنة تتحرك قانونيا ضد «إنرشيا».. وتدرس تكوين مخصصات لكامل مديونية تتجاوز 5 مليارات جنيه
- تحويل الشركة من عميل منتظم إلى عميل متعثر تزامنا مع تغيرات فى هيكل الملكية وسحب مشروع «جيفيرا» بالساحل الشمالى بدأت البنوك الدائنة لشركة «إنرشيا» العقارية اتخاذ إجراءات قانونية اتجاه الشركة، تزامنًا مع تحويل تصنيفها من عميل منتظم إلى عميل متعثر، وذلك على خلفية التطورات الأخيرة فى هيكل ملكية الشرك»»»
وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم السبت ٧ نوفمبر، بالسيد عبد السلام عبدي علي، وزير خارجية جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، خلال المشاركة في أعمال الدورة الثانية والعشرين للمجلس التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء، المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس، لبحث »»»
وزير الخارجية: تونس ملتزمة بدعم جهود تجمع دول الساحل و الصحراء
تونس 7 نوفمبر (وات)- ترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، الوفد التونسي المشارك في أشغال الدورة العادية الثانية والعشرين للمجلس التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء الذي انعقد اليوم السبت بالعاصمة الليبية طرابلس....»»»
وزير الخارجية: تونس ملتزمة بدعم جهود تجمع دول الساحل و الصحراء
ترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، الوفد التونسي المشارك في أشغال الدورة العادية الثانية والعشرين للمجلس التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء الذي انعقد اليوم السبت بالعاصمة الليبية طرابلس. وألقى النفطي بالمناسبة كلمة تونس حيث جدّد التزام تونس بدعم جهود تجمع دول ال»»»
العالم المغربي رمال المتوّج بجائزة اليونسكو فحوار حصري مع "كود": خديت 40 عام باش نوصل وكسّرنا مقاومة البكتيريا وهادشي خاصو استثمار باش الدوا المغربي يوصل للعالم - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
حاوره عمر المزين – كود/// دارت “كود” حوار حصري مع الباحث والعالم المغربي عدنان رمال، اللي توّج مساء الجمعة 6 نونبر الجاري، بالعاصمة الفرنسية باريس بجائزة اليونسكو-غينيا الاستوائية الدولية للبحث في علوم الحياة لعام 2026، تقديراً لأبحاثه الرائدة في مجال مكافحة مقاومة المضادات الحيوية، في إنجاز علمي ج»»»
الهيئة الوطنية لحقوق الانسان في اليمن تدين استهداف شبكات الاتصالات في مديريتي كتاف والبقع بمحافظة صعدة - قناة المنار
عربي وإقليمي الهيئة الوطنية لحقوق الانسان في اليمن تدين استهداف شبكات الاتصالات في مديريتي كتاف والبقع بمحافظة صعدة 07-11-2026 16:58 مساءً بيان ادانة صادر عن الهيئة الوطنية لحقوق الانسان بشأن الجريمة الجديدة لطيران العدو السعودي باستهداف شبكات الاتصالات في مديريتي كتاف والبقع بمحافظة صعدة تُدين اله»»»
وزير الخارجية لنظيره الصومالي: أمن وإدارة البحر الأحمر يظلان مسئولية حصرية للدول المشاطئة له
التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم السبت عبد السلام عبدي علي، وزير خارجية الصومال، خلال المشاركة في أعمال الدورة الثانية والعشرين للمجلس التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء، المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المو»»»
