رئيس البرلمان الإيراني: إخلال الطرف الآخر بالتزاماته يعرقل إرساء السلام في المنطقة
طهران - سبأ:أكد رئيس البرلمان الإيراني ،محمد باقر قاليباف ،اليوم الخميس، أن إخلال الطرف الآخر بالتزاماته يعرقل إرساء السلام والأمن في المنطقة.وحسب وكالة تسنيم الإيرانية ،قال قاليباف خلال لقائه قائد الجيش الباكستاني، أن تطوير العلاقات الشاملة مع دول الجوار كان وسيبقى سياسة ثابتة ونهجًا راسخًا للجمهو»»»
المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات وزير الأمن القومى المتطرف بن غفيرصوت الأمة
قيدت المحكمة العليا في إسرائيل، اليوم الخميس، بعض صلاحيات وزير الأمن القومى الإسرائيلى المتطرف إيتمار بن غفير، كما حظرت عليه الإدلاء بتصريحات تتعلق باستخدام القوة من قبل الشرطة، فى خطوة وُصفت بأنها تصعيد قضائي في مواجهة تدخلاته داخل جهاز إنفاذ القانون. وبحسب القرار، لن يتمكن بن غفير من المضي في تعي»»»
عبد العاطي يبحث مع سيناتور أمريكي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين
بحث الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم/ الخميس/، مع السيناتور "كريس فان هولن" عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي، سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة. جاء هذا في إطار اللقاءات التي يجريها وزير الخارجية مع قيا»»»
وزير الخارجية يبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدةصوت الأمة
التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، الخميس، بالسيناتور "كريس فان هولن" عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي، وذلك في إطار اللقاءات التي يجريها مع قيادات الكونجرس خلال زيارته إلى واشنطن. تناول اللقاء سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر»»»
رئيس مجلس النواب: البحرين تضع تعزيز السلام وصون الأمن في صدارة أولوياتها
أكد أحمد بن سلمان المسلَّم، رئيس مجلس النواب البحريني، أن تعزيز الأمن وصون السلام للأجيال القادمة، يعد من أولويات النهج الراسخ والرؤية الاستراتيجية المستقبلية للبحرين، حسبما أفادت وكالة أنباء البحرين (بنا). وأشار رئيس مجلس النواب إلى أن السلطة التشريعية في البحرين تولي اهتمامًا بالغًا بهذا الموضوع،»»»
بوريطة تلقى الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية اللي أكدات الموقف الأوروبي الداعم للحكم الذاتي - كود: جريدة إلكترونية مغربية شاملة.
الوالي الزاز -گود- العيون/// [email protected] تلقى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس 16 أبريل، بالرباط، الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية، كايا كالاس. وأجرى وزير الشؤون الخارجية»»»
عاجل ـ تنفيذا لتكليفات الرئيس: رئيس الوزراء يتابع موقف مشروعات قوانين الأحوال الشخصية للمسلمين والمسيحيين وصندوق دعم الأسرة
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة موقف مشروعات القوانين المنظمة لشئون الأحوال الشخصية لكل من المسلمين والمسيحيين، وكذلك مشروع قانون صندوق دعم الأسرة، وذلك بحضور كل من الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والمستشار/ هاني حنا، وزير شئون المجالس النيابية، وال»»»
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ورئيس الوزراء اللبناني
جرى اتصال هاتفي بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والسيد نواف سلام رئيس مجلس الوزراء بالجمهورية اللبنانية الشقيقة يوم الخميس ١٦ أبريل، وذلك فى أعقاب إعلان الرئيس الامريكى التوصل لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل لمدة عشر ايام. قدم رئيس مجلس الوزراء اللبنانى ال»»»
وزير الخارجية يلتقي السيناتور "كريس فان هولن" عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي
التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الخميس ١٦ أبريل، بالسيناتور "كريس فان هولن" عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي، وذلك في إطار اللقاءات التي يجريها مع قيادات الكونجرس خلال زيارته إلى واشنطن. تناول اللقاء سبل تعزيز الشراكة الاسترا»»»
مصر ترحب بإعلان الرئيس الإمريكى التوصل لوقف إطلاق النار فى لبنان الشقيق
رحبت جمهورية مصر العربية بإعلان الرئيس الأمريكى "دونالد ترامب"، اليوم/الخميس/، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار فى لبنان الشقيق لمدة عشرة أيام، واعتبرته خطوة مهمة فى سبيل خفض التصعيد والتوتر ووقف العدوان الإسرائيلى على لبنان. وأكدت مصر - فى بيان صحفي صدر عن وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين»»»
مندوب تونس لدى الأمم المتحدة: تونس متضامنة مع البلدان الشقيقة ومتمسكة باحترام سيادتها | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
جدّد المندوب الدائم لتونس لدى الأمم المتحدة بنيويورك نبيل عمّار، تضامن تونس الكامل مع أشقائها في المملكة العربية السعودية ومملكة البحرين ودولة الكويت ودولة قطر والإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية العراق، في مواجهة كل ما يهدد أمنها واستقرارها وسيادتها وازدهارها»»»
لماذا تتفوق الصين اقتصاديًا؟ محمود محيي الدين يجيب
تصوير – أحمد مسعد: قال الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية المستدامة، إن العالم يشهد تحولات اقتصادية وتشريعية جديدة، قد تفرض تحديات على عدد من الصناعات في الدول النامية، خاصة مع ما يُعرف بآلية تعديل الحدود الكربونية، والتي تستهدف قطاعات مثل الحديد والصلب والأسمنت وا»»»
محمود محيي الدين يحذر من مذكرات التفاهم: تهدد بيئة الاستثمار
تصوير – أحمد مسعد: حذّر الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية المستدامة، من التوسع في توقيع مذكرات التفاهم بين الوزارات والجهات الخارجية، مؤكدًا أنها قد تحمل مخاطر حقيقية رغم ما تبدو عليه من طابع إيجابي في ظاهرها. قمة شرم الشيخ.. نجاح شامل واستثناء واحد قال د. "محيي ا»»»
تفاصيل برنامج "صحة واحدة" لإعداد كوادر طوارئ صحية
أعلنت وزارة الصحة والسكان تنفيذ البرنامج التدريبي “تعزيز الجاهزية والاستجابة بالمستوى الطرفي عبر تدريب المدربين في مجال الصحة الواحدة”، تنفيذاً لتكليفات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، وفي إطار الاستراتيجية القومية للصحة الواحدة (2023-2027). وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي ل»»»
الحجار يشدد على أهمية البقاء في أعلى درجات الجهوزية والتنسيق الكامل مع الجيش اللبناني
عقد وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، اجتماعاً مساء اليوم، من بُعد مع المحافظين. كما وأجرى اتصالاً بالمدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله، وذلك للبحث في التدابير والإجراءات الواجب اتخاذها مواكبةً لاتفاق وقف إطلاق النار. وطلب الحجار "رفع الجهوزية واتخاذ التدابير اللازمة لحفظ الأمن و»»»
صندوق النقد الدولي: الشرق الأوسط أمام لحظة اقتصادية فارقة
أكد صندوق النقد الدولي أن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وباكستان تعيش لحظة فارقة وصعبة في تاريخها الاقتصادي المعاصر، إثر الحرب التي اندلعت في شباط 2026، موضحاً أن هذا النزاع لم يمثل مجرد أزمة حدودية، بل تحول إلى زلزال ضرب قلب الممرات الاقتصادية الاستراتيجية، مخلفاً صدمة طاقة عالمية وشللاً في سلا»»»
البنتاغون يخطط لنشر مفاعلات نووية صغيرة في قواعد عسكرية
