سوريا تغلق معبر "جديدة يابوس" مع لبنان بعد تهديد إسرائيلي
أغلقت هيئة المعابر والمنافذ والجمارك السورية معبر "جديدة يابوس" الحدودي مع لبنان، بعد التحذيرات الإسرائيلية. المعبر لا يُستخدم للأغراض العسكرية وقال مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك مازن علوش في تصريح صحفي: "تؤكد الهيئة العامة للمنافذ والجمارك أن منفذ جديدة يابوس الحدودي مخصص حصراً ل»»»
أستاذ دراسات إسرائيلية: المواطن الذي ينشر فيديو للقصف يُختطف من بيته
أكد الدكتور محمد عبود، أستاذ الدراسات الإسرائيلية بجامعة عين شمس، أن المجتمع الإسرائيلي مجتمع ديمقراطي بالنسبة للأغلبية اليهودية فقط، وليس للأقلية العربية. وكشف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب في برنامج "الحكاية" على فضائية "إم بي سي مصر"، عن وجود قانون "الرقابة العسكرية" الذي يفرض على الإ»»»
غارات تستهدف بيروت والبقاع.. إسرائيل تنذر السكان بالإخلاء في صور – صحيفة البلاد
البلاد (بيروت) كثف الجيش الإسرائيلي أمس (السبت)، غاراته الجوية على مناطق متفرقة، بالتزامن مع توجيه إنذارات إخلاء لسكان أحياء في مدينة صور جنوب البلاد، وسط تزايد أعداد المصابين واتساع رقعة الأضرار. وأعلن الجيش الإسرائيلي توجيه إنذار عاجل لسكان أربعة أحياء في مدينة صور ومحيطها، من بينها مخيم البرج ال»»»
ضرب مجمعات بتروكيماوية.. واستهدف سفينة إسرائيلية.. غارات مكثفة بين طهران وتل أبيب تطال منشآت حيوية – صحيفة البلاد
البلاد (طهران، تل أبيب) تشهد المواجهة بين إيران وإسرائيل تصعيدًا لافتًا في وتيرة العمليات العسكرية، مع استمرار الغارات الأميركية الإسرائيلية على مواقع متعددة داخل الأراضي الإيرانية، في مقابل رد إيراني متسارع شمل هجمات صاروخية ومسيرات استهدفت مواقع داخل إسرائيل ومصالح مرتبطة بها في المنطقة. وفي أحدث»»»
عراقجي يشترط وقفاً نهائياً للحرب.. عراقجي: لم نرفض «إسلام أباد».. مستعدون للتفاوض – صحيفة البلاد
البلاد (طهران) أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أمس (السبت)، أن طهران لم ترفض قط الذهاب إلى إسلام أباد في باكستان لإجراء مفاوضات حول اتفاق مع الولايات المتحدة، مشددًا على أن أي محادثات مستقبلية يجب أن تضمن شروطًا لوقف نهائي ودائم لما وصفه بـ”الحرب غير الشرعية المفروضة على إيران”. وكتب عراقجي»»»
وزير الاستثمار: المستثمر المصري هو القوة الضاربة وأفضل سفير لجذب الاستثمارات الأجنبية
قال الدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، إن المصانع القائمة في منطقة بنها الاستثمارية نجحت في تصدير منتجات ذات قيمة مضافة عالية بدلا من المواد الخام، بهدف تعظيم العائد على الاقتصاد المصري.وأضاف خلال تصريحات تلفزيونية عبر فضائية «صدى البلد» على هامش الجولة التفقدية للدكتور مصطفى مدبو»»»
وزير الاستثمار يكشف خطة الدولة للتوسع في المناطق الاستثمارية
أكد الدكتور حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، على الأهمية الاستراتيجية التي تمثلها المنطقة الاستثمارية بمدينة بنها، مشيراً إلى أنها تعد نموذجاً ناجحاً للمشروعات المنضوية تحت مظلة قانون الاستثمار المصري. وقال الوزير، خلال حديثه مع قناة "صدى البلد"، إن هذه المصانع تلعب دوراً حيوياً في خلق»»»
ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يبحثان تداعيات التصعيد العسكري.. السعودية.. جهود دبلوماسية فاعلة لإنهاء الحرب – صحيفة البلاد
البلاد (جدة) تبذل السعودية جهودًا كبيرة كفاعل رئيس في الدفع نحو الحلول الدبلوماسية لأزمة المنطقة، وإنهاء الحرب في الشرق الأوسط، مع التركيز على التعاون الإقليمي، وإطلاق مبادرات سياسية؛ تهدف إلى وقف النزاع وخلق بيئة مستقرة، حيث بحث صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد»»»
