وزير خارجية إسرائيل: حماس لا تتخلى عن سلاحها وتحاول ترسيخ سلطتها في غز
قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، إن إعادة إعمار قطاع غزة وبناء مستقبل أفضل لها لن يكون ممكنا إلا إذا تخلت حركة المقاومة الإسلامية حماس عن سلاحها. وأضاف وزير الخارجية الإسرائيلي، خلال تصريحات إعلامية اليوم الأحد، أن حماس لا تتخلى عن سلاحها بل تحاول ترسيخ سلطتها في غزة ولن نقبل بذلك. ومن جانب»»»
عراقجي : مستعدون لتقديم ضمانات كاملة بأن برنامجنا سلمي وسيبقى سلميا إلى الأبد
أقر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بتعرض المنشآت النووية الإيرانية "لأضرار جسيمة"، مؤكدا في الوقت نفسه أن البرنامج النووي لم يقض عليه، وأن طهران لا تزال متمسكة بحقها في التخصيب، مع إبداء استعدادها لتقديم "ضمانات كاملة" تؤكد الطابع السلمي للبرنامج. وقال عراقجي، في مقابلة مع قناة "روسيا اليوم"، إ»»»
إيرانيون يحتفلون بعيد «يلدا» تحت ضغط الغلاء والركود وبرد الشتاء
يحتفل الإيرانيون الأحد بعيد «يلدا»، وهي مناسبة ضاربة في التاريخ تعود إلى العصور الفارسية القديمة وترمز إلى بدء فصل الشتاء، في لحظة فرح نادرة تُعكّرها معدلات التضخم والركود الاقتصادي. وتُعتبر ليلة «يلدا»، ذات الجذور ما قبل الإسلامية حين كانت الزرادشتية هي الديانة السائدة في بلاد فارس، ليلة الانقلاب »»»
إيران لا تستبعد هجوماً جديداً وتتمسك بالتخصيب
إيران لا تستبعد هجوماً جديداً وتتمسك بالتخصيب قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، إن طهران «لا تستبعد» احتمال تعرضها لهجوم جديد، لكنها «مستعدة بالكامل، وأكثر من السابق»، مشدداً على أن الجاهزية تهدف إلى منع الحرب لا الترحيب بها، وأن إيران أعادت بناء ما تضرر خلال هجمات يونيو (حزيران) الماضي. وفي»»»
تصعيد ديموقراطي ضد إدارة ترامب لمحاولتها التعتيم على وثائق إبستين من خلال الاكتفاء بنشر جزء لا غير من ملفّات التحقيق وتمويه الصور وتنقيح النصوص في أغلب الأحيان | رأي اليوم
واشنطن (الولايات المتحدة) _ (أ ف ب) – صعّدت المعارضة الأميركية الأحد حملتها على طريقة الحكومة الأميركية في إدارة الملف المتعلق بالمجرم الجنسي جيفري إبستين، إذ اتهم شخصيات من الحزب الديموقراطي الرئيس دونالد ترامب بالسعي إلى طمس القضية من خلال الاكتفاء بنشر جزء لا غير من ملفّات التحقيق في هذه القضيّة»»»
تجديد ولاية بعثة «مونوسكو» دفعة لجهود السلام في شرق الكونغو
تجديد ولاية بعثة «مونوسكو» دفعة لجهود السلام في شرق الكونغو جدد مجلس الأمن الدولي ولايةَ «بعثة منظمة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في الكونغو الديمقراطية (مونوسكو)» حتى 20 ديسمبر (كانون الأول) 2026، وسط مسار سلام يراوح في مكانه رغم تعدد الاتفاقات، مع عودة العنف مجدداً إلى صدارة المشهد. هذه الخطوة »»»
ساعر: «حماس» تحاول ترسيخ سيطرتها على غزة... ولن نقبل ذلك
ساعر: «حماس» تحاول ترسيخ سيطرتها على غزة... ولن نقبل ذلك قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، اليوم (الأحد)، إن حركة «حماس» الفلسطينية لا تعمل على نزع سلاحها. وأوضح ساعر، عبر منصة «إكس»، أنه أخبر السيناتور الأميركي ليندسي غراهام خلال لقائهما أن «(حماس) لا تنزع سلاحها، بل تحاول ترسيخ سلطتها في غ»»»
التنجيم والطقوس الغامضة تتنبأ بمستقبل الانتخابات في بورما