أعلن وزير الجيش الأمريكي دانيال دريسكول أن البنتاغون يخطط لنشر مفاعلات نووية صغيرة في قواعد عسكرية في غوام ومناطق أخرى في المحيطين الهندي والهادئ لتوفير الطاقة. وقال خلال جلسة استماع بمجلس النواب: "يقوم الجيش، بتوجيه من الحكومة الفيدرالية والبنتاغون، بتطوير مفاعلات نووية صغيرة من المتوقع نشرها في ا»»»
وزير الخارجية يلتقي عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي
التقى الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الخميس، السيناتور كريس فان هولن، عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي؛ وذلك في إطار اللقاءات التي يجريها مع قيادات الكونجرس خلال زيارته إلى واشنطن. تناول اللقاء سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيج»»»
وفد مغربي هام يقوم بزيارة عمل إلى الولايات المتحدة الأمريكية بمناسبة الاجتماع 14 للجنة الاستشارية للدفاع
تنفيذا للتعليمات الملكية السامية، قام الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإدارة الدفاع الوطني، والفريق أول، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، بزيارة عمل إلى الولايات المتحدة الأمريكية، خلال الفترة من 14 إلى 16 أبريل الجاري، على رأس وفد هام، وذلك بمناسبة انعقاد الاجتماع»»»
قاليباف يؤكد أهمية وقف إطلاق النار في لبنان بالتوازي مع إيران
قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف في اتصال هاتفي مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري إن وقف إطلاق النار في لبنان لا يقل أهمية عن أي وقف لإطلاق النار في إيران، في ظل استمرار التوترات في عدة مناطق من الشرق الأوسط. وأضاف قاليباف أن إيران تواصل جهودها في إطار المفاوضات الجارية بهدف التوصل »»»
وزير التخطيط يبحث مع قيادات البنك الدولي تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية في مصر لجذب الاستثمارات
واصل أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، سلسلة لقاءاته المكثفة خلال اجتماعات الربيع للبنك وصندوق النقد الدوليين بالعاصمة الأمريكية واشنطن، حيث عقد اجتماعا رفيع المستوى مع بعض قيادات البنك الدولي؛ لبحث تعزيز العلاقات الاستراتيجية مع البنك، وتفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية في مصر، بما ي»»»
الحكومة تؤكد توافر مخزون استراتيجي يصل إلى عام كامل
أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، أن اجتماع الحكومة، اليوم/الخميس/، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي شهد التأكيد على توجيهات السيد الرئيس، عبد الفتاح السيسي، بضرورة تعزيز منظومة الأمن الغذائي، والعمل على توفير مخزون استراتيجي آمن ومستدام من السلع الغذائية الأساسية. وأوضح الحم»»»
ضبط مغاربة في شبكة دولية للتهجير
كشفت وكالة الاتحاد الأوروبي للتعاون في مجال إنفاذ القانون (اليوروبول) تورط مغاربة وجزائريين وإسبان في قضية تفكيك شبكة دولية لتهريب المهاجرين تنشط ضمن تنظيم إجرامي واسع في غرب البحر الأبيض المتوسط، يعتمد على بنية لوجستية معقدة تمتد بين إسبانيا وفرنسا. وأفادت المعطيات الواردة، في بلاغ حديث لليوروبول،»»»
«لوفتهانزا» تغلق فرعها «سيتي لاين» بسبب غلاء الوقود والتحركات النقابية
أعلنت «لوفتهانزا»، أكبر مجموعة طيران في أوروبا، اليوم الخميس، وقف عمليات شركة «سيتي لاين» التابعة لها بسبب ارتفاع أسعار وقود الطائرات جراء الحرب في الشرق الأوسط، والتكاليف التي تكبدتها في ضوء التحركات النقابية. يأتي القرار في منتصف أسبوع من الإضرابات في المجموعة، دعا إليها الطيارون وكذلك طاقم الطائ»»»
نبيل عمار تونس تشدّد على تمسكها باحترام سيادة جميع الدول وميثاق الأمم المتحدة وتغليب الوسائل السلمية في تسوية النزاعات
جدّد المندوب الدائم لتونس لدى الأمم المتحدة بنيويورك نبيل عمّار، تضامن تونس الكامل مع أشقائها في المملكة العربية السعودية ومملكة البحرين ودولة الكويت ودولة قطر والإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية العراق، في مواجهة كل ما يهدد أمنها واستقرارها وسيادتها وازدهارها»»»