الكاف: تقدم إنجاز مشروع تدعيم الموارد المائية بنسبة 98 بالمائة بكلفة 29 مليون دينار
بلغت نسبة تقدم إنجاز مشروع تدعيم الموارد المائية بمعتمديتي الكاف الشرقية والكاف الغربية من المائدة المائية ببئر النخلة حوالي 98 بالمائة، بكلفة جملية تناهز 29 مليون دينار. ويهدف المشروع إلى تعزيز الموارد المائية بمعتمديتي الكاف الشرقية والكاف الغربية، إضافة إلى تدعيم التزود بمياه الشرب بمعتمديتي الد»»»
«أوبك» تحدد سقف إنتاج العراق.. فيدان: الاضطرابات تهدد إمدادات الطاقة
أعلن وزير النفط العراقي باسم محمد خضير، اليوم السبت، أن إنتاج بلاده النفطي يتجاوز 5 ملايين برميل يوميًا، مشيرًا إلى وجود مباحثات مع منظمة الدول المصدرة للنفط «أوبك» لزيادة سقف الصادرات العراقية، في ظل الفارق بين الطاقة الإنتاجية للبلاد والكميات المسموح بتصديرها وفق الاتفاقات المعمول بها. وقال خضير،»»»
العراق يحذّر من حرب جديدة.. وطلب أميركي بشأن إيران
حذّر وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين من احتمال تجدد الحرب في المنطقة، معتبراً أن الظروف الراهنة تشير إلى إمكانية اندلاع مواجهة عسكرية جديدة، في ظل استمرار التوتر بين الولايات المتحدة وإيران. وكشف حسين، في تصريحات للجزيرة، أن واشنطن طلبت رسمياً من بغداد إغلاق جميع منافذها الحدودية مع إيران باستثناء »»»
وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليميةصوت الأمة
التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم السبت، بالسيد عبد السلام عبدي علي، وزير خارجية جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، خلال المشاركة في أعمال الدورة الثانية والعشرين للمجلس التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء، المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس، لبحث سبل تعز»»»
استمرار احتجاجات أهالي جوبر بدمشق.. قطع المتحلق الجنوبي للمطالبة بإعادة الإعمار
شهد حي جوبر في العاصمة السورية دمشق، الجمعة، احتجاجات، حيث قطع المحتجين طريق المتحلق الجنوبي، للمطالبة بتسريع إعادة إعمار الحي واتخاذ خطوات عملية تتيح لهم العودة إلى منازلهم واستعادة ممتلكاتهم. وذكرت "مصادر إعلامية محلية"، أن الأهالي قطعوا الطريق تعبيراً عن استيائهم من استمرار تعثّر ملف إعادة الإعم»»»
تحركات عسكرية سورية لدعم السعودية.. تصعيد واسع في اليمن
دخلت المواجهة بين القوات الحكومية اليمنية وجماعة الحوثي مرحلة جديدة من التصعيد العسكري والسياسي، بالتزامن مع تحركات إقليمية ودولية لاحتواء التوتر، وكشف مسؤولين سوريين وأمريكيين عن تقديم دمشق مشورة وتدريبات عسكرية للسعودية، وإرسال عشرات العسكريين إلى المملكة خلال الأسابيع الأخيرة، في وقت تتواصل فيه »»»
وزير خارجية مصر في طرابلس.. هل تهدئ الزيارة من توتر الترسيم البحري؟
رغم رفض القاهرة القاطع للاتفاق البحري بين ليبيا وتركيا، وصل وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي إلى طرابلس، السبت، في زيارة هي الأولى من نوعها منذ سنوات، فاتحًا بابًا جديدًا للتواصل مع حكومة عبد الحميد الدبيبة. وبينما تتمسك مصر بموقفها القانوني من الاتفاق، تبعث طرابلس برسائل تطمين بشأن المصالح المص»»»