التنجيم والطقوس الغامضة تتنبأ بمستقبل الانتخابات في بورما يعتقد العرّافون في بورما أن مستقبل البلاد بعد الانتخابات لا يُستشف من صناديق الاقتراع بقدر ما يُقرأ في اصطفاف النجوم، وأسرار الهندسة المقدسة، ونيران الطقوس الخفية للسحر الأسود، في بلد لا يزال فيه الإيمان بعالم الغيب متجذّراً بعمق في الثقافة »»»
عبد العاطي: المرحلة الثانية من اتفاق غزة في يناير.. والشرطة الفلسطينية
أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية وشؤون المصريين بالخارج، أن تطورات تنفيذ اتفاق غزة تسير في مسار إيجابي. وأعلن خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم أنه من المقرر الإعلان عن الدخول في المرحلة الثانية من الاتفاق خلال شهر يناير المقبل، وهي خطوة محورية تنطوي على استحقاقات أمنية وسياسية أكبر. وأوضح الوزير »»»
تقرير عبري: واشنطن تطلب من إثيوبيا بحث المساهمة بقوة أمنية دولية مقترحة لقطاع غزة - قناة المنار
عربي وإقليمي تقرير عبري: واشنطن تطلب من إثيوبيا بحث المساهمة بقوة أمنية دولية مقترحة لقطاع غزة 21-12-2025 19:11 مساءً كشف تقرير لصحيفة «تايمز أوف إسرائيل»، نقلًا عن مصادر دبلوماسية غربية، أنّ وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو طلب من رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد علي النظر في إمكانية مساهمة إثيوبي»»»
"عبد العاطي": مصر منخرطة في العمل للدخول في المرحلة الثانية من خطة السلام بغزة
أكد وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي، أن مصر منخرطة بشكل كامل بالتعاون مع الأشقاء والدول الصديقة في العمل على الدخول فوراً في المرحلة الثانية من خطة السلام بشأن غزة. جاء ذلك رداً على سؤال لوكالة أنباء الشرق الأوسط حول الجهود المضنية التي تقوم بها مصر لتثبيت وقف إط»»»
إجراءات أمنية مشددة لحماية احتفالات الميلاد ورأس السنة في سوريا
إجراءات أمنية مشددة لحماية احتفالات الميلاد ورأس السنة في سوريا لأول مرة منذ 14 عاماً، احتفل المسيحيون في محافظة إدلب بإنارة شجرة عيد الميلاد، بحضور وسائل إعلام محلية ودولية، في وقت اتخذت فيه وزارة الداخلية إجراءات أمنية احترازية مشددة؛ لضمان حماية الأماكن التي تشهد تجمعات حاشدة. ومع بدء الطوائف ال»»»
بسبب تدبير حكومي يطبعه التسرع والارتجال والتنصل من الالتزامات .. احتجاج نقابي أمام البرلمان ضد اختلالات المنظومة الصحيةأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
توافد فيدراليو الصحة يتقدمهم الكاتب العام الوطني الدكتور كريم بلمقدم، صباح أول أمس السبت على شارع محمد الخامس بالعاصمة الإدارية الرباط، للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية الوطنية التي دعا إليها التنسيق النقابي الوطني المكوّن من خمس نقابات قطاعية، للتعبير عن الغضب وللاحتجاج ضد السياسة التي تعتمدها الحكوم»»»
تصعيد في بحر إيجة.. هل المُواجهة العسكريّة بين تركيا وإسرائيل قريبة جدّاً؟
ذكر موقع "ارم نيوز"، أنّ صحيفة "معاريف" الإسرائيليّة قالت إنّ "توغلات تركيا في المجال الجوي اليوناني خلال الـ24 ساعة الماضية، قد تنهي الهدوء النسبي في بحر إيجة". وأضافت "معاريف"، أنّ "نشاط تركيا شمل تشكيلًا من طائرتين مقاتلتين مسلحتين من طراز "F-16"، وطائرة دورية بحرية من طراز "ATR–72"، وطائرة مسيّ»»»
احتجاجات في تل أبيب ضد حكومة نتنياهو
