المقاومة الإسلامية: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لجنود جيش العدو الإسرائيلي عند مدخل منطقة وادي حامول في بلدة الناقورة بصلية صاروخية - قناة المنار
عاجل المقاومة الإسلامية: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لجنود جيش العدو الإسرائيلي عند مدخل منطقة وادي حامول في بلدة الناقورة بصلية صاروخية 22-05-2026 22:38 مساءً»»»
هل تنفذ واشنطن "العملية العسكرية الأشد تعقيدا للقوات الخاصة" بتاريخها؟
جريدة الغد عواصم - يبرز مخزون اليورانيوم الإيراني عالي التخصيب بوصفه أعقد ملف سياسي وعسكري في مسار إنهاء الصراع، وأكثر نقاط التفاوض حساسية بين واشنطن وطهران. وبينما تعهدت الإدارة الأميركية بعدم السماح لطهران بالاحتفاظ به، أفاد مصدران إيرانيان كبيران لوكالة رويترز بأن المرشد الأعلى مجتبى خامنئي أصدر»»»
مباحثات سعودية باكستانية لتعزيز التنسيق الأمني بين البلدين
استعرض الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف، وزير الداخلية السعودي، مع نظيره الباكستاني محسن رضا نقوي، أوجه التعاون والتنسيق الأمني بين البلدين. وبحث الجانبان، خلال اتصالٍ هاتفي تلقّاه الأمير عبد العزيز بن سعود من الوزير نقوي، الجمعة، الموضوعات ذات الاهتمام المشترك. قد يهمك أيضــــــــــــــا»»»
استخبارات إسرائيلية: إيران قد تشن هجومًا مفاجئًا
حذرت تقديرات استخباراتية إسرائيلية من احتمال تنفيذ إيران هجومًا مفاجئًا باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة ضد إسرائيل ودول خليجية، وذلك في وقت يترقب فيه العالم قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن استئناف الهجمات ضد طهران. خلفية التحذيرات الأمنيةووفقًا لما نشرته صحيفة جيروزال»»»
الأمين العام للناتو: إغلاق إيران لمضيق هرمز اعتداء على التجارة العالمية
أكد الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) أن قرار إيران بإغلاق مضيق هرمز يمثل تهديدًا مباشرًا للتجارة العالمية، مشددًا على أن هذا الإجراء يعرقل حركة الملاحة الدولية ويعرض الاقتصاد العالمي لمخاطر جسيمة، ويأتي هذا التصريح في وقت تتزايد فيه التوترات الإقليمية حول واحد من أهم الممرات البحرية الاسترات»»»
الضغط الاقتصادي والدبلوماسي.. سلاح واشنطن في مواجهة طهران
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن بلاده تتبع في إيران نفس النهج الذي اعتمدته في فنزويلا، في إشارة إلى سياسة الضغط القصوى والعقوبات الاقتصادية والدبلوماسية التي مارستها واشنطن ضد حكومة كاراكاس، هذا التصريح يعكس بوضوح استراتيجية الإدارة الأمريكية في التعامل مع الملفات الدولية، حيث تسعى إلى فرض إراد»»»
الانتخابات الجزئية بالكبارية: قبول مطالب 3 مترشحين وتمكين اثنين آخرين من تصحيح بعض الإجراءات | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
قرر مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في اجتماعه اليوم الجمعة 22 ماي 2026، قبول 3 مطالب لمترشحين للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة الكبارية، لكل من المترشحين محمد صالح السالمي وشاكر البثوري وحاتم الحمزاوي، وفق الناطق باسم الهيئة محمد التليلي المنصري. وفي تصريح لأخبار الإذاعة الوطنية، أكد محم»»»