الجزائر تدعو إلى إطار قاري متكامل
لحوكمة الذكاء الاصطناعي الجزائر تدعو إلى إطار قاري متكامل دعا وزير اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة، نور الدين واضح، خلال مشاركته، يوم الخميس، في اجتماع لمجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي, إلى تطوير إطار قاري متكامل لحوكمة الذكاء الاصطناعي، مستعرضا الجهود التي تبذلها الجزا»»»
وزير الخارجية يلتقي عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بالشيوخ الأمريكي – الأسبوع
التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الخميس 16 أبريل، بالسيناتور كريس فان هولن عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي، وذلك في إطار اللقاءات التي يجريها مع قيادات الكونجرس خلال زيارته إلى واشنطن. وتناول اللقاء سبل تعزيز الشراكة »»»
مصر ترحب بإعلان الرئيس الأمريكي التوصل لوقف إطلاق النار في لبنان – الأسبوع
رحبت جمهورية مصر العربية بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس 16 أبريل 2026، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام، وتعتبره خطوة مهمة في سبيل خفض التصعيد والتوتر ووقف العدوان الإسرائيلي على لبنان. وبحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية، أكدت مصر ضرورة التزام إسرائيل بوقف ج»»»
مصر ترحب بإعلان الرئيس الامريكى التوصل لوقف إطلاق النار فى لبنانصوت الأمة
رحبت جمهورية مصر العربية بإعلان الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، اليوم، الخميس، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار فى لبنان الشقيق لمدة عشرة أيام، وتعتبره خطوة مهمة فى سبيل خفض التصعيد والتوتر ووقف العدوان الإسرائيلي على لبنان. وأكدت مصر على ضرورة التزام إسرائيل بوقف كافة الاعتداءات العسكرية على لبنان،»»»
ترامب ينتقد بابا الفاتيكان ويهاجمه
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه لديه الحق في الاختلاف مع بابا الفاتيكان البابا ليو الرابع عشر، مشيرًا إلى أنه لا يرى ضرورة للقاء البابا في الوقت الراهن. وأضاف ترامب، خلال حديثه مع الصحفيين في حديقة بالبيت الأبيض اليوم الخميس، أنه لا يعتقد أن الاجتماع مع البابا ليو الرابع عشر "ضروري"، منتقدًا»»»
رئيس الوزراء اللبناني يوجّه الشكر لجهود مصر في الحفاظ علي سيادة لبنان
جرى اتصال هاتفي بين الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، ونواف سلام رئيس مجلس الوزراء اللبناني يوم الخميس، وذلك فى أعقاب إعلان الرئيس الأمريكى التوصل لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل لمدة عشرة أيام. قدم رئيس مجلس الوزراء اللبنانى الشكر والتقدير نيابة عن الحكومة»»»
مصر ترحب بإعلان الرئيس الامريكى التوصل لوقف إطلاق النار فى لبنان الشقيق
رحبت مصر في بيان صادر عن وزارة الخارجية بإعلان الرئيس الامريكى دونالد ترامب، اليوم الخميس، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار فى لبنان الشقيق لمدة عشرة أيام، وتعتبره خطوة مهمة فى سبيل خفض التصعيد والتوتر ووقف العدوان الاسرائيلى على لبنان. وتؤكد مصر على ضرورة التزام إسرائيل بوقف كافة الاعتداءات العسك»»»
وزير الصناعة يجتمع مع شركة "ABB" السويسرية لتعزيز التعاون المشترك
عقده خالد هاشم، وزير الصناعة، لقاءا موسعا مع شركة ABB مصر بحضور أندرياس باوم، سفير سويسرا في القاهرة، بجانب عدد من أعضاء مجلس إدارة غرفة التجارة السويسرية في مصر، لبحث سبل تعزيز التعاون الصناعي والتكنولوجي وصولاً لمرحلة الشراكة الصناعية الشاملة. ويأتي هذا اللقاء في ظل تنامي ملحوظ في حجم التبادل الت»»»
إيرواني: الحصار الأميركي المعلن على مضيق هرمز انتهاك لسيادة إيران
