Lebanon 24 15m

تأجيل حكومي للبحث في اقتراح بعثة أوروبية.. وإرجاء التعاقد يربك المدارس الرسمية

أرجأ مجلس الوزراء في جلسته التي عُقدت يوم أمس في السرايا البحث في البند الخامس من جدول الأعمال، والذي كان مُخصّصاً لعرض وزارة الخارجية موضوع إنشاء بعثة أوروبية مدنية وعسكرية في لبنان، دورها وفق اقتراح وزارة الخارجية هو المساهمة في تنفيذ القرار 1701، ومساعدة الحكومة على تعزيز مؤسسات الدولة وتوطيد اح»»»

lebanon24.com
LBCI 34m

أسرار الصحف 18-9-2026

النهار - يتعرّض المواطنون الذين وقّعوا على بيان المطالبة بالجيش اللبناني في النبطية الى حملة تخوين من مناصري "حزب الله" عبر وسائل التواصل الاجتماعي. - يقول متابعون إنّ تنافساً قوياً يحصل بين نواب ومسؤولين في حركة أمل في البقاع في محاولة كل واحد منه لإقناع مرجعيته لتزكية نجله الى منصب محافظ النبطية.»»»

lbcgroup.tv
Tayyar 1h

أسرار الصحف ليوم الجمعة 18 أيلول 2026

البناء: خفايا وكواليسخفايالاحظ كثير من المراقبين الأوروبيين للاحتجاجات الأخيرة في سورية ظهور مشاهد استذكار للنظام السابق ومديحه، ولاحظوا أن ذلك لم يصدر عن مؤيّدين سابقين بل عن معارضين كان بعضهم مؤمناً بأنه يخوض ثورة، ويقول هؤلاء إن السبب هو مقارنة معيشيّة بين زمنين. قبل الثورة كانت الرواتب منخفضة، »»»

tayyar.org
Lebanon 24 1h

تحضيرات لمؤتمرتيار المستقبل والحريري يدفع باتجاه اصدار وثيقة سياسية

كتب كمال ذبيان في" الديار": إرجاء الانتخابات النيابية، لم يحجب تيار المستقبل عن العمل السياسي والمشاركة في الانتخابات والنشاطات النقابية، وكان آخرها في انتخابات اتحاد العائلات البيروتية، التي أعطت النتائج حضورًا له فيه، وهو ما شجّع الحريري" على أن يدفع باتجاه تفعيل"تيار المستقبل وتنشيطه، والذي كان »»»

lebanon24.com
Lebanon 24 1h

تأجيل حكومي للبحث في اقتراح بعثة أوروبية.. وتأجيل التعاقد يربك المدارس الرسمية

أرجأ مجلس الوزراء في جلسته التي عُقدت يوم أمس في السرايا البحث في البند الخامس من جدول الأعمال، والذي كان مُخصّصاً لعرض وزارة الخارجية موضوع إنشاء بعثة أوروبية مدنية وعسكرية في لبنان، دورها وفق اقتراح وزارة الخارجية هو المساهمة في تنفيذ القرار 1701، ومساعدة الحكومة على تعزيز مؤسسات الدولة وتوطيد اح»»»

lebanon24.com
Hespress 7h

توقيف جزائري مطلوب دوليا بالمحمدية

تمكنت فرقة الشرطة القضائية بمدينة المحمدية، الخميس 17 شتنبر الجاري، من توقيف مواطن جزائري، يحمل الجنسية الفرنسية ويبلغ من العمر 37 سنة، وذلك تنفيذا للأمر الدولي بإلقاء القبض الصادر في حقه من طرف السلطات الفرنسية. وحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن الأجنبي الموقوف كان مدرجا على قائمة الأشخاص المطلوبي»»»

hespress.com
Goud 7h

تراكتور تفشو ليه الروايض فغفساي.. انتقاضة ضد وكيل اللائحة والمقعد البرلماني مهدد بالفقدان - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.

