الجيش الإيراني: اصطدام ناقلة نفط مخالفة بلغم شرق مضيق هرمز
أعلنت القوات البحرية للجيش الإيراني، اصطدام ناقلة نفط مخالفة بلغم بحري في شرق مضيق هرمز. وأفادت وكالة تسنيم الدولية للأنباء، بأن العلاقات العامة للقوات البحرية للجيش الإيراني قالت في بيان لها: "تعرضت ناقلة نفط لحادث وأسفر عن اشتعال النيران فيها، إثر اصطدامها بلغم بحري في المنطقة المحظورة وغير الآمن»»»
لتسهيل وصول مادته العلمية إلى جميع الفئات .. معجم الدوحة التاريخي يطلق تطبيقه الجديد للهواتف الذكية
أطلق معجم الدوحة التاريخي للغة العربية، اليوم، تطبيقه الرسمي الجديد للهواتف الذكية على متجري "آب ستور" و"غوغل بلاي"، بهدف تسهيل وصول مادة المعجم إلى جميع فئات مستخدميه من باحثين وكتاب وغيرهم في جميع أنحاء الوطن العربي والعالم. ويعكس التطبيق في حُلته الجديدة التحديثات الأخيرة لبوابة المعجم الإلكترون»»»
سيتم نشر مشاهد استهداف تحشيدات الجيش السعودي بطائرات شواظ الانقضاضية شرقي الجوف الساعة السابعة مساء بعد قليل - قناة المنار
عاجل سيتم نشر مشاهد استهداف تحشيدات الجيش السعودي بطائرات شواظ الانقضاضية شرقي الجوف الساعة السابعة مساء بعد قليل 02-11-2026 18:45 مساءً»»»
حنان شعراوي: تكريم ميار عثمان امتداد للتقدير الرئاسي
أكدت الدكتورة حنان شعراوي، الأمين المساعد لأمانة التنظيم المركزية بحزب مستقبل وطن والمدير الإداري للحزب، أن احتفالية تكريم الطالبة ميار عثمان، الفائزة بالمركز الأول في تحدي القراءة العربي 2026، تأتي امتدادًا للتقدير الرئاسي عقب تهنئة الرئيس عبد الفتاح السيسي لها، وتعكس الاهتمام بالنماذج المصرية الم»»»
بن غفير يتهم قائد الشرطة بالسعي إلى “إراقة دماء” الحريديين ويطالب العليا بتقييد صلاحياته - تلفزيون الفجر
صعّد وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، اليوم الإثنين، مواجهته مع المفتش العام للشرطة، داني ليفي، واتهمه بإصدار تعليمات باستخدام العنف ضد المتظاهرين الحريديين، وصلت، بحسب ادعائه، إلى المطالبة بـ”إراقة الدماء”، فيما قدّم التماسًا عاجلًا إلى المحكمة العليا لإلغاء أمر قضائي يمنعه من التدخل »»»
الكاتب الصحفي أسامة السعيد: اجتماعات آلية التشاور تعكس عمق العلاقات بين مصر والسودان
قال الدكتور أسامة السعيد، رئيس تحرير جريدة الأخبار المصرية، إنّ اجتماع آلية التشاور «2+2» بين مصر والسودان، يعكس عمق العلاقات بين القاهرة والخرطوم واستمراريتها، وما يجمع البلدين من وحدة المصير والتاريخ والأمن القومي. وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلامية هاجر جلال، مقدمة برنامج «منتصف النهار»، عبر ق»»»
حسن سلامة أستاذ العلوم السياسية: حالة «اللا حرب واللا سلام» بين واشنطن وطهران لن تستمر بعد 3 نوفمبر
أكد حسن سلامة، الدكتور حسن سلامة، أستاذ العلوم السياسية، أن الإجابة عن احتمالات تنفيذ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ضربات عسكرية ضد المنشآت النووية الإيرانية صعبة للغاية لأكثر من سبب، موضحًا أن ترامب اعتاد إطلاق التهديدات، حتى إنه هدد بمحو الحضارة الإيرانية، ثم يتراجع في اللحظة الأخيرة لإفساح المجال»»»
قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية على غزة.. تصعيد جديد يهدد اتفاق وقف إطلاق النار
تجددت الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة، الاثنين 2 نوفمبر 2026، مخلفة 4 قتلى وعددًا من المصابين، في تصعيد جديد يثير المخاوف بشأن مستقبل اتفاق وقف إطلاق النار، الذي دخل حيز التنفيذ قبل نحو عام، وسط استمرار الخلافات بين إسرائيل وحركة حماس بشأن ترتيبات المرحلة المقبلة. وأفاد مسعفون فلسطينيون بمقتل شخصي»»»
الاتحاد الأوروبي يدين استمرار التصعيد العسكري للحوثيين في اليمن وهجماتهم على السعودية
أدان الاتحاد الأوروبي، استمرار التصعيد العسكري للحوثيين في اليمن وهجماتهم على السعودية لا سيما التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية المدنية، وذلك حسبما جاء في نبأ عاجل لقناة «القاهرة الإخبارية». وأوضح الاتحاد الأوروبي، أنه يجب وقف جميع العمليات العسكرية للحوثيين فورا، مؤكدًا التزامه بوحدة اليمن وسي»»»
واشنطن تعرض إعادة ضخ الغاز الروسي إلى أوروبا عبر أوكرانيا.. صفقة طاقة مقابل وقف الحرب
في تحول لافت في سياسة واشنطن تجاه موسكو، تدفع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باتجاه استئناف صادرات الغاز الطبيعي الروسي إلى أوروبا عبر خطوط الأنابيب الممتدة داخل الأراضي الأوكرانية، ضمن مقترح يستهدف التوصل إلى هدنة في قطاع الطاقة بين روسيا وأوكرانيا، وتهيئة الأجواء لاتفاق أوسع لإنهاء الحرب، قبل»»»
الجامعة العربية تدين استهداف منشآت الطاقة في السودان
أعربت جامعة الدول العربية عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجمات المتكررة التي تشنها قوات الدعم السريع باستخدام الطائرات المسيّرة، مستهدفةً المنشآت الحيوية والبنية التحتية لقطاع الطاقة في ولايات الخرطوم والجزيرة وسنار والقضارف ونهر النيل والبحر الأحمر، والتي أسفرت عن أضرار جسيمة بهذه المنشآت، وخروج»»»
التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرتين بمنطقة الرياض السعودية
أعلن "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، الاثنين، اعتراض وتدمير طائرتين مسيّرتين في منطقة الرياض وسط السعودية، دون تحديد الجهة التي أطلقتهما. وقال المتحدث باسم قوات التحالف تركي المالكي، عبر حسابه على منصة شركة "إكس" الأمريكية: "اعتراض وتدمير طائرتين مسيّرتين بمنطقة الرياض". ولم يوضح المالكي ما إذا كانت »»»
من عدسات التصوير الكلاسيكية إلى صور البورتريه بالهواتف الذكية vivo ZEISS تستعرضان جماليات التصوير الاحترافي في القاهرة
استكشفت شركتا vivo وZEISS، خلال فعالية vivo × ZEISS Imaging Tech Talk التي أُقيمت اليوم في القاهرة، أوجه الترابط بين تقنيات البصريات الاحترافية وجماليات التصوير بالهواتف الذكية. ومن خلال هاتف vivo V80، سلّطت الفعالية الضوء على كيفية توظيف الخصائص البصرية المميزة لعدسات ZEISS الكلاسيكية في تجربة تصو»»»
