تقييم منحة البطالة على طاولة الحكومة
ترأس الوزير الأول، سيفي غريب، امس الأربعاء، اجتماعًا للحكومة خُصص لدراسة عدة نقاط فضلا عن ذلك، وفي إطار متابعة تنفيذ جهاز منحة البطالة الذي وضع منذ شهر فيفري 2022، بناء على تعليمة رئيس الجمهورية، بهدف مكافحة البطالة لدى الشباب، درست الحكومة تقريراً حول نتائج تقييم الجهاز بعد مرور أربع سنوات عن إطلا»»»
النيابة الإدارية تختتم فعاليات دورة آليات التحقيق بنادي مستشاري بني سو
اختتم مركز التدريب القضائي برئاسة المستشار الدكتور أيمن نبيل، اليوم الأربعاء، فعاليات الدورة التدريبية المتقدمة حول "آليات التحقيق والتصرف" والتي جرى عقدها على مدار ثلاثة أيام، بمشاركة عدد 67 من أعضاء النيابة الإدارية من نيابات محافظة "بني سويف" من درجة معاون نيابة حتى درجة وكيل نيابة من الفئة المم»»»
"الموت المقنن".. أسرى محررون يروون لـ"سبوتنيك" رحلة قانون الإعدام من أروقة الكنيست إلى غرف التعذيب
تتصاعد المخاوف داخل أروقة السجون الإسرائيلية مع مصادقة الكنيست على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين، وهو التشريع الذي يعكس تحولا جذريا في السياسة الإسرائيلية نحو "قوننة القتل الميداني"، وتحويله إلى أحكام قضائية رسمية. ولا ينفصل هذا القانون عن الواقع المرير الذي يعيشه الأسرى خلف القضبان، حيث تفرض مصلح»»»
وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة
التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الاربعاء الأول من ابريل، بالسيدة إيمي بوب المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري للدول الأفريقية الرائدة في تنفيذ أهداف الميثاق العالمي لهجرة آمنة ومنظمة ومنتظمة. أعرب وزير الخارجية خلال اللق»»»
نائبة بالشيوخ: قانون إعدام الأسرى وصمة عار جديدة فى سجل الاحتلال الأسود
أدانت النائبة شيرين صبري، عضو مجلس الشيوخ وأمين عام مساعد حزب حماة الوطن بالجيزة، إقرار كنيست الاحتلال الإسرائيلي قانونًا يجيز إعدام الأسرى الفلسطينيين، مؤكدة أن هذا القرار يمثل انتكاسة خطيرة لكل مبادئ حقوق الإنسان، ووصمة عار تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الشعب الفلسطيني. وقالت "صبري"، في بي»»»
بين الشاشات والعزلة.. لماذا يبدو الشباب أقل سعادة؟
ديمة محبوبة يبدو أن الشباب اليوم محاطون بكل ما قد يجعلهم أكثر سعادة، كالشاشات الذكية، وألعاب لا تنتهي، ومحتوى ترفيهي متنوع، وقدرة على التواصل في أي وقت. اضافة اعلان ومع ذلك، تشير ملاحظات متزايدة إلى أن كثيرا من الأطفال والمراهقين، وحتى من هم في سن الشباب، أصبحوا أكثر قلقا وأقل رضا. وبالمقارنة مع ال»»»
القاضي الحجار يتحرّك قضائياً: شكوى تطال المر وإسكندر وملفّها لدى فرع المعلومات
أفادت معلومات صحفية بأن القاضي جمال الحجار تقدّم بشكوى قضائية ضد رئيس مجلس إدارة قناة "MTV" ميشال المر ومدير تحرير صحيفة "نداء الوطن" أمجد إسكندر، وقد أُحيلت إلى فرع المعلومات لمتابعة الإجراءات. تأتي هذه الخطوة في سياق تصاعد التوتر بين النائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار وعدد من الوسائل الإعلا»»»