أهمية المقاطعة الاقتصادية من منظور خطاب السيد القائد
تعد المقاطعة الاقتصادية للبضائع الأمريكية والصهيونية من المواضيع الجديرة بالاهتمام؛ لما تشكله من خطر كبير على الأعداء الذين يحرصون على حرف اهتمام الشعوب والدول العربية إلى غيرها. ويأتي خطاب السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- اليوم، ليعيد الاهتمام بسلاح المقاطعة إلى الواجهة، وهو السلاح ال»»»
في ذكرى مولده : شارل ازنافور صوتٌ عبر الزمن وغنّى لتونس من على ركح قرطاج | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
في مثل هذا اليوم 22 ماي ولد شارل ازنافور عام 1924 في باريس لعائلة أرمنية هاجرت إلى فرنسا هرباً من المآسي التي عاشها الأرمن مطلع القرن العشرين، وقد حمل معه طوال حياته ذلك الإحساس العميق بالغربة والانتماء والبحث عن الإنسانية. وربما لهذا السبب لامست أغانيه قلوب الملايين، إذ لم يكن يغني للحب فقط، بل لل»»»
المطربة منة فاضل: ظهرت بشكل مختلف عن شخصيتي لتحقيق النجاح
أكدت المطربة منة فاضل أنها اضطرت في بداية ظهورها على مواقع التواصل الاجتماعي إلى تقديم نفسها بشكل مختلف عن شخصيتها الفنية الحقيقية، موضحة أن تلك الخطوة كانت محاولة للوصول إلى الجمهور وتحقيق الانتشار في بداية مشوارها.وقالت منة فاضل، خلال لقائها ببرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قنا»»»
صحة الفيوم تعلن تفعيل المرحلة الثانية لخدمة العلاج على نفقة الدولة بوحدات الرعاية الأولية
أعلنت مديرية الصحة بمحافظة الفيوم، تفعيل المرحلة الثانية من خدمة العلاج على نفقة الدولة بعدد من وحدات ومراكز الرعاية الأولية، وذلك لتخفيف الأعباء عن المواطنين غير المشمولين بمنظومة التأمين الصحي، وتوفير رعاية طبية متكاملة للفئات الأكثر احتياجًا. وأكدت الدكتورة نيفين شعبان، وكيل وزارة الصحة بالفيوم،»»»
قائد الجيش الباكستاني يزور إيران في إطار الوساطة مع الولايات المتحدة
وصل قائد الجيش الباكستاني عاصم منير الى إيران الجمعة في إطار جهود الوساطة التي تقودها إسلام آباد بين طهران وواشنطن، غداة إعراب الولايات المتحدة عن أملها في تحقيق تقدم نحو إبرام اتفاق ينهي الحرب في الشرق الأوسط. وكان وقف لإطلاق النار في الثامن من نيسان قد وضع حدا للأعمال العدائية في الحرب التي شنتها»»»
ستة قتلى على الأقل و15 مفقودا بضربة أوكرانية في لوغانسك
أعلنت السلطات الروسية الجمعة مقتل ستة أشخاص على الأقل وإصابة عشرات بجروح، وفقدان 15 آخرين، إثر ضربة أوكرانية بطائرات مسيرة على كلية مهنية في منطقة لوغانسك التي تحتلها روسيا في شرق أوكرانيا، بينما أفادت كييف بأن قواتها استهدفت "مقرا" لوحدة عسكرية روسية. منذ بدء الغزو الروسي لأوكرانيا في شباط 2022 قُ»»»
مديرة الاستخبارات الوطنية الأميركية تولسي غابارد تعلن استقالتها
أعلنت مديرة الاستخبارات الوطنية الأميركية تولسي غابارد التي تباينت مواقفها مع الرئيس دونالد ترامب بشأن الحرب في إيران، استقالتها من منصبها الجمعة، معللة ذلك بأسباب عائلية. وكتبت غابارد في رسالة الى ترامب نشرتها على منصة اكس، أنها تترك منصبها للاعتناء بزوجها بعد تشخيص إصابته "بنوع نادر للغاية من سرط»»»
روبيو يحذر من أن واشنطن ستواصل تقليص انتشارها في أوروبا