بالتعاون مع باكستان وعدة دول.. السعودية تقود جهوداً دبلوماسية لإيقاف الحرب – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) في ظل تصاعد التوترات والحرب، التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، تبرز السعودية كفاعل رئيسي في الدفع نحو الحلول الدبلوماسية، مع التركيز على التعاون الإقليمي وإطلاق مبادرات سياسية تهدف إلى وقف النزاع وخلق بيئة مستقرة. وتعكس الاتصالات المتبادلة بين صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالل»»»
أكد أن بلاده ليست بها قواعد أجنبية.. الحياري: 281 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن – صحيفة البلاد
البلاد (عمان) أعلن الجيش الأردني أمس (السبت)، أن عدداً كبيراً من الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية استهدفت الأراضي الأردنية منذ بدء الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران، مؤكداً اعتراض الغالبية العظمى منها وتدميرها بواسطة سلاح الجو الملكي والدفاعات الجوية. وقال مدير الإعلام العسكري في القوات المس»»»
ترسيخ مكانة السعودية عالمياً.. «الصناعة» تعزز الاستثمار وشراكة القطاع الخاص – صحيفة البلاد
البلاد (الرياض) ناقش المجلس الصناعي في اجتماعه برئاسة وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر بن إبراهيم الخريّف، عددًا من الملفات ذات الأولوية، في إطار دوره الرامي إلى تعزيز الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص، ونمو الاستثمار وتنافسية الصناعة الوطنية، والكفاءة التشغيلية، بما يدعم مستهدفات الإستراتيجية »»»
سعيود خلال عرضه على اللجنة المختصة بالمجلس الشعبي الوطني: مشروع قانون الدوائر الانتخابية يضمن تمثيلا عادلا لكل الولايات
أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، السعيد سعيود، أن مشروع القانون الذي يحدد الدوائر الانتخابية وعدد المقاعد المطلوب شغلها في البرلمان يستند على معطيات ديموغرافية وتوازنات وطنية، وهو يضمن التوازن الجغرافي والاجتماعي في مجال التمثيل السياسي ويكرس التمثيل العادل في المجلس الشعبي الوطني ومجلس »»»
جـلاوي يطلق برنامج خرجات واجتماعات دورية: متابعـة ميدانيـة لتحريـك مشـاريـع الأشغـال العموميـة
* الخط المنجمي الشرقي يتقدّم بوتيرة متسارعةيعتزم وزير الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية، عبد القادر جلاوي، القيام بسلسلة من الخرجات الميدانية إلى عدد من مشاريع الأشغال العمومية عبر ولايات الوطن، لاسيما تلك المتعلقة بتطوير شبكة الطرقات والطرق السيارة وصيانتها. في خطوة تعكس توجّهًا عمليًا نحو تعزيز »»»
رئيس مجلس الوزراء من القليوبية: الدولة تعمل علي إزالة المعوقات التي تواجه المستثمرين
أكد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أن المنطقة الاستثمارية بمدينة بنها تضم عدد من الشركات التي تمثل إضافة نوعية في قطاع الصناعة بالقليوبية، وتسهم في توفير فرص عمل وزيادة الصادرات الإنتاجية لمختلف الأسواق العالمية جاء ذلك خلال تفقده عدد من الشركات الصناعية بالمنطقة الاستثمارية بمدينة بنها، ب»»»
بدء تطبيق قرار العمل أونلاين اليوم.. تعرف على الفئات المستثناةصوت الأمة
يبدأ اليوم الأحد، تطبيق قرار الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء، بشأن العمل عن بعد يوم الأحد من كل أسبوع ولمدة شهر. وكان قد وافق مجلس الوزراء على مشروع الكتاب الدوري الموجه إلى جميع الوزراء والمحافظين ورؤساء الهيئات والأجهزة بشأن قرارات مجلس الوزراء فيما يتعلق بالعمل عن بُعد. وألزم مشروع الكتاب الدو»»»
قصة الفراقشية: حقيقة أم خيال؟!