سفارة فلسطين بالقاهرة تعقد لقاء قانوني وأكاديمي لمناقشة مسودة الدستور الفلسطيني
- السفير الفلسطيني: الدستور المؤقت لفلسطين يؤكد أن الشعب هو مصدر السلطة والشرعية عقد في مقر سفارة فلسطين بالقاهرة، اليوم، مائدة مستديرة لمناقشة مسودة الدستور الفلسطيني بمشاركة نخبة وكوكبة من القانونيين والمفكرين وممثلي المجتمع المدني والفصائل الفلسطينيية والكادر الدبلوماسي في السفارة، وذلك بهدف صيا»»»
أخبار البورصة اليوم الأربعاء 1-4-2026
تنوعت أخبار البورصة المصرية خلال جلسة تداول اليوم الأربعاء 1-4-2026، وجاءت أبرزها إنهاء البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، أولى جلسات شهر أبريل، بارتفاع جماعي للمؤشرات للجلسة الثانية على التوالي، مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين المصريين والأجانب فيما مالت تعاملات العرب للبيع، وربح رأس »»»
اعتقال رئيس بلدية وادي العيون في طرطوس من قبل قوات الأمن ما أدى لغضب الأهالي
شهدت بلدة وادي العيون في ريف محافظة طرطوس حالة من التوتر عقب اعتقال رئيس مجلس البلدية مناف محمد، مما أثار موجة غضب واسعة بين الأهالي. وبحسب مصادر محلية، أقدمت قوة أمنية على مداهمة منزل مناف محمد واعتقاله مساء الثلاثاء، دون صدور توضيحات رسمية حول أسباب التوقيف أو التهم الموجهة إليه. فيما نظم عدد من »»»
قرار رجّي بحق السفير الإيراني.. غير قانوني وكأنه لم يكن - قناة المنار
تقارير خاصة قرار رجّي بحق السفير الإيراني.. غير قانوني وكأنه لم يكنخاصلبنان 01-04-2026 20:37 مساءً ذوالفقار ضاهر من دون سابق إنذار، جاء وزير الخارجية والمغتربين في الحكومة اللبنانية يوسف رجّي باعتبار السفير الإيراني محمد رضا شيباني شخصًا غير مرغوب فيه في لبنان، على وقع العدوان الصهيوني الأميركي الذ»»»
حسن طارق في الدرس الافتتاحي بجامعة شعيب الدكالي: الوساطة المرفقية ورهان الإنصاف في بناء دولة القانون والحكامة الإداريةأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
احتضنت القاعة الكبرى بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بجامعة شعيب الدكالي بالجديدة، يوم الأربعاء 25 مارس 2026، درسا افتتاحيا أكاديميا وحقوقيا ألقاه السيد حسن طارق، وسيط المملكة، تحت عنوان: «الوساطة المرفقية ورهان الإنصاف». وقد شكل هذا اللقاء العلمي لحظة فكرية ومؤسساتية بارزة، ليس فقط »»»
بعد يوم واحد من خروج رئيس الحكومة بلازمة «الحفاظ على القدرة الشرائية».. موجة جديدة من الزيادات بمحطات الوقود تصدم المغاربة والأسعار تقفز بـ 3.70 درهما في أقل من 15 يوماأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
استفاق المغاربة صباح أمس الأربعاء على موجة جديدة من الزيادات في أسعار المحروقات، هي الثالثة من نوعها في ظرف أسابيع متتالية، ما أعاد ملف تسعير الوقود إلى صدارة النقاش العمومي. فقد ارتفع سعر الغازوال بـ1,70 درهم للتر الواحد لينتقل من 12,80 إلى 14,50 درهما، بينما سجل البنزين زيادة قدرها 1,57 درهم ليست»»»
الدكتور عبد الرحيم بلفقيرة، رئيس نقابة صيادلة مدينة قلعة السراغنة .. تقرير مجلس المنافسة يقزم، بشكل مفضوح، دور الصيدلي في المنظومة الصحية الأزمة الاقتصادية والمعنوية لدى المهنيين سببها تفشي الفوضى وغياب الإرادة الحقيقية في تنزيل القانون وتطبيقهأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