دعا وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو الجمعة حلفاء بلاده الأوروبيين في حلف شمال الأطلسي إلى التعامل مع خفض عديد القوات الأميركية في قارتهم، في حين يستعد الحلف لعقد قمة في أنقرة في تموز المقبل بحضورالرئيس دونالد ترامب. وقال روبيو للصحافيين عقب اجتماع لوزراء خارجية دول حلف شمال الأطلسي في هلسينغبورغ»»»
مدرب المنتخب الإنجليزي يعلن قائمة لاعبيه النهائية لمونديال 2026
لندن – سبأ:أعلن الألماني توماس توخيل، مدرب المنتخب الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الجمعة، قائمته النهائية المشاركة في النسخة الثالثة والعشرين من نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقرر انطلاقها في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك في 11 يونيو القادم.وشهدت قائمة منتخب "الأسود الثلاثة"، التي ضمت 2»»»
ماذا يحدث للجسم عند تناول الشوفان بانتظام؟
ماذا يحدث للجسم عند تناول الشوفان بانتظام؟ يُعدّ تناول الشوفان أمراً مفيداً في العموم، لأنه مصدر غني بالألياف التي تدعم صحة القلب والجهاز الهضمي، لكنه قد لا يكون مناسباً للأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين (رد فعل مناعي أو هضمي تجاه بروتين الغلوتين الموجود في القمح والشعير)، وفق ما ذكره موقع «ه»»»
نحن أمام "فرصة ذهبية".. مخزومي يدعو لـ"اتفاق لبناني-سعودي-أميركي"
اعتبر النائب فؤاد مخزومي في حديث لـ"lbci" أنّ لبنان أمام “فرصة ذهبية” مع الإدارة الأميركية الحالية، داعياً إلى الاستفادة من الدعم الذي وعد به الرئيس الأميركي دونالد ترامب للجيش اللبناني وإعادة الإعمار، مقابل ما وصفه بـ”العرض الإيراني التدميري”. وقال مخزومي إنّ الحكومة مطالبة بالبحث في “خيارات أخرى”»»»
السعودية: حج المقيمين يستلزم تصريحا وعقوبات تنتظر المخالفين
شددت وزارة الداخلية السعودية، الجمعة، على أن حصول المقيمين على تصريح حج نظامي شرط أساسي لأداء الفريضة، وأقرت عقوبات على مخالفيه. وقالت وزارة الداخلية السعودية، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الرسمية "واس"، إن المقيمين المخالفين لشرط الحصول على تصريح للحج سيعاقبون بغرامة مالية 20 ألف ريال (5300 دولار)»»»
242 مهاجرا إيفواريا يغادرون تونس في أكبر رحلة ضمن برنامج العودة الطوعية
تنطلق مساء الجمعة، من محطة الحجيج بمطار تونس قرطاج، رحلة جوية على متن طائرة تابعة للخطوط التونسية تقل 242 مهاجرا غير نظامي من جنسية إيفوارية، وذلك في إطار برنامج العودة الطوعية الذي أقرته تونس منذ جوان 2025 لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية. وتعد هذه الرحلة الأكبر من نوعها منذ إطلاق البرنامج، الذي تش»»»
مدير المركز الوطني لليقظة الدوائية : " هانتا " و" ايبولا " لا يثيران القلق في تونس | الصحافة اليوم - يومية اخبارية جامعة
أكد المدير العام للمركز الوطني لليقظة الدوائية، الدكتور رياض دغفوس، أن الوضع الوبائي المتعلق بفيروسي “هانتا” و”إيبولا” لا يثير القلق حاليا، سواء على المستوى العالمي أو في تونس، مشددا على أن خطر انتشار العدوى يبقى محدودا في ظل الإجراءات الوقائية والبروتوكولات الصحية المعتمدة. وأوضح دغفوس، في حوار لو»»»
عن الوفد العسكري اللبناني المشارك بمفاوضات واشنطن.. هذه آخر معلومة