خرجت تظاهرات للمستوطنين ضد حكومة بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، في وسط تل أبيب، مطالِبة بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة في الإخفاقات المتعلّقة بأحداث 7 تشرين الأول 2023. وتأتي هذه التظاهرات في ظل حراك احتجاجي متواصل منذ 7 تشرين الأول 2023، وهو تاريخ شكّل محطة مفصلية وأحدث صدمة داخل إسرائيل. ومنذ ذلك الحين،»»»
اليوم السابع: توجيهات رئاسية بدعم زيادة مستويات احتياطى النقد الأجنبى
تنشر اليوم السابع فى عددها الصادر غدا، تفاصيل هامة حول العديد من الأحداث الجارية على الساحتين الداخلية والخارجية: توجيهات رئاسية بدعم زيادة مستويات احتياطى النقد الأجنبى واقرأ أيضًا فى العدد الصادر غدًا: توجيهات رئاسية بدعم زيادة مستويات احتياطى النقد الأجنبى.. الرئيس السيسى يتابع مع الحكومة والبنك»»»
ماذا قال زياد نجيم عن حكم أحمد الشرع؟!
الفيديو المرفق جزء من حوار للإعلامي الدكتور زياد نجيم مع الإعلامية رابعة الزيات , وفيه تحدّث نجيم عن الحقد الطائفي وما يمكن أن ينتج عنه , وقال :اللبنانيون دواعش , وقد عزا ذلك للحرب الأهلية في لبنان حيث كل طائفة قامت بانتهاكات ومجازر بحق الطوائف الأخرى ولا يمكن استثناء أحد على حد تعبيره , وعند سؤاله»»»
لقاء للعلماء والخطباء والتربويين في حجة رفضًا للإساءة للمصحف الشريف
نظّم مكتب الأوقاف والإرشاد ووحدة العلماء والمتعلمين بالتعبئة في محافظة حجة اليوم لقاءً موسعًا للعلماء والخطباء والتربويين بمديريات مربع المدينة بعنوان “مسؤولية العلماء والخطباء والمعلمين”. هدف اللقاء إلى الانتصار لكتاب الله والمقدسات وتعبئة الأمة لجهاد أمريكا وإسرائيل وغضبًا لكتاب الله ورفضًا للإسا»»»
نظرة إلى الذكاء الاصطناعي... وصحة الدماغ في 2025
نظرة إلى الذكاء الاصطناعي... وصحة الدماغ في 2025 إليكم ما يقوله أربعة من الاختصاصيين في حول الجوانب العلمية التي أثارت اهتمامهم في عام 2025. الذكاء الاصطناعي: محتوى منمق وغير منطقي نحن نغرق في بحر من المحتوى المُنمّق وغير المنطقي الذي يُنتجه الذكاء الاصطناعي، كما تتحدث الكاتبة أنالي نيويتز، صاحبة ع»»»
ليلة «يلدا» العريقة في إيران تحت ضغط الغلاء والركود
ليلة «يلدا» العريقة في إيران تحت ضغط الغلاء والركود يحتفل الإيرانيون، الأحد، بليلة الانقلاب الشتوي المعروفة باسم «يلدا»، وهي مناسبة ضاربة في التاريخ تعود إلى العصور القديمة وترمز إلى بدء فصل الشتاء، في لحظة فرح نادرة تُعكّرها معدلات التضخم والركود الاقتصادي. ويُحيي الإيرانيون أطول ليلة في السنة، عل»»»
تعويض «غوغل» لناشرين... هل يحد من أزمة تراجع الزيارات؟
تعويض «غوغل» لناشرين... هل يحد من أزمة تراجع الزيارات؟ أبرمت «غوغل» سلسلة من «الصفقات النقدية» مع مؤسسات نشر بارزة، وقالت إنها «تستهدف الدفع للناشرين مقابل حقوق العرض الموسّع وطرق إيصال المحتوى». ورأى خبراء أن هذه الخطوة «تختلف عن صفقات الذكاء الاصطناعي التي عقدتها شركات مثل (أوبن إيه آي) و(مايكروس»»»
هل تعيد التطورات الرقمية تشكيل أخلاقيات الإعلام؟
هل تعيد التطورات الرقمية تشكيل أخلاقيات الإعلام؟ بينما تتسارع التطورات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي، وتلقي بظلالها على عملية إنتاج المحتوى الإعلامي، يبرز السؤال حول مدى تأثير ذلك على القواعد المهنية، وما إذا كان التحول الرقمي سيعيد تشكيل أخلاقيات الإعلام؟ وبينما اتفق خبراء على أن التحولات الرقمي»»»
تدبير قطاع النظافة بمكناس: بين النزيف المالي ومحاولة إسكات الصوت الرقابيأخبار مرتبطةآخر الأخباراستطلاع الرأيالنسخة الورقية