في سياق الجدل الناتج عن النقاش الجاري على الصعيد الوطني بين مهنيي قطاع الصيدلة ومجلس المنافسة، والذي تطور إلى دعوة كنفدرالية نقابات صيادلة المغرب عموم المهنيين إلى وقفة احتجاجية وطنية حاشدة أمام مقر مجلس المنافسة بالرباط، يوم 9 أبريل، تعبيرا عن رفضها لما ورد في رأي المجلس ذاته عدد 6/25 حول وضعية ال»»»
وزير الشؤون الاجتماعية: تونس تعمل حاليا على مراجعة الإطار القانوني لحماية كبار السنّ
قال وزير الشؤون الاجتماعية، عصام الأحمر إن تونس تعمل حاليا على مراجعة الإطار القانوني لحماية كبار السنّ ليكون متماشيا مع المعايير العربية والدولية بهدف ضمان العيش الكريم وإيمانا بالدور الاجتماعي للدولة، مؤكدا أن تونس تولي في إطار السياسة التي يضبطها رئيس الجمهورية عناية فائقة بكبار السنّ ويتجلى ذلك»»»
تخصيص 15%–25% من موازنات البلديات للمجتمعات المحلية
فرح عطيات كشف رئيس لجنة المناخ والبيئة النيابية النائب جهاد عبوي عن توجه حكومي لتأجيل انتخابات مجالس البلدية والخدمات المشتركة ومجلس أمانة عمان الكبرى لعام 2027، لأن مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية ما يزال قيد النقاش والاعداد، ولن يعرض على مجلس النواب في دورته الحالية لقرب انتهاء موعد انعقادها. ا»»»
الديمقراطيون يعوّلون على حرب إيران لقلب المعادلة الانتخابية
الديمقراطيون يعوّلون على حرب إيران لقلب المعادلة الانتخابية وضعت حرب إيران الجمهوريين في موقع دفاعي، فيما منحت الديمقراطيين فرصة غير متوقّعة لشن هجوم مُكثّف وممنهج على أداء إدارة دونالد ترمب، في موسم انتخابي سيحسم مصير الحزبين في الكونغرس. ومع ارتفاع الأسعار وانخفاض حاد في دعم الأميركيين لهذه الحرب»»»
أطفال اليمن ضحايا المعاناة والحرمان خلال 11 عامًا من العدوان
على مدى 11 عامًا من العدوان الأمريكي، السعودي والإماراتي على اليمن، اقتصر دور الأمم المتحدة والمنظمات ذات الصلة بالطفولة على بيانات الشجب والإدانة والتنديد إزاء ما ارتكبه تحالف العدوان من جرائم وانتهاكات بحق الطفولة. وفي عالمٍ مفتوحٍ، نقلت عدسات القنوات الفضائيات بالصوت والصورة أشلاء الأطفال الذين »»»
حواري: حوارات "الضمان" تقود إلى نتائج مرضية للجميععن ماذا تبحث؟
عمان الأول من نيسان (بترا)- أكد رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية، النائب أندريه حواري، أن الحوارات الموسعة التي تجريها اللجنة مع مختلف الشركاء تقود إلى نتائج مرضية للجميع، وتسهم في تحقيق العدالة الاجتماعية والاستدامة المالية، وتراعي مصالح مختلف الأطراف.جاء ذلك خلال اجتماع عقدته »»»
نباين المواقف بخصوص مشروع القانون المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي
تونس 1 أفريل (وات)جددت هيئة الخبراءالمحاسبين رفضها القطعي والمطلق لمشروع القانون المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي، لما يتضمنه،وفق قولها، من مغالطات علمية وما يمثله من اقصاء مباشر لعدة مهن قانونية معنية بالمسألة الجبائية واعتبرت، خلال يوم...»»»