جامعة الدول العربية تدين استهداف منشآت الطاقة في السودان وتؤكد أن الهجمات المتعمدة على المنشآت المدنية تشكل جرائم حرب
تعرب جامعة الدول العربية عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجمات المتكررة التي تشنها قوات الدعم السريع باستخدام الطائرات المسيّرة، مستهدفةً المنشآت الحيوية والبنية التحتية لقطاع الطاقة في ولايات الخرطوم والجزيرة وسنار والقضارف ونهر النيل والبحر الأحمر، والتي أسفرت عن أضرار جسيمة بهذه المنشآت، وخروج »»»
وطنيةولد الرشيد: المنتظم الدولي اتجه نحو واقعية ومصداقية موقف المغرب بما قدمه من مبادرات تضع حدا لإطالة أمد النزاع حول الصحراء المغربية
قال رئيس مجلس المستشارين، محمد ولد الرشيد، اليوم الاثنين، إن "المنتظم الدولي، حين خير بين الجمود والحل، لم يختر الجمود، وإنما اتجه نحو واقعية ومصداقية موقف بلادنا بما قدمه من مبادرات، تضع حدا لعقود من الانتظار وإطالة أمد النزاع" حول الصحراء المغربية. وأبرز ولد الرشيد، خلال انعقاد جلسة مشتركة لمجلسي»»»
سلطان الجابر: ضمان أمن الطاقة العالمي يتطلب منظومة جديدة تواكب المرحلة القادمة
أكد وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لـ "أدنوك" ومجموعة شركاتها الدكتور سلطان بن أحمد الجابر، اليوم، أن صمود دولة الإمارات خلال الاضطرابات لم يأتِ عن طريق المصادفة، بل بدأ بالقدوة الاستثنائية لسيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله". جا»»»
أوروبا تدين التصعيد العسكري المتواصل للحوثيين في اليمن وهجماتهم على السعودية
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة التصعيد العسكري المتواصل للحوثيين في اليمن وهجماتهم على المملكة العربية السعودية، لا سيما تلك التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية المدنية. وأعرب الاتحاد - في بيان نشره مجلس الاتحاد الأوروبي، اليوم /الاثنين/ - عن تضامنه الكامل مع الحكومة اليمنية الشرعية والمملكة العربية ا»»»
إنذارٌ أخير من محافظ بيروت.. واستعدّوا لما سيحصل في 16 تشرين!
أفادت دائرة العلاقات العامة في بلدية بيروت، في بيان، بأن محافظ مدينة بيروت القاضي مروان عبود أصدر إنذارا عاماً رقمه 11866 / 2026 تاريخ 2-11-2026 يتعلق بوجوب إزالة التعديات عن الأملاك العامة البلدية والتراجعات المفروضة قانوناً والإشغالات الممتدة خارج الحدود القانونية للمؤسسات. \جاء في مضمون القرار م»»»
الجامعة العربية: استهداف منشآت الطاقة في السودان جريمة حرب تستوجب المساءلة
أدانت جامعة الدول العربية الهجمات المتكررة التي تشنها قوات الدعم السريع باستخدام الطائرات المسيّرة، مستهدفة المنشآت الحيوية والبنية التحتية لقطاع الطاقة في عدد من الولايات السودانية، مؤكدة أن الاستهداف المتعمد للمنشآت المدنية التي لا تشكل أهدافًا عسكرية يمثل انتهاكًا لقواعد القانون الدولي الإنساني،»»»