رئيس صحة الشيوخ لـ الشروق: التأمين الصحي الشامل على رأس أولويات اللجنة
• الششتاوي: بحث تدريب الأطباء وتوفير فرص التدريب العملي للجامعات التي لا تمتلك مستشفيات كشف هشام الششتاوي، رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، عن أبرز الملفات التي تتصدر أجندة عمل اللجنة خلال دور الانعقاد الحالي، وفي مقدمتها متابعة تنفيذ منظومة التأمين الصحي الشامل، وتدريب الأطباء والخريجين. وقال»»»
سوريا ومحنة المواطنة
ثمة خيط سياسي واجتماعي واضح يربط بين الجدل الذي أثارته التعديلات الأخيرة على المناهج التعليمية في سوريا، والهجوم الذي استهدف مقترح منح المرأة السورية حق نقل جنسيتها إلى أطفالها. قد تبدو القضيتان مختلفتين في الظاهر، الأولى تتعلق بما يتعلمه ملايين الأطفال في المدارس، والثانية بحقوق المرأة القانونية و»»»
عطب تقني يفشل عملية تهجير بإفني
تعرّض قارب للهجرة السرية لعطب تقني حال دون إبحاره، صباح اليوم السبت، انطلاقا من شاطئ سيدي أحمد الركيبي، التابع للمجال الحضري لمدينة سيدي إفني، في اتجاه الجزر الإسبانية. ووفقا للمعطيات التي حصلت عليها جريدة هسبريس، فإن القارب، الذي كان يقل على متنه أزيد من 60 مهاجرا من دول إفريقيا جنوب الصحراء، لحقه»»»
تنويه الى اهالي البصرة.. لا تستغربوا هذه الاصوات
أعلنت قيادة عمليات البصرة، اليوم السبت، تنفيذ فعاليات رمي بالأسلحة لأغراض التدريب في ميدان رمي كتيبان، ابتداءً من 10 تشرين الثاني ولغاية 15 تشرين الثاني 2026. وذكرت القيادة، في إشعار موجّه إلى وسائل الإعلام، أنه "سيتم تنفيذ فعاليات رمي بالأسلحة لأغراض التدريب في ميدان رمي كتيبان، ابتداءً من 10 تشري»»»
ترامب ونتنياهو في مأزق مشترك.. مقايضات سياسية واستعصاء حكومي ورهانات على الحرب - قناة المنار
تقارير خاصة ترامب ونتنياهو في مأزق مشترك.. مقايضات سياسية واستعصاء حكومي ورهانات على الحربخاصعربي وإقليمي 07-11-2026 15:17 مساءً علي علاء الدين تتداخل الحسابات السياسية في واشنطن وتل أبيب بشكل غير مسبوق، حيث تتقاطع انتخابات الكونغرس الأميركي مع أعقد أزمة تشكيل حكومي في تاريخ الكيان الإسرائيلي. وفي »»»
1.05 مليون شخص يواجهون مستويات حادة من انعدام الأمن الغذائي في لبنانصوت الأمة
لا يزال شبح انعدام الأمن الغذائي يلقي بظلاله الثقيلة على المشهد في لبنان،في ظل تداعيات النزاعات المتتالية وهشاشة الأوضاع الاقتصادية، مع تزايد الضغوط المعيشية وتراجع القدرة الشرائية الحادة للأسر، لا سيما بين الشرائح الأكثر هشاشة من اللاجئين والنازحين حديثاً. وفقاً لأحدث التقارير الصادرة استناداً إلى»»»
الدبيبة لـ القاهرة الإخبارية: لا للحرب بين الليبيين.. والحوار مع مصر طريق التفاهم
• رئيس حكومة الوحدة الوطنية: نتطلع إلى دستور يقود للانتخابات ونرحب بجهود مصر والأمم المتحدة لتقريب المواقف• الدبيبة: نناقش شواغل القاهرة بشأن الاتفاق البحري مع تركيا.. ونسعى لإعادة تجمع الساحل والصحراء إلى طرابلس أكد عبد الحميد الدبيبة، رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، تمسك حكومته بوحدة الأراضي ا»»»
مقابل معلومات عن نووي إيران.. أمريكا تعرض مكافأة «20 مليون دولار»