كود غفساي// كيعيش حزب الأصالة والمعاصرة (البام) على وقع صراعات داخلية وتصدعات متتالية بانت مع هاد الاستحقاق الانتخابي ديال 23 شتنبر. وهاد المرة من الدائرة الانتخابية لقرية با محمد بدائرة غفساي، بحيث انتفضو مناضلو ومناضلات الحزب بالمنطقة وعلنو مقاطعة الحملة الانتخابية وعدم دعم وكيل لائحة الحزب المعت»»»

goud.ma
Al Manar 8h

الوزير ناصر الدين: تكليف نائب رئيس الحكومة متابعة ملف الأسرى والمفقودين أمام مجلس حقوق الإنسان - قناة المنار

لبنان الوزير ناصر الدين: تكليف نائب رئيس الحكومة متابعة ملف الأسرى والمفقودين أمام مجلس حقوق الإنسان 17-09-2026 23:07 مساءً أكد وزير الصحة ركان ناصر الدين أن مجلس الوزراء كلّف نائب رئيس الحكومة طارق متري متابعة ملف الأسرى والمخفيين قسرًا والمفقودين اللبنانيين في السجون الإسرائيلية مع السفيرة اللبنا»»»

manartv.com.lb
Goud 10h

شبكة "اللحوم الفاسدة".. وكيل الملك ففاس هبط أفراد الشبكة لحبس بوركايز وها التهم اللي وجه ليهم - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.

عمر المزين – كود/// أحالت فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية الرابعة بنسودة بفاس، على وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية، أربعة أشخاص، من بينهم سيدة تعتبر المتهمة الرئيسية، للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بتخزين وترويج لحوم فاسدة وغير صالحة للاستهلاك. وقررت النيابة العامة، اليوم، بعد استنطاق الم»»»

goud.ma
Al Manar 10h

مجلس الوزراء اقر تعيينات في “كهرباء لبنان” والمجلس الاعلى للخصخصة والمركز التربوي ووافق على ان تتضمن الموازنة الزيادات ال 6 على الرواتب وتابع دراسة الموازنة - قناة المنار

لبنان مجلس الوزراء اقر تعيينات في “كهرباء لبنان” والمجلس الاعلى للخصخصة والمركز التربوي ووافق على ان تتضمن الموازنة الزيادات ال 6 على الرواتب وتابع دراسة الموازنة 17-09-2026 20:55 مساءً انعقدت جلسة للحكومة اللبنانية اليوم برئاسة نواف سلام . وبعد انتهاء الجلسة قرابة السابعة والنصف، أدلى وزير الاعلام»»»

manartv.com.lb
Tayyar 10h

مجلس الوزراء اقر تعيينات في "كهرباء لبنان" والمجلس الاعلى للخصخصة والمركز التربوي

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام جلسة لمجلس الوزراء، حضرها نائب رئيس الحكومة الدكتور طارق متري ووزراء: المال ياسين جابر، الثقافة غسان سلامة، الدفاع الوطني ميشال منسى، الطاقة والمياه جو الصدي، السياحة لورا الخازن، الخارجية والمغتربين يوسف رجي، الاقتصاد والتجارة عامر البساط، المهجرين والدولة »»»

tayyar.org
LBCI 10h

مرقص: مجلس الوزراء اقر تعيينات في كهرباء لبنان والمجلس الاعلى للخصخصة والمركز التربوي

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام جلسة لمجلس الوزراء. وبعد انتهاء الجلسة قرابة السابعة والنصف، أدلى وزير الاعلام بالمقررات الرسمية الآتية: "عقد مجلس الوزراء جلسته الأسبوعية في السرايا الكبيرة، برئاسة دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام، وحضور السيدات والسادة الوزراء، بغياب معالي وزيرة ا»»»

lbcgroup.tv
Shorouk News 13h

النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية خارطة عمل متكاملة ترتكز على إصلاح مؤسسات الدولة

أبو النصر: توجيهات الرئيس بحماية الأطفال من مخاطر وسائل التواصل تؤكد أولوية بناء جيل واع أكد النائب محمد أبو النصر، عضو مجلس الشيوخ عن حزب حماة الوطن، أن الرسائل والتوجيهات التي وجهها الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال حفل تخرج الدورة السادسة للجهات والهيئات القضائية من الأكاديمية العسكرية المصرية، حملت »»»

shorouknews.com
Channel 23 18h

وئام وهاب يعتذر من سعد الحريري ويكشف أسرار تقال لأول مرة!(فيديو)