خلال أشغال الدورة الاستثنائية لمجلس جماعة مكناس، المنعقدة يوم 17 دجنبر 2025، والمخصّصة لمناقشة إعادة تفويض تدبير قطاع النظافة، أثار المستشار الجماعي عن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، الدكتور محمد قدوري، جملة من المعطيات الدقيقة التي أعادت إلى الواجهة واحدًا من أكثر القطاعات استنزافًا للمالية»»»
نائب عن "حزب الله": لا مكان في قاموسنا للاستسلام ومن حقنا الدفاع عن أنفسنا إذا اعتدي علينا
أكد النائب في البرلمان اللبناني عن "حزب الله" حسين الحاج حسن اليوم الأحد، أن "لا مكان في قاموسنا للاستسلام"، مشددا على أن "من حقنا الدفاع عن أنفسنا إذا اعتدي علينا". وخلال لقاء سياسي نظمته العلاقات العامة لـ"حزب الله" في البقاع، أشار حسين الحاج حسن إلى أن إسرائيل "تمارس ضغطا أمنيا وعسكريا وسياسيا ل»»»
وزير الخارجية: مصر تُعول على انخراط ترامب لوقف الانتهاكات وبدء المرحلة
أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية وشؤون المصريين بالخارج، أن القاهرة "تعوّل على انخراط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب" شخصيًا لضمان التزام إسرائيل ببنود اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة ووقف انتهاكاته. وأوضح خلال تصريحات لفضائية "القاهرة الإخبارية" أن التزام جميع الأطراف بالاتفاق هو الضامن ا»»»
موقع العهد الإخباري | الحاج حسن: حريصون على الانتخابات والعلاقة بين حزب الله وأمل راسخة والمقاومة باقية
أكد رئيس تكتل بعلبك الهرمل النائب الدكتور حسين الحاج حسن أنّ حزب الله حريص على إجراء الانتخابات في موعدها، مشيرًا إلى أنّ هناك من حاول خلال الفترة الماضية عزل أو الإضرار بالثنائي الشيعي، لكن العلاقة بين حزب الله وحركة أمل قوية ومتينة، وستزداد قوة ومتانة أكثر فأكثر. جاء كلام الحاج حسن خلال لقاء سياس»»»
بين ضغوط الداخل وحسابات الخارج.. دلالات التعديل الوزاري المرتقب بحكومة "الوحدة الوطنية" في ليبيا
في ظل حالة الجمود السياسي والانقسام المؤسسي الذي تعيشه ليبيا، يبرز حديث متجدد عن تعديل وزاري مرتقب في حكومة "الوحدة الوطنية المؤقتة" برئاسة عبد الحميد الدبيبة. يأتي ذلك في خطوة تثير تساؤلات حول دوافعها الحقيقية وتوقيتها، وما إذا كانت تهدف إلى معالجة إخفاقات قائمة أم إعادة ترتيب المشهد السياسي. قال »»»
النائب علي المقداد: وزير الخارجية اللبناني يتعاطى كميليشيا داخل الوزارة - قناة المنار
لبنان النائب علي المقداد: وزير الخارجية اللبناني يتعاطى كميليشيا داخل الوزارة 21-12-2025 18:11 مساءً أشار عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب الدكتور علي المقداد إلى أن الجلسة التشريعية التي عُقدت مؤخرا في مجلس النواب واجهت محاولات تعطيل من قبل فريق سياسي أساسي لديه كتلة وازنة، بالتعاون مع قوى أخرى، به»»»
موقع العهد الإخباري | الشيخ قبلان: لبنان عند مفترق مصير ومحاولات تحويله فريسة لـإسرائيل لن تمر
رأى المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان أنّ لبنان يقف اليوم عند مفترق مصيري خطير في ظل منطقة ملتهبة بالأزمات، محذّرًا من مسار سياسي يضع البلاد في قلب شروط خارجية مالية وأمنية ودبلوماسية، لا تنفصل عن التدويل المتصاعد وما يحمله من تهديد مباشر للسيادة الوطنية. وفي بيان له، شدد على أن المشكلة الأسا»»»
تحذير اميركي لحزب الله وحماس!