نيويورك - سبأ:أعلن السفير والمندوب الدائم للجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى الأمم المتحدة ،أمير سعيد إيرواني، أن الحصار البحري الذي أعلنت أمريكا فرضه في مضيق هرمز يشكّل انتهاكًا لسيادة إيران.وحسب وكالة تسنيم الإيرانية ، اليوم الخميس، شدّد إيرواني في كلمته خلال جلسة الجمعية العامة للأمم المتحدة المخ»»»
جامعة عين شمس تنفى انتحار طالب بكلية الهندسة
أصدرت جامعة عين شمس ، بيان توضيحى بشأن ما تم تداوله علي ما مواقع التواصل الاجتماعي حول مزاعم انتحار طالب بكلية الهندسة. وتؤكد جامعة عين شمس متابعتها لما تم تداوله عبر بعض منصات التواصل الاجتماعى من مزاعم غير صحيحة بشأن واقعة منسوبة لأحد طلاب كلية الهندسة، والتى ادّعت تعرضه لضغوط مالية أدت إلى انتحا»»»
خبير: تعيين إسرائيل سفيرا في صوماليلاند انتهاك للقانون الدولي وعدوان على سيادة الصومال
حذر الدكتور محمد محمود مهران، أستاذ القانون الدولي العام، عضو الجمعيات الأمريكية والأوروبية والمصرية للقانون الدولي (مصري)، من أن تعيين إسرائيل، مايكل لوتيم، سفيرا لها في صوماليلاند يمثل انتهاكا مركبا ومتعمدا لأسس النظام الدولي وسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية. وقال مهران في حديثه لـ"سبوتنيك": "إن»»»
أهداف حرب إيران وأمريكا والفئات الأكثر تضررًا.. محمود محيي الدين يوضح
تصوير – أحمد مسعد: أكد الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية المستدامة، أن تحليل الصراعات الدولية، وعلى رأسها التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، يجب أن يُفهم بعيدًا عن نظريات المؤامرة، موضحًا أن ما يحكم العلاقات بين القوى الكبرى هو منطق المنافسة والسعي للتفوق، سواء»»»
هل يحظى كامل الوزير بدعم خاص؟... محيي الدين يجيب
تصوير – أحمد مسعد: سأل الإعلامي مجدي الجلاد الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية المستدامة، عن مدى تمتع الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل والمواصلات، بقوة ودعم أكبر مقارنة بغيره من الوزراء، في ضوء ما حققه من نتائج خلال توليه حقيبة وزارة الصناعة ومنصب نائب رئيس الو»»»
محمود محيي الدين يكشف سبب تأثر مصر بالأزمات العالمية
تصوير – أحمد مسعد: وجّه الإعلامي مجدي الجلاد، رئيس تحرير مؤسسة أونا للصحافة والإعلام، سؤالًا إلى الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية المستدامة، قائلًا: لماذا تنعكس كل الأزمات العالمية مثل: كورونا، وحرب أوكرانيا، والحرب في غزة، وصولًا إلى التوترات مع إيران، بشكل مباش»»»
ربط الكمباوندات بالطاقة الشمسية.. محمود محيي الدين يعلق على مقترح ساوي
تصوير – أحمد مسعد: أكد الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية المستدامة، أن الأمن في العصر الحالي لا يقتصر على جانب واحد، بل يشمل أمن الطاقة والمياه والغذاء، بالإضافة إلى ما وصفه بـ"السيادة التكنولوجية"، مشيرًا إلى أن هذه العناصر باتت محورًا أساسيًا في خطط الدول الكبرى»»»
رضا الوكيل أبرز المرشحين لرئاسة دار الأوبرا
أكدت مصادر مطلعة بوزارة الثقافة في تصريحات لمصراوي؛ ترشيح الفنان العالمي الدكتور رضا الوكيل، لرئاسة دار الأوبرا المصرية، خلفًا للدكتور علاء عبدالسلام. كان الوكيل قد شغل منصب رئيس البيت الفني للموسيقى والأوبرا والباليه بدار الأوبرا المصرية منذ مارس 2009 وحتى مارس 2017، ثم عاد للعمل بجانب عمله في دار»»»
سلطة إقليم البترا تبحث مع اليونسكو سبل تعزيز السياحة المستدامة عن ماذا تبحث؟
البترا 16 نيسان (بترا)- بحثت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، خلال لقاء عقد في مدينة البترا، مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال السياحة المستدامة وتمكين المجتمعات المحلية.وجاء اللقاء، بحضور وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، ورئيس م»»»