أكد الوزير اللبناني السابق، وئام وهاب، أن اغتيال رئيس الوزراء الراحل الشهيد رفيق الحريري شكّل نقطة الانطلاق والمرحلة الأولى للمخطط السياسي والعسكري المعقد الذي تشهده المنطقة العربية في الوقت الراهن. وجاءت تصريحات وهاب خلال استضافته في برنامج "وجهة نظر"، حيث فتح النار على ملفات سياسية وإقليمية بارزة»»»

ch23.com
Tuniscope 19h

تحب ترفع قضية طلاق للضرر؟.. هاذي الإجراءات في تونس

تُرفع دعوى الطلاق للضرر في تونس عن طريق تكليف عدل منفّذ لتوجيه استدعاء للطرف الآخر للمثول أمام قاضي الأسرة بالمحكمة الابتدائية المختصة. الاستدعاء ومحاولة الصلح يتولى العدل المنفّذ إعلام الطرف المطلوب بالحضور أمام دائرة الأحوال الشخصية بالمحكمة المختصة. وتتضمن الإجراءات جلسات صلحية إلزامية أمام قاضي»»»

tuniscope.com
Channel 23 20h

من المطربين إلى الحلّاقين... "المالية" توسّع دائرة الضرائب على إيرادات الخارج

تتجه وزارة المال إلى توسيع نطاق التدقيق في الإيرادات التي يحققها المقيمون ضريبيا في لبنان من مصادر خارجية، فيما يفتح مشروع موازنة 2027، في المادة 17، مهلة ستة أشهر أمام هذه الفئة من المكلفين لتسوية أوضاعهم والتصريح عن إيرادات لم يصرحوا عنها سابقا، والاستفادة، وفق شروط النص المقترح، من إعفاء من غرام»»»

ch23.com
Hespress 16.09. 22:16

توقيف سويدي مطلوب دوليا بطنجة

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الأربعاء 16 شتنبر الجاري، من توقيف مواطن سويدي يبلغ من العمر 22 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية السويدية، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بمحاول»»»

hespress.com
Sana 16.09. 22:10

درعا تستضيف معرضها الدوائي الأول بمشاركة 36 شركة سورية

درعا-سانا‏ انطلقت في محافظة درعا، اليوم الأربعاء، فعاليات المعرض الدوائي السوري الأول، ‏برعاية وزارة الصحة وتنظيم نقابة الصيادلة في المحافظة، وذلك تحت شعار “درعا ‏تستحق”.‏ وأقيم المعرض بمشاركة 36 شركة دوائية وطبية سورية، في صالة منتجع بوابة درعا ‏ليوم واحد، في فعالية هي الأولى من نوعها على مستوى ال»»»

sana.sy
Cawalisse 16.09. 21:23

بتنسيق مع مراقبة التراب الوطني: توقيف سويدي مطلوب للأنتربول في محاولة قتل

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الأربعاء 16 شتنبر الجاري، من توقيف مواطن سويدي يبلغ من العمر 22 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بالسويد. وقد جرى توقيف المع»»»

cawalisse.com
Goud 16.09. 20:55

سويدي كتقلب عليه "أنتربول" بسبب محاولة القتل العمدي حصل فطنجة.. شدوه متلبس بانتحال هوية مزيفة وها التفاصيل - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.

عمر المزين – كود// تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الأربعاء 16 شتنبر الجاري، من توقيف مواطن سويدي يبلغ من العمر 22 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بالسويد.»»»

goud.ma
Goud 16.09. 20:55

فاس.. البوليس داهم ورشة سرية فحي المسيرة ولقاو فيها أزيد من 800 كيلو د اللحم والصوسيس والطيحان خانزين (تصاور) - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.

عمر المزين – كود/// تمكنت فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية الرابعة بنسودة بفاس، أمس الثلاثاء، من توقيف ثلاثة أشخاص، من بينهم سيدة، للاشتباه في نشاطهم ضمن شبكة إجرامية متخصصة في الذبيحة السرية ونقل اللحوم وتخزينها وترويجها في ظروف من شأنها المساس بالصحة العامة. وأسفرت هذه العملية الأمنية، حسب م»»»

goud.ma
Goud 16.09. 20:43

سويدي حصل فبلادنا.. كتقلب عليه "الأنتربول" بسبب محاولة القتل العمدي: شدوه متلبس بانتحال شي هوية مزيفة وها التفاصيل - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.

