Kebijakan Pabrik Gula Wajib Punya Kebun, Pengamat Sebut Tidak Logis
Have anything to say about this article?
You can report: fake news, misinformation, error, more information, additional data, etc.
CommentYour comment has been sent successfuly! Thank you.
Kebijakan Pabrik Gula Wajib Punya Kebun, Pengamat Sebut Tidak Logis
, JAKARTA - Rencana pemerintah mewajibkan industri gula rafinasi memiliki kebun tebu menuai kritik. Kebijakan itu dinilai tidak sesuai dengan karakter industri gula rafinasi. Guru Besar Fakultas Pertanian IPB Dwi Andreas Santosa mengatakan pabrik gula rafinasi sejak awal hanya dirancang untuk mengo»»»
Prof Andy Sommeng Campuran Bioetanol Perkuat Kedaulatan Energi Nasional
Ilustrasi(Antara) PENGGUNAAN etanol dalam bahan bakar minyak (BBM) kini menjadi sorotan karena tidak hanya soal teknis menaikkan angka oktan, melainkan juga terkait ketahanan energi, kedaulatan pangan, hingga arah kebijakan iklim nasional. Hal itu ditegaskan oleh Prof. Andy N. Sommeng, ahli energi »»»
Musim Tanam 2024 Dimulai, Perhutani Garap 26 Ribu Hektare Hutan
Intinya Sih... Perum Perhutani akan menanam 24,4 juta pohon di lahan seluas 26 ribu hektare pada musim tanam 2024. Terdapat berbagai jenis bibit pohon yang akan ditanam, seperti Jati, Pinus, Balsa, Kayu Putih, Sengon, Mahoni dan MPTS. Follow IDN Times untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk»»»
Have anything to say about this article?
You can report: fake news, misinformation, error, more information, additional data, etc.
Comment