جولان: نتنياهو قد يفتعل أزمة أمنية للتمسك بالسلطة رغم خسارته الانتخابات
قال زعيم حزب الديمقراطيين الإسرائيلي يائير جولان إن "أمن إسرائيل في خطر داهم وفوري"، متهمًا رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بالسعي إلى التشبث بالسلطة بالقوة رغم خسارته الانتخابات. وأضاف جولان، في مقطع مصور نشره الاثنين بحسابه على منصة شركة "إكس" الأمريكية، أن نتنياهو "مستعد لافتعال أزمة أمنية، ويعرض م»»»
ولد الرشيد: ما تحقق كان بسبب دبلوماسية سيدنا ذات النفس الطويل وكولد الصحرا المغربية نهاية مينورسو فتح صفحة الطي النهائي لهاد النزاع الإقليمي - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون /// [email protected] شدد محمد ولد الرشيد، رئيس مجلس المستشارين، في كلمته خلال انعقاد الجلسة الخاصة المشتركة لمجلسي البرلمان بخصوص آخر التطورات التي تعرفها القضية الوطنية الأولى، اليوم الإثنين، على الإصطفاف التام وراء جلالة الماك محمد السادس والمنافحة عن سيادة المغرب على ص»»»
تفجيرات وتجريف منازل.. إسرائيل تستهدف جنوب لبنان
نفذت القوات الإسرائيلية، الاثنين، تفجيرات وقصفا مدفعيا في بلدات بجنوب لبنان، بالتزامن مع استمرار تجريف منازل وبنى تحتية، بحسب الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية. وأفادت الوكالة بأن القوات الإسرائيلية نفذت تفجيرا عنيفا في بلدة بيت ياحون بعد الظهر، فيما قصفت المدفعية أطراف بلدة كونين، وأطلقت د»»»
الكشف عن طبيعة أصوات إطلاق النار داخل السفارة البريطانية ببغداد
كشف مصدر امني، اليوم الاثنين، عن طبيعة أصوات إطلاق النار التي سمعت داخل السفارة البريطانية بالعاصمة بغداد. وأكد المصدر لـ السومرية نيوز، أن أصوات إطلاق النار التي سُمعت داخل السفارة البريطانية في بغداد ناتجة عن تدريبات تُجرى داخل مبنى السفارة. ويأتي ذلك بعد تداول منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي»»»
الإعلام الغربي يتفاعل مع الموقف المغربي من ارتدادات مجلس الأمن الدولي
لم يكن ما جرى في قاعة مجلس الأمن الدولي، يوم الجمعة الماضي، مجرد “تعثر إجرائي” أو خلاف دبلوماسي عابر، وإنما كان إعلاناً صريحاً عن نهاية حقبة استمرت خمسة وثلاثين عاماً. ولم تكد المطرقة تُرفع في نيويورك حتى جاء بلاغ الديوان الملكي في الرباط حاسماً في نبرته ومفرداته، إذ رحّب بانتهاء ولاية البعثة، مؤكد»»»
كنا فين.. من قوائم انتظار المرضى وانتشار فيروس C للمبادرات الرئاسية
شهد القطاع الصحي المصري خلال السنوات العشر الأولى من عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي تطورات مهمة، بعدما أطلقت الدولة مجموعة من المبادرات الرئاسية التي استهدفت الكشف المبكر عن الأمراض وتوفير العلاج للمواطنين، إلى جانب تطوير المستشفيات والتوسع التدريجي في منظومة التأمين الصحي الشامل. من انتشار فير»»»
تحركات دبلوماسية واستعدادات عسكرية وسط ترقب لاحتمال تجدد المواجهة مع إيران