ذكرت معلومات صحفية، اليوم الجمعة، إن الوفد العسكري اللبناني الذي سيتوجه إلى البنتاغون للمشاركة في المفاوضات بين لبنان وإسرائيل، سيكون مؤلفاً من 5 أو 6 أشخاص. وأوضحت المعلومات أن من سيترأس الوفد مبدئياً هو العميد جورج رزق الله، مدير العمليات في الجيش، على أن يتألف الوفد من مختلف الطوائف ليعكس طبيعة »»»
لقاء وزاري في لندن لبحث أزمة لبنان
عقد لقاء وزاري في مبنى السفارة اللبنانية في لندن بدعوة من السفيرة فرح بري وحضره وزيرة التربية ريما كرامي والشؤون الاجتماعية حنين السيد والوزير كما شحادة . وتقدم الحضور الناشط السياسي في لندن من أصل لبناني كريستيان شاوول اضافة الى ممثلين عن الاحزاب اللبنانية في المملكة المتحدة. وقد عرض الحاضرون للاز»»»
فرنسا تُعد مشروع قرار أممي لإعادة فتح الملاحة في مضيق هرمز
أعدّت فرنسا مسودة مشروع قرار في مجلس الأمن الدولي يقضي بتشكيل بعثة دولية لإعادة فتح الملاحة في مضيق هرمز، وسط تصاعد التوترات المرتبطة بأمن الممرات البحرية في المنطقة. وبحسب المعطيات، تعتزم باريس طرح المشروع بعد مشاورات مع الولايات المتحدة وإيران، بهدف تقليل التوتر وتجنب مزيد من التصعيد. في المقابل،»»»
التربية توضح بشأن انباء تأجيل امتحانات السادس الإعدادي وتغيير المراكز الامتحانية
ردت وزارة التربية، اليوم الجمعة، على أنباء متداولة بشأن تأجيل امتحانات السادس الإعدادي إلى 20 حزيران الجاري، فضلاً عن تغيير المراكز الامتحانية من الجامعات إلى المدارس. وقالت الوزارة في توضيح تابعته السومرية نيوز، إنها تدعو إلى “عدم الانسياق خلف أي إشاعة تصدر بخصوص وزارة التربية”. واكدت، أن أي تحديث»»»
بالفيديو | مشاهد من عملية استهداف المقاومة بتاريخ 14-05-2026 دبابة ميركافا في مدينة بنت جبيل بمحلّقة انقضاضيّة - قناة المنار
لبنان بالفيديو | مشاهد من عملية استهداف المقاومة بتاريخ 14-05-2026 دبابة ميركافا في مدينة بنت جبيل بمحلّقة انقضاضيّة 22-05-2026 22:27 مساءً ⭕️بالفيديو | مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية بتاريخ 14-05-2026 دبابة ميركافا تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في مدينة بنت جبيل جنوبيّ لبنان بمحلّقة انقضا»»»
الشرطة الزراعية تعلن السيطرة على حريق مزارع “تامزاوة” دون خسائر بشرية
العنوان أعلن فرع جهاز الشرطة الزراعية بـ”الشاطئ” التابع للحكومة الليبية، اليوم الجمعة، السيطرة الكاملة على حريق اندلع بإحدى المزارع في منطقة “تامزاوة” جنوب البلاد، دون تسجيل أي إصابات أو خسائر في الأرواح. وأوضح الجهاز في بيان له، أن الدوريات التابعة لمركز الشرطة الزراعية “القرضة” تحركت فور تلقيها ب»»»
بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل
سجلت بريطانيا مستوى اقتراض أعلى من المتوقع في أبريل 2026، إذ دفع التضخم المتزايد فاتورة المعاشات والبدلات إلى الارتفاع، فيما زادت مخاوف الحرب على إيران من تكاليف الدين. وأفاد مكتب الإحصاء الوطني أن صافي اقتراض القطاع العام بلغ 24.3 مليار جنيه إسترليني في أبريل، بزيادة 4.9 مليار عن أبريل 2025. الرقم»»»
الناتو: اعتداء إيران المباشر على حرية الملاحة يؤثر علينا جميعاً