مؤسف حقا إن لم نقل صادما ومحبطا أن نرى في بلادنا الضاربة جذورها في أعماق التاريخ، وزيرا شابا يمارس التضليل ويحاول الاستخفاف بذكاء المغاربة خلال تصريحاته الإعلامية أو تحت أضواء كاميرات التلفزيون من أجل إرضاء ولي نعمته رئيس الحكومة وتلميع صورته، كما حدث مؤخرا في أحد البرامج التلفزيونية، التي تحظى بنس»»»
وزير النقل اللبناني: اتخذنا اجراءات احترازية سريعة لضمان سلامة حركة العبور في ظل التهديدات الاسرائيلية بقصف معبر المصنع - قناة المنار
عاجل وزير النقل اللبناني: اتخذنا اجراءات احترازية سريعة لضمان سلامة حركة العبور في ظل التهديدات الاسرائيلية بقصف معبر المصنع 05-04-2026 01:08 صباحًا»»»
الوزير رسامني: اتخذنا اجراءات احترازية سريعة لضمان سلامة حركة العبور في ظل التهديدات الاسرائيلية بقصف معبر المصنع - قناة المنار
لبنان الوزير رسامني: اتخذنا اجراءات احترازية سريعة لضمان سلامة حركة العبور في ظل التهديدات الاسرائيلية بقصف معبر المصنع 05-04-2026 00:58 صباحًا اعلن المكتب الإعلامي لوزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني في بيان ان الوزير تابع اتصالاته المكثّفة مع الجهات المعنية لمواكبة المستجدات المرتبطة بحركة ال»»»
لقاء ليبي تونسي يناقش آليات تعزيز التعاون التجاري والصناعي بين البلدين.
طرابلس 04 ابريل 2026(وال ) - خصص الاجتماع الذي عقده وزير التخطيط في حكومة الوحدة الوطنية " محمد الزيداني " مع ورئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة لبحث آفاق التعاون الإقليمي وتعزيز الشراكات الاستراتيجية بين البلدين. كما ناقش اللقاء - الذي حضره رئيس غرفة التجارة والصناعة الليبية وعدد من المسؤولين »»»
تدشين المقر الجديد لمصحة الإحسان بحضور وزير الصحة
دشن وزير الصحة الموريتاني اتيام تجاني اليوم السبت المقر الجديد لمصحة الإحسان الخاصة، وذلك بحضور عدد من الوززراء ورئيس اتحاد أرباب العمل وشخصيات عامة وممثلين عن القطاع الصحي . ويتكون المقر الجديد بحيب إدرانه من 70 سريرا و 32 غرفة و3 أجنحة خاصة و 12سرير لكبار السن و 11 سرير للأطفال وغرفة للإنعاش. كما»»»
وزيرا النقل والكهرباء: بدء اتخاذ الإجراءات اللازمة لإقامة مشروعات لطاقة الرياح في منطقة جبل الجلالة
أجرى المهندس كامل الوزير وزير النقل، والدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، زيارة ميدانية إلى منطقة جبل الجلالة بمحافظة السويس، بمشاركة المهندس إيهاب إسماعيل رئيس هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة؛ للوقوف على الخطوات الفعلية لبدء استغلال المنطقة واستخدام الجبل في إقامة مشروع»»»
الجيش الإسرائيلي يوجه تحذيرا جديدا بإخلاء مبان في جنوب لبنان
وجه الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، إنذارا عاجلا إلى سكان "كفرحتى" في جنوب لبنان بضرورة إخلاء أحد المباني بالقرية. ونشر أفيخاي أدرعي المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، بيانا حذر من خلاله كل سكان "كفر حتى" الواقع بجنوب لبنان بضرورة إخلاء منازلهم، بدعوى الحفاظ على سلامتهم. وزعم الجيش الإ»»»
العصف المأكول | ملخص عمليات المقاومة الاسلامية ضد العدو الاسرائيلي اليوم السبت 4-4-2026 - قناة المنار