طهران تدرس إعادة فتح مضيق هرمز خلال يومين مقابل استجابة واشنطن لمطالبها.. ومحادثات الدوحة مستمرة رغم مغادرة الوفد الإيرانيتتواصل التحركات السياسية والدبلوماسية بشأن الحرب على إيران، بالتزامن مع استعدادات إسرائيلية لاحتمال استئناف العمليات العسكرية، في وقت تطرح فيه طهران إمكانية إعادة فتح مضيق هرمز »»»
ارتقاء فلسطيني وإصابة 5 في غارة استهدفت مركبة بحي تل الهوى
تتواصل الغارات الإسرائيلية على مناطق متفرقة من قطاع غزة، مخلفة قتلى وجرحى، في ظل استمرار الخروقات الميدانية لاتفاق وقف إطلاق النار. وأعلنت مصادر طبية، اليوم الاثنين، ارتقاء فلسطيني وإصابة خمسة آخرين بجروح متفاوتة، جراء استهداف مركبة في حي تل الهوى جنوب غربي مدينة غزة، مشيرة إلى أن حصيلة الضحايا منذ»»»
رفع الحصار عن أحياء الخليل.. ماذا وجد الأهالي داخل منازلهم بعد عودتهم؟
قال خالد القواسمي، نائب رئيس بلدية الخليل، إن الجيش الإسرائيلي رفع صباح اليوم الحصار عن منطقة دير بحة وخلّة المغاربة، وبدأ السكان بالعودة إلى منازلهم، بالتزامن مع تحرك طواقم البلدية والمحافظة لتفقد الأضرار التي لحقت بالمباني.وأضاف خلال مداخلة هاتفية ضمن برنامج "يوم جديد"، على إذاعة الشمس، أن معظم ا»»»
حصار سلفيت: مستوطنون يعتدون على قاطفي الزيتون ويسرقون معداتهم
قالت الصحافية عهود الخفش إن محافظة سلفيت تشهد منذ ساعات الصباح تطورات ميدانية متسارعة، عقب دخول قوات من الجيش الإسرائيلي برفقة جرافات إلى منطقة وادي الشاعر، الواقعة بين مدينة سلفيت وقرية اللبن الشرقية، بالتزامن مع أحداث مرتبطة بإزالة بؤرة استيطانية أُقيمت قبل أقل من عام.وأضافت خلال مداخلة هاتفية ضم»»»
مصر تكثف حملاتها الترويجية في بريطانيا لتعزيز حصتها من السياحة الوافدة - جريدة البورصة
تستهدف وزارة السياحة والآثار تعزيز حصة مصر من الحركة السياحية الوافدة من السوق البريطاني، عبر تكثيف الحملات الترويجية وتوسيع نطاق أنشطتها التسويقية، بالتزامن مع مشاركة مصر كشريك رئيسي في بورصة لندن الدولية للسياحة «WTM London 2026»، المقرر انطلاق فعالياتها غدًا الثلاثاء. وأطلقت الهيئة المصرية العام»»»
قراصنة يخترقون تطبيقات الطوارئ في أوكرانيا وروسيا.. ويبثّون إنذارات نووية وكيميائية كاذبة
أعلنت أوكرانيا وروسيا أن تطبيقات الإنذار الطارئ لديهما تعرّضت للاختراق ليلاً، ما أدى إلى إرسال تحذيرات كاذبة للمواطنين من غارات جوية وهجمات كيميائية ونووية وشيكة. وتزامنت التحذيرات مع انتهاء وقف إطلاق نار محلي لمدة ستة أيام في منطقة صغيرة جنوب أوكرانيا، توسّطت فيه السيدة الأميركية الأولى ميلانيا تر»»»
إقبال واسع على برنامج "صنعة 2"
سجلت وزارة التكوين والتعليم المهنيين إقبالا واسعا على برنامج "صنعة 2"، بتجاوز عدد المسجلين 180 ألفا، وما تزال عملية التسجيل متواصلة، وهو ما "يعكس الاهتمام المتزايد بهذا المسار التكويني وما يوفره من فرص لاكتساب مهارات عملية قابلة للتوظيف في الحياة المهنية". وتتميز هذه الطبعة بفتح المجال أمام كل من ي»»»
زيارة الزيدي إلى بيروت قائمة... هذا ما تحمله!