شدد الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته، اليوم الجمعة، على أن "الاعتداء الإيراني المباشر على حرية الملاحة يؤثر علينا جميعاً". وقال روته، خلال مؤتمر صحفي على هامش اجتماع وزراء خارجية الناتو في مدينة هلسينجبورج السويدية، إنه "من المهم أن تتضافر جهود الدول حول خطط لضمان فتح مضيق هرمز أمام حركة ال»»»
فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟
كشفت مجلة «فورين بوليسي» كيفية استخدام إيران للميمز والذكاء الاصطناعي في الحرب الرقمية، موضحة أنها تستخدم فيديوهات الراب والميني الساخرة ومقاطع الذكاء الاصطناعي، وتنبع قوة هذا النوع من الأدوات الدعائية في تأثيراته النفسية العميقة التي يُحدثها في نفوس المشاهدين من انفعال عاطفي لمرح ولعب، ولا تعتمد إ»»»
الإمارات ترفض مسار إيران البديل لعبور مضيق هرمز
أعلنت الإمارات، رفضها، إلى جانب 4 دول خليجية، ما وصفته بـ"المسار البديل" الذي اقترحته إيران لعبور مضيق هرمز، مرحبة بقرار أممي يدعو إلى اتخاذ خطوات لضمان سلامة الملاحة بالمضيق الحيوي لإمدادات الطاقة العالمية. وقالت الإمارات، في بيان لخارجيتها، إنها أصدرت، خلال أعمال جلسة لجنة السلامة البحرية، التابع»»»
أكسيوس: ترامب يطرح تنفيذ عملية عسكرية كبرى ضد إيران ثم إنهاء الحربصوت الأمة
كشف موقع أكسيوس، نقلا عن مصدر مقرب من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن ترامب طرح خلال الأيام الماضية احتمال تنفيذ عملية عسكرية كبرى أخيرة ضد إيران، يعقبها إعلان النصر وإنهاء الحرب. وبحسب المصدر، فإن الرئيس الأمريكي يشعر بإحباط متزايد نتيجة تعثر المفاوضات وعدم تحقيق تقدم ملموس رغم الجولات المتواصلة »»»
طوارئ ببعثة الحج السياحي.. وانتشار اللجان الفرعية بمكة لمتابعة 41 ألف حاج
أعلنت بعثة الحج السياحي حالة الطوارئ القصوى بين جميع لجانها الفرعية بمكة المكرمة، استعداداً لمرحلة تصعيد الحجاج إلى المشاعر المقدسة، وذلك بعد اكتمال وصول أكثر من 41 ألف حاج من حجاج السياحة المصريين. وقامت البعثة بتجميع كافة أعضائها من ممثلي وزارة السياحة والآثار وغرفة شركات السياحة داخل مكة المكرمة»»»
بن عروس: جلسة خاصة بتفعيل قرار تعميم الخبز الغني بالألياف
انعقدت، اليوم الجمعة بمقر المجلس الجهوي ببن عروس جلسة عمل موسع،ـ خُصصت لمتابعة مدى تنفيذ القرار المشترك المتعلق بترفيع نسبة استخراج الفارينة وتعميم الخبز الغني بالألياف جهويا وللاستماع الى ممثلي الإدارات والهياكل المعنية بالموضوع ، والنظر في مدى التزام مختلف المتدخلين بتطبيق مقتضيات القرارعلى المست»»»
بابا كان رافض| المطربة منة فاضل تكشف أسرار معركة إقناع أسرتها بالغناء
كشفت المطربة منة فاضل عن تفاصيل الصعوبات التي واجهتها في بداية مشوارها الفني، مؤكدة أن إقناع أسرتها بالغناء لم يكن أمرًا سهلًا، خاصة مع تخوف والدها الشديد عليها في بداية الطريق.وأوضحت خلال لقائها ببرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن والدها كان يرفض الفكرة في البد»»»
كواليس «ما بقتش بخير»| المطربة منة فاضل تكشف أسرار الأغنية التي غيرت مشوارها
كشفت المطربة منة فاضل عن كواليس أغنية «ما بقتش بخير»، مؤكدة أنها كانت محطة فارقة في مشوارها الفني وأسهمت في فتح أبواب جديدة أمامها داخل الوسط الغنائي.وأوضحت منة فاضل، خلال لقائها ببرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن الأغنية جاءت بعد فترة طويلة من تقديم “الكفرات” »»»