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية «سنتكوم» تقديم مكافأة تصل إلى 20 مليون دولار، إلى جانب إمكانية توفير مكان إقامة جديد، للأشخاص الذين يقدمون معلومات عن البرنامج النووي الإيراني، في وقت تتزايد فيه المخاوف من استئناف المواجهة العسكرية بين واشنطن وطهران، وسط دعوات داخل إيران إلى مراجعة العقيدة النووية »»»
فرصة لتوضيح موقف المغرب من تصفية "مينورسو".. بوريطة فكمبوديا للمشاركة في القمة الفرنكوفونية العشرين - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون /// [email protected] تنعقد القمة العشرين للفرانكفونية في الفترة مابين 15 و16 نونبر 2026 في بنوم بنه بكومبوديا بحضور رؤساء دول وحكومات الدول الأعضاء التسعين، بما في ذلك المملكة المغربية. ومن المنتظر أن يمثل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج،»»»
الهيئة الوطنية لحقوق الانسان في اليمن تدين المجزرة البشعة لطيران النظام السعودي باستهداف 5 منازل وقصف المسعفين في قرية الشرية بمديرية بني حشيش - قناة المنار
عربي وإقليمي الهيئة الوطنية لحقوق الانسان في اليمن تدين المجزرة البشعة لطيران النظام السعودي باستهداف 5 منازل وقصف المسعفين في قرية الشرية بمديرية بني حشيش 07-11-2026 14:58 مساءً بَيَانُ إِدَانَة واستنكار صادر عن الهيئة الوطنية لحقوق الانسان بشأن المجزرة البشعة لطيران العدو السعودي باستهداف 5 منازل»»»
تامر المهدى: المصرية للاتصالات تركز على تعظيم انتشار واستخدام تكنولوجيا الجيل الخامس
• رئيس «المصرية للاتصالات»: نعتزم الاستفادة من استراتيجية الطيف الترددى الجديدة وتحسين الخدمة للعملاء أولوية استراتيجية• نعمل على تطوير وتعزيز البنية التحتية مع مواصلة التوسع وتحقيق الاستفادة المثلى من مصادر الإيرادات الدولارية تعمل المصرية للاتصالات WE حسب الرئيس التنفيذى تامر المهدى على تعظيم انت»»»
جامعة التعليم الثانوي تدعو الأساتذة إلى تنزيل الأعداد بالطريقة المعتادة
دعت الجامعة العامة للتعليم الثانوي، في بيان أصدرته اليوم السبت، الأساتذة إلى مواصلة تنزيل الأعداد بالطريقة المعتادة، رافضة تكليفهم بمهام إدارية ورقمية إضافية، من بينها تنزيل الأعداد على المنصة وتسجيل غيابات التلاميذ، معتبرة أن هذه المهام "ليست من مشمولاتهم". وانتقدت النقابة إصرار وزارة التربية على »»»
مجلس النواب: التحول إلى الدعم النقدي لا يعني إلغاء الدعم فورا
العنوان أكد مجلس النواب أن دراسة التحول من الدعم السلعي إلى الدعم النقدي تندرج ضمن الخيارات الإصلاحية المطروحة لمعالجة الاختلالات الاقتصادية، ولا تعني إلغاء الدعم أو استبداله بصورة فورية، مشدداً على أن أي خطوة في هذا الاتجاه ستظل مرتبطة باستكمال الدراسات اللازمة وتوفير الضمانات التي تكفل حماية حقوق»»»
الأردن يحذر من سيول جارفة ومفاجئة تهدد منطقة البحر الميت والأودية
أصدرت إدارة الأرصاد الجوية في مملكة الأردن تحذيراً شديد اللهجة للمواطنين وسالكي الطرق، دعت فيه إلى اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر نتيجة تأثر المنطقة بأحوال جوية غير مستقرة تؤدي إلى هطولات مطرية غزيرة، وسط مخاوف جديّة من تشكّل السيول وجريانها الجارف في الأودية والمناطق المنخفضة، مع التركيز بشكل خاص »»»
الزاكي يغلق ملف يوسف صالح ويبرر استبعاد بهاء فيصل