عمر المزين – كود// تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الأربعاء 16 شتنبر الجاري، من توقيف مواطن سويدي يبلغ من العمر 22 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بالسويد.»»»

goud.ma
Goud 16.09. 20:31

وشوفو آش كتاكلو يا فاسة: البوليس داهم ورشة سرية فحي المسيرة ولقاو فيها أزيد من 800 كيلو ديال اللحوم والصوسيس والطيحان خانزين (تصاور) - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.

عمر المزين – كود/// تمكنت فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية الرابعة بنسودة بفاس، أمس الثلاثاء، من توقيف ثلاثة أشخاص، من بينهم سيدة، للاشتباه في نشاطهم ضمن شبكة إجرامية متخصصة في الذبيحة السرية ونقل اللحوم وتخزينها وترويجها في ظروف من شأنها المساس بالصحة العامة. وأسفرت هذه العملية الأمنية، حسب م»»»

goud.ma
Shorouk News 16.09. 19:51

سؤال برلماني بشأن أزمة استنفاذ الرغبات لخريجي دفعة 2023 من كليات الصيدلة والعلاج الطبيعي والأسنان

- عصفور: هناك منشآت ووحدات صحية في القرى والمناطق النائية والحدودية تعاني من نقص بالكوادر البشرية تقدمت الدكتورة أمل عصفور، عضو مجلس النواب عن حزب الشعب الجمهوري وعضو لجنة التعليم والبحث العلمي، بسؤال برلماني إلى المستشار الدكتور هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، لتوجيهه إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس م»»»

shorouknews.com
Al Majalla 16.09. 17:42

لبنان ومرحلة ما بعد "اليونيفيل": خلاف أميركي-فرنسي حول المرجعية والقوة الدولية

في انتظار انعقاد الجولة الثامنة للتفاوض اللبناني- الإسرائيلي في روما خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول المقبل، يجري العمل دوليا على مرحلة ما بعد "اليونيفيل" في جنوب لبنان، والقوة البديلة التي ستتحقق من نزع سلاح "حزب الله" في إطار المناطق التجريبية التي نص عليها "الاتفاق الإطاري"، الثلاثي بين لبنان وإسرائ»»»

majalla.com
Sout al Omma 16.09. 17:34

تفاصيل الحركة القضائية الجديدة بهيئة قضايا الدولةصوت الأمة

أصدر المستشار عبد الناصر أبو العزم عيسى، رئيس هيئة قضايا الدولة، القرار رقم 737 لسنة 2026، بشأن حركة من الندب والإلحاق والنقل لعدد من مستشاري وأعضاء الهيئة، بين الفروع والأقسام القضائية المختلفة على مستوى الجمهورية، وذلك في إطار مقتضيات صالح العمل وحسن سير العدالة. واستند القرار إلى أحكام القانون ر»»»

soutalomma.com
Channel 23 16.09. 15:28

دار الفتوى تخصص خطبة الجمعة لإدانة محاولة استهداف مكة

بتوجيه من مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، عممت المديرية العامة للأوقاف الإسلامية على جميع خطباء المساجد في لبنان قرار تخصيص خطبة الجمعة عن محاولة استهداف مكة المكرمة بطائرة مسيّرة، وأيضاً المسجد النبوي الشريف وأي بقعة من بقاع المملكة العربية السعودية العزيزة على قلوب العرب والمسلمي»»»

ch23.com
Channel 23 16.09. 14:53

الجامعة العربية... مواقف داعمة وقرارات تحتاج للترجمة

كرر مجلس الجامعة العربية المنعقد في القاهرة على مستوى وزراء الخارجية العرب في ختام اعمال دورته الـ 166 تأكيد تضامنه مع لبنان ودعمه المطلق لسيادته واستقلاله ووحدته الوطنية، مشددا على حق الدولة الحصري في اتخاذ قراراتها الوطنية السيادية بعيدا عن أي تدخلات او ضغوط خارجية . وتبنى المجلس قرارات الحكومة ا»»»

ch23.com
Tayyar 16.09. 14:49

الحريري: الاعتداء على مكة المكرمة اعتداء على كل المسلمين

كتب رئيس الحكومة السابق سعد الحريري عبر اكس:الاعتداء على مكة المكرمة اعتداء على كل المسلمين، والاعتداء على السعودية اعتداء على كل العرب... كل التضامن مع المملكة وقيادتها وشعبها»»»