لبنان العصف المأكول | ملخص عمليات المقاومة الاسلامية ضد العدو الاسرائيلي اليوم السبت 4-4-2026 05-04-2026 00:49 صباحًا دفاعًا عن لبنان وشعبه، أصدرت المقاومة الإسلامية بتاريخ السبت 04/04/2026، 38 بيانًا عسكريًا حول عمليات التصدي لتحركات العدو الإسرائيلي عند الحدود اللبنانية الفلسطينية، وكذلك عمليات ا»»»
حالة الطقس الأحد 5 أبريل 2026 في مصر.. درجات الحرارة المتوقعةصوت الأمة
تنشر "صوت الأمة" درجات الحرارة المتوقعة، الأحد، على محافظات ومدن مصر، وآخر أخبار حالة الطقس الأحد في مصر 2026، حيث كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن توقعاتها لحالة الطقس يوم الأحد 5 أبريل 2026، مشيرة إلى وجود تغيرات بسيطة في درجات الحرارة ونشاط بعض الظواهر الجوية على مختلف أنحاء الجمهورية. حالة الطقس الأ»»»
العراق يعلن تعرض حقل البزركان النفطي لهجوم بطائرات مسيرةعن ماذا تبحث؟
بغداد 5 نيسان (بترا)- أعلنت وزارة النفط العراقية عن تعرض حقل البزركان النفطي لهجوم بطائرات مسيرة مجهولة.وأوضحت الوزارة في بيان صحفي اليوم، أن الهجوم استهدف مخازن تابعة لشركة نفط ميسان داخل حقل البزركان النفطي، مشيرة إلى أن الهجوم لم يسفر عن أي إصابات بين موظفي الشركة أو العاملين في الموقع. --(بترا)»»»
سوريا تعلق العمل بمعبر حدودي مع لبنان بعد إنذار إسرائيلي
أعلنت السلطات السورية، السبت، تعليق العمل في معبر "جديدة يابوس" الحدودي، بعد إنذار إسرائيلي باستهداف الجانب اللبناني منه. وقالت وكالة الأنباء السورية "سانا"، إن "الهيئة العامة للمنافذ والجمارك أكدت أن منفذ جديدة يابوس الحدودي مع لبنان مخصص حصراً لعبور المدنيين، ولا يُستخدم لأي أغراض عسكرية، ولا وجو»»»
تحركات الجيش الأميركي مكشوفة والذكاء الاصطناعي الصيني يراقب الحرب
مع اندلاع الحرب في إيران قبل خمسة أسابيع، لم يعد الصراع مقتصراً على الجبهات العسكرية التقليدية، لكنه انتقل إلى فضاء جديد تقوده التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي. فقد رصد متابعون ومنصات تحليل رقمية موجة واسعة من المنشورات على وسائل التواصل الاجتماعي كشفت تفاصيل دقيقة عن المعدات داخل القواعد الأميركية، و»»»
وزيرا النقل والكهرباء يتفقدان جبل الجلالة لتعزيز مشروعات طاقة الرياح ودعم التحول للطاقة المتجددة – الأسبوع
تفقد الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، والدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، منطقة جبل الجلالة بمحافظة السويس، بمشاركة المهندس إيهاب إسماعيل رئيس هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة، للوقوف على الخطوات الفعلية لبدء استغلال المنطقة واستخدام الجبل في إقامة مشروعات لتوليد ال»»»
الشيباني: علاقتنا مع الإمارات راسخة ونستنكر بشدة أي إساءة لها
دمشق-سانا أدان وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني أي تجاوز أو إساءة لدولة الإمارات العربية المتحدة، مشدداً على العلاقة الأخوية الراسخة معها. وقال الشيباني عبر منصة (X) اليوم السبت: “نعتز بعلاقتنا الأخوية الراسخة مع دولة الإمارات العربية المتحدة، والتي تقوم على الاحترام المتبادل والتعاون الب»»»