المحكمة العليا تشكك في محاولة ترمب الحد من منح الجنسية بالولادة
المحكمة العليا تشكك في محاولة ترمب الحد من منح الجنسية بالولادة أثارت المحكمة العليا الشكوك بشأن محاولة الرئيس الأميركي دونالد ترمب الحد من منح الجنسية بالولادة لدى حضوره المناقشات بشأن هذه القضية. وشكك قضاة المحكمة العليا، من المحافظين والليبراليين، على حد سواء، اليوم الأربعاء، في مدى توافق قرار ت»»»
ممثلة بريطانيا لشئون المناخ: ملتزمون بتعميق التعاون مع مصر من خلال شراكة أشمل في مجال النمو الأخضر
اختتمت الدكتورة راشيل كايت الممثلة الخاصة لبريطانيا لشؤون المناخ، زيارة استغرقت أربعة أيام إلى مصر، ركزت خلالها على تعزيز التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجالات العمل المناخي والطاقة النظيفة والنمو الاقتصادي الأخضر. وتأتي هذه الزيارة في إطار الاستعدادات الجارية لإطلاق الشراكة البريطانية المصرية»»»
رئيس الوزراء: توجيه من الرئيس برفع سعر توريد إردب القمح ليصل إلى 2500 جنيه
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الاربعاء، المؤتمر الصحفي الأسبوعي، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، وذلك بحضورأحمد كجوك، وزير المالية، وضياء رشوان، وزير الدولة للإعلام. واستهل رئيس مجلس الوزراء المؤتمر بالترحيب بالحضور، لافتاً إلى حرص الحكومة على عقد هذا اللقاء الأسبوعي يوم ال»»»
فعاليات مغربية تندد بتشريع الإعدام وسياسات الفصل العنصري الإسرائيلي
أدانت فعاليات يسارية وإسلامية مغربية إقرار الكنيست الإسرائيلي مشروع قانون قد يتيح إعدام فلسطينيين، معتبرة أن “الخطوة تمثل تصعيدا خطيراً وانتهاكاً صارخاً لكل القوانين والمواثيق الدولية، وتجسيداً لسياسات قمعية ممنهجة تستهدف من خلالها سلطات الاحتلال الشعب الفلسطيني”. ورفضت الفعاليات ذاتها هذا التوجه ب»»»
بساط: الأسعار تحت الرقابة و200 شكوى بيد القضاء
أعلن وزير الاقتصاد عامر بساط، اليوم الاربعاء، أننا “حسّاسون تجاه الصدمات وبنينا مركز معلوماتي استطعنا من خلاله رصد السلع الغذائية وهناك مراقبة مستمرة لارتفاع الأسعار والغلاء نتيجة الحرب يظهر في قطاعات محددة مثل الخضار والفاكهة وبعض المواد ومشتقات المحروقات”. وأشار إلى أننا “نستورد نحو 85% من استهلا»»»
موقع العهد الإخباري | فار من العدالة.. بحث وتحرٍّ بحقّ رامي نعيم
أصدر مدعي عام التمييز جمال الحجار مذكرة بحث وتحرٍّ بحق المدعو رامي نعيم، بعد تخلّفه عن المثول أمام قسم المباحث الجنائية، على خلفية شكوى مقدمة من عدد من المحامين. وبحسب المعلومات، فإن نعيم كان قد تبلّغ موعد الحضور للاستماع إلى إفادته ضمن إطار التحقيقات الجارية، إلا أنه لم يمثل أمام الجهات المختصة، م»»»
ختام الأربعاء..اللون الأخضر يسيطر على أسواق المال العربية .. البورصة المصرية تربح 55 مليار جنيه
أسواق المال العربية ختام الأربعاء: البورصة المصرية تربح 55 مليار جنيه أسواق المال الإماراتية تربح 48 مليار درهم مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعا سيطر اللون الأخضر على أداء أسواق المال العربية بختام تعاملات اليوم الأربعاء؛ إذ ارتفعت بورصات “مصر، الإمارات، السعودية، مسقط، قطر، الكويت”، بينما تباينت ا»»»
ترامب يهدد بمغادرة "الناتو" بعد رفض الحلف المشاركة في حرب إيران