مخزومي لـ جدل: لبنان بحاجة الى اتفاق لبناني-سعودي-أميركي لكي ينهض ونقطة على السطر ولا إيران ولا من يَحزنون
تطرّق النائب فؤاد مخزومي في حديث لـ"جدل" عبر ساسة الـLBCI إلى عدد من الملفات السياسية والداخلية والإقليمية، مستعرضاً مواقفه من العقوبات والمفاوضات والتطورات الداخلية. وقال مخزومي: "لا شكّ في أنّ العقوبات التي صدرت سابقاً من قبل الولايات المتحدة كانت تهدف إلى مكافحة الإرهاب والفساد وتبييض الأموال، أ»»»
الجمعية العامة لمنظمة الصحة العالمية تعتمد قرارين لصالح فلسطين
جنيف – سبأ:اعتمدت منظمة الصحة العالمية في أعمال الدورة (79) لجمعيتها العامة المنعقدة حالياً في جنيف في الفترة من (18-23) مايو الجاري، مشروعي قرارين لصالح الأوضاع الصحية في الأرض الفلسطينية المحتلة والجولان السوري المحتل، بأغلبية دولية.وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية، اليوم الجمعة، اعتمدت الج»»»
الجمعية العامة لمنظمة الصحة العالمية تعتمد قرارين لصالح فلسطين
جنيف – سبأ:اعتمدت منظمة الصحة العالمية في أعمال الدورة (79) لجمعيتها العامة المنعقدة حالياً في جنيف في الفترة من (18-23) مايو الجاري، مشروعي قرارين لصالح الأوضاع الصحية في الأرض الفلسطينية المحتلة والجولان السوري المحتل، بأغلبية دولية.وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية، اليوم الجمعة، اعتمدت الج»»»
النائب عمرو درويش: عقبات تطبيق قانون التصالح أدت إلى إحجام كبير من المواطنين ورفض الكثير من الطلبات
قال النائب عمرو درويش، وكيل لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب وعضو اللجنة الفرعية المُشكلة لدراسة وصياغة مشروع قانون الإدارة المحلية، إن مشروع القانون الذي تقدم بشأن المجالس المحلية، يتضمن التزاما واضحا بالتسع مواد الدستورية المتعلقة بقانون المحليات والمادة 180 الخاصة بإجراء الانتخابات. وأضاف خلال»»»
إيران تحدد منطقة للمراقبة العسكرية في مضيق هرمز تشمل المياه الإقليمية بالإمارات وعُمان
نشرت الهيئة التنظيمية الإيرانية الجديدة الخاصة بمضيق هرمز، خريطة جديدة تحدد المنطقة الخاضعة لـ'إشراف' قواتها المسلحة، والتي تشمل مناطق بالمياه الإقليمية لكل من دولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان. في حين رد أنور قرقاش مستشار الرئيس الإماراتي على تلك الخطوة قائلا إن 'محاولة النظام الإيراني تك»»»
حرية الملاحة في مضيق هرمزعلى طاولة مجلس الأمن بدعم خليجي
بكل الطرق الدبلوماسية تواصل دول الخليج مواجهة خطوات إيران العدوانية وغير القانونية في مجال الملاحة داخل مضيق هرمز، أحد أهم الممرات البحرية الاستراتيجية في العالم، الذي يمر عبره جزء كبير من صادرات النفط والغاز العالمية القادمة من منطقة الخليج العربي. ولا ينظر إلى أي تهديد لحرية الملاحة في مضيق هرمز »»»
مصابو غزة.. شظايا عالقة تنهش أجسادهم وسط عجز طبي ومنع الاحتلال سفرهم
جريدة الغد غزة – لم تنتهِ الحرب بالنسبة لآلاف الجرحى والمصابين في قطاع غزة، فمع توقف القصف في محيطهم أو خروجهم أحياء من تحت الأنقاض، ما تزال شظايا القذائف مستقرة داخل أجسادهم كقنابل صامتة، تفتك بهم ببطء وتحوّل نجاتهم إلى معاناة يومية مفتوحة على الألم والخوف والمضاعفات الصحية.اضافة اعلان وفي المستشف»»»