إخلاء معبر المصنع الحدودي وانتشار واسع للدفاع المدني بعد تهديد إسرائيلي باستهدافه - قناة المنار
لبنان إخلاء معبر المصنع الحدودي وانتشار واسع للدفاع المدني بعد تهديد إسرائيلي باستهدافه 05-04-2026 00:34 صباحًا افاد مراسل المنار في البقاع ان |منطقة معبر المصنع الحدودي الرابط بين لبنان وسوريا قد اخليت بشكل كامل، عقب توجيه العدو الإسرائيلي إنذاراً باستهدافها، مدعياً استخدامها لأغراض عسكرية.” وعلى »»»
حين يعترف العدو ويُنكر بعض الداخل: صراع السرديات في لبنان بين الحقيقة والهوية - قناة المنار
مقال رأي حين يعترف العدو ويُنكر بعض الداخل: صراع السرديات في لبنان بين الحقيقة والهوية 05-04-2026 00:28 صباحًا كتب الإعلامي والباحث د. ضياء أبو طعام في إحدى الجلسات المغلقة من لجنة تحقيق “فينوغراد” الإسرائيلية التي أعقبت حرب لبنان صيف العام 2006، جلس ضابطٌ عسكري رفيع أمام لجنة تحقيق، وبصوتٍ خافت اع»»»
برشلونة يخطف فوزا مثيرا من أتلتيكو مدريد بهدفين مقابل هدف ويعزز صدارة الدوري الإسباني (فيديو)صوت الأمة
خطف برشلونة فوزا مثيرا من مضيفه فريق أتلتيكو مدريد، بهدفين مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما مساء السبت، على ملعب «ميتروبوليتانو»، ضمن منافسات الجولة الـ 30 من عمر مسابقة الدوري الإسباني. أتلتيكو مدريد ضد برشلونة افتتح فريق أتلتيكو مدريد التهديف عن طريق جيوليانو سيميوني في الدقيقة 39 من زمن المبا»»»
نبيل فهمي.. دبلوماسي مخضرم على أعتاب رئاسة "بيت العرب"
جريدة الغد في وضع سياسي مضطرب ووسط أزمات تعصف بالعالم العربي، يقترب الدبلوماسي المصري المخضرم السفير نبيل فهمي من رئاسة «بيت العرب»، بعدما اعتمد وزراء الخارجية العرب في اجتماعهم الأخير قراراً برفع توصية إلى القمة العربية المقبلة بترشيحه أميناً عاماً لـ«جامعة الدول العربية» بدايةً من يوليو المقبل، و»»»
باسم يوسف يحذر من المبالغة في انتصارت إيران
حذر الإعلامي باسم يوسف من المبالغة في الانتصارات العسكرية لإيران أو لمقاتلي الحزب في الحرب الأمريكية الدائرة حاليا. وكتب يوسف في منشور على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "اعتبروا البوست دة فضفضة، أعتبروه يأس أي حاجة بس أعتقد أن فيه ناس عندها نفس الإحساس وخايفة تتكلم". وتابع: "العشم»»»
القيادة الإيرانية ترفض الإنذار الجديد لترمب
القيادة الإيرانية ترفض الإنذار الجديد لترمب رفضت القيادة العسكرية المركزية الإيرانية، السبت، تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترمب بتدمير البنى التحتية الحيوية للبلاد إذا لم تبرم اتفاقاً يضع حداً للحرب خلال 48 ساعة. وقال قائد القيادة العسكرية الإيرانية العليا، اللواء علي عبد الله علي آبادي، في بيان نقل»»»
الدوري الألماني: دورتموند يُسقِط شتوتغارت بهدفي الوقت القاتل
الدوري الألماني: دورتموند يُسقِط شتوتغارت بهدفي الوقت القاتل سجَّل كريم أديمي وجوليان براندت هدفين في الوقت بدل الضائع للشوط الثاني ليحسما فوز بروسيا دورتموند 2-صفر على شتوتغارت في الدوري الألماني. ورفع دورتموند رصيده إلى 64 نقطة في المركز الثاني متأخراً بتسع نقاط عن المتصدر بايرن ميونيخ الذي تغلب »»»