عقد السناتور الجمهوري ليندسي غراهام اجتماعاً رفيع المستوى مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في تل أبيب، قبيل زيارة نتنياهو المرتقبة إلى فلوريدا للقاء الرئيس دونالد ترامب. وأكد غراهام أن حركة حماس تعيد تسليح نفسها وتعزز قدراتها القتالية في غزة، وأن حزب الله يطور ترسانته العسكرية في لبنان، م»»»
وزير الخارجية المصري: المرحلة الثانية من الاتفاق تتضمن الانسحاب الإسرائيلي من غزة
صرح وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، اليوم الأحد، بأن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة تتضمن الانسحاب الإسرائيلي من قطاع غزة بالكامل. ونقلت قناة "القاهرة الإخبارية"، مساء اليوم الأحد، عن عبد العاطي، أن مصر تعول على انخراط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقف انتهاكات الطرف الإسرائ»»»
نزع سلاح «الخط الأصفر»... ورقة ضغط تهدد المرحلة الثانية من «اتفاق غزة»
نزع سلاح «الخط الأصفر»... ورقة ضغط تهدد المرحلة الثانية من «اتفاق غزة» تشير مخرجات لقاء عقده رباعي الوساطة في «اتفاق غزة» بمدينة ميامي الأميركية إلى مشاورات قد تمتد لأسابيع، وسط تسريبات إسرائيلية تحمل تلميحات عن نزع سلاح منطقة السيطرة بالقطاع، التي تتجاوز 50 في المائة من مساحة غزة، ولا توجد فيها «ح»»»
ترامب يثير الجدل بتصريح صادم عن النساء: النظر إليهن "موت سياسي"
أثار الرئيس الأميركي دونالد ترامب موجة واسعة من الجدل بعد تصريح أدلى به أمام أنصاره خلال تجمع انتخابي في ولاية نورث كارولاينا، قال فيه إن "الالتفات إلى النساء يعني الموت السياسي". وجاءت هذه التصريحات في خطاب كان مخصصاً أساساً للحديث عن غلاء المعيشة والتحديات الاقتصادية، قبل أن يتطرق فجأة إلى موضوع »»»
سيناتور أميركي شهير يلتقي نتنياهو : "2026 عام القضاء على الأشرار"
عقد السناتور الجمهوري الأميركي ليندسي غراهام اجتماعًا رفيع المستوى مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في تل أبيب، وذلك قبيل الزيارة المرتقبة لنتنياهو إلى ولاية فلوريدا للقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب. وخلال مؤتمر صحافي مشترك، حذّر غراهام من تطورات أمنية اعتبرها مقلقة، مؤكدًا أن حركة حماس»»»
سيناتور أميركي يتهم «حزب الله» بإعادة تسليح نفسه
سيناتور أميركي يتهم «حزب الله» بإعادة تسليح نفسه اتهم عضو مجلس الشيوخ الأميركي ليندسي غراهام «حزب الله» بالسعي إلى إعادة تسليح نفسه، غداة إعلان رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام أن المرحلة الأولى من خطة حصر السلاح باتت على بُعد أيام من الانتهاء، وذلك على وقع ملاحقات إسرائيلية لعناصر من «حزب الله» في»»»
مصر: ارتفاع قياسي لتحويلات المغتربين لا يردم فجوة العملة الصعبة
مصر: ارتفاع قياسي لتحويلات المغتربين لا يردم فجوة العملة الصعبة سجَّلت تحويلات المصريين في الخارج «رقماً قياسياً» جديداً خلال الأشهر الـ10 السابقة، مقتربة من الـ34 مليار دولار (الدولار نحو 48 جنيهاً)، بنسبة زيادة 42.8 في المائة عن الفترة نفسها من عام 2024، وبينما تحتفي الحكومة والبنك المركزي، بزياد»»»
وزير الخارجية: نأمل بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة يناير المقبل