جريدة الغد عمان- أعلن المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم، المغربي بادو الزاكي، خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده اليوم في مقر اتحاد الكرة ، قائمة ضمت 25 لاعبا استعدادا لمواجهة أستراليا وديا يوم 17 تشرين الثاني (نوفمبر) الحالي، على استاد عمان الدولي، وشهدت استدعاء 3 لاعبين للمرة الأولى، هم مراد الف»»»
وزير الخارجية يبحث مع الدبيبة العلاقات المصرية الليبية في أول زيارة له لطرابلس
- رئيس حكومة الوحدة الليبية: سنجلس مع الجانب المصري للاتفاق على تفاصيل ترسيم الحدود في شرق المتوسط ولا يمكن أن نضر بالمصالح المصرية - مصادر مطلعة لـ" الشروق": اجتماع وزير الخارجية مع الدبيبة بأنه يؤشر لمرحلة جديدة من العلاقات مع غرب ليبيا دون تأثير على العلاقات المصرية مع شرقها بحث وزير الخارجية وا»»»
وزير الاتصالات: جذب استثمارات جديدة لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعى
أكد المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن مصر تستهدف جذب مزيد من الاستثمارات في مراكز البيانات المخصصة للذكاء الاصطناعي، لتوفير قدرات الحوسبة اللازمة للباحثين والمبتكرين لتطوير منتجاتهم داخل السوق المصرية، بالتوازي مع التوسع في برامج تنمية المهارات وإعادة التأهيل لمواكبة التحول»»»
رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء على خدمة «بريدي».. وتستعرض جهود تحديث منظومة الخدمات
تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جناح البريد المصري، ضمن فعاليات معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا «Cairo ICT 2026»، يرافقه المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وكان في استقبالهما داليا الباز، رئيس مجلس إدارة البريد المصري، التي استعرضت أحدث تطورات منظومة الخدما»»»
كتلة التوافق الوطني: الإجراءات الأحادية تهدد استقلالية المصرف المركزي
أعلنت كتلة التوافق الوطني بالمجلس الأعلى للدولة رفضها الإجراءات الأحادية المتعلقة بتعيين محافظ جديد لمصرف ليبيا المركزي، معربة عن قلقها من تجاوز الأطر القانونية والتوافقية، وما يترتب على ذلك من مخاطر تمس استقلالية المؤسسة النقدية واستقرار القطاع المالي وثقة المؤسسات الدولية. وأكدت الكتلة، في بيان ب»»»
قطع الطريق أمام سراي طرابلس خلال اعتصام مطلبي لقطاع النقل البري وتحذير بالتصعيد (فيديو)
دوّت أبواق الفانات والباصات أمام سرايا طرابلس، خلال اعتصام نفّذه قطاع النقل البري للمطالبة بحقوق السائقين وحماية مصادر رزقهم، وسط اعتراضات على واقع النقل المشترك والمنافسة التي يواجهها السائقون العموميون، فيما ارتفعت التحذيرات من خطوات تصعيدية كبيرة في حال استمرار تجاهل مطالب القطاع. و ألقى رئيس ات»»»
أسعار الذهب العالمي تحقق مكاسب أسبوعية رغم تراجع نهاية التعاملات
شهدت تعاملات الأسبوع المنتهي يوم الجمعة 6 نوفمبر 2026 تقلبات حادة في أسعار الذهب العالمية، إذ بدأ الذهب محاولات التعافي من أدنى مستوياته الأخيرة ليصل إلى 4070 دولارا، بعدما سجل نحو 3870 دولارًا للأوقية يوم الجمعة 30 أكتوبر، مدعومًا بتراجع الدولار الأمريكي وعوائد سندات الخزانة، وتزايد الإقبال على ال»»»
العدل توضح حقيقة المشاجرة داخل سجن العمارة المركزي