النفط العراقية: تعرض مخازن في حقل البزركان لهجوم بمسيرات مجهولة
أفادت شركة نفط ميسان في العراق، بتعرُّض مخازن تابعة لها في حقل البزركان النفطي لهجوم بطائرات مسيرة مجهولة. وبحسب بيان صادر عن وزارة البترول، لم يسفر الهجوم عن أي إصابات بين موظفي الشركة. وأضاف البيان: «تُهيب الشركة بكافة العاملين الأبطال من ملاكات الجهد الوطني أخذ الحيطة والحذر، والالتزام التام بتع»»»
نتنياهو يعلن استهداف مصانع بتروكيماويات إيرانية ضمن تصعيد عسكري متواصل
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، السبت، إن إسرائيل استهدفت مصانع بتروكيماويات إيرانية بعد قصف منشآت للصلب تستخدم لإنتاج مواد أساسية للأسلحة. من جانبه، قال الجيش الإسرائيلي في بيان: "شنت القوات الجوية، بتوجيه من مديرية الاستخبارات وبالتعاون مع مديرية الاستخبارات العسكرية، هجوماً على الب»»»
روسيا تندد بضرب محطة بوشهر النووية وتصفه بعمل غير قانوني ومتهور
قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، السبت، إن الضربات التي تستهدف المنشآت النووية في إيران، تشكل وصمة عار لا تمحى بسمعة الذين يرسلون هذه الصواريخ. وذكرت زاخاروفا بأن هذه المنشآت النووية الإيرانية، تخضع لضمانات الوكالة الدولية للطاقة الذرية. وجاء في تعليق زاخاروفا المنشور على موقع ال»»»
بعملية مشتركة.. الحوثيون يعلنون قصف أهداف إسرائيلية
أعلنت حركة أنصار الله في اليمن (الحوثيون)، في بيان مساء السبت، بأن القوات المسلحة التابعة لهم استهدفت مطار اللد الإسرائيلي وأهداف حيوية وعسكرية بصاروخ وطائرات مسيرة. وقال المتحدث باسم القوات المسلحة يحيي سريع في البيان: "دعما وإسنادا لمحور الجهاد والمقاومة في إيران ولبنان والعراقِ وفلسطين، وفي إطار»»»
شيخ الطريقة الجازولية: دعوة السيسي لتشكيل جيش عربي موحد أثبتت صوابها في ظل تحديات المنطقة
أكد الشيخ سالم الجازولي، شيخ الطريقة الجازولية وعضو المجلس الأعلى للصوفية، اليوم السبت، أن التطورات المتسارعة والحرب الدائرة حاليًا في منطقة الشرق الأوسط كشفت عن أهمية الرؤى الاستراتيجية التي طُرحت في وقت سابق، وعلى رأسها دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتشكيل جيش عربي موحد. وأوضح “الجازولي” : أن دعو»»»
العراق.. استهداف مخازن بحقل "البزركان" النفطي بطائرات مسيرة
أعلنت وزارة النفط العراقية، اليوم السبت، تعرض مخازن في حقل البزركان النفطي لهجوم بطائرات مسيرة مجهولة. ونقلت وكالة الأنباء العراقية (واع)، مساء اليوم السبت، عن بيان لمكتب الإعلام والاتصال الحكومي في وزارة النفط، أن "شركة نفط ميسان تعلن عن تعرُّض مخازن تابعة لها في حقل البزركان النفطي لهجوم بطائرات »»»
ماذا يفعل الطيارون لتجنب الرصد حتى الإنقاذ؟
أعرب رافي تشودري، المدير السابق لمركز استعادة الأفراد في العراق عام 2008، عن ثقته في جهود الإنقاذ الأمريكية، مع استمرار عمليات البحث عن أحد أفراد طاقم طائرة أمريكية مقاتلة أُسقطت في إيران. وقال تشودري، في تصريحات لـ "سي إن إن"، إن قوات الاستعادة وقدرات البحث والإنقاذ القتالي مدربة بشكل عالٍ، مؤكداً»»»