جريدة الغد في خطوة قد تهز أركان التحالف الغربي، أبدى الرئيس الأميركي دونالد ترامب تفكيرا جديا في سحب الولايات المتحدة من حلف الناتو، بعد أن قررت الدول الأوروبية عدم المشاركة الفعلية في الحرب على إيران. ووفق تقرير لمجلة "تايم" يبقى السؤال الأكثر إثارة هو: هل يمكنه قانونيا القيام بذلك؟ اضافة اعلان تع»»»
عن الأسعار والغلاء.. ماذا كشف وزير الاقتصاد؟
أعلنت وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد في كلمتها اليومية، من السرايا الحكومية، عن تفعيل "فريق وطني مشترك لسلامة الغذاء"، مؤكدة أن "كل الشركاء ملزمون باجراءات صارمة"، وأضافت: "قريباً سيقوم مفتشو وزارة الصحة بتفتيشات مفاجئة بشكل دوري، ونشجع أي عائلة لديها ملاحظات بالتبليغ فوراً". بدوره، أشار وزير ا»»»
ترامب يهدد بالانسحاب من الناتو.. هل يمكنه تنفيذ ذلك قانونيا؟
في خطوة قد تهز أركان التحالف الغربي، أبدى الرئيس الأميركي دونالد ترامب تفكيرا جديا في سحب الولايات المتحدة من حلف الناتو، بعد أن قررت الدول الأوروبية عدم المشاركة الفعلية في الحرب على إيران. ووفق تقرير لمجلة "تايم" يبقى السؤال الأكثر إثارة هو: هل يمكنه قانونيا القيام بذلك؟ تعد الولايات المتحدة عضو »»»
شراكة متنامية.. مسئولة شئون المناخ البريطانية تختتم زيارتها لمصر
اختتمت الدكتورة راشيل كايت، الممثلة الخاصة للمملكة المتحدة لشؤون المناخ، زيارةً استغرقت أربعة أيام إلى مصر، ركزت خلالها على تعزيز التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجالات العمل المناخي والطاقة النظيفة والنمو الاقتصادي الأخضر. وتأتي هذه الزيارة في إطار الاستعدادات الجارية لإطلاق الشراكة البريطانية»»»
الممثل السامي لقطاع غزة يزور مصر وتركيا ويؤكد: «لا مجال لإضاعة الوقت»
الممثل السامي لقطاع غزة يزور مصر وتركيا ويؤكد: «لا مجال لإضاعة الوقت» تحرك جديد للممثل الأعلى لقطاع غزة، نيكولاي ملادينوف، مع الوسطاء، بعد نحو أسبوع من طرح خطته لنزع سلاح «حماس» وبدء الإعمار، في ظل اتفاق لوقف إطلاق النار يراوح مكانه منذ اندلاع حرب إيران قبل شهر تقريباً. المحادثات الجديدة التي يجريه»»»
لبنان يسلم بعثة الاتحاد الأوروبي وسفراء أوروبيين مذكرة احتجاج على الاعتداءات الإسرائيلية على الإعلاميين
سلم وزير الإعلام اللبناني بول مرقص، إلى بعثة الاتحاد الأوروبي والسفراء الأوروبيين، اليوم الأربعاء، مذكرة احتجاج على الاعتداءات الإسرائيلية على الإعلاميين والمدنيين، وطالبهم بدعم لبنان في جهوده لحماية الصحفيين وضمان سلامتهم أثناء تغطيتهم الحرب على لبنان. واستقبل "مرقص"، بناء على دعوة منه، رئيسة بعثة»»»
رئيس هيئة المنافذ: مستمرون بالعمل على مدار ٢٤ ساعة لضمان دخول السلع والبضائع
السومرية نيوز- سياسيابدى النائب الأول لرئيس مجلس النواب عدنان فيحان الدليمي، اليوم الاربعاء، دعمه الكامل لعمل هيئة المنافذ الحدودية، فيما اكد رئيس هيئة المنافذ الحدودية الفريق عمر الوائلي الاستمرار بالعمل على مدار ٢٤ ساعة لضمان دخول السلع والبضائع. وقالت الهيئة في بيان ورد لـ السومرية نيوز، ان "الن»»»
الدبلوماسية الفرنسية «حائرة» في كيفية التعاطي مع إسرائيل
الدبلوماسية الفرنسية «حائرة» في كيفية التعاطي مع إسرائيل منذ صيف العام الماضي، عندما اقترب موعد انعقاد القمة التي سعت إليها فرنسا، بالتعاون مع المملكة العربية السعودية، في الأمم المتحدة، لإعادة «حل الدولتين» إلى الواجهة باعتباره المنفذ الوحيد الكفيل بوضع حد للنزاع الفلسطيني-الإسرائيلي، توترت العلاق»»»