كيف عمّق بن غفير عزلة كيانه المحتل دوليا؟
جريدة الغد عواصم – بعد عاصفة الغضب الدولي إزاء مشاهد التنكيل بناشطي أسطول الصمود العالمي التي نشرها وزير الأمن القومي في الكيان المحتل اليميني المتطرف إيتمار بن غفير، برز في إسرائيل انقسام واضح بين تنصل رسمي من تداعيات الحادثة ودعم يميني لها، في ظل مطالبات أوروبية متصاعدة بفرض عقوبات واستدعاء دبلوم»»»
وزير الاستثمار: الحكومة ماضية في تطوير البيئة الاستثمارية
جريدة الغد أكد وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة، أن الحكومة ماضية في تنفيذ مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، من خلال تطوير البيئة الاستثمارية وتحويل الاستثمار إلى محرك رئيسي للنمو والتنمية وتوفير فرص العمل. اضافة اعلان وقال خلال استضافته في برنامج “60 دقيقة” على شاشة التلفزيون الأردني، إن الاست»»»
وزارة الداخلية: عمليات متزامنة بتونس الكبرى ليلة أمس تسفر عن ضبط 321 شخصا مفتشا عنهم وحجز كميات من المخدرات
أفادت وزارة الداخلية، بأنه تم خلال الليلة الفاصلة بين يومي 21 و22 ماي الجاري، اجراء عدد من العمليات المتزامنة بمرجع نظر أقاليم الأمن والحرس الوطنيين بتونس الكبرى، أسفرت عن ضبط 321 شخصا مفتشا عنهم، وحجز كميات متفاوتة من الأقراص المخدرة ومخدر "الكوكايين" و"القنب الهندي"، الى جانب عدد من الوسائل المفت»»»
في اليوم العالمي لشراء الآلات الموسيقية...كيف يبدو واقع لبنان ؟
يطلُّ الثاني والعشرون من ايار حاملاً معه "اليوم الوطني لشراء آلة موسيقية"، وهو موعد سنوي عالمي يهدف إلى الاحتفاء بالأنغام، وتحفيز الأفراد كباراً وصغاراً، على إدخال الموسيقى إلى تفاصيل حياتهم، نظراً لفوائدها المثبتة في تعزيز قدرات العقل ومنح الروح مساحة من السلام والاسترخاء. ولكن، حين تسقط هذه المنا»»»
إليكم موعد صدور ورقة المليون ليرة
بدأت جهات عديدة تروج لصورٍ تقول إنها عائدة للأوراق النقدية الجديدة التي سيصدرها مصرف لبنان لفئات الـ500 ألف ليرة والمليون ليرة، والـ5 مليون ليرة لبنانية. وبعد التدقيق، تبين أن الصور المتداولة "غير صحيحة"، في حين أن مصرف لبنان لم يُدخل هذه الأوراق في السوق حتى الآن. إلى ذلك، أكدت مصادر البنك المركزي»»»
مى عبد الحميد تستعرض ملامح التجربة المصرية في توفير السكن الملائم لمنخفضي الدخل
شاركت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، في أربع جلسات نقاشية خلال اليوم الثاني لمشاركتها ضمن فعاليات الدورة الثالثة عشرة للمنتدى الحضري العالمي WUF13 بالعاصمة الأذربيجانية باكو، والذي يٌعقد تحت عنوان: "إسكان العالم: مدن ومجتمعات آمنة وقادرة على الصمود"، خ»»»
الحكومة تعلن الجمعة عطلة استثنائية بمناسبة عيد الأضحى المبارك بالمغرب
أعلن بلاغ لئاسة الحكومة أنه بمناسبة عيد الأضحى المبارك، الذي يوافق يوم الأربعاء 10 ذي الحجة 1447هجرية (27 ماي 2026)، تقرر تعطيل إدارات الدولة والجماعات الترابية، بصفة استثنائية عن العمل، يوم الجمعة 29 ماي 2026، وذلك عملا بمقتضيات الفقرة الأخيرة من المادة الثالثة من المرسوم رقم 2.05.916 الصادر في 13»»»