سوريا تشارك في الدورة الـ 104 لمجلس إدارة منظمة العمل العربية في القاهرة
القاهرة-سانا شاركت سوريا في أعمال الدورة الـ 104 لمجلس إدارة منظمة العمل العربية التي تعقد في القاهرة، بوفد ترأسه رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال فواز الأحمد، إلى جانب مشاركة ممثلين عن الجامعة العربية، وأطراف العمل الثلاثة من حكومات وأصحاب الأعمال والعمال. وتناقش الدورة التي انطلقت أعمالها اليوم »»»
مقدّمات النشرات المسائيّة
مقدمة تلفزيون "nbn" بعد الجمعة العظيمة سبتُ النور وفيه لا نور في نفق العدوان الإسرائيلي الذي يضرب لبنان منذ أكثر من شهر. أحدث فصول هذا العدوان الذي يتولاه الطيران الحربي والمسيّر وسلاح المدفعية كانَ حصادُه دماء كوكبة جديدة من المواطنين، رجالاً ونساءً وأطفالاً، في استهدافات طالت منازلهم. هكذا كانت ا»»»
إنذار أخير من ترمب يهدد إيران بـ"الجحيم" إذا لم تتوصل لاتفاق
جريدة الغد دخلت الحرب بين الولايات المتحدة وإيران أسبوعها السادس، وسط تصعيد في الخطاب السياسي والميدان، مع توجيه الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنذاراً نهائياً لطهران مدته 48 ساعة للتوصل إلى اتفاق قبل أن تواجه إيران «الجحيم». تؤدي الحرب إلى زعزعة استقرار الاقتصادات في جميع أنحاء العالم، حيث ترد إيران »»»
وزير الخارجية ونظيره البحريني يبحثان تداعيات إغلاق مضيق هرمز
أجرى الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية، اتصالًا هاتفيًّا مع وزير الخارجية البحريني الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني. وقالت الخارجية البحرينية، في بيان، إن الاتصال شهد استعراض مسارات التعاون الثنائي القائمة بين البلدين، وبحث فرص تطويرها في مختلف المجالات بما يعكس عمق العلاقات الأخوية ويحقق المصال»»»
حزب الله يعلن استهداف دبابتين إسرائيليتين جنوب لبنان
أعلن حزب الله اللبناني، عن استهداف دبابتين إسرائيليتين في وادي العيون جنوب لبنان. وذكر حزب الله في بيان له، أن "عمليات الاستهداف تمت بمحلقات انقضاضية". وفي وقت سابق، أعلن حزب الله اللبناني استهداف مناطق شمال إسرائيل بصليات صاروخية محققا إصابات مباشرة في مبان بمدينة صفد. وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيل»»»
شركات تجمع "جلود الأبقار" يوميا بالمجان .. أرباح غامضة وخسائر معلنة
في ظل ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في السوق الوطنية والانتقادات المتزايدة بشأنها، يتناسل النقاش بين المهنيين والمنتجين حول ما بات يعرف بـ”فراقشية الجلود”، وهم خمس شركات باتت تستفيد بشكل مجاني من منتوج حوالي 4 أشهر من الجلود التي تنتجها المجازر. ووفق معطيات حصلت عليها هسبريس، فإن الشركات التي توجه إل»»»
أحمد موسى: مستشفى أم المصريين اسم له تاريخ ولن يتم نقله
كشف الإعلامي أحمد موسى، حقيقة ما تردد بشأن نقل مستشفى أم المصريين من موقعها بمحافظة الجيزة. وأوضح موسى، خلال برنامجه "على مسئوليتي" عبر قناة "صدى البلد"، أن هناك العديد من الشكاوى التي وردت من المواطنين حول هذا الأمر، مؤكدًا أن ما يحدث حاليًا هو تطوير للمستشفى، وليس نقلًا أو إغلاقًا. وأضاف موسى أن »»»