قانون لحظر وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال في فرنسا
في خطوة تشريعية لافتة تهدف إلى حماية القاصرين في الفضاء الرقمي، صوت مجلس الشيوخ الفرنسي لصالح مشروع قانون يقضيبحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة، مع وضع شروط محددة. فيما لايزال هذا القرار في مراحله الأولى. وجاء تصويت مجلس الشيوخ الثلاثاء ليؤكد دعمًا واسعًا لمقترح قانون »»»
وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة
التقى الكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الاربعاء، بـ"إيمي بوب" المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري للدول الأفريقية الرائدة في تنفيذ أهداف الميثاق العالمي لهجرة آمنة ومنظمة ومنتظمة. أعرب وزير الخارجية خلال اللقاء عن التقدير»»»
إيران: قرار إسرائيل إعدام الأسرى ضربة غير مسبوقة للقانون الدولي - تلفزيون الفجر
أكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الأربعاء، أن قرار الكنيست الإسرائيلي إعدام الأسرى الفلسطينيين يشكل ضربة غير مسبوقة لنظام القانون الدولي والمبادئ الإنسانية. واعتبر بقائي في منشور له على منصة “إكس”، أن هذا الإجراء يمثل “ضربة قاسية وغير مسبوقة للمبادئ الأساسية للقانون الإنساني»»»
سلام: لبنان يعوّل على دعم لوكسمبورغ
تلقّى رئيس مجلس الوزراء نواف سلام اتّصالًا هاتفيًّا من رئيس وزراء لوكسمبورغ لوك فريدن، الذي أعرب عن "تضامن بلاده مع لبنان"، مؤكّدًا "ضرورة احترام سيادته ووحدة أراضيه والحفاظ على القانون الدوليّ وصونه". من جهته، أكّد سلام أنّ "لبنان يعوّل على دعم لوكسمبورغ في المساهمة بمعالجة الأزمة الإنسانيّة النات»»»
ما الخيارات البديلة لـ«الإغلاق المبكر» في مصر؟
ما الخيارات البديلة لـ«الإغلاق المبكر» في مصر؟ تدفع توجهات الحكومة المصرية نحو تخفيف قرارات «الإغلاق المبكر» مؤقتاً خلال أعياد المسيحيين تساؤلات حول ما إذا كان بإمكانها اتخاذ قرارات أخرى لترشيد الطاقة، بدلاً من «الغلق» الذي يواجه تذمراً من قطاعات إنتاجية وتجار، وفي ظل مخاوف من تداعيات سلبية على الا»»»
أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الأربعاء 1-4-2026
ينشر "اليوم السابع" أسعار أسهم أكبر 5 شركات حققت ارتفاعًا، وأسعار أسهم أكثر 5 شركات انخفاضًا، بالبورصة المصرية في ختام تعاملات اليوم الأربعاء 1-4-2026. إيقاف تداول 5 أسهم أعلنت إدارة البورصة المصرية، إيقاف التداول على 5 أسهم لمدة 10 دقائق لتجاوزها نسبة الـ5% صعودًا أو هبوطًا خلال جلسة تداول اليوم ا»»»
وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة – الأسبوع
أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الأربعاء، خلال لقاء إيمي بوب، المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة، على التعاون المتميز بين مصر والمنظمة الدولية للهجرة، والذي يعزز تحقيق التنمية المستدامة وفقاً لمبادئ وأهداف الميثاق العالمي للهجرة، والإطار الوطني »»»
رئيس الحكومة تلقى اتصال تضامن من فريدن: نعول على دعم لوكسمبورغ في المساهمة بمعالجة أزمة النزوح
تلقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء لوكسمبورغ لوك فريدن، الذي أعرب عن تضامن بلاده مع لبنان، مؤكدًا ضرورة احترام سيادته ووحدة أراضيه، والحفاظ على القانون الدولي وصونه. من جهته، شدّد الرئيس سلام على أنّ لبنان يعوّل على دعم لوكسمبورغ في المساهمة بمعالجة الأزمة الإنسا»»»
فنلدلنا واستونيا: قانون عقوبة إعدام الأسرى الفلسطينيين يثير مخاوف جدية
أعربت وزارتا الخارجية في كل من فنلندا وإستونيا، عن معارضتهما الشديدة لإقرار إسرائيل مشروع قانون عقوبة الإعدام، واصفتين هذه الخطوة بـ "التراجع المقلق" عن مواقف سابقة كانت تشكل نموذجاً في المنطقة، وأن قانون عقوبة إعدام الأسرى الفلسطينيين يثير مخاوف جدية حول آثاره التمييزية. وأكدت وزارة الخارجية الفنل»»»
الجزائر وبروكسل تطويان عقدين من التعثر باتفاقية «تاريخية»
الجزائر وبروكسل تطويان عقدين من التعثر باتفاقية «تاريخية» شهدت العلاقات الجزائرية-البلجيكية تحولاً استراتيجياً بارزاً بتوقيع اتفاقيتين جديدتين في بروكسل، يتصدرهما اتفاق مهم لإعادة قبول المهاجرين في وضع غير قانوني، مما يعكس رغبة الطرفين في تعميق التعاون الأمني والفني، بعيداً عن الأنماط التقليدية، حس»»»
مهرجان الفنون التقليدية يحتفي بأصالة وتنوع الموروث السعودي
مهرجان الفنون التقليدية يحتفي بأصالة وتنوع الموروث السعودي انطلق «مهرجان الفنون التقليدية»، محتفياً بالهوية السعودية، وبثراء الفنون الأدائية والشعرية التي صاغت وجدان الإنسان في مختلف مناطق السعودية عبر العصور. ومن خلال أكثر من 38 لوناً من الفنون الأدائية التقليدية، حيث تتناغم الإيقاعات والأساليب ال»»»
أكاديمي فلسطيني لـ”النهار”: قانون إعدام الأسرى يعيد تعريف الصراع ويستهدف شرعية المقاومة ورمزيتها
قال الأكاديمي والباحث السياسي الفلسطيني د. أسعد العويوي إن ما يُعرف بـ"قانون إعدام الأسرى" الذي تدفع به دولة الاحتلال يمثل أحد أخطر التحولات التشريعية في سياق الصراع، كونه لا يقتصر على تشديد العقوبات، بل يسعى إلى إعادة صياغة طبيعة الصراع نفسه. وأوضح العويوي، في تصريحات لـ"النهار"، أن هذا القانون يأ»»»
عبد العاطي يكشف خطة مصر لمنع توسيع دائرة الصراع
أ ش أ شدد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، على أن الدولة المصرية تلتزم بدور قيادي بالتنسيق مع عدد من الدول الشريكة، من خلال "جهود دولية مكثفة" تهدف إلى خفض حدة التوتر الراهن. وأوضح الوزير، أن التحركات المصرية الحالية تسعى جاهدة لمنع انزلاق المنطقة إلى حالة من "ا»»»
محمد ممدوح: قانون إعدام الأسرى سابقة خطيرة تهدد منظومة حقوق الإنسان
أدان مجلس الشباب المصري إقرار الكنيست الإسرائيلي قانونًا يجيز إعدام الأسرى الفلسطينيين، معربًا عن استغرابه الشديد لإقرار هذا القانون في يوم الأرض، الذي يُجسد نضال الشعب الفلسطيني من أجل حقوقه التاريخية. واعتبر المجلس أن هذه الخطوة تصعيد بالغ الخطورة وانتهاك جسيم لمبادئ القانون الدولي الإنساني، وعلى»»»
وزير الخارجية يلتقي بالمبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة للسودان لبحث تطورات الأزمة السودانية
التقي د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الأربعاء الأول من إبريل، السيد بيكا هافيستو، المبعوث الشخصي الجديد للسكرتير العام للأمم المتحدة للسودان، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري للدول الأفريقية الرائدة في تنفيذ الميثاق العالمي للهجرة، لبحث تطورات الأزمة في السودا»»»