السومرية نيوز- محليأوضحت دائرة الإصلاح العراقية، اليوم السبت، حقيقة الأنباء المتداولة بشأن وقوع مشاجرة داخل سجن العمارة المركزي، مؤكدة أن الوضع الأمني مستقر وتحت السيطرة. وقالت الدائرة في بيان، ورد لـ السومرية نيوز، إن "مشاجرة محدودة وقعت صباح اليوم بين عدد من النزلاء داخل سجن العمارة المركزي، وتمك»»»
قاديش يبحث مع غيوم في باريس ملف الأموال المصادرة من المجرم “رفعت الأسد”
باريس-سانا بحث مدير إدارة التعاون الدولي في وزارة الخارجية والمغتربين، قتيبة قاديش، مع المبعوث الفرنسي الخاص إلى سوريا، جان فرانسوا غيوم، ملف الأموال المصادرة من المجرم “رفعت الأسد”، واتفقا على تشكيل لجنة حوكمة مشتركة للإشراف على المشاريع التنموية الممولة من هذه الأموال، وتبادل مقترحات الم»»»
كييف تحت القصف الروسي.. أضرار بالمنازل وتعطل إمدادات المياه والتدفئة
شهدت العاصمة الأوكرانية كييف هجومًا روسيًا واسع النطاق خلال ساعات الليل، استهدف عددًا من المباني السكنية ومنشآت البنية التحتية للطاقة، ما تسبب في أضرار مادية وانقطاعات واسعة للتيار الكهربائي، إلى جانب تضرر إمدادات المياه والتدفئة المركزية، وسط استمرار عمليات الإجلاء وفرق الطوارئ للتعامل مع تداعيات »»»
مفتي صور وجبل عامل شدد على الوحدة الوطنية والإسلامية
استقبل مفتي صور وجبل عامل الشيخ حسن عبدالله، في دار الإفتاء الجعفري في صور، وفوداً أهلية وروحية واختيارية واجتماعية، وشدد على أن "الوحدة الوطنية لم تعد مجرد خيار سياسي أو شعار يُرفع في المناسبات، بل أصبحت ضرورة وطنية ملحّة تفرضها طبيعة المرحلة والأحداث التي نعيشها، مشدداً على أهمية ترسيخ قناعة جميع»»»
موجة بيع عنيفة تمحو 5.7 تريليون دولار من قيمة "وول ستريت" مع تراجع رهانات الذكاء الاصطناعي - جريدة البورصة
شهدت أسواق الأسهم الأمريكية موجة بيع حادة خلال الأسبوع المنقضي، محَت نحو 5.7 تريليون دولار من القيمة السوقية للأسهم منذ ذروتها المسجلة في السادس من أكتوبر الماضي، وسط تراجع رهانات المستثمرين على طفرة الذكاء الاصطناعي وتصاعد المخاوف بشأن العوائد المتوقعة من الاستثمارات الضخمة في هذه التكنولوجيا، فضل»»»
مجلس النواب: دراسة التحول لـ«الدعم النقدي» لا تعني إلغاء دعم المحروقات
أكد مجلس النواب أن دراسة التحول من الدعم السلعي إلى الدعم النقدي تندرج ضمن الخيارات المطروحة لمعالجة الاختلالات الاقتصادية في ليبيا، مشددًا على أن هذا التوجه لا يعني إلغاء الدعم أو استبداله بصورة فورية، وأن أي خطوة في هذا الاتجاه ستظل مرهونة باستكمال الدراسات وتوفير الضمانات اللازمة لحماية المواطني»»»
خارجية روسيا استقبلات سفير الدزاير بناء على طلب منو وبحثو تداعيات تصفية مينورسو - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون /// [email protected] استقبلات وزارة الخارجية الروسية، البارح الجمعة، سفير الجزائر في موسكو، بناء على طلبه. وقالت الخارجية الروسية، إن نائب وزير خارجية الاتحاد الروسي، گيورگي بوريسينكو، استقبل بتاريخ 6 نونبر سفير الجمهورية الجزائرية لدى روسيا توفيق اجوامعة، بناء على طلبه، »»»
الباعور: ليبيا لا تستطيع مواجهة تحديات «الهجرة والإرهاب» بمعزل عن دول الجوار