tayyar.org
Lebanon 24 16.09. 14:49

الحريري: كل التضامن مع المملكة وقيادتها وشعبها في وجه الهجمات

كتب الرئيس سعد الحريري عبر حسابه على منصة "إكس": "الاعتداء على مكة المكرمة اعتداء على كل المسلمين، والاعتداء على السعودية اعتداء على كل العرب. كل التضامن مع المملكة وقيادتها وشعبها في وجه الهجمات من أي جهة أتت".»»»

lebanon24.com
Al Ghad 16.09. 14:38

الاقتصادي والاجتماعي يتابع توصيات دراسة عمل النساء في الأغوار

جريدة الغد عقد المجلس الاقتصادي والاجتماعي الاجتماع الأول للجنة متابعة توصيات دراسة واقع عمل النساء في القطاع الزراعي في مناطق الأغوار الأردنية (الشمالية والوسطى والجنوبية)، برئاسة عطوفة الأمين العام للمجلس الاقتصادي والاجتماعي نذير العواملة، وبمشاركة ممثلين عن وزارة الزراعة، ووزارة العمل، ووزارة ا»»»

alghad.com
Youm 7 16.09. 12:42

وزير الكهرباء يتابع مع الاستشاري الدولى مستجدات العمل على تحديث استراتيجية الطاقة 2040

محمود عصمت: ضمان اتاحة الكهرباء لكافة الاستخدامات على مختلف الجهود كركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة تنسيق دائم وتعاون مع كافة الجهات لدعم خطة العمل للتحول نحو الطاقة النظيفة والتوسع في مشروعات الطاقة المتجددة والاعتماد عليها وزيادة نسبتها إلى 45% من مزيج الطاقة عام 2028 فى إطار توجه الدولة وخ»»»

youm7.com
LBCI 16.09. 12:16

عون إلى باريس للمشاركة في التحضير لمؤتمر دعم الجيش وقوى الأمن الداخلي

غادر رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون ظهر اليوم مطار رفيق الحريري الدولي متوجهاً إلى باريس تلبية لدعوة من الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، للبحث في الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة وفي العلاقات الثنائية بين البلدين. وسيشارك الرئيس عون غداً الخميس مع الرئيس ماكرون والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني »»»

lbcgroup.tv
Lebanon 24 16.09. 12:13

الرئيس عون غادر الى فرنسا للمشاركة في افتتاح الاجتماع التحضيري للمؤتمر الدولي لدعم الجيش وقوى الامن

غادر رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون ظهر اليوم مطار رفيق الحريري الدولي متوجهاً إلى باريس تلبية لدعوة من الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، للبحث في الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة وفي العلاقات الثنائية بين البلدين. وسيشارك الرئيس عون غداً الخميس مع الرئيس ماكرون والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني »»»

lebanon24.com
Tuniscope 16.09. 11:58

عاجل : يا أولياء .. خبر يفرّحكم: وداعًا للبحوث والمشاريع المدرسية في الدار!

تتجه وزارة التربية إلى الحد من الاعتماد على البحوث المدرسية الجاهزة والمشاريع التي تُنجز خارج المؤسسة التربوية، في إطار توجه يهدف إلى جعل التلميذ محور العملية التعليمية وإنجاز الأنشطة تحت إشراف المدرس. وكانت الوزارة قد أصدرت، بتاريخ 29 أكتوبر 2025، مذكرة تضمنت توجيهات تتعلق بتدريس التربية التكنولوج»»»

tuniscope.com
Channel 23 16.09. 08:51

"مكة ليست ساحة صراع"... الحريري يدين الاقتراب من حرمتها

دان الأمين العام لتيار المستقبل أحمد الحريري بشدة أي استهداف لمكة المكرمة أو اقتراب من حرمتها، مؤكدًا أن المساس بمحيط البلد الحرام يشكل اعتداءً على مكانة مكة الدينية وعلى مشاعر المسلمين. وعبّر الحريري عن موقفه في منشور عبر حسابه على منصة "إكس"، تعليقًا على ما نقله حساب "أخبار السعودية" عن التحالف ب»»»