الحسين إربد يصل إلى دبي لمواجهة الاهلي القطري في دوري ابطال اسيا 2عن ماذا تبحث؟
عمان 16 نيسان (بترا)- وصل وفد فريق الحسين إربد إلى إمارة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الخميس، وذلك لملاقاة نظيره الأهلي القطري مساء يوم الأحد المقبل الساعة العاشرة مساء بتوقيت الأردن، على ستاد زعبيل، ضمن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال آسيا 2.وتقام المباراة بنظام المواج»»»
كاتب الدولة لدى وزير الخارجية يستقبل الممثل الشخصي لرئيس رومانيا لدى المنظمة الدولية للفرنكوفونية
استقبل كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد بن عياد، اليوم الخميس، بمقرّ الوزارة، سيبريان ميهالي، الممثل الشخصي لرئيس رومانيا لدى المنظمة الدولية للفرنكوفونية. ونوّه كاتب الدولة خلال هذا اللقاء، بعراقة علاقات الصداقة والتعاون بين تونس ورومانيا منذ السنوات الأولى للا»»»
النواب الأمريكي يرفض تقييد صلاحيات ترامب في حرب إيران
مباشر- نجح الجمهوريون في مجلس النواب الأمريكي، اليوم الخميس، في إحباط محاولة جديدة للديمقراطيين تهدف إلى إجبار الرئيس دونالد ترامب على إنهاء الأعمال العدائية مع إيران. وجاء التصويت بفارق ضئيل (213 مقابل 214 صوتًا)، ليؤكد الانقسام الحزبي الحاد حول الانخراط العسكري الأمريكي في الشرق الأوسط. يأتي هذا »»»
ممثل دول مجلس التعاون بالأمم المتحدة: إجراءات إيران في مضيق هرمز تهديد مباشر لأمن الطاقة العالمي
أعربت دولة الكويت، في كلمة ألقاها السفير طارق البناي، مندوبها الدائم بالأمم المتحدة نيابة عن دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، عن تقديرها لعقد جلسة الجمعية العامة للأمم المتحدة، بشأن أزمة مضيق هرمز، مشيرا إلى أنها تأتي نتيجة لعجز مجلس الأمن عن الاضطلاع بمسئولياته بسبب استخدام حق النقض الفيتو. وأضاف»»»
انطلاق المؤتمر الوطني الـ25 للطب الاستعجالي بالحمامات: إصلاحات مرتقبة ورهان على الرقمنة والابتكار | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
انطلقت اليوم فعاليات المؤتمر الوطني الخامس والعشرين للطب الاستعجالي بياسمين الحمامات، تحت إشراف مصطفى الفرجاني وزير الصحة، في تظاهرة علمية تجمع مختلف الفاعلين في القطاع الصحي لمناقشة تحديات أقسام الاستعجالي وآفاق تطويرها. ويتواصل المؤتمر الذي تنظمه الجمعية التونسية لطب الاستعجالي إلى 18 أفريل 2026 »»»
بوريطة: المغرب حليف موثوق لأوروبا .. وإطلاق شراكة جديدة في الأفق
أكد ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، أن “الشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي هي، بالنسبة لجلالة الملك محمد السادس، شراكة محورية وذات طابع استراتيجي”، مبرزا أن “هذه الشراكة تتميز بعمقها، وثرائها، وأهميتها، وتعدد أبعادها؛ ذلك أنها تشمل جميع القضايا السي»»»
نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يلتقي المدير المنتدب لشؤون العمليات بالبنك الدولي
التقى الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية، آنا بيردي، المدير المنتدب لشئون العمليات بمجموعة البنك الدولي، خلال اليوم الرابع لاجتماعات الربيع للبنك وصندوق النقد الدوليين بواشنطن، وذلك بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والدكتور أحمد رستم،»»»
هل اختلف خالد وزكريا محيي الدين؟
تصوير- أحمد مسعد: وجّه الإعلامي مجدي الجلاد سؤالًا إلى الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية المستدامة، حول ما إذا كان حدث اختلاف أو خلافات سياسية بين عمهما الراحل الدكتور خالد محيي الدين، أحد رموز اليسار المصري، والدكتور زكريا محيي الدين، أحد أبرز رجال الدولة في مرحل»»»