حذّر وزير الخارجية بالإنابة في حكومة الوحدة الوطنية، الطاهر الباعور، من تداعيات الأزمات الأمنية والإنسانية في منطقة الساحل والصحراء على ليبيا، مؤكدًا أن أمن دول المنطقة واستقرارها مترابطان، وأن ما تشهده بعض عواصمها ينعكس بصورة مباشرة على الداخل الليبي. وقال الباعور، خلال كلمته في أعمال الدورة العاد»»»
تحذيرات أمنية أمريكية واسعة بالشرق الأوسط.. والحرس الثوري الإيراني يعلن عن "مدن صواريخ" جديدةصوت الأمة
أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم السبت، تحذيرًا أمنيًا عاجلًا وموسعًا للمواطنين الأمريكيين المقيمين والمسافرين في منطقة الشرق الأوسط، دعتهم فيه إلى توخي أقصى درجات الحذر واليقظة وسط تصاعد التوترات الإقليمية. وأرجعت الخارجية الأمريكية هذا التحذير إلى تنامي التهديدات المرتبطة بهجمات مسلحة محتملة»»»
رئيسة البريد المصري تطلع رئيس الوزراء على خدمة «بريدي».. وتستعرض جهود تحديث منظومة الخدمات.. وتعزيز التحول الرقمي والشمول المالي
تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جناح البريد المصري، ضمن فعاليات معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا «Cairo ICT 2026»، يرافقه المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وكان في استقبالهما الأستاذة داليا الباز، رئيس مجلس إدارة البريد المصري، التي استعرضت أحدث تطورات منظو»»»
«صحح مفاهيمك» : شرف العمل في الإخلاص والإتقان.. وقيمة المهنة فيما تقدمه للمجتمع
أكدت مبادرة «صحح مفاهيمك» التابعة لوزارة الأوقاف أن قيمة العمل لا ترتبط بمكانة الوظيفة أو نظرة المجتمع إليها، وإنما بما يقدمه الإنسان من جهد نافع، وما يتحلى به من إخلاص وأمانة وإتقان، مشددة على أن كل مهنة شريفة تمثل ركيزة أساسية في بناء المجتمع وتحقيق التنمية. وأوضحت المبادرة، في رسالة توعوية بعنوا»»»
مصدر مقرب من الخارجية الموريتانية لـ"گود": ما كانت حتى زيارة لوزير الخارجية ناصر بوريطة لينا - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون/// [email protected] نفت مصادر مقربة من وزارة الخارجية الموريتانية لـ”گود” زيارة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، لموريتانيا. وفندت المصادر التي تحدثت لـ”گود” ما تم الترويج له، مؤكدة عدم زيارة ناصر بوريطة لموريتانيا في الأيام القليلة الماض»»»
المفتي عبد الله: لترسيخ ثقافة التضامن والتكافل بمواجهة كل التحديات - قناة المنار
لبنان المفتي عبد الله: لترسيخ ثقافة التضامن والتكافل بمواجهة كل التحديات 07-11-2026 13:01 مساءً أكد “مفتي صور وجبل عامل” الشيخ حسن عبد الله أن “الوحدة الوطنية لم تعد مجرد خيار سياسي أو شعار يُرفع في المناسبات، بل أصبحت ضرورة وطنية ملحّة تفرضها طبيعة المرحلة والأحداث التي نعيشها”، مشدداً على “أهمية »»»
الهيئة الوطنية لحقوق الانسان تدين المجزرة التي ارتكبها النظام السعودي باستهداف 5 منازل وقصف المسعفين في قرية الشرية بمديرية بني حشيش - قناة المنار
عربي وإقليمي الهيئة الوطنية لحقوق الانسان تدين المجزرة التي ارتكبها النظام السعودي باستهداف 5 منازل وقصف المسعفين في قرية الشرية بمديرية بني حشيش 07-11-2026 12:51 مساءً أعلنت الهيئة الوطنية لحقوق الانسان في بيان اليوم السبت أنه “بشأن المجزرة البشعة لطيران العدو السعودي باستهداف 5 منازل وقصف المسعفي»»»