ch23.com
Al Watan Arabia Saudita 15.09. 22:25

ثاني ضحايا روشن على الأبواب

بات دوري روشن السعودي للمحترفين على مقربة من التعرف على ثاني إقالة في الموسم الحالي بعد مرور شهر واحد فقط من انطلاقه، فبعد أن أقال التعاون السبت الماضي مدربه الصربي زاركو لازيتيتش، مع تكليف جهاد الحسين بقيادة الفريق عوضا عنه، تنوي إدارة الشباب إقالة مدربه الألماني توماس ليتش، بسبب النتائج السلبية ا»»»

alwatan.com.sa
Al Shams 15.09. 20:09

من الملاعب إلى مقاعد الإدارة.. رونالدو يخطط لـ ''شراء'' نادي النصر بالتحالف مع مالك ميلان

يسعى "الدون" من خلال هذه المفاوضات لشراء 75% من أسهم النادي المملوكة حالياً لصندوق الاستثمارات العامة.وأفادت صحيفة "أبولا" البرتغالية بأن هذا التحالف الضخم يضم إلى جانب رونالدو، الأمريكي جيري كاردينالي مالك نادي ميلان الإيطالي، بالإضافة إلى ثلاثة من أبرز رجال الأعمال السعوديين المرتبطين بالقطاعين ا»»»

ashams.com
Egy News 15.09. 17:51

العلوم الصحية تستقبل مئات الطلاب بجناحها في "إيجي هيلث"

استقبل جناح النقابة العامة للعلوم الصحية، بمعرض ومؤتمر مصر الدولي للصحة "إيجي هيلث"، مئات الوافدين من أعضاء النقابة والخريجين والطلاب، للتعرف على مستجدات مهن العلوم الصحية وتخصصاتها، ومناقشة مستقبل التعليم والتكليف والتوصيفات الوظيفية، إلى جانب فرص التدريب والتأهيل التي تتيحها النقابة من خلال بروتو»»»

maspero.eg
Youm 7 15.09. 15:38

تشغيل وحماية اجتماعية وذكاء اصطناعى.. مؤتمر العمل العربى يقر خريطة جديدة لسوق العمل

اعتمدت الدورة الثانية والخمسون لـ مؤتمر العمل العربي، المنعقدة بالقاهرة، حزمة من التوصيات والقرارات المتعلقة بتطوير سياسات العمل والتشغيل والتنمية الاجتماعية في الدول العربية، وتعزيز الحماية الاجتماعية والحقوق العمالية، ومواكبة التحولات التكنولوجية والمناخية، إلى جانب دعم حقوق عمال وشعب فلسطين والأ»»»

youm7.com
Lebanon 24 15.09. 14:47

شيخ العقل إستقبل وفداً من حزب الله وشخصيات

استقبل شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ الدكتور سامي أبي المنى في دارته في شانيه وفداً من "حزب الله" ضمّ النائب علي عمار والحاج بلال داغر، قدّما له دعوة لحضور الذكرى الثانية لاستشهاد السيدين حسن نصرالله وهاشم صفي الدين . واستقبل في دار الطائفة - فردان اليوم المدير العام ورئيس تحرير وكالة أنبا»»»

lebanon24.com
Lebanon 24 15.09. 14:23

رستم زار مستشفى الحريري الجامعي: صرح طبي جامع لأبناء الوطن كافة

زار النائب أحمد رستم ،المديرالعام لمستشفى رفيق الحريري الجامعي الدكتور محمد سليم زعتري، وكان عرض شامل لواقع المستشفيات الحكومية في لبنان وسبل تعزيز دورها في تقديم الرعاية الصحية اللائقة للمواطنين. وأكد رستم أن "دعم المستشفيات الحكومية يمثل منحى أساسيا في صون حق المواطنين بالطبابة"، مشددا على أن "مس»»»

lebanon24.com
Lebanon 24 15.09. 14:18

ESA Business School تطلق مسرّع النمو BoostLeClub لدعم الشركات الناشئة

في إطار احتفالاتها بالذكرى الثلاثين لتأسيسها، تواصل ESA Business School التزامها بدعم الابتكار وريادة الأعمال من خلال الإطلاق الرسمي لـ «BoostLeClub»، مسرّع النمو الجديد التابع لـ SmartESA. وقد أُعلن عن هذه المبادرة الرائدة خلال اللقاء الصباحي «The Morning After Tomorrow» الذي جمع رؤساء الشركات ورو»»»