قال الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، إن مصر منخرطة بشكل كامل بالتعاون مع الأشقاء والدول الصديقة للعمل على الدخول فورًا في المرحلة الثانية من اتفاق غزة. وأضاف خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الجنوب سوداني مونداي سيمايا كومبا، اليوم الأحد، أن هذه الخطوة تحمل أهمية شديدة حي»»»
الأورومتوسطي: الولايات المتحدة تمنح إسرائيل غطاء لتأبيد الوضع الراهن بغزة
قال المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، الأحد، إن الولايات المتحدة تمنح إسرائيل غطاءً لتأبيد الوضع الراهن ومواصلة الإبادة الجماعية في غزة. وقال المرصد في بيان أوردته وكالة "صفا"، إن دعم الولايات المتحدة لإسرائيل برهنها التقدم في مسار وقف إطلاق النار باستعادة آخر جثة من غزة تواطؤ مشين في استمرار انته»»»
ايران تتوقع هجوماً أمريكياً جديداً: مستعدون أكثر من ذي قبل
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن طهران لا تستبعد احتمال شن هجوم جديد من قبل الولايات المتحدة أو أي عملية عسكرية أوسع ضد البلاد، مؤكداً في الوقت نفسه أن إيران "مستعدة بالكامل، بل أكثر استعداداً من ذي قبل". وأضاف عراقجي، أن "هذا الاستعداد لا يعني الرغبة في الحرب، بل الهدف الأساسي هو منعها"،»»»
نائب الرئيس الإيراني: سنواجه بحزم أي اعتداء على بلادنا وقيمنا
طهران – سبأ:أكد نائب الرئيس الإيراني للشؤون الاستراتيجية، محسن إسماعيلي، اليوم الأحد، أن بلاده ستتعامل بحزم مع أي اعتداء يستهدف أراضيها أو قيمها، مشددًا على أن الرد سيكون دفاعيًا وفي إطار مبادئ الجمهورية الإسلامية.ونقلت وكالة "مهر" للأنباء عن إسماعيلي قوله، خلال مشاركته في الملتقى الوطني "السلام وع»»»
غراهام بعد لقائه نتنياهو: «حماس» و«حزب الله» يعيدان التسلّح
غراهام بعد لقائه نتنياهو: «حماس» و«حزب الله» يعيدان التسلّح اتهم عضو مجلس الشيوخ الأميركي ليندسي غراهام خلال زيارته إسرائيل، الأحد، حركة «حماس» و«حزب الله» اللبناني بإعادة تسليح نفسيهما، ملاحظاً أن الحركة الفلسطينية تعمل أيضاً على تعزيز نفوذها في قطاع غزة. وكان اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل و«»»»
حماس تدين مصادقة إسرائيل على تشريع 19 مستوطنة جديدة بالضفة
حذرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، من خطورة الاقتحامات المتصاعدة للمسجد الأقصى المبارك وما يرافق ذلك من تدنيس متعمد لحرمة المقدسات واستفزاز لمشاعر المسلمين. وأدانت حماس، في بيان اليوم الأحد، مصادقة إسرائيل على خطة لتشريع 19 مستوطنة في الضفة الغربية، مؤكدة أنها خطوة استعمارية جديدة تكرس سياسة الضم»»»
المفتي قبلان : مشكلة لبنان بالخيار السياسي وأولوياته الإستسلامية - قناة المنار
لبنان المفتي قبلان : مشكلة لبنان بالخيار السياسي وأولوياته الإستسلامية 21-12-2025 17:51 مساءً أصدر المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان البيان التالي: “لأننا أمام مفترق مصير، ولأن المنطقة ملتهبة بالأزمات، ولأننا ليس ضعافاً ولا يمكن أن نساهم بتمزيق لبنان أقول: مشكلة لبنان بالخيار السياسي وأولويات»»»
لقاء للعلماء والخطباء والتربويين في حجة رفضًا للإساءة للمصحف الشريف