لم يُلغِ رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي زيارته إلى لبنان، بل جرى تثبيت موعدها رسميًا في 18 تشرين الثاني المقبل، بعد إدخال تعديلات على جدول جولته الإقليمية وأولوياتها. وكان من المقرر أن يزور الزيدي بيروت في أواخر تشرين الأول الماضي، ضمن جولة إقليمية شملت ايضا دمشق، غير أن ترتيب المحطات خضع لمراجعة »»»
ولد الرشيد يعتبر التطورات الأخيرة خطوة نحو طي ملف الصحراء المغربية
دعا محمد ولد الرشيد، رئيس مجلس المستشارين، إلى تعزيز الدبلوماسية البرلمانية الثنائية والمتعددة الأطراف، وتقوية الجاهزية التشريعية للبرلمان، ومواصلة التعبئة الوطنية، لمواكبة التطورات التي تعرفها قضية الصحراء المغربية، مؤكدا أن المستجدات الأخيرة تفتح أفقا جديدا نحو الطي النهائي لهذا الملف. وقال ولد ا»»»
السوداني والعباسي والجبوري والبريفكاني يؤكدون على دعم المسار الحكومي وتنسيق المواقف النيابية
السومرية نيوز- سياسي اكد رئيس ائتلاف الإعمار والتنمية محمد شياع السوداني ورئيس تحالف الحسم الوطني ثابت العباسي، والنائب وقتيبة الجبوري ومرشح الحزب الديمقراطي الكوردستاني لمنصب نائب رئيس مجلس الوزراء الرابع فارس البريفكاني، على دعم المسار الحكومي وتنسيق المواقف النيابية. وقال المكتب الإعلامي للسودان»»»
وزير الدفاع الوطني يزور قيادة الأركان العامة للجيش
أدى وزير الدفاع وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء، با عثمان، صباح اليوم الإثنين زيارة لقيادة الأركان العامة للجيوش. واستُقبل الوزير لدى وصوله من طرف قائد الأركان العامة للجيوش، الفريق محمد فال الرايس الرايس، حيث استعرضا تشكيلات عسكرية أدت لهما تحية الشرف. وفي كلمته بالمناسبة، رحب الفريق قائد الأركان »»»
تمارين تدريبية للجيش اللبناني في حقل تدريب مزرعة حنوش – حامات - قناة المنار
لبنان تمارين تدريبية للجيش اللبناني في حقل تدريب مزرعة حنوش – حامات 02-11-2026 17:17 مساءً صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه البيان الآتي: ستُجري وحدة من الجيش بتاريخ 3 / 11 / 2026 تمارين تدريبية في حقل تدريب مزرعة حنوش – حامات، ابتداءً من الساعة 6.00 حتى الانتهاء، تتخللها رمايات بالذخيرة الحية بو»»»
الجيش اللبناني ينفّذ تدابير أمنية في مختلف المناطق ويوقف 7 مواطنين بينهم رئيس عصابة سرقة، و99 سوريًّا - قناة المنار
لبنان الجيش اللبناني ينفّذ تدابير أمنية في مختلف المناطق ويوقف 7 مواطنين بينهم رئيس عصابة سرقة، و99 سوريًّا 02-11-2026 17:16 مساءً صدر عن قيادة الجيش – مديرية التوجيه البيان الآتي: نفّذت وحدات من الجيش تدابير أمنية في مختلف المناطق اللبنانية، شملت عمليات دهم وإقامة حواجز ظرفية لملاحقة المخلين بالأم»»»
هل الخليج مستعد لجولة جديدة من الحرب وتداعياتها على أمن الطاقة؟ - تلفزيون الفجر
على رغم استمرار تدفق كميات كبيرة من النفط عبر مضيق هرمز والمسارات البديلة، فإن قدرة الخليج العربي على الحفاظ على مكانته مورّدا موثوقا للطاقة تواجه تآكلا متزايدا بفعل الأضرار التي لحقت بمنشآته النفطية والغازية خلال الحرب. وبحسب تحليل منشور في مجلة “فورين بوليسي”، فالمشكلة تتجاوز حجم الإمدادات المتاح»»»
المجلس الماروني استنكر الاعتداءات على الكهنة والكنائس