lebanon24.com
Sahara Media Agency 15.09. 13:55

“مخاوف عالمية” من مخاطر الذكاء الاصطناعي

صحراء ميديا + وكالات يثير التطور المتسارع للذكاء الاصطناعي وبلوغ مخاطره مستويات كارثية نقاشا عالميا بشأن كيفية تنظيم هذه التكنولوجيا. وتحدثت وكالة فرانس برس إلى أشخاص في دول مختلفة عن مخاوفهم وآمالهم حيال مستقبل الذكاء الاصطناعي، في وقت تدعو مختبرات أميركية رائدة إلى إبطاء منس ق لتطوير أكثر أدواته »»»

saharamedias.net
Youm 7 15.09. 11:25

نقابة المعلمين تدعم مدير مدرسة بمطروح عقب الاعتداء عليه بسبب «الكانتين»

تلقت غرفة عمليات النقابة العامة للمهن التعليمية، برئاسة خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، إخطارًا من النقابة الفرعية للمعلمين بمطروح، بشأن تعرض مدير إحدى المدارس بمنطقة الكيلو 4 للاعتداء، على خلفية خلاف نشب بسبب رفضه إقامة «كانتين» داخل المدرسة. غرفة عمليات نقابة المعلمين وعلى »»»

youm7.com
Le 360 15.09. 11:06

ادعاءات «التنصت» ترتد على أوزين.. النيابة العامة تكلف الفرقة الوطنية بفتح بحث قضائي

مع اقتراب موعد الاستحقاقات الانتخابية، خرج الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، محمد أوزين، بادعاءات مثيرة زعم فيها تعرض تنظيمه لعمليات تنصت هاتفي ومحاولات اختراق رقمي. ولم تمر هذه الخرجة دون صدى حازم، إذ دفعت خطورة التصريحات النيابة العامة إلى تكليف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بفتح بحث قضائي فوري،»»»

ar.le360.ma
Channel 23 15.09. 09:50

نتنياهو يستثمر انتخابيًا بفيديوهات من لبنان عن حزب الله

نشر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال الساعات الماضية، سلسلة مقاطع مصوّرة من لبنان عبر حسابه على منصة «إكس»، في خطوة تهدف، بحسب تقرير لموقعي «العربية.نت» و«الحدث.نت»، إلى توظيف التطورات الميدانية والسياسية في حملته الانتخابية داخل إسرائيل. وبدا أن نتنياهو يسعى إلى تقديم ما تصفه إسرائيل »»»

ch23.com
El Watan 15.09. 09:36

إعادة تسكين الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين.. «التعليم» تحذر من الصفحات غير المعتمدة

أكدت الإدارة المركزية لشئون المعلمين بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنها تبذل قصارى جهدها للانتهاء من أعمال إعادة التسكين الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين على محافظة السكن. وقالت وزارة التربية والتعليم، إنه حرصا على عدم حدوث أي لغط أو ازدواجية في الاستفسارات، يرجى الالتزام بالرجوع إلى »»»

elwatannews.com
Sout al Omma 15.09. 09:15

ترامب: حماس مستعدة للتخلي عن سلاحهاصوت الأمة

أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بجهود مبعوثيه الخاصين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن في غزة العام الماضي. وقال ترامب ردا على أسئلة الصحفيين على متن الطائرة الرئاسية إن الأوضاع في غزة تشهد تراجعا كبيرا في حدة القتال مقارنة بالفترة السابقة. وأضاف أ»»»

soutalomma.com
El Watan 15.09. 03:02

استرجعت صورا ومحادثات من هاتف مستعمل؟.. احذر العقوبة

قد يعتقد مشتري الهاتف المستعمل أن البيانات التي يجدها على الجهاز أصبحت من حقه، لكن الأمر يختلف قانونيا إذا تعمد الوصول إلى بيانات شخصية سابقة أو استخدمها للإضرار بصاحب الهاتف، خاصة عند نشر الصور والمحادثات أو استخدامها في التهديد والابتزاز، وفي مصر، يمثل قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 ل»»»

elwatannews.com