حجة - سبأ: نظّم مكتب الأوقاف والإرشاد ووحدة العلماء والمتعلمين بالتعبئة في محافظة حجة اليوم لقاءً موسعًا للعلماء والخطباء والتربويين بمديريات مربع المدينة بعنوان "مسؤولية العلماء والخطباء والمعلمين".هدف اللقاء إلى الانتصار لكتاب الله والمقدسات وتعبئة الأمة لجهاد أمريكا وإسرائيل وغضبًا لكتاب الله ور»»»
عراقجي يؤكد أن ايران لا تريد الحرب ولكنها على اتم الاستعداد لمواجهة أي عدوان - قناة المنار
عربي وإقليمي عراقجي يؤكد أن ايران لا تريد الحرب ولكنها على اتم الاستعداد لمواجهة أي عدوان 21-12-2025 17:34 مساءً أعلن وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي ان افضل طريق لمنع الحرب هي الاستعداد لها وان ايران لا ترحب بالحرب لكنها على اتم الاستعداد لمواجهة أي عدوان. وفي مقابلة تلفزيونية كشف عراقجي ان ال»»»
قبائل رحبة وبني مطر تعلن الجهوزية وتدين الإساءة للقرآن الكريم
شهدت محافظتا مأرب وصنعاء اليوم لقاءين قبليين مسلحين نظّمتهما قبائل مديرية رحبة بمأرب ومربعي متنة وجبل النبي شعيب بمديرية بني مطر، في مشهد يعكس وحدة الموقف الشعبي والقبلي في إعلان الجهوزية الكاملة لمواجهة أي تصعيد، والتنديد بجريمة الإساءة الأمريكية المتكررة للقرآن الكريم. في مأرب، أكدت قبائل رحبة خل»»»
عاجل.. قاعدة إيرانية سرية تحت الأرض في سوريا.. حقيقة؟ (فيديو)
: يُزعم أن لقطات فيديو جديدة قادمة من سوريا تُظهر قاعدة إيرانية سرية تم إنشاؤها قبل حوالي سبع سنوات في سوريا بالقرب من الحدود العراقية. : Iranians and their affiliated groups, including the Fatemiyoun Brigade, built an impressive underground network on border with Iraq. This video shows tunnels lar»»»
إسرائيل تعلن بناء 69 مستوطنة خلال سنوات الحرب الثلاث على غزة
قالت ولاء السلامين، مراسلة «القاهرة الإخبارية» من رام الله، إن تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش حول إقامة 69 مستوطنة خلال السنوات الثلاث الماضية تعكس واقعا متسارعا للتوسع الاستيطاني في الضفة الغربية، لا سيما منذ بدء الحرب على قطاع غزة. وأوضحت خلال رسالة على الهواء، أن المستوطنات بات»»»
التصعيد في غزة والنووي الإيراني والأزمة الأوكرانية الروسية.. ملفات يناقشها «منتصف النهار»
ناقشت حلقة اليوم من برنامج «منتصف النهار»، المذاع على قناة «القاهرة الإخبارية»، وتقدمه الإعلامية هاجر جلال، عددًا من الملفات الإقليمية والدولية البارزة، في مقدمتها تصعيد جيش الاحتلال الإسرائيلي، الذي شن قصفًا مدفعيًا استهدف المناطق الشرقية لمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة. وتطرقت الحلقة إلى التحركات»»»
مراسلة «القاهرة الإخبارية»: إسرائيل اعتادت استخدام الخداع كوسيلة رئيسية لتحقيق أهدافها
كتب: أحمد إبراهيم قالت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة «القاهرة الإخبارية»، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي أصدر بيانين؛ كان أحدهما مقتضبًا للغاية ولم يتجاوز سطرًا ونصف، قال فيه المتحدث باسم جيش الاحتلال إن سلاح الجو الإسرائيلي استهدف عنصرًا تابعًا لحزب الله اللبناني. وتابعت أن البيان الآخر أشار إلى أن سلاح»»»