أقام المجلس العام الماروني قداسا في تذكار الموتى المؤمنين في مدافنه في رأس النبع، ترأسه خادم رعية سيدة العطايا وسيدة النجاة الأب داني درغام، في حضور رئيس المجلس المهندس ميشال متى وأعضاء الهيئة التنفيذية والهيئة العامة وحشد من المؤمنين. وفي المناسبة، دعا رئيس المجلس اللبنانيين، إلى "التحلّي بالوعي و»»»
وزير الخارجية السوداني: مياه مصر سيحميها أهل السودان
أكد وزير الخارجية السوداني محيي الدين سالم، عمق العلاقات المصرية السودانية، قائلًا إن «مصر والسودان قلب واحد ولسان واحد وفكر واحد»، وإن البلدين يمثلان «سدًا واحدًا ضد كل السهام السامة التي تستهدف أيًا منهما». جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك، مساء الاثنين، عقب اختتام أعمال الجولة الثالثة من اجتماعات آ»»»
سلام: طموحنا هو دولة أقرب إلى المواطن
عقد رئيس مجلس الوزراء نواف سلام، اجتماعاً في السراي الكبير، بحضور وزير الدولة لشؤون تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي الدكتور كمال شحادة، ووزير الدولة لشؤون التنمية الإدارية الدكتور فادي مكي، ورئيس مجلس إدارة شركة “تاتش” ومديرها العام كريم سليم سلام، وعدد من مسؤولي الشركة وأعضاء فريق عملها. وخُ»»»
وزير الخارجية يستقبل نظيره السوداني لبحث تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في السودان
استقبل الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الاثنين، محيي الدين سالم، وزير الخارجية والتعاون الدولي بالسودان الشقيق، وذلك على هامش الجولة الثالثة لمشاورات آلية ٢+٢ لوزراء الخارجية والري في مصر والسودان، المنعقدة بالقاهرة. وصرح السفير نادر زكي، المتحدث الرسمي »»»
وزير الخارجية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مصر والسودان لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية
شهد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، ومحيي الدين سالم، وزير الخارجية والتعاون الدولي بالسودان الشقيق، يوم الاثنين، مراسم التوقيع على مذكرة تفاهم بين حكومتي مصر والسودان الشقيق لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية بالسودان، وذلك على هامش الجولة الثالث»»»
مصر والسودان يوقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات مائية تشمل تأهيل خزان جبل الأولياء
الدكتور هاني سويلم: مذكرة التفاهم مع السودان ترجمة عملية للشراكة بين البلدين ومشروعاتها تأتي وفقًا لاحتياجاته الفعلية عصمت القرشي: المشروعات تلبي احتياجات المجتمعات المحلية وتدعم جهود السودان في التعافي وإعادة الإعمار وقعت حكومتا مصر والسودان، اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات تنموية في مجا»»»
كندا تتحفّظ على ضريبة الكربون الأوروبية... خلاف يختبر التحالف الجديد مع بروكسل
رغم التقارب المتزايد بين كندا والاتحاد الأوروبي، برز خلاف بشأن الضريبة الأوروبية على الكربون، بعدما امتنعت وزيرة المناخ والبيئة الكندية جوليا دابرَسين عن إعلان تأييد بلادها لهذه الآلية، في وقت تسعى فيه أوتاوا إلى الحصول على إعفاء منها أو تخفيف أعبائها على صادراتها. ودافعت دابرَسين عن تسعير الكربون »»»
بالصور - أسلحة وذخائر ومخدّرات... سلسلة مداهمات للجيش
صدر عن قيادة الجيش - مديرية التوجيه البيان الآتي: نفّذت وحدات من الجيش تدابير أمنية في مختلف المناطق اللبنانية، شملت عمليات دهم وإقامة حواجز ظرفية لملاحقة المخلين بالأمن ومكافحة الاتجار بالمخدرات وتهريب الأشخاص، وأوقفت بنتيجتها 5 مواطنين و99 سوريًّا وفقًا لما يلي: توقيف المواطنَين (ع.ف.) و(ع.ش.) في»»»